新西兰天维网社区

标题: 不讨论政治---这次的事情只说明了换国籍是正确的,从最近某些人在国外旅行经历看 [打印本页]

作者: moonlight2013    时间: 2020-2-5 13:10:15     标题: 不讨论政治---这次的事情只说明了换国籍是正确的,从最近某些人在国外旅行经历看

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:11:30

不持立场,不谈政治

那是在放屁么哈哈???

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:12:37

他们看到你的日本韩国黄皮一样会骂,go back to China。在大街上怎么看你护照?低等的白皮猪根本分不出来你是亚洲哪个国家的,只是单纯的想骂人。
稍微有点教养的白人,他也不会在公共场合说这种话

作者: bintoo    时间: 2020-2-5 13:13:09

自己觉得好就是好的了。

难道你需要人认同才对自己的决定有信心? 还是要拿点心理充实感?

作者: LAZIE    时间: 2020-2-5 13:13:28

這是篇 廢文

哩咧公沙小  
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:14:35

换国籍你也洗不了肤色,白人受的教育就会歧视其它肤色人种,建议楼主自我隔离,别来屎盖污染我们,谢谢!

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:15:09

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:15:55

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:15:57

我早说了,匿名的都是屎盖的托,来增加流量的,别问我怎么知道

以后看到匿名就把他当作病毒携带者,大家做好自我防护!

作者: Duke12321    时间: 2020-2-5 13:16:21

自我贬低还能这么干?

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:16:46

匿名者 发表于 2020-2-5 14:15
你小看日本了,新西兰人非常喜欢日本人

我也很喜欢日本,的爱情动作片,但我相信如果找我拍,我会拍出更好的哈哈~~~

作者: LAZIE    时间: 2020-2-5 13:18:43

雙國籍的怎麼辦 ?

作者: robinchang    时间: 2020-2-5 13:19:37

这心态人不人鬼不鬼的,还是自杀后再投胎吧!更简单
作者: LAZIE    时间: 2020-2-5 13:21:59

歧視 在自己心中

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:22:56

手持加拿大 香港护照
有钱的话 你管他歧视不歧视 自己过得爽就行了
白皮一直觉得自己拥有全世界 中国不也一直觉得自己秒杀美国近在咫尺吗
都是愚民的东西 爬得越高 看下面的傻子互掐就觉得搞笑
所以有钱才是正道
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:23:21

97kg的疑似霓虹几又来啦~~

作者: keepower    时间: 2020-2-5 13:24:19

武汉肺炎证明了换了国籍你也会因为发生在中国的事情收负面影响。这个不光是华裔,连亚裔都背锅。

进一步说,中国如果没有彻底的变化,受这种负面影响的可能性未来只高不低。
作者: 老司机    时间: 2020-2-5 13:24:38

只有废物才会选择逃避,我相信持逃避心态的人现实生活中也是loser

你们不想着怎么样提升自己能力去让别人尊重你们,而是变着法儿的去舔别人,那么别人只认为你们是狗,懂么?

你们这辈子都不会懂了哈哈,记住老司机的话:

人一旦跪下,就很难站起来了!
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:28:18

作者: Laura2013    时间: 2020-2-5 13:28:31

辛苦楼主 跪着 讲了这么多p话
作者: auckland.clark    时间: 2020-2-5 13:28:33

哈哈,你这个标题已经立场分明了,怎么会是不持立场呢。
作者: ybc16    时间: 2020-2-5 13:31:30

楼主你心里有点阴暗
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:35:14

匿名者 发表于 2020-2-5 14:28
一个PR要申请国籍恐怕只需要几百元钱,但是一个PR要腰缠万贯,却看天命。

明明有更简单的办法,为什么要 ...

有钱可不是指一身名牌那种土鳖
我住Remuera的时候就真没感觉到邻居有歧视 包括遛狗时遇到的人都会主动来逗下狗
有钱的人没有功夫歧视你 更不关心你拿哪里的护照
穷鬼就是你把护照挂在脸上 他还是会叫你滚回中国
作者: anzbank    时间: 2020-2-5 13:38:44

LZ虽然匿名,但是形象也一败涂地
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:39:03

作者: 望月秋景    时间: 2020-2-5 13:39:27

出生地无法选择,这锅只能背了,别的亚洲人也很烦中国人,每次都害他们,
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:39:49

作者: anzbank    时间: 2020-2-5 13:41:35

匿名者 发表于 2020-2-5 14:39
6。别人问我,你是哪里出身的怎么回答

A:你要诚实回答,自己是中国出生的,同时说明自己一直生活在其他 ...

