新西兰天维网社区

标题: 很多人都没有搞清楚中东发生什么情况就一个劲的赞道美国杀的好,因此我表示很头疼啊。 [打印本页]

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-8 12:08:29     标题: 很多人都没有搞清楚中东发生什么情况就一个劲的赞道美国杀的好,因此我表示很头疼啊。

很多人还没搞清楚情况就为美国的暗杀叫好,这很让人头疼啊,怎么现在的人们智商水平如此低啊,首先我们先弄清楚事情的真相再做定义。这件事情的来龙去脉是,首先是特朗普在美国驻伊拉克大使馆被袭击之后,曾打电话给伊拉克总理,希望伊拉克能在美国和伊朗之间扮演调停者的角色,OK?于是伊拉克总理便邀请了苏莱曼尼来伊拉克进行调停,但随即在第二天苏莱曼尼刚下飞机准备去参加会议的时候就被美军用空袭的手段给暗杀了。

整个事件很明显,这是一个阴谋,美国释放虚伪的善意,把伊朗方面的重要将领苏莱曼尼骗到了伊拉克,并通过以色列掌握到了其行踪,苏莱曼尼刚下飞机就被用无人机发射导弹炸死了。

整个事件明了了后我们发现什么吗?
现在的中东战争可以类比于当年的朝鲜战争,伊朗帮伊拉克和叙利亚打Isis和反政府武装用的军队是伊朗的志愿军部队,其最高统帅是苏莱曼尼,美军在中东拿苏莱曼尼的军队一点办法都没有,打不赢,这时候特朗普想收紧中东的力量,逐渐撤军,这时候理应是和伊朗和平谈判的,我想伊朗也是这样想的,所以才没有作出防备,结果被暗算了。就好像朝鲜战场上,美国和中国打了三年,打不赢,想和谈,结果在板门店把最高指挥官彭德怀给干掉了,你觉得中国还会和你谈第二次吗?不可能了,不把你赶出海都不会完事的。伊朗这边情况也是,美国会因此彻底陷入中东泥潭中,不好撤了,而且以后再想谈判就不好使了,因为没有回家敢相信他了,也没有回家敢为此担保。
想想这一切不符合逻辑啊,我现在也不明白特朗普怎么想的,想撤就好好谈,谈好了慢慢撤就好了,干嘛做这一损招?太不符合逻辑了,我只能妄自揣度他的心思,特朗普想撤的,但怕撤吧,不甘心,伊朗这个眼中钉还在,撤了以后就变成伊朗什叶派的势力了,不撤吧,光耗着也没意思,怎么破?要不借和谈把他约出来做掉他吧,这样伊朗志愿军没有龙头老大,军心肯定涣散,战斗力不在,影响力也不行了,我就可以从容撤了,结果,理想很美好,现实很残酷啊,你以和谈的名义骗对方过来开会,把对方最高统帅给杀了,这样的事情会失去道义的,而且后果很严重的,美国在中东的力量再想从容退出的机会更难了,和谈也难了,进退失据,本来想撤军,但一旦撤了剩下的军队就危险了,只能不断继续派兵,那中东情况更乱了,问题美国也没有在这乱局中得到什么利益啊,所以怎么看都觉得美国走错棋了,至少国际信誉这次损耗的太严重了。
作者: 匿名    时间: 2020-1-8 12:11:11

额.... 请问您是哪个国家的元首?你说的就都是真的了?
作者: cascade    时间: 2020-1-8 12:23:41

张嘴就是别人智商低?你很高吗?
作者: 广州原子弹    时间: 2020-1-8 12:24:52

今年美国大选,打仗的话特朗普就能成功连任了,他现在的弹劾的麻烦都转移了,对美国来说打仗不好,对特朗普来说,打仗就大大提升连任机率,你是他的话,你怎么做?
作者: Bytecursor    时间: 2020-1-8 12:26:04

打酱油的飘过~
作者: jamesmc    时间: 2020-1-8 12:30:33

和一个身价十几亿的商人谈精明,嗨
作者: anzbank    时间: 2020-1-8 12:33:06

伊朗放导弹了,哈哈
赶紧加油吧,要涨
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-1-8 12:36:45

好像你搞清楚了一样
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-1-8 12:39:11

具体的我就不评论了
新时代脑残的标准就是认为别人都是脑残
作者: paul123    时间: 2020-1-8 12:42:05

怎么也喜欢不起来伊朗这样邪恶的国家,就算美国千错万错,但是非要我支持伊朗,绝不可能。
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-1-8 12:46:14

paul123 发表于 2020-1-8 13:42
怎么也喜欢不起来伊朗这样邪恶的国家,就算美国千错万错,但是非要我支持伊朗,绝不可能。 ...

