新西兰天维网社区

标题: 有人这样拿到了PR [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-9-11 15:42:02     标题: 有人这样拿到了PR

对于大部分移民来讲 从学习到工作 都经历至少5年的时间 才会拿到PR , 这期间 的 付出只有自己知道。

今天突然得知一英国同事 拿到的PR, 本来大家都为他高兴, 但他说自己既没有学历,也没有相关多年的经验, 只因为自己来NZ 前拿到 JOB OFFER, 就这么顺利拿到了身份。 这让办公室华人 印度人 东欧人很是郁闷。 据说他那时 拿的是 shortage skill working visa。两年后自动申请PR。查了网站信息, 按理说会 调查 学历背景啊。

这个 就是 今天 大家讨论的话题, 你们觉得公平吗?!

作者: 直面异议    时间: 2019-9-11 15:46:43

working for residence。一直都有,有些企业是海外直接招聘的。你也可以申请啊。
作者: 匿名    时间: 2019-9-11 15:48:11

作者: rzrljb    时间: 2019-9-11 15:53:57

沒啥不公平的,他visa本身就不同
作者: 匿名    时间: 2019-9-11 15:57:23

不是吧,你要把中国、印度和英国比???

新西兰可是英联邦国家啊,人家从老家来的不是应该拿pr都白送么

作者: 匿名    时间: 2019-9-11 15:59:43

每个人都可以有不一样的路线拿到PR,楼主又何必在意呢?
作者: 匿名    时间: 2019-9-11 16:02:47

很多女人拿pr 很容易, 一年多两年不到就拿到。 人比人得死, 货比货得扔。

作者: DDD888    时间: 2019-9-11 16:03:16

我在1998年花了六个月的工作时间拿到新西兰居民permit,爽吧
作者: 匿名    时间: 2019-9-11 16:13:37

楼主少见多怪,人家是working to residence.

PS,英国和新西兰双方另外还有一些互惠协议,比如新西兰公民如果可以证明自己祖父母或是外祖父母中有人来自英国,如果他们到英国工作,学习,到达以后,可以申请入籍的一年就可以。

还有,我告诉你二战之前,英国人过来很容易直接就是新西兰citizenship,人家还不愿意申请呢。包括澳洲也是。你觉得大英帝国300年强势是白说的?当年,人家把这种海外殖民地出生的很多人都当二等公民。

还有谁告诉你必须这里学习--工作--PR。新西兰大公司高级管理人员高管,很多都是海外欧洲,美国聘来了,次点的都是澳洲。都是有欧美名校背景,就是美国很多州立大学也比这里所谓的名校水平高。新西兰高级人才都有海外背景。

在这里读书的,如果是本土新西兰人也不是很聪明的,有能力的早就到海外名校了,最差也是澳洲。如果是国内来的更是学渣。

楼主参加过国内高考吗?能考上一本吗?

作者: sdpapet    时间: 2019-9-11 16:15:42

DDD888 发表于 2019-9-11 16:03
我在1998年花了六个月的工作时间拿到新西兰居民permit,爽吧

你这算啥,人家政庇,难民,肉卡,现在照样可以很快,而且还是直接PRV。
作者: sdpapet    时间: 2019-9-11 16:19:03

直面异议 发表于 2019-9-11 15:46
working for residence。一直都有,有些企业是海外直接招聘的。你也可以申请啊。 ...

对呀,楼主莫名其妙笑话人家没学历,自己有学历怎么不申请这个VISA。有点莫名其妙。
作者: 261874939    时间: 2019-9-11 16:19:32

政治避难比这个更快拿身份,不懂就去参考下轮子
作者: alike0932    时间: 2019-9-11 16:19:52

DDD888 发表于 2019-9-11 16:03

汗,98年我刚上小学
作者: 匿名    时间: 2019-9-11 16:21:39

楼主居然要5年,太low了。

过去,很多人都在海外申请,直接发PR入境的。就算现在如果你背景各方面够,1年也足够了。耽误的时间都是分CO或是NSC时间。

作者: ilmaro    时间: 2019-9-11 16:28:44

作者: DDD888    时间: 2019-9-11 16:34:22

alike0932 发表于 2019-9-11 16:19
汗,98年我刚上小学

那你现在27岁,国家的栋梁啊
作者: ETA_Wai    时间: 2019-9-11 17:05:09

为什么楼主不说澳洲的同事,根本没有申请和还没过来就拿到这里的PR
作者: 匿名    时间: 2019-9-11 18:15:21

有什么不公平的,国内多少女人拿旅游签来这边做鸡卖逼,最后不是一样能拿PR

作者: 119900    时间: 2019-9-11 19:52:35

英联邦,就这样。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2019-9-11 19:58:20

跟英国对等的移民优惠政策

我在英国工作的时候有个新西兰同事,祖籍英国,愿意的话直接入籍,没有其他要求。

我离开之前他英国身份下来了,整个欧盟自由进出。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-9-11 20:10:40