你回答的跟我问的是一码事么?视力不好去配副眼镜,不够钱winz有补贴
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:47:07

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2020-2-5 13:49:59

现在想换护照早就难如登天了 我好友18年入籍的 在Hamilton全场300多人只有两个中国大陆的 据说一张超速罚单入籍基本拜拜
作者: macrohard    时间: 2020-2-5 13:50:27

匿名者 发表于 2020-2-5 14:15
我早说了,匿名的都是屎盖的托,来增加流量的,别问我怎么知道

以后看到匿名就把他当作病毒携带者,大家做 ...

你是来搞笑的吧?
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 13:53:27

作者: 挡风玻璃维修    时间: 2020-2-5 13:55:37

匿名者 发表于 2020-2-5 14:53
超速和入籍有明确规定,不存在一张超速不准入籍的情况,而每次入籍会场人爆满,中国人很多
...

你最近入籍了吗...
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:04:17

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:08:16

作者: 天波斧    时间: 2020-2-5 14:10:33

不持立场,不谈政治

那是在放屁么哈哈???
作者: 留下足迹    时间: 2020-2-5 14:10:38

其实,凡事都不是绝对,作为楼主吧,你也别啥事都想占便宜的,这是不现实的问题,

这就好比入籍的,去其他很多不错的国家,就是可以来一场说走就走的旅行,而你打算回大陆的,就必须申请单词一百多签证费,而作为澳洲的家人就只有几十刀的澳洲币,所以,没必要都能沾上便宜不是嘛,也就是说,你这人生也不可能好事占尽哦,,心态好些是很重要的,现在属于特殊时期,没必要如此悲观的,,抱着既来之则安之的心态吧,一切都随着时间,不会再坏到哪里去了,,就这样吧。
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:11:44

“这种典型的出生地歧视者是极少的,稍微有点正常思维的都知道护照基本代表一个人的生活环境”

笑话,你去美国搞绿卡照样跟内地人一样排期,看来美利坚属于典型出生地歧视的极少数,当然啦你会说你才不屑去美国搞绿卡

护照就是旅行证件,所有权都非个人,到你这就变成基本代表个人的生活环境了,逻辑呢

通篇漏洞实在太多,强词夺理+意淫妄想

入籍新西兰都这种货色到底是新西兰之福还是祸害?

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:14:16

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:14:28

作者: angelvan2012    时间: 2020-2-5 14:16:14

辛苦楼主 跪着 讲了这么多p话
作者: rzrljb    时间: 2020-2-5 14:18:09

印尼当年杀华人的时候只杀中国国籍的么?
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:18:19

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:23:59

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:25:17

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:32:36

作者: 我是黑中介    时间: 2020-2-5 14:33:15

我是中国人,中国籍,中国护照。我自豪。这辈子也不会放弃中国国籍。
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:34:11

作者: rzrljb    时间: 2020-2-5 14:34:38

匿名者 发表于 2020-2-5 15:23
当年印尼杀华人时候,日本人纷纷逃走,被拦截时候拿出日本护照就放人走了。

印尼当年杀的大部分都是本国 ...

万一呢,排华你拿中国护照可以走,中国出事你可以留,最稳妥
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:35:22

作者: allench    时间: 2020-2-5 14:36:57

如果这时候你还到处旅游,那是在害自己,待在新西兰还是安全点。

如果有类似的疫情发生在别的国家,中国肯定会第一时间撤侨,而不是像新西兰澳洲这样,等了那么久才给撤侨,还是有条件的撤侨。

而如果你是新西兰PR,新西兰照样会把你算到撤侨的名单里面,你也不吃亏。

所以说,我没觉得新西兰护照有什么优势,你能力不足,走到哪里都会被人歧视,一本护照根本改变不了你。

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:37:13

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:37:44

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:39:00

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:39:13

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:40:39

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:43:58

作者: wellington2005    时间: 2020-2-5 14:44:54

作者: rzrljb    时间: 2020-2-5 14:45:03

匿名者 发表于 2020-2-5 15:37
即便委内瑞拉如此,都没有被其他国家取消免签,世界上恐怕新西兰最不容易发生排华暴乱,如果有先兆华人早 ...

