新西兰天维网社区

标题: Ilmaro叔,原本想我欠你一个道歉,后来觉得你是不是跟传销组织一样。拉人一起垫背? [打印本页]

作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 20:44:08     标题: Ilmaro叔,原本想我欠你一个道歉,后来觉得你是不是跟传销组织一样。拉人一起垫背?

你这不是爱国,当然也不可以算卖国。你确实病得不轻。

下面有几个问题给你。
1. 没有老共专政,就一定会乱?
2. 在你的理解里,十年动乱算不算乱?那时候的人,算不算生活的很苦?
3. 希望中国发展的更好,(不是指城市建设,高楼大厦。)对于发展好,每个人的关注点不一样。提出与CCTV不用的意见,就是要卖国?卖国的定义到底是什么?
4. 用你的思路,如果在新西兰,不支持工党,算不算是卖国?
5. 作为华人,希望自己的母国发展的更好,这有什么问题吗?即使我不是华人,如果出生在新西兰,我希望这个世界上少一个像朝鲜一样的国家,我也有这个权利去这么思考吧?
6. 你上辈的遭遇很悲催,你觉得那时候的共党做法正确吗?你理解当时国家的这种做法,不代表你的祖辈理解,更加不代表我们需要理解。这个是很容易懂得道理。可能你觉得,既然反抗无效,不如闭眼享受。所以你希望更多地人有你们家一样的遭遇吗?
7. 合理的思考,不要武断的诋毁别人。我不是福利党,也不是政治难民。除非你是用来洗钱,如果你只是一个单纯的卖二手车的,我在新西兰的生存能力一定比你强。
8. 举个简单的例子,如果在新西兰,你辛辛苦苦积累了一些家产,突然被毛毛给占了,你觉得这很正常?别再自欺欺人了。自己受过的罪,不应该想着在别人身上再一次上演。

为了你的后代,你应该再好好冷静思考一下,如何可以让中国在这个现代社会发展的更好。

作者: 巴依老爷    时间: 2019-9-7 20:48:11

作者: sky-horse    时间: 2019-9-7 20:51:29

你们分歧的根本原因就是代沟,爱马叔是退休后出国,完全不一样的。
作者: sky-horse    时间: 2019-9-7 20:54:56

都是爱国的,一个文革式爱国,一个理智式爱国。互相理解吧
作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 20:55:19

我觉得讲道理不分年龄,我跟我爷爷也很谈得来。

有些事,越说越明白。很多人不说出来,不代表他们没有想法。

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-7 20:55:35

作者: paul123    时间: 2019-9-7 20:55:42

卖车的这个家伙就是想拉大家进入中国共产党教会。大家选择下,加入基督教好还是加入中国共产党教会好?
作者: ilmaro    时间: 2019-9-7 20:56:41

BJ0108 发表于 2019-9-7 20:55
我觉得讲道理不分年龄,我跟我爷爷也很谈得来。

有些事,越说越明白。很多人不说出来,不代表他们没有想法 ...

如果,你讲的真的有道理,我一定会听……我自认一向开明……

我始终信奉三人行必有我师……我来新西兰这么些年,结交的都是年轻人,小的可能只有 16 岁左右哈……要是我真的很难相处,你觉得我身边会有这么多人吗?

但我反对不实事求是,说些虚妄的话,那没啥意思……

作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 20:59:10

我有一个灰暗的想法。

艾玛叔是不是因为当初底层民众支持共党,打劫了他们家,现在他这么支持共党,拼命压榨国内底层民众。这称之为“报应”。可是冤冤相报何时了,社会还是需要回归正常的。我宁愿地球是美国统治,也比是金三统治来的好。那些官二代,官三代也是这么想的。他们的身体一直很诚实的。
作者: sky-horse    时间: 2019-9-7 21:00:43

ilmaro 发表于 2019-9-7 20:56

但我反对不实事求是,说些虚妄的话,那没 ...

爱马叔,你出名了,我个人认为你的名气当排在奶姨老鼠之后的屎盖第三宝。
作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 21:01:00

我始终信奉三人行必有我师……我来新西兰这 ...

我自认为,我一直都挺实事求是的。倒是我觉得你,说的跟你做的,有很多都是相互矛盾的。
作者: rzrljb    时间: 2019-9-7 21:11:43

我还是更关注高楼大厦,毕竟这边没有,人就想要没有的
作者: 图帝@-@    时间: 2019-9-7 21:12:04

我始终信奉三人行必有我师……我来新西兰这 ...

車神
為什么不嘗試回答一下樓主的問題呢?

作者: 翁塞    时间: 2019-9-7 21:12:59

好帖要顶

作者: ilmaro    时间: 2019-9-7 21:13:34

BJ0108 发表于 2019-9-7 21:01
我自认为,我一直都挺实事求是的。倒是我觉得你,说的跟你做的,有很多都是相互矛盾的。 ...

呵呵,看来,你比我年轻哈……

小伙子,知道什么叫 四十不惑 吗?

这样吧,多争无意义哈……让我们相互观察着,看看谁更是实事求是的事,行吗?

我之前在贴子里说,上海装修工人的工价,你信吗?他们月收入能达到 2万 ,而且有些人还不交税呢,你觉得是实事吗?

我怎么觉得你们一些人,事实都不要听啊?还是传什么 就算收入一万,七千也被老板和官员拿走了……你觉得,此人说的,会是事实吗?

作者: ilmaro    时间: 2019-9-7 21:15:19

图帝@-@ 发表于 2019-9-7 21:12
車神
為什么不嘗試回答一下樓主的問題呢?

回答他啥问题?

作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 21:15:51

翁塞 发表于 2019-9-7 21:12
好帖要顶

谢谢帮顶。

就当是他们口中“卖国者”的绝地反击。
作者: 图帝@-@    时间: 2019-9-7 21:16:37

ilmaro 发表于 2019-9-7 21:15
回答他啥问题?

上面哪八條~~

作者: sky-horse    时间: 2019-9-7 21:16:54

ilmaro 发表于 2019-9-7 21:13

爱马容加油,我支持你。
就按图帝说的正面回答楼主的问题,搞死他。
作者: 图帝@-@    时间: 2019-9-7 21:17:50

sky-horse 发表于 2019-9-7 21:16
爱马容加油,我支持你。

X  2

Yeah !

作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 21:18:43

上海装修工,月收入两万,不交税,我信。

我也信在北京木樨地趴活的,一天150。还有三和大神,还有大兴商场的营业员,底薪2500. 这些你信吗?

我看的网上实地视频。就在最近这几天。
作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 21:22:51

艾玛叔,我主贴的提问,自认为比较实事求是,也很诚恳。你也回应一下呗。

我想倾听前辈的指正。

真诚的。
作者: 呆花2008    时间: 2019-9-7 21:23:23

图帝@-@ 发表于 2019-9-7 21:17

X  2

好贴。强烈支持正面回答楼主问题。
作者: 翁塞    时间: 2019-9-7 21:24:15

BJ0108 发表于 2019-9-7 21:15
谢谢帮顶。

就当是他们口中“卖国者”的合理反击。

我是非常反感那些动不动都给别人贴标签,戴帽的人的
只要别人一有不同的观点,开口闭口就说别人是洋奴,五毛,汉奸,卖国贼

作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 21:25:36

其他有货没货的,五毛六分的,也出来嚷嚷几句,我看看你们怼的有没有道理。

那个老提裤裆里有头没头的色色老头,出来露两手?你个憋毛。
作者: 翁塞    时间: 2019-9-7 21:26:34

X  2

X 6

作者: 图帝@-@    时间: 2019-9-7 21:28:24

翁塞 发表于 2019-9-7 21:26
X 6

作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 21:28:32

X  2

我们不要打搅艾玛叔的写文思路。他在埋头思索打字的。

我今晚周末, 在线等他真诚赐教。
作者: ilmaro    时间: 2019-9-7 21:30:30

BJ0108 发表于 2019-9-7 21:18
上海装修工,月收入两万,不交税,我信。

我也信在北京木樨地趴活的,一天150。还有三和大神,还有大兴 ...