+10086
这次斩首苏莱曼尼的确不厚道
但伊朗这种国家也有人叫好真是醉了
真是应了那句话:屁股决定脑袋!
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 12:49:02

哈哈哈 传普的想法很好想啊 我就是打你了 你不能打我 你也不敢打我,你打我试试。

为啥传普这么自大 因为这么多洋奴吮屌而活啊 洋爹爹飘飘然的生活在自己的特权中呢
作者: 老司机    时间: 2020-1-8 12:50:31

我天天发愁下顿吃啥,你们真应该感谢袁爷爷
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-8 12:51:00

jamesmc 发表于 2020-1-8 13:30

起码比那公寓的帖子好
作者: paul123    时间: 2020-1-8 12:54:23

花心大萝卜 发表于 2020-1-8 13:49
哈哈哈 传普的想法很好想啊 我就是打你了 你不能打我 你也不敢打我,你打我试试。

为啥传普这么自大 因为 ...

这和洋爹有关?,这么喜欢伊朗,看样子你发梦也想着伊朗政府统治你?你咋不去伊朗被伊朗政府统治?,却来新西兰?
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 12:57:07

paul123 发表于 2020-1-8 13:54
这和洋爹有关?,这么喜欢伊朗,看样子你发梦也想着伊朗政府统治你?你咋不去伊朗被伊朗政府统治?,却来 ...

喜欢伊朗?你脑子飞屎了才这么想吧?说句洋爹爹的不好触动你小心窝啦?心疼了?
作者: paul123    时间: 2020-1-8 12:59:50

花心大萝卜 发表于 2020-1-8 13:57
喜欢伊朗?你脑子飞屎了才这么想吧?说句洋爹爹的不好触动你小心窝啦?心疼了? ...

谁是谁的洋爹?洋爹这个字是从你口中说出,我的字典没有洋爹这个字,你就是觉得洋人就是你爹,但是你不服气他们是你爹。
我从不觉得洋人是我爹,但是你确确实实感觉到了,所以你经常提起,然后愤怒他们成了你爹。

作者: bintoo    时间: 2020-1-8 13:01:55

主贴内容就先不说, 就看几位回复, 还真的体现了媒体的“洗脑”能力和被“民主病毒”感染后脑袋的思维抵御能力的降低。

与其说“屁股决定脑袋”, 更形象的是被预设的框架限制整体思维和观察力, 彻底成为“思维丧尸”。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-8 13:02:49

cascade 发表于 2020-1-8 13:23

我没有针对性,我说的也不是Sky上的人,我说的是头条上那些公知,动不动发文章赞特朗普这棋下的好,什么最低成本,最大战果,你没有发表文章的话就不要对号入座。
作者: paul123    时间: 2020-1-8 13:04:43

有些无能的就是喜欢独裁专制,可恶的他们却不回国享受独裁专政,却跑到外国胡言疯语。
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 13:05:20

paul123 发表于 2020-1-8 13:59
谁是谁的洋爹?洋爹这个字是从你口中说出,我的字典没有洋爹这个字,你就是觉得洋人就是你爹,但是你不服 ...

哈哈 你就好好舔你的洋爹爹吧 脑回路屎糊了才能出现这样的思维。
作者: 广州原子弹    时间: 2020-1-8 13:05:39

发现什么话题最后演变成互怼,其实这样怼有意思吗?
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 13:06:03

这和洋爹有关?,这么喜欢伊朗,看样子你发梦也想着伊朗政府统治你?你咋不去伊朗被伊朗政府统治?,却来 ...