基督城扫射死的51人中27个是citizen,出事的时候没人查你护照,最起码那些非citize全家还能拿pr呢
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:45:09

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:48:11

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:52:08

匿名者 发表于 2020-2-5 15:48
请注意本贴说的是国别歧视,而不是护照对于运气的关系,护照不是平安符,不可以焚烧涂改。

基督城惨案时 ...

对啊,在新西兰赚钱本身就是悲剧是困难模式啊

能赚钱想赚钱的都应该离开新西兰

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:56:54

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 14:59:16

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 15:01:47

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 15:02:26

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 15:03:41

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 15:06:25

作者: rzrljb    时间: 2020-2-5 15:12:29

匿名者 发表于 2020-2-5 15:48
请注意本贴说的是国别歧视,而不是护照对于运气的关系,护照不是平安符,不可以焚烧涂改。

基督城惨案时 ...

在当前特定情况下讨论国籍歧视,是狭隘的,不能证明在所有情况下适用,也不能证明未来也是正确的
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 15:12:31

匿名者 发表于 2020-2-5 15:34
为您补充一条"不拿任何国家PR"这样更自豪。

再补一条,就在中国待着,哪国也不去,就更更自豪了

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 15:17:31

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 15:45:15

别说入籍,哪怕你是出生在海外的二代移民,该歧视还是歧视你。和国籍无关,歧视是和黄种人的民族形象有关。也和白人的文明程度有关。
觉得换国籍就不会被歧视,隐含的逻辑是“没换国籍应该被歧视”。 这种心态是病,得治啊。

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 15:50:22

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 15:51:07

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:06:36

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:08:33

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:09:15

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:10:48

楼主是得多么的看不起自己,讨厌自己,才能说出这些话来。人能活到这份上,也是挺可悲的。

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:12:18

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:13:25

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:13:35

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:15:44

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:15:59

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:17:20

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:18:33

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:20:39

我说至于吗,又不是过不去了,占中国发展便宜时都不说了
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:21:06

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:21:44

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:21:56

匿名者 发表于 2020-2-5 17:15
掩耳盗铃自欺欺人,白人地痞照样喊着chink暴打你。你这跟要求逮捕发布病毒信息武汉医生有何两样?
...

你也太惨了吧,你要看到东南亚中东阿三受过多少歧视你还能活吗

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:24:07

作者: AhSan    时间: 2020-2-5 16:25:17

借人气询问:我妈妈是 PR, 不是公民,来了三十年,六十五岁时可以取养老金吗
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:27:27

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:27:39

作者: auckland.clark    时间: 2020-2-5 16:27:42

AhSan 发表于 2020-2-5 17:25
借人气询问:我妈妈是 PR, 不是公民,来了三十年,六十五岁时可以取养老金吗 ...

只要居住满10年(50岁后居住满5年)就可以申请。
也八卦一下:PR都30年了,出来真够早的。
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:28:47

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:29:38

匿名者 发表于 2020-2-5 16:06
您假设被围攻时候,难道把中国护照背在身上可以停止围攻么,还是打的更狠。

您觉得大使馆可以干预各国司 ...

你把新西兰护照背在身上打的更狠,白人本来就不希望看到中国人移民到新西兰并且加入国籍

作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:32:11

作者: AhSan    时间: 2020-2-5 16:33:03

auckland.clark 发表于 2020-2-5 17:27
只要居住满10年(50岁后居住满5年)就可以申请。
也八卦一下:PR都30年了,出来真够早的。 ...

应该住满二十年才可以!
请知道的人解释
作者: 匿名    时间: 2020-2-5 16:33:40

作者: doomoon    时间: 2020-2-5 16:36:46

匿名者 发表于 2020-2-5 17:28
原来你以为华人比东南亚中东阿三地位高似的。

你这就狡辩了,大家彼此彼此,轮番上阵堵枪眼。印度lj暴动,伊朗前段,中东人kbfz,东南亚总聊到人口贩卖时都一阵一阵的,你当人家当时不难受啊?有点承压力呗,人家还常年被嘲穷sei呢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2