我信啊,为啥不信?中国现在还有极少数的人,可能一年产值才几千人民币呢……

套用你们年轻人的一句话:说在新西兰赚不到钱,是因为你能力不够……

我想问你,兄弟,这句话,可否用在那些人身上呢?

中国现在实行的,也是市场经济……不是官方定价的……

我一直说,中国是发展中国家,还有很多地方很穷,不是吗?有些人,没有太多文化,没有太多技术,又全国出来的人都挤在那一块儿,想着打工赚钱,产生了富余……或者说,能力也是不够找到更好的工作……难道,这得怪中国政府?

可以怪中国政府,因为发展的还不够好,教育还没有跟上,是吧?这没问题……但要客观……饭要一口一口吃的,教育是几十年的事,全国发展起来,也要一步一步走的……不是吗?

作者: ilmaro    时间: 2019-9-7 21:30:58

BJ0108 发表于 2019-9-7 21:22
艾玛叔,我主贴的提问,自认为比较实事求是,也很诚恳。你也回应一下呗。

我想倾听前辈的指正。

没问题……

等着。

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-7 21:31:09

作者: 图帝@-@    时间: 2019-9-7 21:31:19

BJ0108 发表于 2019-9-7 21:28
我们不要打搅艾玛叔的写文思路。他在埋头思索打字的。

我今晚周末, 在线等他真诚赐教。 ...

作者: 匿名    时间: 2019-9-7 21:31:47

BJ0108 发表于 2019-9-7 20:59
我有一个灰暗的想法。

艾玛叔是不是因为当初底层民众支持共党,打劫了他们家,现在他这么支持共党,拼命压 ...

哎妈呀,想让美国统治地球,然后到处随机枪击事件么???我看还是算了,就算专制也比送命强呀。。

还是让姐心大统治地球吧,每天爱心泛滥we are one之类啥事儿也没了。成天竞争呀打打杀杀呀多不好。蔡大姐统治也可以,大家每天用爱发电就好了又环保又安全。

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-7 21:32:16

作者: 图帝@-@    时间: 2019-9-7 21:32:23

我是小老鼠 发表于 2019-9-7 21:31
你惨了,没提到图帝。。。哈哈!!!

作者: 图帝@-@    时间: 2019-9-7 21:34:49

我是小老鼠 发表于 2019-9-7 21:32
啥时候给车神出语录?我觉得大师的话很有“参考”价值。。。哈哈!!! ...

不能搶你風頭啊!又一個搶飯碗的,唉,這世道.

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-7 21:42:55

作者: salesonline    时间: 2019-9-7 21:42:59

Mark                                
作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 22:05:55

ilmaro 发表于 2019-9-7 21:30
我信啊,为啥不信?中国现在还有极少数的人,可能一年产值才几千人民币呢……

套用你们年轻人的一句话 ...

能力不够?如果大学毕业找不到工作,不是教育出了问题,就是社会出了问题。这两点都跟政府有关。

对于底层的平民,政府也没有作为。毒食品,P2P, 长租公寓,驱赶低端人口,等等,太多的问题。支持依法治国,但是至少不要说一套,做一套。

这些算是实事求是吗?
作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 22:12:04

我是小老鼠 发表于 2019-9-7 21:42
大师这个是斯德哥尔摩综合征吧?哈哈

也只有这个病症可以来解释了。
作者: LLJJ    时间: 2019-9-7 22:26:57

不知道没有中共统治会成怎样, 只知道现在的中国与我小时候的中国是有目共睹的进步, 而且还在继续进步. 对比一下国内和我同一水平的朋友几乎都发展得比我好, 收入也很好. 我有自己的专业, 来新西兰后还拿了当地文凭, 但没有比国内朋友有优势. 我指的是在工作和收入上. 前兩年有想过回国生活. 认真了解下发现我们这种海归在国内跟本没有竞争优势. 国内对技能和业务水平的要求比这里高. 国内发展迅猛所以带动整体生活水平上升. 所以农民工只要肯干也能赚钱.
作者: 大胸之罩    时间: 2019-9-7 22:31:24

LLJJ 发表于 2019-9-7 22:26
不知道没有中共统治会成怎样, 只知道现在的中国与我小时候的中国是有目共睹的进步, 而且还在继续进步. 对比 ...

这也许正是一些人讨厌中共的原因吧,他们出国原本是为了活得更好,可是现在在国内的同龄人面前却一点优越感都找不到。所以只好希望中国崩溃,好说服自己,当初出国是正确的。
作者: nasi_chilli    时间: 2019-9-7 22:38:12

匿名者 发表于 2019-9-7 21:31
哎妈呀,想让美国统治地球,然后到处随机枪击事件么???我看还是算了,就算专制也比送命强呀。。

...

说真的。时常中澳加洲NZ四地走。美国那边中国来的同事一有机会就是就留下然后申请成为美国人。反而NZ和澳洲没人relocate到那。
作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 22:41:42

LLJJ 发表于 2019-9-7 22:26
不知道没有中共统治会成怎样, 只知道现在的中国与我小时候的中国是有目共睹的进步, 而且还在继续进步. 对比 ...

会有这种情况。我的一些朋友倒是问我移民的事,有些是为了子女的教育。
国内是能够挣到更多的钱,但是工作强度和压力绝对跟这边没有办法比。而且小孩的教育,辅导,花钱比这里多多了。生活压力很大。(一二线城市。)
作者: ETA_Wai    时间: 2019-9-7 22:44:35

好厉害的非黑则白,什么是黑又啥是白呢
作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 22:45:37

大胸之罩 发表于 2019-9-7 22:31
这也许正是一些人讨厌中共的原因吧,他们出国原本是为了活得更好,可是现在在国内的同龄人面前却一点优越 ...

你这是小人之心。中共崩不崩溃,对我影响不大。但是可能对国内的民众影响会很大。我还真不希望这种休克疗法的发生。
作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 22:48:17

没问题……

等着。

艾玛叔,还没有写完?

你要不写回复了就明确告知一声,不要让我在这个周六晚上苦苦等待。

我是真诚的。
作者: masterq    时间: 2019-9-7 22:57:25

BJ0108 发表于 2019-9-7 22:48
艾玛叔,还没有写完?

你要不写回复了就明确告知一声,不要让我在这个周六晚上苦苦等待。

快啦快啦~~

作者: sky-horse    时间: 2019-9-7 23:03:07

没问题……

等着。

我支持爱马蓉今晚就从了图帝,正面的回答所有问题,加油。
作者: 261874939    时间: 2019-9-7 23:04:02

看签名。      
作者: 大胸之罩    时间: 2019-9-7 23:04:40

BJ0108 发表于 2019-9-7 22:45
你这是小人之心。中共崩不崩溃,对我影响不大。但是可能对国内的民众影响会很大。我还真不希望这种休克疗 ...