不知道那只狗眼能看出来我喜欢伊朗
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-1-8 13:06:04

bintoo 发表于 2020-1-8 14:01
主贴内容就先不说, 就看几位回复, 还真的体现了媒体的“洗脑”能力和被“民主病毒”感染后脑袋的思维抵御 ...

这话套你身上难道就不适用吗?
你有多确定,我就有多确定
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-8 13:06:52

广州原子弹 发表于 2020-1-8 14:05

有点意思      
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-1-8 13:07:07

主贴内容就先不说, 就看几位回复, 还真的体现了媒体的“洗脑”能力和被“民主病毒”感染后脑袋的思维抵御 ...

主贴内容就先不说, 就看这个回复, 还真的体现了媒体的“洗脑”能力和被“真理部病毒”感染后脑袋的思维抵御能力的降低。

与其说“屁股决定脑袋”, 更形象的是被预设的框架限制整体思维和观察力, 彻底成为“思维丧尸”。
作者: paul123    时间: 2020-1-8 13:07:13

花心大萝卜 发表于 2020-1-8 14:05
哈哈 你就好好舔你的洋爹爹吧 脑回路屎糊了才能出现这样的思维。

右一口洋爹,右一口洋爹,我劝你摆好心态,好好和各种族友好相处,而不是在种族之间挑拨离间,这对你后代有好处。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-8 13:08:06

跳出三界外

也去不了月球呀

哈哈哈哈
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-8 13:08:39

匿名者 发表于 2020-1-8 13:11

新闻出了,伊拉克总理说的,如果这都有假那你怪媒体吧,不要问我,我不是元首,我是吃瓜群众。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-8 13:08:39

匿名者 发表于 2020-1-8 13:11

新闻出了,伊拉克总理说的,如果这都有假那你怪媒体吧,不要问我,我不是元首,我是吃瓜群众。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-1-8 13:10:03

我两边都不支持,但是谁先发射核子弹,我就赞谁!!!
作者: bintoo    时间: 2020-1-8 13:10:15

微苦蓝山 发表于 2020-1-8 14:06
这话套你身上难道就不适用吗?
你有多确定,我就有多确定

你有多确定, 我就有多确定咯。
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-1-8 13:10:39

bintoo 发表于 2020-1-8 14:10
你有多确定, 我就有多确定咯。

憋了半天,拾人牙慧
作者: bintoo    时间: 2020-1-8 13:11:20

微苦蓝山 发表于 2020-1-8 14:10
憋了半天,拾人牙慧

彼此彼此啦,
作者: bintoo    时间: 2020-1-8 13:12:12

trdeyoualbert 发表于 2020-1-8 14:08
跳出三界外

也去不了月球呀

月球也是“三界”内啊。
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 13:12:25

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 13:14:24

还是回国吧 发表于 2020-1-8 14:10
我两边都不支持,但是谁先发射核子弹,我就赞谁!!!

关键伊朗真有吗????

作者: bintoo    时间: 2020-1-8 13:15:11

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-8 13:16:46

bintoo 发表于 2020-1-8 14:12
月球也是“三界”内啊。

小老头就不加入互怼行列啦

你们自便啊

看戏吃瓜还是比较爽啊

哈哈哈哈
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 13:17:19

bintoo 发表于 2020-1-8 14:15
对头脑被“降维打击”的人有什么好讨论的, 思维和见识都不在一个维度,  你难道能根一只母猩猩解释“进化 ...

小心它一会儿会来骂你喜欢母猩猩的
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-8 13:17:53

广州原子弹 发表于 2020-1-8 13:24
今年美国大选,打仗的话特朗普就能成功连任了,他现在的弹劾的麻烦都转移了,对美国来说打仗不好,对特朗普 ...

