新西兰天维网社区

标题: 90多平方的60年代的weather broad 老房子花了5万5里面全部翻新装修,可住了还是冷 [打印本页]

作者: quncool    时间: 2019-9-17 00:06:05     标题: 90多平方的60年代的weather broad 老房子花了5万5里面全部翻新装修,可住了还是冷

90多平方的60年代的weather broad 老房子花了5万5里面全部翻新装修,顶上和底下都做了.insulation ....可住了还是很冷

确实也是没办法,和新房子比所有墙里面都塞满了保温棉花,老房子很难做到这些。当初装修的时候没想到这个,现在都全部装修好了,住过了整个冬天,每次进门还是继续棉袄大衣。。。。。也没办法了,现在除了装空调,真不知道怎么样解决这个问题。。。。。。有大神可以支招那是最好了。

所以分享一个旧房翻新经验就是,既然我都花了近6万去全部翻新准备住上10年(准备住上10年,然后之后推倒盖联排的)何必不多加一万多到2万把所有墙里面像新房子那样塞满保温棉花,这样住着应该只能能达到新房子效果一半到三分之二吧,不用说像新房子那样进去穿短袖,但至少进房子可以脱外套,花大价钱买来的教训在此和大家分享下.......

谢谢各位哇,PS,当初预算不到一百万,很有限,就面临2个选择要么去西区买个小的新房,要么就是中区买个大地破房,都说土地是最好的潜力资源,想着住着舒服又能不断有潜力升值,想着就是投资和自住相结合,又不想住太远,住习惯中区了。所以还是选择选择了后者,破房大地。加上房子在90年代换过单层铝合金玻璃都是完好的就没更换,要是全部更换双层玻璃加上全部做保温棉估计得快10万才能装修好,想着10年后要推倒盖联排的,就真的不值得花这么多钱在这个结构朝向都不是很理想的房子上面了.......

看过的房子很多,我之前就遇到同一条街,1100的地,四房2卫一study 一双车库,50年代后面升级装修过的洋人房主屋况很好的房子在2017年12月拍到了125万,1年后新CV 也是这个价格。真要买到投资,自住,有具有大量土地升值,不需要装修的的房子真不多,一般这样的房产都挺贵和稀缺的。

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-17 00:20:09

作者: love_3_month    时间: 2019-9-17 06:41:45

对啊,为什么墙里面不装保温棉?

还有门窗,都换了吗

屋外有大树吗
作者: davinci9    时间: 2019-9-17 07:54:05

love_3_month 发表于 2019-9-17 06:41

还有门窗,都换了吗

屋外大树的影响是什么 会更冷还是会相对挡风一下
作者: JBC20110516    时间: 2019-9-17 08:03:37

现在新建的二层楼房一楼也同样很冷的,二楼就好很多。墙体里面就加了保温棉,也不见得会暖多少的。你可以去别人的房子体验一下。
作者: JBC20110516    时间: 2019-9-17 08:04:26

love_3_month 发表于 2019-9-17 06:41

还有门窗,都换了吗

房子的朝向也是一个很重要的原因的。
作者: shanghaiyu    时间: 2019-9-17 08:42:09

很有道理。
作者: take-away    时间: 2019-9-17 08:48:38

墙里装还是很重要,我的房子一楼全拆后重装保温棉和GIB板,二楼没有,上面下面也都有保温棉。一楼的租客反映感觉冬天下面也比较暖和,北边的大窗户太阳晒晒还可穿单衣。当然大部分的木窗户也换成铝合金的窗户。我的房子60年代老房子,面积两百多平方,基本都是自己装修加上利息也只花了6万左右
作者: bodyhaven    时间: 2019-9-17 09:06:10

新西兰H1的要求来讲,对于御寒我觉得是完全不够的,英国跟这边情况差不太多,但是他们的R-value比这边高很多很多,所以我觉得不管新房老房,council让加保温棉就是意思一下而已。。。话说你花了这么多钱,够买多少个空调了。。。话说保温效果还要看墙体窗户等缝隙的气密性,估计老房子气密性也很差吧
作者: lavinia    时间: 2019-9-17 09:17:45