我又没说你,你不需要对号入座的。其实那些人有这个想法也是正常,很多人就见不得别人比自己过得好,华人洋人黑人白人都很多这种人。
作者: masterq    时间: 2019-9-7 23:07:15

sky-horse 发表于 2019-9-7 23:03
我支持爱马蓉今晚就从了图帝,正面的回答所有问题,加油。

作者: sky-horse    时间: 2019-9-7 23:10:27

masterq 发表于 2019-9-7 23:07

对,回答的内容不重要,从了图帝才重要
作者: masterq    时间: 2019-9-7 23:14:06

sky-horse 发表于 2019-9-7 23:10
对,回答的内容不重要,从了图帝才重要

作者: ilmaro    时间: 2019-9-7 23:18:15

1,什么党执政,我都没所谓,只要它能让中国发展,能让中国人自强,管理好国家,民生好就行……但我绝对不会接受其它民族的人来统治中国人……

2,十年动乱,我没经历过,听说的,看过的资料不少……乱,真的乱……十年动乱,最艰苦的,是那些在风波中的共产党人,以及那些被批判、打倒的人……冤案不少,被害死的人不少……我看,大多数的穷苦老百姓,乱的时候一点没苦,还开心的很,激动的很,理直气壮的很……那是一个光脚的,不怕穿鞋的的年代……只是乱完以后,那烂摊子,是全国人民都受苦……

十年动乱,是一个特定年代下的特定疯狂年代……这种动乱,最好不要发生……应当引以为鉴……所以,中国不应当再乱,当下,香港更不应当乱……

3,如果你提出的意见,是客观事实,说法是中肯的……没人不让你说……最起码,我不会不让你说……我也没那权啊……呵呵……但你要是所说的不是客观的事实,言语不中肯,让人反感了,你被怼那是活该……

4,用我的思路,我不关心新西兰政治,它只是我的休养之地,我要是感觉哪个党的政策,说法更好点,我就支持哪个党……但我也不会认为哪个党会是完美的,它们要是做错少数,或是没做少数承诺,我都可以接受……但要是他们做错了多数事,或是没做大多数承诺,那我就下次不再选它们……凡事,是个度的问题……事实上,我可以告诉你,我的选票这些年来,是从来没用过……因为我并不关心新西兰政治场……呆着挺舒服,我呆着,呆着不舒服了,我走人……

5,作为华人,应当希望自己母国好,这是民族大义!我很支持!如果你不是华人,出生在新西兰,你有权利去希望少一个不好的国家政府……你可以有个人意见,可以有“希望”这个想法,有权发表一下个人对这个国家的看法……但 “少” 一个朝鲜一样的国家这种话,你没资格说……因为只有朝鲜人民有那个权力去评断他们的政府好不好,应当如何发展……朝鲜人有权有自己的国家……

6,我祖辈的遭遇是一个时代的产物,从私利上来讲,一定有不忿之处,最起码我爷爷奶奶这一辈,肯定是不满的……但时代的东西,我曾经说过:在政治大局中,你我皆是蝼蚁……这也是我不爱搞政治的原因……我说过了,一个朝代被反了,改朝换代一定代表着当前的政府不代表大多数人利益了,不得大多数人心了……说穿了,就是被大部分人给反了……这种时刻,就是我所说的民族离难之时,改朝换代一定会有人付出代价,往往还不是一个小数的人……临上了,不管我祖上有没有欺压百姓,以一已之力也是无法阻止的……所以,坦然接受事实吧,不忿又有何用?有时候,政治时势中,你没道理讲的……你现在要是反了它共产党,你也一定会损害了一部分人的利益,不是吗?你有何能力能避免呢?

你不必给我套什么帽子哈,我不吃这一套,我不会希望更多地人有我家一样的遭遇……对于当时的人来说,选择逃难的逃难了,跟着国民党去台湾的去台湾了,下南洋的下南洋了……我家,是把家产捐了,换了个贫农,只是后来一次次运动,抄了多次,倒是想不到的事……我爷爷奶奶心中是有不忿的,这肯定,我爸也没少吃本没必要的苦,这肯定,我也许也我吃了点人生的苦,这也是肯定的……但我们都选择了放下……用我爸妈的话来说,那个年代,谁家不苦?都一样!我父母也没教过我要去恨共产党,只教好好读书,将来要好好工作,好好做人,要把家搞好……我还真没听过我父母骂过共产党,或是为那些资财而耿耿于怀……

就我而言,从小受的教育,或是自己学的知识,以我对历史的了解……我并不恨共产党,也没觉得共产党有啥错……我要是当时的穷人,我也跟着共产党反了……活到现在快五十了,更是什么事都见过了……什么官僚横行啊,吃喝风啊,什么裙带关系啊,等等……一路走来共产党是有很多地方不足……我有不满,我会抗争……但个个都是如此吗?还真不是!我也见过不少好的共产党人啊……所以,洁身自好,自有原则,做好自己……这世上,你只能管住自己,管不住别人的……你看,我能管住你吗?你爹都不行啊……

随着年纪越来越大,社会阅历,知识越来越多,有些东西就看的很穿透了……中国大方向上来讲,共产党有过,但更有功……这个国家从一无所有,落后到根了,慢慢建设起来,强大起来,发展起来,有些错误,共产党也纠正了,或是正在纠正……总体来讲,当前的中国人民是走向光明的未来的……共产党没有十恶不赦,正在清自己的党风呢……那,我希望中国保持下去!希望共产党能管好自己的党,更要管好自己的国家!谁要是想让中国乱起来,我不同意,我反对,我反他!

7,你是什么人,我不知道……但我知道一件事,你父母在中国赚钱养家,把你送到新西兰来留学。是希望你开放眼界,开放心胸,学习最好的知识,成为一个有才能的人的……而不是让你有偏激的思想或言论,盲目的憎恨自己国家或民族,盲目的崇拜其它国家或政治制度的……而是要中西结合,融会贯通,有世界眼光与能力的……你明白你之所以有今天,受父母之恩,也受中国这个祖国发展之恩,就好……

至于生存能力,你别太嚣张……我是标准学霸,论学历,我估计你未必是个对手,论知识,我可能远比你广泛渊博,论社会经历与阅历,你还太年轻……你三年看懂的新西兰,我也许只要花一年就够了……你的长处在于,你在这里留学,一定有一门学科的西式教育是经历过的,我没有……你一定是英语方面比我好的,我不行……但在这个世上,语言是工具,学科知识是相通的,无论它用哪种语言写成教材……我当前的英语,生活肯定没有问题,工作我有能力自己创造,你觉得你生存能力一定强过我,我真心告诉你,未必!说出这种话来,只能说明你太年轻,太自负,太幼稚……别忘记了,这是资本主义社会……

行行出状元,行行有门道,我建议你,别小看我们卖二手车的,让你来开个公司干,你未必能行……话说,你要不要透个底啊,你又是如何生存的啊?生存的又是如何层次,有如此自信啊?

我再告诉你,我从 2009 年起,就因为身体原因,没再工作过……我当我自己早退休了,这也是我家人的意愿……这辈子呢,我不算大富,不过我曾经在被人骂我穷逼的时候呢,在车版贴过点小资产……你要鄙视我的“生存”能力呢?可以,先拿资产来看看……公平吗?年轻人,说话别太自负,更别刻薄哈……刻薄啊,人人都会……比如,别说我看不起你,你到我这个年纪,有没有相同“生存”能力,怕是还不行呢……跟我谈“生存”能力?你配吗?