美国民众,特别是支持特朗普那些穷白智商很低的,所以这次暗杀特朗普的支持率反而升了不少,虽然全国70城都有抗议,反战,所以美国的政治挺有意思的,正常人无法理解。我个人觉得特朗普这次赌的太大了,即使连任了,以后退休家人的生命该如何保障?你看小布什,奥巴马那时候怎么不杀呢?要杀也应该在伊朗还没壮大之前杀,现在杀有什么意义?伊朗的势力该渗透都渗透了,军队该部署的都部署好了,该打的仗都打完了。
作者: bintoo    时间: 2020-1-8 13:18:03

trdeyoualbert 发表于 2020-1-8 14:16
小老头就不加入互怼行列啦

你们自便啊

哈哈, 不同维度, 如何谈得上“怼”呢? 更何来“互”呢?
不是说小老头你哦。

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-8 13:18:27

所以逻辑不通啊,完全不知道他想什么。
作者: bintoo    时间: 2020-1-8 13:19:47

花心大萝卜 发表于 2020-1-8 14:17
小心它一会儿会来骂你喜欢母猩猩的

嗯。。 可能我的立场以后会变成“政治不正确”, 但我是反对人兽xx的。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-8 13:20:57

bintoo 发表于 2020-1-8 14:18
哈哈, 不同维度, 如何谈得上“怼”呢? 更何来“互”呢?
不是说小老头你哦。
...

你不怼自有人上

哈哈哈哈

作者: 还是回国吧    时间: 2020-1-8 13:21:45

花心大萝卜 发表于 2020-1-8 14:14
关键伊朗真有吗????

伊朗没有的话,美国应该也会有吧?哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-8 13:23:13

还是回国吧 发表于 2020-1-8 14:21
伊朗没有的话,美国应该也会有吧?哈哈

那不是广岛

美美国绝对不敢扔
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 13:25:04

trdeyoualbert 发表于 2020-1-8 14:23
那不是广岛

美美国绝对不敢扔

我也觉得 很多人都说中国人没有信仰可怕 可是我觉得中东这群有坚定信仰的人才更可怕。。。
作者: 悦享奇城    时间: 2020-1-8 13:29:43

梦想成为国际军火商人,发战争财,估计我这辈子没机会了,差评~~~~
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-8 13:52:09

花心大萝卜 发表于 2020-1-8 14:25
我也觉得 很多人都说中国人没有信仰可怕 可是我觉得中东这群有坚定信仰的人才更可怕。。。 ...

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-8 14:00:40

怎么也喜欢不起来伊朗这样邪恶的国家,就算美国千错万错,但是非要我支持伊朗,绝不可能。 ...

它邪恶不邪恶那是每个人心中的定义,我也没说支持伊朗还是美国,这是在讨论,美国这步棋肯定走错了,但为什么会有人叫好,就是站美国立场上,也是得不偿失的,道义失去了,以后队伍就不好带了,这次欧洲盟友法国德国都公开谴责了,以后还怎么带?太不靠谱了这个老大。
作者: 白胡子    时间: 2020-1-8 16:12:36

人身攻击还是少点吧...我也不太想关能讨论的帖子啊~
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:16:23

cascade 发表于 2020-1-8 13:23

哈哈自我感觉良好拜。
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:16:47

广州原子弹 发表于 2020-1-8 13:24
今年美国大选,打仗的话特朗普就能成功连任了,他现在的弹劾的麻烦都转移了,对美国来说打仗不好,对特朗普 ...

这是政治的较量。
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:17:18

特朗普就是个猴精
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:17:58

anzbank 发表于 2020-1-8 13:33
伊朗放导弹了,哈哈
赶紧加油吧,要涨

能加多少没办法新西兰看涨不看降
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:18:39

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-1-8 13:36
好像你搞清楚了一样

哈哈哈哈。。
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:19:05

微苦蓝山 发表于 2020-1-8 13:39
具体的我就不评论了
新时代脑残的标准就是认为别人都是脑残

哈哈哈真的吗?
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:20:23

世界没有伊朗那美国有什么意思。
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:20:55

微苦蓝山 发表于 2020-1-8 13:46
+10086
这次斩首苏莱曼尼的确不厚道
但伊朗这种国家也有人叫好真是醉了

有些道理。。
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:25:05

trdeyoualbert 发表于 2020-1-8 13:51
起码比那公寓的帖子好

是吗?你也太八卦了,你发些贴子来。你真有意思啊。你拿第三者说事有意思吗?
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:25:49

每个人有自己的观点不要这样说。
作者: yangauk    时间: 2020-1-8 16:27:23

作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:27:42

trdeyoualbert 发表于 2020-1-8 13:51
起码比那公寓的帖子好

公寓的怎么了?妨碍你了吗?我吐槽过你吗?你是男的女的?你心胸太大了。
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:28:31

哈哈别太认真了哈哈。
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:29:14

小小星走天涯 发表于 2020-1-8 14:02
我没有针对性,我说的也不是Sky上的人,我说的是头条上那些公知,动不动发文章赞特朗普这棋下的好,什么 ...