楼主有没有更换double glazing? 换成双层玻璃会好很多。
作者: Elddies    时间: 2019-9-17 09:39:50

要看你的5,6万花哪了,如果主要只是刷漆和换硬件(厕所厨房)那确实不会暖和的。
作者: huliyehutu    时间: 2019-9-17 09:43:51

5 6万买空调加电费也能有10年了吧。。

作者: 呼啸寒风    时间: 2019-9-17 09:54:12

一定要双层玻璃!!!
作者: rzrljb    时间: 2019-9-17 09:55:13

空调才2000....
作者: V7    时间: 2019-9-17 09:58:53

天啊,10年远景计划啊。。。

这个房子已经到了需要推倒的时候,估计屋况不会太好。钱还是要花到位,不然还要遭10年的罪。
作者: clam    时间: 2019-9-17 10:06:40

朝向的問題啊,有很多朝南的老房也很暖的
還有heatpump,每個房間裝一個或造central heating,肯定不會冷啦。

我朋友住villa的,朝南,central heating 一點也不冷
作者: biebieboubou    时间: 2019-9-17 10:57:24

不理解为啥不装空调,为啥不用空调啊。我们家二楼面积应该比你这大,楼上中央空调全年开着恒温22度,HRV全年开着,还有DYSON风扇天天都用,从来没考虑过电费这种情况下,一个月电费冬天最高二个人也就二百多,还包括了洗澡的煤气钱。买房子不就是为了遮风挡雨么,为啥要省空调的钱
作者: hj_win_1    时间: 2019-9-17 11:02:34

房子出租,买新房自住吧
作者: robert2010    时间: 2019-9-17 11:07:41

怕冷的买新房。不怕冷的可以买旧房。
作者: quncool    时间: 2019-9-17 11:44:46

我是小老鼠 发表于 2019-9-17 00:20
5-6万应该不是太大的钱啦,只是不明白为啥没有装空调。。。哈哈

*住过一个冬天后真的决定要装空调了
作者: quncool    时间: 2019-9-17 11:46:03

还有门窗,都换了吗

没有大树哦,全部门窗和保温棉估计得要三四万了,额外的。门窗都还好,都是90年代单层玻璃,换了挺可惜的。
作者: quncool    时间: 2019-9-17 11:47:58

take-away 发表于 2019-9-17 08:48
墙里装还是很重要,我的房子一楼全拆后重装保温棉和GIB板,二楼没有,上面下面也都有保温棉。一楼的租客反 ...

哇感谢分享,你是200多平都翻修了,如果我全部包给别人的话,我预计要10万至少把,其实剩下的四万大概就是他们的人工,新西兰人工太贵,你能自己动手真的很佩服,我就是动手能力太差了*

作者: quncool    时间: 2019-9-17 11:52:28

clam 发表于 2019-9-17 10:06
朝向的問題啊,有很多朝南的老房也很暖的
還有heatpump,每個房間裝一個或造central heating,肯定不會冷啦 ...

对,有一定的道理,朝向很重要,这个房子只有一间房朝北,其他的2间房朝南和西,客厅也是朝东和朝南,最不重要的厨房和卫浴,洗衣房朝北了。当初放市场上4个月没人买肯定有原因的,我买是看到了优点,潜力和地段,没考虑到这些因素*
作者: quncool    时间: 2019-9-17 11:54:14

biebieboubou 发表于 2019-9-17 10:57
不理解为啥不装空调,为啥不用空调啊。我们家二楼面积应该比你这大,楼上中央空调全年开着恒温22度,HRV全 ...

经历过一个冬天的冷,确实准备装空调了,*你们家的空调是什么牌子的,可以推荐下*
作者: love_3_month    时间: 2019-9-17 12:09:35

bodyhaven 发表于 2019-9-17 09:06
新西兰H1的要求来讲,对于御寒我觉得是完全不够的,英国跟这边情况差不太多,但是他们的R-value比这边高很 ...

奥克兰要求低,南岛要求高。英国伦敦的话,和基督城温度差不多?
作者: love_3_month    时间: 2019-9-17 12:11:06

quncool 发表于 2019-9-17 11:46
没有大树哦,全部门窗和保温棉估计得要三四万了,额外的。门窗都还好,都是90年代单层玻璃,换了挺可惜的 ...