8,你这种例子,举的没有意义……毛毛想占,他未必占得了,我会反抗!要是我自己保不住,那是我无能!气,肯定!但我不会想着别人身上也再演,你别诬蔑我哈……要是全体新西兰人反华,占我们华人的财产,那我还真心告诉你,华人团结起来了,也未必就抗争得过,更何况华人还不团结呢……怕是又是一场印尼华人灾难而已……

我来告诉你一个实例,更贴切……二战中,美国对日宣战时,美国做了一件事,把所有在美国的日本人,全部达进了集中营隔离……因为怕有日本人在美国本土破坏,或是搞谍报……当二战结束时,很多日本人回到家,却发现房子,财产已被其它美国人霸占了,或是偷盗一空了……变的一无所有……日本人有向美国政府要求赔偿,他们都是美国公民哎……美国政府置之不理,最终不了了之……

请问,那些日裔美国公民冤枉吗?恨吗?可有用吗?一代一代传下去,让子孙都记着,恨着,有意思吗?

请问,那是号称 人权、民主、自由 标杆的美国哎,它们怎么会做出这种事来的呢?

因为美国政府反共,对台湾亲,在朝鲜战争时期,也对华人移民做过同样的事哦……

请问,你这个如此忧国忧民的爱国中国人,要不要为那些无辜的华人来恨一恨美国政府呢?你又如何评价美国政府对于华人的态度呢?你要不要也反一下美国政府呢?

我的后代,我不会留下什么太多财产给他们……我多次说过了,要是自己生养了不肖儿女的话,想辞职都辞职不掉,最好就是逃远点,让他们自生自灭吧……我留下老底自己养老吧,走哪儿埋哪儿……我要留下给儿女的,将会和我父母做的一样:留下知识,留下三观品德教育!……要是儿女懂事,是个好儿女呢,就给点他们资产,买个房子,安个家什么……别让他们像穷白一样,一无所有,帮他们少点人生起步的压力,这个可以有……但我绝对不会像个 SB 一样,宠坏孩子,让他们觉得我的一切,都是理所应当的是他们!就该给他们!在我眼中,到我老了,能给我做碗汤喝的,是我老妻,不指望儿女!要是老妻比我走的早了,儿女有心,就都是他们的,要是没心,我招保姆,进养老院,花到哪儿,算哪儿……死了一个子儿也不给儿女……

你问我如何让中国在这个现代社会发展的更好?我来告诉你,和平!稳定!中国现在产业结构齐全,科技不算全球最强,但也差不多要全面跟上了,再给中国和平稳定的发展个 30年,中国人就有机会可以整体扬眉吐气,站在世界巅峰上……受人尊重……要是还不尊重的话,那就让他们怕吧……。

这三十年里,共产党需要清党风,整民风……对外,要不亢不卑……对内,要重整民心,搞好民生……现在看来,共产党有心这么做……我很高兴……比前些年满意……我觉得中国很有希望……

所以,我号召中国人向前看,以中国发展大局为重,以民族振兴大业为重……多做团结的事,少做祸国殃民的事……更别在重整民心民风的过程中,把自己玩到对立面去,把自己人生玩进去!

作者: ilmaro    时间: 2019-9-7 23:25:58

BJ0108 发表于 2019-9-7 22:05
能力不够?如果大学毕业找不到工作,不是教育出了问题,就是社会出了问题。这两点都跟政府有关。

对于底 ...

怎么?就业压力只有中国有?你告诉我,哪个国家没有?政府不是每件事都能解决的,也不是每件事都能马上解决的,你懂吗?日本,这二十年来,一直就业压力大着呢,你要不要也骂骂日本政府呢?美国也是啊,失业率大着呢,你要不要也骂骂美国政府啊?

有的时候,现在的年轻人,是高不成,低不就,不是找不到工作,只是找不到他要的工作而已……找不到好的,更乐于躺在家里啃老而已,你知道吗?中国又有多少孩子读书真不怎么样……不光是高分低能,还有很多是低分低能的,你知道吗?

每个国家,都有问题……。美国有毒品问题,有枪支问题,等等……有些问题,不是你说要解决,它政府就能马上解决的,不信你来试试?狗屁,你也许比现在的政府还不如呢……

你说的说一套,做一套,具体指什么呢?能不能说点实在的?断言,谁不会?你得说的让人心服啊……
作者: ilmaro    时间: 2019-9-7 23:26:46

BJ0108 发表于 2019-9-7 22:48
艾玛叔,还没有写完?

完了啊,早发了……。
作者: masterq    时间: 2019-9-7 23:33:11

ilmaro 发表于 2019-9-7 23:18
1,什么党执政,我都没所谓,只要它能让中国发展,能让中国人自强,管理好国家,民生好就行……但我绝对不 ...

嗯,坦承討論,很好很好~~

輪到樓主了,雙方加油,中國加油,中國男足加油,香港又要加油!

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-7 23:41:27

作者: masterq    时间: 2019-9-7 23:43:45

我是小老鼠 发表于 2019-9-7 23:41
港府都给跪了,还加什么油?废青已经胜利了。。。哈哈!!!

你真的認為港府跪了??

作者: BJ0108    时间: 2019-9-7 23:57:21

ilmaro 发表于 2019-9-7 23:18
1,什么党执政,我都没所谓,只要它能让中国发展,能让中国人自强,管理好国家,民生好就行……但我绝对不 ...

通篇的研读了两遍。基本上明白了你的想法。
对于最后几段关于中国的,我保留看法。我觉得中国现在不是往好的方向发展。贸易战,军备竞赛,民生,汇率,言论空间,正在变得越来越糟。看事态的发展吧。这也就是这一两年的事。

还有,祸国殃民的事,你我做不了,能做地了那些事的,都在中南海里藏着。我们不知道他们怎么想的,他们也不在乎我们怎么想;他们也知道,我们不在乎他们知不知道我们到底怎么想的。

我不希望华人跟战狼一样,在西方社会,高呼拥护共产党,就该暴力镇压。这种思想很纳粹。
作者: sun2kiwi    时间: 2019-9-8 00:08:26

作者: 就像月光洒向海面    时间: 2019-9-8 00:15:29

你希望中国变成什么样子?或者你心目中中国应该是什么样子?
作者: BJ0108    时间: 2019-9-8 00:20:29

ilmaro 发表于 2019-9-7 23:25
怎么?就业压力只有中国有?你告诉我,哪个国家没有?政府不是每件事都能解决的,也不是每件事都能马上 ...

对日本不了解,但是新西兰的教育和就业,还是有很多优点的。
在新西兰,注重学生的公民教育,注重学生的思考能力的培养。这点我很赞同。
国内的教育,少先队多余,共青团多余,马列思想(相信的人越来越少)多余,最近看到的我是小小护旗手节目。可能是一种爱国教育,我觉得更多的是一种洗脑教育。挺可怕的战狼式洗脑。

作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-8 00:31:41

作者: ilmaro    时间: 2019-9-8 00:37:42

BJ0108 发表于 2019-9-7 23:57
通篇的研读了两遍。基本上明白了你的想法。
对于最后几段关于中国的,我保留看法。我觉得中国现在不是往 ...

贸易战,不是中国要打的,那正是应了那句共产党的话,叫 :帝国主义忘我之心不死!中国人真的应当谨记!