存在就是合理~~~~英国是这里的祖国
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-11 20:53:57

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-9-11 20:57:16

肤色不一样是硬伤啊。
作者: yangauk    时间: 2019-9-11 22:01:47

作者: yangauk    时间: 2019-9-11 22:02:49

作者: nzrover    时间: 2019-9-11 23:07:53

很正常。因为是从英国来的这就够了。任何地方都没有绝对的公平。
作者: ybc16    时间: 2019-9-12 07:17:31

老祖宗地方来的肯定拿,就是限制中国来的。因为给移民局假怕了。假学历,假结婚,自己害自己。
作者: diamondtmt    时间: 2019-9-12 07:33:42

90年代末只需满足要求填表就行,似乎夫妻2人国内本科以上就可以直接申请PR,但那时候消息闭塞,知道的人不多。
作者: espedd    时间: 2019-9-12 10:26:19

我在英国留学工作过,04-08年, 拿的是PERMANENT JOB OFFER,给的是5年工签,在伦敦上班。干满5年可以转PR, 然后在满一年可以换护照。。。
英国PR相对比较难,04年前是4年拿PR,后转成5年。
新西兰是拿PR短,拿护照时间长。
如果我是英国人, 其实对PR不PR未必看那么重,人家不过是城市来乡下休闲而已。(当然那些从英国乡下过来的,就是从一个乡下换到另外一个乡下)。
也就亚洲人对PR看得重吧,
作者: 匿名    时间: 2019-9-12 10:57:41

espedd 发表于 2019-9-12 10:26
我在英国留学工作过,04-08年, 拿的是PERMANENT JOB OFFER,给的是5年工签,在伦敦上班。干满5年可以转PR ...

当年英国拿pr容易啊 08年次贷危机后就越来越难了 后面PSW取消了 一直在下行

作者: 匿名    时间: 2019-9-12 11:00:01

匿名者 发表于 2019-9-11 16:02
很多女人拿pr 很容易, 一年多两年不到就拿到。 人比人得死, 货比货得扔。
...

这世界现在越来越让老实人吃亏 逼良为娼 笑贫不笑娼

作者: star_astro    时间: 2019-9-12 12:49:36

5年工签,没出奥克兰EOI 205分,第一年末拿到RV,除去考雅思和NZQA耽误的时间,从提交到获批也就4个月

不知道楼主的怨气从何而来?
作者: Rosaryhouse    时间: 2019-9-12 13:28:50

想开点把   个人有个人的命
多积德吧  求神拜佛   绿卡就拿的快

作者: 小小星走天涯    时间: 2019-9-17 17:01:55

公平啊楼主,新西兰是英国的殖民地,英国8000万人,来新西兰的都不足400万,证明什么?大家都不爱来这农村啊,所以有个英国人愿意来新西兰,政府肯定很开心的,绝对比接受一个中国人或者两个阿三开心的多情,这是事实啊,你如果是白人都希望自己人多一些吧?很好理解,也无可争议,除非新西兰易主
作者: charol小白    时间: 2019-9-17 22:28:59

匿名者 发表于 2019-9-12 10:57
当年英国拿pr容易啊 08年次贷危机后就越来越难了 后面PSW取消了 一直在下行

...

听说psw明年要恢复,刚刚看新闻了
作者: 匿名    时间: 2019-9-17 22:52:35

working for residence。一直都有,有些企业是海外直接招聘的。你也可以申请啊。 ...

Emmm. 今天移民局好像取消了这类。。

作者: 匿名    时间: 2019-9-17 22:53:23

今天移民局新政策好像取消了这类

作者: Libra Coin    时间: 2019-9-17 22:55:26

espedd 发表于 2019-9-12 10:26
我在英国留学工作过,04-08年, 拿的是PERMANENT JOB OFFER,给的是5年工签,在伦敦上班。干满5年可以转PR ...

为什么要换护照,说得好象别人和你一样想要换似的,我那pr20年从来没想过换护照。
作者: espedd    时间: 2019-9-18 08:32:49

Libra Coin 发表于 2019-9-17 22:55
为什么要换护照,说得好象别人和你一样想要换似的,我那pr20年从来没想过换护照。 ...

我没换护照啊,我哪里有说我换了护照啊?
请看文章仔细点, 我说的是英国人移民新西兰的态度跟华人是不一样的。
要喷也得有的放矢。文章都没看清楚。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-9-18 08:46:01

diamondtmt 发表于 2019-9-12 07:33
90年代末只需满足要求填表就行,似乎夫妻2人国内本科以上就可以直接申请PR,但那时候消息闭塞,知道的人不 ...

对,基本上有担保都批了,比英国人还容易
作者: 匿名    时间: 2019-9-18 13:05:34

这类签证,昨天移民局宣布新政策被替代了吧。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2