90年代,那也快30年了吧,可以换了。至少可以把卧室的换了
作者: clam    时间: 2019-9-17 12:21:12

quncool 发表于 2019-9-17 11:54
经历过一个冬天的冷,确实准备装空调了,*你们家的空调是什么牌子的,可以推荐下* ...

https://www.hrv.co.nz/heating/du ... umps-heating/medium

recommend this for your situation...
作者: marquez    时间: 2019-9-17 12:32:44

如果花8W装修,只用10年,拆掉,每周的花费是$150

不知道你的房子具体是什么情况,假设花2W简单装修,10年下来,每周花费是40块,然后出租,假设租金600每周。净收入是560块。你还剩下6W块,平均到10年每周就是120块。
拿着这680块去租房子,也许比你现在住的房子更好?租10年。结果一样。
PLUS你有很多次换房住,换地方住的选择。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-9-17 13:59:26

你不如现在就推到重建好了。

我可以说新房子冬天楼上一直20度吗?在家基本是短袖。
作者: bodyhaven    时间: 2019-9-17 14:21:18

love_3_month 发表于 2019-9-17 12:09
奥克兰要求低,南岛要求高。英国伦敦的话,和基督城温度差不多?

对,南岛要求高,奥克兰要求低,伦敦基本上跟基督城差不多
作者: love_3_month    时间: 2019-9-17 14:44:37

你5万5主要都是花在哪里啦?

地板刚装保温棉,才2000多。天花板估计也差不多,一共5000?其他的钱都是厨房和浴室吗?
作者: bubugu    时间: 2019-9-17 14:56:11

我也是90平方的单层weather board 的老房子,全部翻新裝修,双层玻璃,上下牆內加保溫棉,改三房变四房加一衛室也是十万多。
作者: lzc1989    时间: 2019-9-17 14:57:11

朝向位置很关键,保温再好也不行。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-9-17 19:15:49

人生能有几个十年。。。可以享受的其实。。。
作者: 雾中原野    时间: 2019-9-17 19:35:47

装空调.....................
作者: 房奴甲    时间: 2019-9-17 20:21:06

非常不厚道地说,楼主就是一个瞎折腾的反面教材。本来就花几千一万把所有地方全都装上空调就好了。就算是每月多用一百块钱电(绝对用不了),一年用6个月(绝对不至于),十年也就6千电费。是谁忽悠你去做这些隔热的?朝向又不好,窗户又是单层,这两个因素决定了你无论怎么加隔热,拿被子把房子包起来也没用,热量损失主要是从门窗,然后朝向不好又没有热的来源。保温棉解决不了这俩问题呀,只有换窗户能解决大问题,那得花大银子,你这房子值得不?我家换了一些。我觉得,就性价比来说,最经济彻底有效的办法就是装空调。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2019-9-17 21:10:55

房奴甲 发表于 2019-9-17 20:21
非常不厚道地说,楼主就是一个瞎折腾的反面教材。本来就花几千一万把所有地方全都装上空调就好了。就算是每 ...

对 赞成 其实房顶加个保温棉性价比是比较高的 如果换上加厚的保温隔热窗帘就妥当了 窗帘1万 保温棉4000 如果地基也可以加4000 中央空调8000 一共2万6 冬暖夏凉
作者: hfh555    时间: 2019-9-17 21:34:05

非常不厚道地说,楼主就是一个瞎折腾的反面教材。本来就花几千一万把所有地方全都装上空调就好了。就算是每 ...

是的,换窗户加空调,基本冬天没有问题,冬天即使冷,白天没人在家不用开空调,晚上其实也就开5,6个小时就够了,一冬天下来没多少钱,但是楼主花了这么多钱,基本属于作用不大,而且这些钱你花了,以后出售房产时候别人也感受不到,你花2万把花园和DECK搞搞,别人还一眼看出来
作者: quncool    时间: 2019-9-17 23:57:04

clam 发表于 2019-9-17 12:21
https://www.hrv.co.nz/heating/ducted-roof-heat-pumps-heating/medium

recommend this for your situa ...

好的,非常感谢你的建议
作者: quncool    时间: 2019-9-17 23:57:49

bluekiwisky 发表于 2019-9-17 13:59
你不如现在就推到重建好了。

我可以说新房子冬天楼上一直20度吗?在家基本是短袖。 ...