如果你真心是个爱国之人,此时此刻,应当支持中国政府,而不是美国……

军备竞赛?哈哈,不会的……中国发展起来了,自然要防御外敌,补上积弱时不足的地方……你放心,苏联人是前车之鉴,中国人没那么煞笔的……

民生,共产党在管,在做,不可能十全十美,但在做……这些年,内陆的城市发展还小吗?投入越来越多,越来越大啊……你该有空,回去看看……

汇率?我真心告诉你,汇率啊,是个国际经济妥协的结果哈……不是中国人一方能定的,也不是美国人一方能定的……

言论空间?我向你保证,你现在回中国去,说中国政府有什么事做的不好,绝对不会有人抄你的家,让你坐牢!别夸大行不行?我 2018 年,回新西兰前,四月份,去北京六部把上海市政府都给告了,我还活的好好的呢……别怕哈……

中南海里藏没藏着祸国殃民的主儿,我还真心告诉你,我相信,有……但我依然相信,共产党还是要自己的统治的,还是要中国发展的,还是要民心的……所以我真心告诉你,我相信共产党高层是想搞好党风,是想搞好国家的……只是,怕是得慢慢收了,不是一天两天就能一下子做到的……你得有点耐心……

我们想知道他们怎么想的,看他们怎么做的……他们肯定在乎我们是怎么想的,因为那影响到他们的政权稳定性……只是有时,大局上讲,他们只在乎大部分人怎么想的,要什么……而不是全部人都去满足,或是都能满足……

比如,香港废青要想独立哈,哪怕香港 700 万人全要求,我向你保证,中国政府一个也不会满足他们……甚至想逃脱打砸损坏的法律罪责,也不会答应的,哪怕是 700 万人都上街要求……

比如,在国外有一些人,反华,卖国,你总该知道,是真的有吧?我向你保证,别说中国政府了,就是中国人民,平时对中国政府有意见的,真到这些人闹起事来了,会齐心一起打灭他们,你信不信?要想让美国政府统治中国人,中国挂美国国旗,没有人会满足他们的,你信不信?哪怕你把民主、自由吹的再好……

华人,现代年轻人,性格乖张,自负,自以为是是通病……你也不例外……我还见过更牛叉的呢……

对外,当个战狼虽然有失风度,但也算有民族气节的……心可嘉奖,方式不赞同……但有时啊,真跟一些装瞎子,活在自己梦里的,或是顾意胡言乱语的人来说,你跟他们讲道理还真心没用……这时,我觉得不过份,怼怼就算了,斗起嘴来了,小战狼骂也就骂了,怎么滴吧……难不成还让他们更嚣张不成?

我更希望中国政府治治那些个民族败类!如果他们名义上还是个中国人的话!有啥下不得手的?该治,还得治……当然,我指的,是按法治哈……

我也不希望在西方社会,因为高呼拥护共产党,而被暴力镇压……但我真心告诉你,历史告诉我,这种事,以前发生过多次,以后,我认为还是会发生的……

所以,送你一段中华智慧:

舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之中,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市。
    故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。

然后知生于忧患而死于安乐也。

作者: BJ0108    时间: 2019-9-8 00:38:23

就像月光洒向海面 发表于 2019-9-8 00:15
你希望中国变成什么样子?或者你心目中中国应该是什么样子?

问我吗?还是问艾玛叔?

我觉得中国应该真正的法制和法治。重新修订宪法,去掉根本实现不了的条款。
开展公民教育。军队国家化;政府负起主要行政职能 (除去党委等的多重领导。)司法必须独立,政党不应该领导管理司法。(高级法官没有任何必要是共产党员。)
当然,新闻法,教育法等的真正的实施。(不再是党媒姓党。)这些空想的,比扫恶打黑,比反腐整风有效多了。但是一定不会轻易实现的。
作者: 图帝@-@    时间: 2019-9-8 00:42:16

BJ0108 发表于 2019-9-8 00:38
问我吗?还是问艾玛叔?

我觉得中国应该真正的法制和法治。重新修订宪法,去掉根本实现不了的条款。

你别發夢了,想都不要想,否則,哼哼~~
作者: BJ0108    时间: 2019-9-8 01:05:14

ilmaro 发表于 2019-9-8 00:37
贸易战,不是中国要打的,那正是应了那句共产党的话,叫 :帝国主义忘我之心不死!中国人真的应当谨记!
...

艾玛叔,我现在理解了你爱国的立场。我也不是激进的革命派。

我认为中共的洗脑独裁绝对是一个雷。等到爆的那一天,没有哪一个是胜利者。我不希望这一天的到来,但暂时来看,我觉得可能这个暴雷的可能性有些大。
到时候再说吧。
作者: BJ0108    时间: 2019-9-8 01:08:13

图帝@-@ 发表于 2019-9-8 00:42

人生,总会有段时间在发梦的。

以前记得总看新浪网和网上的评论,后来被删了很多次,就不再看新浪网了。也不再关心国内的新闻了。
作者: 261874939    时间: 2019-9-8 01:33:10

...

看着车神跟一个“西方空气都是甜”的人去争论就是有点好笑啊。。。。

在他看来国内的无论什么都是渣渣,找不到工作还怨天怨地也不会思考下是不是自己的问题。。。。

跟这种人去理论 就是浪费时间哦!
作者: 匿名    时间: 2019-9-8 01:46:55

虽然玻璃男在其他地方很惹人讨厌 表里不一 但在爱国方面我还是支持的

作者: 匿名    时间: 2019-9-8 01:55:48

BJ0108 发表于 2019-9-8 00:20
在新西兰,注重学生的公民教育,注重学生的 ...

你就好好呆民主国家被洗脑吧 最好去吸美帝的香甜空气 等着哪天被枪决吧 哈哈哈哈哈哈哈 还特么天天关心中国 自己都要完蛋了
作者: 匿名    时间: 2019-9-8 01:58:25

BJ0108 发表于 2019-9-8 01:05

我认为中共的洗脑独裁绝对是一个雷。等到爆 ...

你这种轮子天天说中共独裁洗脑 就应该去大使馆举旗抗议啊 光说不做算啥 最好开车去撞啊 难道狗粮吃多了 当狗了 怂了??

作者: ilmaro    时间: 2019-9-8 02:15:39

让我来跟你谈谈新西兰……

在西方现代科学技术大发展的时期,中国却是在闭关锁国……工业时代,科技时代了……中国还是一个落后的农业国家……落后就挨打,民族受苦难……

二战中,新西兰没受伤害,偏安一隅,农业上自给自足,还出口,挣了点战争财的……到二战结束后,新西兰国内相比战乱国家,真是人间天堂啊……战后其它国家重建,新西兰出口生意依然红火……到 1970 年代,新西兰基本达到了国家级道路建设、城市建设等基础性建设的完成……那时,它真的是世界上发达的资本主义农牧业国家……天时,地利,人和,时势造就的……

但是,有个前提哦……二战后,世界工业格局发生变化,苏联与美国两强相争,工业,科技大发展,德国工业强势恢复,法国未经太多战乱,损失不大,工业也强势发展起来了……后来,还有了日本等四小龙,那是后话……

新西兰在最鼎盛时期,并没有做到什么工业,或产业结构的布局……原因,我们不在这里讨论……但结果是明显的……现在大工业,大科技的时代,新西兰却没有完整的产业结构,工业结构,甚至可以说根本没有……