你的观点也不错。不要受人左右。
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:29:57

广州原子弹 发表于 2020-1-8 14:05

是啊有话好好说?
作者: yangauk    时间: 2020-1-8 16:30:51

作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:30:53

trdeyoualbert 发表于 2020-1-8 14:08
跳出三界外

也去不了月球呀

感觉你就是和稀泥的人。
作者: ybc16    时间: 2020-1-8 16:31:33

小小星走天涯 发表于 2020-1-8 14:08
新闻出了,伊拉克总理说的,如果这都有假那你怪媒体吧,不要问我,我不是元首,我是吃瓜群众。 ...

没必要这样解释。
作者: yangauk    时间: 2020-1-8 16:32:26

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-1-8 16:34:16

好好的讨论帖又让你们水成了互怼帖,还有总有喜欢给人戴帽子的人,有帽子自己戴就好,别人不一定喜欢戴,我并没有站队伊朗还是美国,也不去评论伊朗和美国是不是邪恶国家,只是觉得逻辑不通,明明美国想战略收缩结果玩这一出,即使站队美国,美国这次也是走了步臭棋,不知道为什么有人会觉得美国走的是好棋,可以在这个点上讨论,其他互怼就没有意义了,就广州原子弹提供了一个观点比较有意思。
作者: bintoo    时间: 2020-1-8 16:49:52

小小星走天涯 发表于 2020-1-8 17:34
好好的讨论帖又让你们水成了互怼帖,还有总有喜欢给人戴帽子的人,有帽子自己戴就好,别人不一定喜欢戴,我 ...

涉及灯塔国,就变成了个“信仰”问题而不是你想讨论的战略或政治问题了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-8 18:15:16

ybc16 发表于 2020-1-8 17:30
感觉你就是和稀泥的人。

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-8 18:15:45

ybc16 发表于 2020-1-8 17:27
公寓的怎么了?妨碍你了吗?我吐槽过你吗?你是男的女的?你心胸太大了。 ...

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-1-8 18:16:37

ybc16 发表于 2020-1-8 17:25
是吗?你也太八卦了,你发些贴子来。你真有意思啊。你拿第三者说事有意思吗? ...

作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 18:17:36

作者: yangauk    时间: 2020-1-8 18:27:23

作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 18:40:02

作者: yangauk    时间: 2020-1-8 18:48:22

作者: paul123    时间: 2020-1-8 19:03:08

作者: paul123    时间: 2020-1-8 19:04:56

作者: ybc16    时间: 2020-1-8 19:08:39

干嘛呢这是都消消气。
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 19:12:04

作者: paul123    时间: 2020-1-8 19:25:39

作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 19:48:48

作者: yangauk    时间: 2020-1-8 19:53:52

作者: paul123    时间: 2020-1-8 19:58:30

作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 20:03:18

作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 20:04:09

作者: paul123    时间: 2020-1-8 20:07:54

花心大萝卜 发表于 2020-1-8 21:03
看老你是看不懂字儿啊 哈哈哈 要有脑子哦

你只看到你的签名,你的那些狡辩,我无视。
作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 20:18:21

作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 20:21:25

作者: paul123    时间: 2020-1-8 20:24:41

作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 20:30:03

作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 20:32:50

作者: paul123    时间: 2020-1-8 20:38:11

作者: 花心大萝卜    时间: 2020-1-8 20:40:15

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-1-8 20:57:56

特朗普估计也在苦笑。他够冒险够冲动,但伊朗也不是善茬~~~~
横的怕楞的,楞的怕不要命的~~~
这一次,特朗普估计也知道了,自己真碰到对手,确实有国家,是真不吃自己这一套的。
作者: 白胡子    时间: 2020-1-8 21:29:31

哎 一点小事都骂起来做啥呢...冷静冷静...提醒一下再骂就要给警告了...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2