那得好多银子,眼下是不太可能有钱去推倒建新房哦
作者: quncool    时间: 2019-9-17 23:59:00

marquez 发表于 2019-9-17 12:32
如果花8W装修,只用10年,拆掉,每周的花费是$150

不知道你的房子具体是什么情况,假设花2W简单装修,10年 ...

非常感谢,楼主一定是学会计金融的,这样去算是真的很好哦,我当初也是没想到这方面这样去算的
作者: quncool    时间: 2019-9-18 00:00:11

love_3_month 发表于 2019-9-17 14:44
你5万5主要都是花在哪里啦?

地板刚装保温棉,才2000多。天花板估计也差不多,一共5000?其他的钱都是厨房 ...

主要是浴室和厨房烧钱哦,估计这二个下来得二万多到三万,基本里面是全部翻新了
作者: quncool    时间: 2019-9-18 00:03:12

好的,感谢,是的,这个房子我不想再花什么钱在上面了,朝向格局确实是个大问题。准备住上几年当出租房了,然后等快上10年了再推倒建3-4个townhouse
作者: justech    时间: 2019-9-18 06:53:40

买新房小地不好吗?典型为了求所谓的投资潜力牺牲自己生活品质。人生有多少个十年
作者: bluekiwisky    时间: 2019-9-18 10:11:34

quncool 发表于 2019-9-17 23:59
非常感谢,楼主一定是学会计金融的,这样去算是真的很好哦,我当初也是没想到这方面这样去算的 ...

他好像没有计算房屋和土地增值

作者: auckland.clark    时间: 2019-9-18 10:30:07

换GIB的话,老房子里有不少石棉的,处理这个东西成本可不低。
空调还是要装的。
作者: V7    时间: 2019-9-18 10:31:55

对啊,人有几个10年,人有旦夕祸福,10年之后谁又知道情况是怎么样?家人,老人,孩子,夫妻,工作,好多变化的。唉,你的规划时间太长了。
如果投资房就无所谓,反正出租。但是自住房太偏向于投资的想法,会引发很多问题和矛盾。

作者: love_3_month    时间: 2019-9-18 11:00:01

还好啦,不算冤枉钱

空调随时可以装

天花地板的保温层,以后想要出租,早晚要装的
作者: huangsq06    时间: 2019-9-19 09:46:55

新房和旧房差别还是很大的,新房是从地基就开始做保暖防潮处理了……有些人说的也不错还有朝向,但同样朝向的新房还是比旧房住着舒服暖和的多,没法比的。楼主如果只为了保暖,应该换个双层玻璃,装个空调,没必要花那么多钱折腾,因为白折腾旧不如新啊!如果为了翻新完好看点,这钱也没白花。

作者: muzhi99    时间: 2019-9-19 14:30:17

我家自己动手做保温。
地基下面铺一层后的塑料隔潮,塑料布是朋友送的,没花钱,给朋友两瓶酒。保温棉是人家房子拆下来不要的,没花钱,自己拉回来费了些油费。买了些钉子,自己钻房子下面钉。
房子里面所有LED灯的走线都是在房顶不允许覆盖的那种,相当于N个房顶漏洞。然后就在trademe上各种淘灯,大小品质样式都要一样的,也是自己改线安装盖上保温棉。
上下搞完觉得很温暖,总共花了不到700多吧。
作者: Elddies    时间: 2019-9-19 15:16:36

muzhi99 发表于 2019-9-19 14:30
我家自己动手做保温。
地基下面铺一层后的塑料隔潮,塑料布是朋友送的,没花钱,给朋友两瓶酒。保温棉是人 ...

你确定这种别人拆下来的保温棉的R-value到了么,不到的话出租前还要重新做一遍

另外电线上盖保温棉是会引起火灾的, 你这700块钱可能也是白花了。

作者: 88kiwi    时间: 2019-9-19 20:39:46

问一下,地面是水泥地面吗还是木板?
作者: 88kiwi    时间: 2019-9-19 20:41:52

如果是水泥地面,一定要刷一下防潮的water proofing,我住在楼下,我自己翻新的。非常暖和,
作者: 房奴甲    时间: 2019-9-20 08:10:01

88kiwi 发表于 2019-9-19 20:39
问一下,地面是水泥地面吗还是木板?