当工业大发展,科技大发展的时代到来了,发展到今天这一步了……你们这些读过书的年轻人,应当看到新西兰的问题所在:

工业产品越来越多,高科技产品越来越多……谁都想要……可是,一个国家就像一个小家一样,你要么自己能产,要么就得买……你不能产,买就要花钱……可钱从哪里来呢?那得拿你有的产物去换来……

我们知道,农牧业产品,林业产品,海产品等这些新西兰第一产业,主产业,相对都是低附加值产品……更因为新西兰离开世界上绝大部分国家都太远,交通太难,而实际上产品竞争力并不高……

到 1990 年代起,新西兰政府已经发现了,这国家产出收益增长不大,但是进口需求增长太快太大啊……可再布局,来得及吗?可行吗?呵呵……这国家的人民,政府啊,短视的很,圣母婊的很,没这个眼界……说老实话,也晚了……

中国,用解放后三十年,建立起中国新产业架构、工业架构、科技与教育架构,又用了三十年成为制造大国……要改变一个国家的产业结构,发展起齐全的科技、工业与相关教育体系,谈何容易啊……应了一句西方名言:罗马不是一天建成的……

如今,科技与现代工业发展到这一步……已经注定了一件事:

新西兰人民要么压抑自己的欲望,少要点科技或工业产品,要么要点质量差的便宜的……要么,就是破产……

很明显的,新西兰人民是短视的,愚昧的,懒惰的……严格意义上来讲,新西兰这个国家已经破产了……它哪是一个所谓的 发达的资本主义农牧业国家啊,请把 “发达的” 去掉先……再这样全民懒惰,全民吃福利,请再把“资本主义” 再去掉……没资本了,还有啥资本主义啊?

你看看,新西兰市场上都有些啥货?很多哪怕是中国产的高端一点的东西,在新西兰都是卖不动的,因为经济上没太多人能承受的……在我眼中看来,新西兰大多数人民穿的,就是垃圾……咱们中国人,日本人,韩国人算是相对平均穿着最好的,不是吗?

当然,新西兰也有它的长处,自然资源保留的好,这是所有非工业发达国家的特色,不是只有它一家哦……所以什么“世界上最后一片净土”,对我吹是没用的,因为我知道,瑞士 等国风光好着呢……新西兰美景有“野气,凌乱气”,人家,那是“秀气,精致气”……

当然,无论到哪一天,我相信,新西兰人民生活饮食自给自足是没有问题的……可是那些不能自产的工业产品,科技产品,怕是要离新西兰人民越来越远了……这意味着离开世界越来越远,被落后的越来越远……

新西兰的旅游经济,好景不会长的……因为基础道路,城市建设,旅游配套建设跟不上了,会越来越没有吸引力,旅游,不光是来看自然景色的……

新西兰的移民经济,好景也没有……随着移民数量剧增,会带来一个问题就是生存压力也会增长,进口需求也会增长……西方国家,通常都有一个数值就是人均国土面积……很重视跟据自己国家的情况,定下一个人均国土面积,来求得最佳的人口量……越是移民来以后的总人数靠近这个最佳值,就意味着移民经济越快会停止……我看,大概还有不到两百万人就会达到……

而现在,因为移民不愿意分散到全国区域去,实际上已经造成了一些移民城市的很大问题……比如奥克兰……交通,就业,经济都是问题……

因为新西兰产业结构单一,还造成了就业职业结构的单一,这就造成了教育学科的单一化……呵呵,新西兰留学已失去国际竞争力,这不用我说吧?留学经济也快完了……

如果你看不到这新西兰现状的事实,装瞎子,天天给新西兰唱赞歌,那我会觉得这种人是 2 逼!不学无术,自以为是,盲目崇洋媚外的,白白花了父母钱留学出来的脑残……你自己去看看,我写的那个关于奥克兰交通的贴子,从二十几年老移民,到现在的小移民,有哪个认为新西兰能搞成这样的基建工程的?有哪个对新西兰的基建满意的?有哪个对新西兰政府的那种作风满意的?有哪个对交通这民生感到满意的?有吗?民主制度也是有弱点的!也是有虚伪的一面的!自由在资本主义国家同样没有绝对的,有相对的!人权,也是相对的!清醒点吧,年轻人……

新西兰在未来的发展方向,实际上是绝对不乐观的……甚至说它已经注定了要走下坡路,慢慢变成一个落后农业国家………就算新西兰人民马上觉醒,恐怕三十年里,也改变不了大势走向……因为,现在工业,科技,产业架构,真心不是一天两天,一年两年,就可以建立,发展起来的……再说了,破产国家,哪来的钱再投入?

所以啊,别跟我提什么新西兰教育和就业的先进性……扯蛋……大四学生,理工科,连个弹性力学,流体力学的基本力学方程式都看不懂的,我见过,奥大的,还谈什么先进性?国内大一理工科课程了……大二学生解个三元二次方程组都不会,我也见过,还谈什么教育先进性?国内初中课程……一个西厨居然是大专学历,汽修可以是本科学历的国家,还谈什么先进性?国内技工学校学历而已……木工,电工,水工,咱就不谈了吧?

就算你学了一些高新高等的学科,可你留不住!比如医学类等等……有些学科,跟本没有,或是学了,也没有用武之地的,这种教育,有何先进性?这种教育环境,是在局限年轻人的学术发展方向,人生事业道路的多选性,抑制年轻人的追求与成就,抑制年轻人的人生自由选择权……懂吗?

比如,我喜欢搞机械,你给我找一个新西兰大学的动力燃机设计专业来看看?你去找个应用核物理专业试试?去找个机电一体化工程应用专业试试?去找个大型集成电路设计专业试试?去找个激光物理专业试试?你奥大建筑设计本科高材生,算你工作个几年了,去申请加入个100 层高端写字楼设计小组试试?你没资格!因为你根本无法证明你有设计 100 层楼的资历与能力!你让新西兰造船专业的去设计个 30万吨天然气油轮试试?我告诉你,上海江南船厂绝对不招聘你入厂!有资格吗?

不如实际点承认:新西兰大学科目,很多学科没有什么先进性,只是拿英联邦那套本质上已落后的教材在用而已……但因为产业结构单一,应用上也无需太高先进性,所以倒也还适用而已……

当然,我不是说新西兰教育一无是处哈……西方教育靠自己,好好认真泡图书馆,不断充实自己的学术人才,还是有的哈……教育的东西,能在这个社会上有需求,能“生存”下来的,总是有用的,实用的哈……但总体来讲,千万别自负,千万别吹捧……要说新西兰全民有高质量教育,那是扯蛋……

国内教育啊,填鸭式,有它不好的地方……比如,多而广,小孩子作业负担很重,这个要改变一些……很多人就业以后,却发现很多所学的知识用不上……但它也有好处,基础扎实,知识广泛,有深度……

我这人崇尚一点:

你学了没用上,但你毕竟学了,要用的时候,你有……就算你忘记了,要用时再拾起来也会更容易……年轻时,用点脑,能累到哪里去?脑越用越灵的,知识应该从不嫌多……中国人总说:我可以试试,往往真做时还真能做成……

你没学过,就是没学过,到要用时,你临阵抱佛脚是没有用的,底子越薄,你可能想补课补不起来……年青不再的……社会工作中怕也没人给你机会去补课……别跟洋人学所谓“自信”,开口总说我会我能……到头来真让你动手,屁都不是……少跟人装逼……装逼必露底……

