新西兰天维网社区

标题: 请教大家需要送小学老师礼物吗? [打印本页]

作者: 瓦解    时间: 2019-11-26 12:38:01     标题: 请教大家需要送小学老师礼物吗?

请问一下在读的小学家长们,快到圣诞节了,需不需要送老师礼物呢?平时大家会送孩子班上老师礼物嘛?
作者: Godfather1982    时间: 2019-11-26 13:10:50

鬼佬的话你自己当心 可能这一套不太好使

找个好一点的地方约个下午茶或者晚餐 以孩子的名义

尽量别太直接 也别太招摇 送了人家也不敢用

送张卡片 里面技巧性的夹张购物卡 或者储值类的东西 因人而异 人家家里有小孩就送个图书储值卡

或者音乐会和其他演出的票也不错 就说自己去不了 无可推却那种
作者: 还是回国吧    时间: 2019-11-26 13:17:18

陋习,从来没有送过
作者: whyfirst1977    时间: 2019-11-26 13:26:57

不用送任何东西,别把天朝的陋习带到这里来,我家的从来没送过
作者: yinqian    时间: 2019-11-26 13:53:56

我一般都是建议别人别送,完了自己私下送,这样才有效果。
作者: vampire控    时间: 2019-11-26 14:04:50

不建议送,真是陋习,你要是心理老是过不了这个坎,你就送个毛绒娃娃,圣诞蛋糕什么的呗,正好也圣诞了,只要价格不高就行。这边老外会收感谢礼,但是不会收贿赂礼。时机很重要
作者: Patrick2003    时间: 2019-11-26 14:11:04

yinqian 发表于 2019-11-26 14:53

haha
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-11-26 14:20:38

yinqian 发表于 2019-11-26 14:53

给你点赞
作者: Zealandhua    时间: 2019-11-26 14:47:51

还是不要送礼物吧,要不这里就变成了中国一样的情况。

作者: abe_shi    时间: 2019-11-26 14:51:27

我孩子学校都是家长一起凑份子给老师买张购物卡或者美容卡啥的,一般就是一个孩子10块。
作者: lodn    时间: 2019-11-26 15:02:39

小心点为好,当心学校校长会认为你贿赂老师人品有问题

作者: felicia8585    时间: 2019-11-26 17:18:06

之前我老公也說別把壞習慣帶來這,結果女兒一年級結束,幾乎全班小朋友都有送,就我家沒有。之後,我都會送些小東西謝謝老師這一年來的照顧。禮物不用很貴,就是心意。但現在很多朋友說都是每位家長$10~20(看決定)合送大點的禮物
作者: rabbit    时间: 2019-11-26 21:48:01

圣诞节从来没送过,但是平时有什么好吃的会让我儿子多带一份给老师。

你要是想感谢老师,不用送多fancy的,买盒巧克力就够了(暂时没有遇到过不爱吃巧克力的老师)。你要是想行贿老师,那么别等年底,年初开学送这样老师就可以庇佑你孩子一整年了。

作者: zhangweicnz    时间: 2019-11-27 20:06:19

我们学校是每个班的CLASS REP给各家长发信,让大家往一个帐户自愿捐款,然后看钱数决定送什么。全班就送这一份。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-11-27 23:06:20

不要太贵重的,一张感谢卡,巧克力之类的小东西就足够了。中国都是几千几千的购物卡,真的没有必要
作者: lee6333    时间: 2019-11-29 19:34:11

我儿子小学时反而收到过老师送家长的礼物,是感谢一年以来部分家长们的帮忙,在这儿送礼物给老师不太入乡随俗。
作者: 1313xiaohua    时间: 2019-12-2 10:00:23

送。年年都送。小礼物。有一年送刻老师名字的水杯。有一年送盒巧克力。都是不值钱的东西。主要是感谢老师一年的辛勤工作。他们班很多孩子都送。
不能说贿赂。大家都知道这里的老师就教一年,明年又不再教他们了。而且现在送都是年底了。明年什么关系都没有。不同国内。国内老师跟好几年
作者: arale    时间: 2019-12-2 13:37:59

如果私下送的話, 我覺得一盒巧克力或者一些小物件就可以了, 其實洋人老師不在乎禮物的貴重, 就是那份小心意.

不要以為洋人都不送, 其實他們也會送的. 所以根本就不是從中國帶過來的習慣.

不過我們都是每年每一個小孩湊點錢, 買花買禮物卡送給自己班的老師, 然而每次都是由class coordinator發起的.  為的是讓孩子知道老師這一年來對他們的付出, 他們用一點點的心意去感謝老師.

作者: ybc16    时间: 2019-12-2 17:29:38

建议不要送这样别的同学知道会看不起你孩子的。
作者: Feature    时间: 2020-1-5 23:56:40

bluekiwisky 发表于 2019-11-28 00:06
不要太贵重的,一张感谢卡,巧克力之类的小东西就足够了。中国都是几千几千的购物卡,真的没有必要 ...

你要在这边真送几千,恐怕这里的老师都不敢收,之前澳大利亚的小学就发生过类似的事,结果老师吓得直接把贿赂的东西上报校长,家长也直接被定性是违法行为

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2