木板啦,水泥下面怎么做隔热,挖起来吗?
作者: muzhi99    时间: 2019-9-20 11:07:36

Elddies 发表于 2019-9-19 15:16
你确定这种别人拆下来的保温棉的R-value到了么,不到的话出租前还要重新做一遍

另外电线上盖保温棉是会 ...

谢谢关照。保温棉没问题,是近新的。原来的电线是不能盖保温的,所以象天花板上巨大的洞,热气都散出去了。换灯时是考虑安全因素的。
作者: 房奴甲    时间: 2019-9-20 15:37:15

88kiwi 发表于 2019-9-19 20:41
如果是水泥地面,一定要刷一下防潮的water proofing,我住在楼下,我自己翻新的。非常暖和, ...

水泥地面如果防潮做的好,哪怕半地下,都很暖和干燥。我家就是的,那地方是个非常舒适温暖的地方。另外,地毯下面的垫子有双面的,虽然很少有人用,但是那个也是很隔潮的,值得拥有。
作者: tedliu    时间: 2019-9-20 21:55:54

朝向太重要了,  客厅 主卧 这些重要的房间一定要朝北 或者西北,冬天只要出太阳 房间里就暖和的很。
作者: salesonline    时间: 2019-9-21 07:51:09

楼主,房子的冷热取决于热源多少和散热速度的关系,充足的光照是很好的免费热源,安装空调是可调节的热源,加装保温棉换双层门窗是保护热量缓慢散失的方法,hrv调节湿度降低凉意,招20个大活人同住这20个大活人也是很好的热源,这你明白吗
作者: yinqian    时间: 2019-9-21 14:09:56

和楼主的情况一模一样,我们也是装修浴室厨房,装修之前装的屋顶和地下保温棉,也装了空调,其实楼上很多人说装保温棉对老房子来说没有用,但是自用后觉得还是有点区别的,那肯定也不能跟现在新房比,我们是100年的房子了,council规定也不能拆,所以只能装修了。
最近在YouTube上看了Mitre10的DIY教程,有教怎么密封门窗的,打算自己动手改善门窗的问题,还有很多简单装修的教程,其实都不是很难。
在国外做这些活自己能动手的话还是自己动手,找人做基本很少能100%满意,大家能多多分享自己的经验,还是很不错的,难得有这么健康的贴子也是想回复一下,比起那些上来就互怼叫人回国的帖子强多了。
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-21 21:23:13

作者: walker123    时间: 2019-9-21 23:18:42

我是小老鼠 发表于 2019-9-17 00:20
5-6万应该不是太大的钱啦,只是不明白为啥没有装空调。。。哈哈

装空调+111111111111111
作者: lwbackham    时间: 2021-4-21 10:31:15

biebieboubou 发表于 2019-9-17 10:57
不理解为啥不装空调,为啥不用空调啊。我们家二楼面积应该比你这大,楼上中央空调全年开着恒温22度,HRV全 ...

减少温室气体排放 人人有责
作者: onetreehill1    时间: 2021-4-21 12:57:57

这个帖子应该给那些说老房子经过装修住的很舒服的人来看看,那些人就是没有住过新房子,我家空调基本不用就作为摆设了,自住房绝对是新房子舒服,当然想投资的话,大地老房子了

作者: loszsy2011    时间: 2021-4-21 13:08:12

onetreehill1 发表于 2021-4-21 12:57
这个帖子应该给那些说老房子经过装修住的很舒服的人来看看,那些人就是没有住过新房子,我家空调基本不用就 ...

新的暖和是肯定的,连空调都不用,如果rvalue更高的保温棉,用140mm的木架,那保温效果
作者: 花心大萝卜    时间: 2021-4-21 13:15:13

以为保温棉会发热吗。。。

全部墙屋顶地都装了保温棉,冬天不开空调也得穿棉袄啊。。。
作者: xli422    时间: 2021-4-21 13:16:56

花了5万5里面全部翻新装修,顶上和底下都做了.insulation

装修翻新 和 增加房子的保温性是两个概念 你还是咨询专业人士再做预算吧
作者: loszsy2011    时间: 2021-4-21 13:24:09

花心大萝卜 发表于 2021-4-21 13:15
以为保温棉会发热吗。。。

全部墙屋顶地都装了保温棉,冬天不开空调也得穿棉袄啊。。。 ...