小兄弟,我可以直言告诉你,我早已和我太太打定了主意……我孩子会在中国受主要基础教育……

比如小时候呆在新西兰过个快乐的童年,学好英语,小学三年级前的中国教育我给她补了……小学三年级以后,回中国去上到高中毕业,然后大学随她的意思……能读好书,我送她去学术最好的国家留学……想读啥读啥……不能读好书,那就在新西兰读个大学,或是在中国读吧,由得她……人生路,她自己走……

生当做人杰,死亦为鬼雄……做不到是一回事,年轻人雄心壮志总该有的……

少壮不努力,老大徒伤悲……这点人世道理,总该懂的……

操,在新西兰混个有口饭吃,就满足,就盲目清高自负的儿女,哪怕是我自己生的,我都会看不起……

我欢迎任何人谈新西兰的优点哈,也承认新西兰教育有优点哈……但请千万别吹捧过头,容易让人反感,这也是为什么有些人,开口就会被人怼的原因哈……

装逼有极限为好……像你刚才鄙视我这个卖二手车的,还鄙视我“生存”能力……哈……小兄弟,出口伤人,秀的是你自己的素质……如今,你是否依然觉得,你有鄙视我的资格啊?要不要你来秀一秀你那超群的生存能力啊???

你那么自负,可有人格?是否会觉得,你确实欠我一个道歉啊?

作者: ilmaro    时间: 2019-9-8 02:23:27

261874939 发表于 2019-9-8 01:33
看着车神跟一个“西方空气都是甜”的人去争论就是有点好笑啊。。。。

在他看来国内的无论什么都是 ...

呵呵,闲着理论理论也行啊,怼怼也健康啊。哈哈哈……为 skykiwi 热度作点贡献嘛……。
作者: ilmaro    时间: 2019-9-8 02:33:47

BJ0108 发表于 2019-9-8 01:05

我认为中共的洗脑独裁绝对是一个雷。等到爆 ...

谈什么洗脑啊……

我来给你总结一下:

一切政权,都爱用灌输思想的方式,去巩固政权稳定……这和出家人念阿弥陀佛是一个意思……

中国政府灌输爱国主义精神,没啥不好,身为中国人,不爱国算啥?当它灌输爱党精神的时候,如果你觉得这党还不错,你就听着,加入也行……要是觉得这党没说的那么好,你可以选择不爱!没人强迫你……我这辈子,从来没听说过共产党强迫谁爱党入党了……

西方国家政府,灌输民主、自由意识……做的不怎么样,还总要强迫其它国家接受……屁事管的太多……对的地方我听听,学学,做做……不对的地方,我不听,没人能强迫我……

要说雷,恕我直言,怕是西方民主自由的意识雷,会爆的比中国早……事实上,也爆了不少回了……

这些年,总有人说中国快完了,至今没完……这些年,总有人说美国就是强大,我看,越来越外强中干了……

你,可以保留你的看法和立场……但我建议你,放宽心,中国暂时死不了,倒不了……

作者: ilmaro    时间: 2019-9-8 03:19:44

BJ0108 发表于 2019-9-8 00:38
问我吗?还是问艾玛叔?

中国应该有法制和法治,我同意……目前而言,我看中国是有法的,各种法,也有法治的……法,不是在那儿吗?书店都可以买到……治,不都是依法吗?当然,也有人为原因,没有依法治的时候……但我相信,不是个例,也不是普遍现象哈……

法,是精淬起来的公民行为准则,违者,依法办………讲求公平公正,这个绝对是正当的,提倡的……

重新修订宪法?为什么?哪条需要修定?什么是根本实现不了的条款?你认为实现不了,那其它人认为有可能实现呢?非听你的?还是尊重大多数人的意见呢?

教育,我刚才跟你说过了哈……中国有全民九年制义务教育……你到底是不是中国人?你不知道吗?

军队国家化?我看不懂了……中国军队向来是国家化的,哪有私人的啊?“中国人民解放军是中华人民共和国的国家武装力量” 看到没?写在国法里……

谁告诉你,中国政府不负起主要行政职能的啊?你见过哪个政府不负起主要行政职能的?肯吗?这纯属胡扯……政府放弃行政职能管理权,难道会让个人去行使啊?你想的太美……

党委你知道是干什么的吗?它是一个监管系统,懂吗?党委实现上是监管政务责任人的!怎么可以少?难道让行政一把手独揽独办?美国总统还有副的呢,一个人管,不就是独裁了嘛……小兄弟,你想清楚了再说啊……难道你支持独裁吗?

谁告诉你,中国司法不独立啊?公、检、法、人大,监察委,个个是独立部门!人大管立法,公安是国务院所属部门,管治安、刑侦……法院是审判机构,检察院是监督审查机构,归人大管理……还有专门的监察委员会,对人大监察管理……怎么到你们嘴里,中国司法不独立了啊?

看清楚了,中国司法机关是人大管的,人大,全称叫 人民代表大会 ……谁告诉你是政党管的?它不是中共中央党委管理的!小兄弟,你拉倒哪……你无知的很,连中国政府的结构还没搞懂呢,就扯上了……

谁告诉你了,中国的高级法官必须是共产党员啊?你也无权要求有资质的高级法官不能加入共产党啊?他有没有人权与自由啊?你这话说的,很逗逼,很不民主啊……

那香港高级法官,据说全是外国人……我可不可以说,外国人在中国哪有资格当法官?外国人审中国人?疯了啊?全部撤了!行吗?

什么叫新闻法与教育法真正的实施啊?不是早就实施了吗?又是谁告诉你,中国只有党媒啊?如果是党媒的话,它不姓党姓啥?跟我姓啊?你以为中国除了党媒,没有别的媒体了吗?搞笑了……中国现在媒体监管偏偏是最差的时候,有些网上自媒体或是小报之类的经常胡言乱语,造谣生事……抨击政府,辱骂的,什么样的都有……还就是没人管,没人治这帮畜牲……搞笑了,最近倒是听到说美国媒体监控的厉害,老删除人贴,账号,发的视频啥的……还记得斯诺登吗?貌似美国政府监控美国人呢,那美国的人权、民主、自由去哪了?还监控他国领导人呢,你要不要去指责一下美国政府啊?

兄弟,你的这些,都是你自己空想出来的……我建议你,不懂就去了解,学一下……别瞎扯,行不?空想,带来的是说话空洞的很……你一点说服力都没有……

小兄弟,你病的不轻啊……你完全活在自己的臆想世界里啊……得治哈……

作者: ilmaro    时间: 2019-9-8 04:06:07

匿名者 发表于 2019-9-8 01:46
虽然玻璃男在其他地方很惹人讨厌 表里不一 但在爱国方面我还是支持的

哈,我有些地方惹人讨厌倒是真的……这论坛上,喜欢我的,讨厌我的,都不少……

不过通常我不在意哈……但你这个表里不一,我不接受哈……有事实,有话你明说……

我这人,之所以惹人讨厌,往往是因为我直来直去,刚正不阿,还不爱顾及人家的面子……

我经常说啊:我已经活到这个年纪了,如今退休了,更不需要什么沉府啊,顾忌啊之类的了……

在我这里,你要面子,你得自己来挣,如今我追求活的随性,随自己性,所以啊……“表”?我早就丢了……如今活的就是 “里”……

这表里如一啊,还真是我的特点,自问没说过,做过表里不如一的哈……

作者: bintoo    时间: 2019-9-8 08:44:14

ilmaro 发表于 2019-9-8 04:06
哈,我有些地方惹人讨厌倒是真的……这论坛上,喜欢我的,讨厌我的,都不少……

不过通常我不在意哈…… ...

