新西兰天维网社区

标题: 求一个懂水泥地的师傅 [打印本页]

作者: 0212965351    时间: 2019-12-17 13:34:09     标题: 求一个懂水泥地的师傅

求一个懂水泥地的师傅给重新修补家里的路面

之前找了一个给铺的水泥地,半年不到就裂缝了,打电话找他说正常,都是华人我就不点名了

心里都有数,专门坑自己同胞

---------------
现求一名专业的师傅,几个活要做,一个是水泥地填补裂缝,然后重新做一遍resurfacing,在seal。

水泥地大概有个50+平米的样子,可以来家里看,位于西区Westgate这边

第二个是水泥地边上用石砖做edging.

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-12-17 13:46:06

告他啊。有证据的话。你要给现金,只要有短信什么记录的也可以。
作者: wswz910    时间: 2019-12-17 14:17:15

自己买个filler 很好补
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-12-17 14:44:30

只是裂痕的话,自己补比较省事,具体可以看看youtube视频教学。
作者: 0212965351    时间: 2019-12-17 14:49:28

我请您们蓝光版 发表于 2019-12-17 15:44
只是裂痕的话,自己补比较省事,具体可以看看youtube视频教学。

缝是可以补,就是会比较难看,而且我现在这是老的driveway和新铺的水泥地看起来恨不协调,想在上面附上一层外观看起来就是一体一致的了。
作者: 0212965351    时间: 2019-12-17 14:53:47

猩猩都叫兽 发表于 2019-12-17 14:46
告他啊。有证据的话。你要给现金,只要有短信什么记录的也可以。

告不告的就算了,都是华人圈子这么小,我也不想让谁在奥克兰干不下去了,只希望以后做事有点良心

花圃垒的里出外进,十字路铺石砖竟然还跑我家前院搬我已有的转放到后院,我也是无语了.

只能说自己以后长点心,在需要这种整体的工程还是找洋人好一点.
作者: stnz    时间: 2019-12-17 15:41:47

专门坑自己同胞
专门坑自己同胞
专门坑自己同胞
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-12-18 09:51:19

0212965351 发表于 2019-12-17 15:53
告不告的就算了,都是华人圈子这么小,我也不想让谁在奥克兰干不下去了,只希望以后做事有点良心

花圃垒 ...

哎。。。。。。。这边其实啊,背着抱着一边沉。便宜干活,事后补修,和一次性找个专业的干好,成本一样。经济实惠在新西兰不存在,找到好的才是重点,二把刀的货太多了。
作者: ANTIQUES    时间: 2019-12-18 10:05:34

水泥活这个很多人理解的尴尬,大部分建筑工种都可以做。专业的水泥工还有三个级别到L5。但是做的很好的人又看不上这么点小活。水泥地半年后裂条纹路是普遍的,特别是小活。这个跟成本有关!
作者: Philip_J._Fry    时间: 2019-12-21 04:53:38

楼主能发个照片看看具体情况吗?正常条件下,普通建筑用水泥是没有可能不开裂的。最多也就是钢筋用的好,裂缝被拉着不太明显。
作者: longwang    时间: 2019-12-21 06:16:29

没放钢筋网,填石没震实,没切缝都会导致开裂。裂缝不多,只需修补,裂缝太多,打掉重做。
作者: longwang    时间: 2019-12-21 06:30:06

0212965351 发表于 2019-12-17 15:49
缝是可以补,就是会比较难看,而且我现在这是老的driveway和新铺的水泥地看起来恨不协调,想在上面附上一 ...

新老水泥颜色不一致,这是正常,时间久了,就看不出了。缝不多,修补下就行,在上面整体铺一层,会加高driveway,费用不低。车道水泥至少100mm厚。
作者: 阿海    时间: 2019-12-23 07:17:09

就看缝隙是怎样补的。如果只是做简单表面处理然后水泥补进去,那绝对会再出现裂纹的。

因为裂的病原没有解决。

一般水泥裂是因为地基移动了。

如果地基继续移动,那表面水泥当然会继续裂下去的。

再花钱的是裂痕直接切割下来,大概至少300mm宽的槽,然后两边旧水泥安装钢筋连起来,然后再浇灌新水泥。  但如果地基不稳,还是会裂的,只是时间问题。

最花钱就是把水泥全挖了,地基根治,挡土墙换了等等,然后再做新水泥。
作者: pokeman    时间: 2020-1-2 18:16:13

水泥车道小裂缝是正常的,只要不持续扩大,就表明基础没问题,只是表层拉裂,此时下面的钢网开始受力起作用了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2