你只需要hrv把热气引下来,保温性强热气就不会跑出去,当然你可以装欧洲那种真hrv,兼顾通风和保温,只需要微量的制热就可以维持室内温暖了,老房子住久了不懂了吧
作者: iceberg2    时间: 2021-4-21 13:28:36

loszsy2011 发表于 2021-4-21 13:24
你只需要hrv把热气引下来,保温性强热气就不会跑出去,当然你可以装欧洲那种真hrv,兼顾通风和保温,只需 ...

人家说老房子质量好 新房都是浆糊。哈哈哈哈 论坛里批判新房的不少哦,建筑标准都不同,那种6,70年代的破烂无论户型设计 还是舒适度根本就是一坨屎,还有人鼓吹老房子好 真是奇葩。
作者: loszsy2011    时间: 2021-4-21 13:30:32

iceberg2 发表于 2021-4-21 13:28
人家说老房子质量好 新房都是浆糊。哈哈哈哈 论坛里批判新房的不少哦,建筑标准都不同,那种6,70年代的 ...

还有那些用木窗的,那玩意能有一丝丝保温的作用?
作者: onetreehill1    时间: 2021-4-21 13:34:29

iceberg2 发表于 2021-4-21 13:28
人家说老房子质量好 新房都是浆糊。哈哈哈哈 论坛里批判新房的不少哦,建筑标准都不同,那种6,70年代的 ...

你不怕到时老鼠来怂你吗?哈哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-4-21 14:43:10

onetreehill1 发表于 2021-4-21 13:34
你不怕到时老鼠来怂你吗?哈哈哈哈

奶妹应该来怼LZ,花这么多钱来给骗子traders, 应该D工Y一半钱都不用,哈哈哈
作者: hlissnake    时间: 2021-4-21 20:05:02

新一点的房子的确冬天很暖和,我们家顶楼冬天好暖和,穿一件单衣就够了~
作者: park45    时间: 2021-4-22 09:59:56

新房子除了可以看到的窗户,墙壁,房顶等优势外。还有从打地基起始新房子就用了防潮保温的材料。如此等等不能明显看到的优势,使老房子再装修也赶不上新房子的保温效果。正常情况下,住过新房子的人再让他回过头来住老房子。一定是个很不爽的选择。
作者: 房奴甲    时间: 2021-4-22 20:52:05

park45 发表于 2021-4-22 09:59
新房子除了可以看到的窗户,墙壁,房顶等优势外。还有从打地基起始新房子就用了防潮保温的材料。如此等等不 ...

我曾经把老房子弄得所有朋友来家都说是去过最暖和的房子。我现在的房子是2000年的砖瓦房,负责任地说,我那个老房更暖和!而且我现在的房子安了6个空调,大功率的为主。当然了现代的房子肯定是不会潮湿阴冷的,只是这个现代房子太高大所以呵呵你们都知道高天花板的房子是不会太暖和的啦。夏天是舒服的。

老房子可以搞得非常暖和,前提是,水泥地基(非水泥地基不可能达到新房子的干燥温暖);换塑钢门窗;北面西面无遮挡;屋顶有隔热(墙壁没有必要做)。当然我还是安装了空调,两个而已。大多数人抱怨老房子怎么弄都不暖和的时候,根本就没有做到我上面说的几点。

作者: wolfchild    时间: 2021-4-23 09:37:43

老房子保暖确实不行,问题装个空调不就解决了吗?每个月多个200电费一年也就1200,10年1万2.....比起房产价值根本不值一提
作者: loszsy2011    时间: 2021-4-23 10:55:05

wolfchild 发表于 2021-4-23 09:37
老房子保暖确实不行,问题装个空调不就解决了吗?每个月多个200电费一年也就1200,10年1万2.....比起房产价 ...

可以啊你根本不需要房子,搭个木棚一直烤火都能暖洋洋呢,还住什么房子
作者: loszsy2011    时间: 2021-4-23 10:56:18

房奴甲 发表于 2021-4-22 20:52
我曾经把老房子弄得所有朋友来家都说是去过最暖和的房子。我现在的房子是2000年的砖瓦房,负责任地说,我 ...

墙很有必要,欧洲的泡沫保温墙厚度有一个手臂那么长,在新西兰就一块木板加石膏板,差距太大了
作者: 嫣旒歆    时间: 2021-4-24 16:22:45

我自己装了两套老房子都是自己住的 说真的保温棉虽然重要但是如果是老式门窗的单层玻璃的话,糊窗缝的重要性个人认为不亚于保温棉
我本人是一个特别敏感娇贵的体质,对于漏风啊冷啊的敏感度特别高 奈何穷人买不起好房子也没有钱换玻璃只能自己研究。我的第一个老房子第一年冬天没有糊窗缝vs第二年实在受不了刮大风小风sososo的感觉加上冷,就也等不及淘宝了直接miter10买了那种白色的密封条动手把所有的窗缝贴了一圈 然后趁着lockdown用no more gaps给破掉的掉胶的缝隙全补上了,顿时真的感觉温暖感upup! 另外我这次买了新房子装修过之后(依旧没钱换双层玻璃) 我从国内买了蜂巢帘,本地也有卖但是太贵了 蜂巢帘号称隔热隔冷隔噪音 吹的是真牛逼 我看着国内买不贵我就买了 然后我真香了!! 真的隔的非常好!我非常强烈推荐lz如果还没动窗帘 就换蜂巢帘试试!!特别香 一两千人民币就搞定了(本地$198 nzd/ 平 某宝¥164/平 一样的东西)
作者: Ray602    时间: 2021-4-24 18:25:26

旧的单层玻璃铝合金窗可以不换窗框改双层玻璃。英文retro fit.这做法可以剩一些费用,效果差不多,施工时间也缩短不少。
作者: 房奴甲    时间: 2021-4-24 19:45:52

loszsy2011 发表于 2021-4-23 10:56
墙很有必要,欧洲的泡沫保温墙厚度有一个手臂那么长,在新西兰就一块木板加石膏板,差距太大了 ...

室内外温差不一样。
作者: hlissnake    时间: 2021-4-24 21:10:49

嫣旒歆 发表于 2021-4-24 16:22
我自己装了两套老房子都是自己住的 说真的保温棉虽然重要但是如果是老式门窗的单层玻璃的话,糊窗缝的重要 ...

这个蜂巢帘是可以自己安装嘛?装好以后外面再一层窗帘对么?
好奇效果可以这么好啊,感觉要是这次买了老房子就用得到啦~
作者: 红叶疯了    时间: 2021-4-24 21:40:08

hlissnake 发表于 2021-4-24 21:10
好奇效果可以这么好啊,感觉要是这次买了老 ...

这广告做的
作者: 红叶疯了    时间: 2021-4-24 21:40:30

嫣旒歆 发表于 2021-4-24 16:22
我自己装了两套老房子都是自己住的 说真的保温棉虽然重要但是如果是老式门窗的单层玻璃的话,糊窗缝的重要 ...

广告做的真给力
作者: loszsy2011    时间: 2021-4-25 08:28:41

房奴甲 发表于 2021-4-24 19:45
室内外温差不一样。

南岛跟欧洲有得一拼了吧,去看看但尼丁的房子,跟奥克兰的一样单薄,奥克兰的房子跟热带的一样单薄
作者: 嫣旒歆    时间: 2021-4-26 11:22:04

hlissnake 发表于 2021-4-24 21:10
好奇效果可以这么好啊,感觉要是这次买了老 ...

我买的是免安装的就直接顶在两边 其实买了蜂巢帘不太需要额外窗帘了… 我发现这玩意真的隔热隔冷是因为使用之后我每天早上拉开窗帘的时候能感觉到非常明显的温差 … 淘宝上种类有很多种 内外装 免安装 电动版 抽拉版可多了 只要尺寸量准确了真的很好买啦
作者: 房奴甲    时间: 2021-4-27 17:30:44

loszsy2011 发表于 2021-4-25 08:28
南岛跟欧洲有得一拼了吧,去看看但尼丁的房子,跟奥克兰的一样单薄,奥克兰的房子跟热带的一样单薄 ...

啊啊南岛当然不行了哈哈,一般就说奥克兰嘛。奥克兰是犯不上费劲往墙里装东西的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2