其实我个人观察, 这些迷信民主啊, 制度啊的人, 基本上和反疫苗的一群人一个德行, 那批人太久没见过可怕的传染病了, 生活安逸后就去读鸡汤文, 然后上脑反疫苗, 楼主这类也是, 没经历动乱, 贫穷等, 舒舒服服坐在电脑前看几篇别人的二手网文,读几个实验室教科文的一样的理论, 看几个图片就学人忧国忧民。反这个批判那个, 沉醉在自己脑补的世界观里。 其实真是庆幸中国在发展期有强大的共产党压着, 不然搞这类人理想中的制度, 现在就真是西朝鲜了。
作者: TVBS    时间: 2019-9-8 08:58:29

哈哈 说一千,道一万,谁也说服不了谁,因为不以发展眼光看问题都是在刻舟求剑。就说最普通老百姓,78年时候新西兰人什么样生活水平,中国人什么样生活水平?88年呢?98年呢?08年呢?18年呢?

lets大胆猜想28年吧,买定离手,买定离手。一直觉得国家,就像公司,老百姓,就像普通员工,是要看国运或者说公司运的发展的。
作者: 匿名    时间: 2019-9-8 09:07:13

TVBS 发表于 2019-9-8 08:58
哈哈 说一千,道一万,谁也说服不了谁,因为不以发展眼光看问题都是在刻舟求剑。就说最普通老百姓,78年时 ...

我赌中国国运大好,2000年前文物已经预言”五星出东方利中国“,只要内部政局稳定,对外无战争,任何力量无法改变20年后俯视全球。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E2%80%9C%E4%BA%94%E6%98%9F%E5%87%BA%E4%B8%9C%E6%96%B9%E2%80%9D%E6%8A%A4%E8%86%8A

作者: sky-horse    时间: 2019-9-8 09:15:18

ilmaro 发表于 2019-9-8 02:15
让我来跟你谈谈新西兰……

在西方现代科学技术大发展的时期,中国却是在闭关锁国……工业时代,科技时代 ...

你英文不懂,谈什么西方国家,你看的都是大狗兄所经常看的二手材料,没有用的。。。。。你还是得多到奥大图书馆看书。

我本来就是文盲,到奥大图书馆读书后,我现在学贯中西,而且在图书馆还碰到一个漂亮的女孩,一起读书,一起玩游戏,一起喝咖啡,一起旅游,多好。。。。

要不,大叔你也去奥大充充电?????
作者: sky-horse    时间: 2019-9-8 09:15:58

图帝@-@ 发表于 2019-9-8 00:42

哼哼会怎么样??????
作者: Dracarys2019    时间: 2019-9-8 09:17:05

楼主思路清晰 说话正解 把当下大部分国人应该明白的道理说得井井有条 十分难得 可惜此论坛上充斥了从小就被中共洗脑的国人 不了解港人需求就起哄叫废青,各种悲哀... 楼主头脑清醒说的道理简单明了,ilmro 回复长篇大论却无法真正回答楼主问题,浪费别人生命。
作者: sky-horse    时间: 2019-9-8 09:20:42

...

什么贸易战,为什么不想想,只要我们中国不卖东西到美国,就不存在贸易战。。。。。。现在的中国为什么那么没骨气,干嘛非要卖东西给美国人,干嘛非要做美国的加工厂,干嘛非要做美国人的奴隶。

人家美国就有志气,与中国贸易脱钩,你关税爱加不价,我不卖东西给你中国了。
作者: sky-horse    时间: 2019-9-8 09:29:37

Dracarys2019 发表于 2019-9-8 09:17
楼主思路清晰 说话正解 把当下大部分国人应该明白的道理说得井井有条 十分难得 可惜此论坛上充斥了从小就被 ...

我看几分钟就看不下去了。

文字跟女人的头发一样,又长又没用。

写辩论文或贴,要言简意赅,切中要点,逻辑清晰,理由充分。这位爱马蓉大叔显然没有做到,啰里啰唆一大堆,跟朝阳大妈的语言一样,显然没有读过书的。。。。。。
作者: leonardo216    时间: 2019-9-8 09:30:18

海外华人都爱国。
有人爱祖国,有人爱党国。泾渭分明!
作者: Dracarys2019    时间: 2019-9-8 09:34:10

sky-horse 发表于 2019-9-8 09:29
我看几分钟就看不下去了。

文字跟女人的头发一样,又长又没用。

哈哈 没错 正解 难得楼主还仔细看了两遍
作者: Dracarys2019    时间: 2019-9-8 09:42:19

同意摒除那些多余的东西
作者: Dracarys2019    时间: 2019-9-8 10:00:07

我是小老鼠 发表于 2019-9-8 00:31
其实我比较希望看到的是废青们被打死,可惜港府还是给跪了,我很失望 ...

26EAA286-4547-42B8-82CD-19F300F3A291.jpeg 枉费你也到国外了 思想还井底之蛙一样 你的英文也不错啊 为什么还是老掉牙的思维呢?港府下跪?你开玩笑吧?这种爱玩弄法律技巧和暗度陈仓的人,是不是缓兵之计还要看看,而且她是不是真的撤回,还是会偷龙转凤,港人没有信心。
更何况,这个正式撤回,暂时用了80多天+8个人头,1300多人被抓(大部分人要坐牢5-10年),+无数人无辜受伤,包括一人眼睛永久性失明,无数人身上的后遗症(包括警察),还有很多家庭破裂……换回来的...就是一个不知是否真正会执行的”撤回”?不过,这跟当年天安门相比……

图片附件: 26EAA286-4547-42B8-82CD-19F300F3A291.jpeg (2019-9-8 09:49:25, 98.35 KB) / 下载次数 5
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE5NjE1NXwxYTQ1NTMwN3wxNzE0NjY4MDUwfDB8MA%3D%3D

作者: sun2kiwi    时间: 2019-9-8 10:02:41

作者: 太极宗师001    时间: 2019-9-8 10:02:41

基本同意车神的意思。
我爷爷辈也是被gcd抄过家的。年轻的时候也骂过gcd,不过现在我觉得在历史长河里的这个时期,共产党还是会带领中国走上领先世界的行列。世界上没有完美的政权,给中国一段时间,会慢慢完善,慢慢提高,慢慢变好的。
和看郭文贵的东西一样,开始觉得很新奇,慢慢觉得有点以偏概全。就算是gcd倒台了,还是一样会存在这样或者那样的问题。20年前来新西兰的时候,和一个Kiwi辩论,我说以后中国一定是世界第一,当时那个kiwi的表情我一直忘不掉。是蔑视,震惊,还是不屑一顾???总之她是很不接受我的预测,不过,现在慢慢的,更多的人开始相信了。
我是new zealander,但是我始终是爱中国的,我孩子的中文也是一直第一名。我告诉她,你一定不要忘本。家里从来不说英文。如果有一天你变成了香蕉人,那就是我最大的失败。
再说回来,gcd就是中华民族长河中一个片段,没有人能阻止中华民族越来越好。我始终相信,中华民族始终是世界上最优秀的民族。
楼主,人的观点会变的,等你接近知天命的时候,再回头看看你的言论,也许会有新的理解。

作者: 太极宗师001    时间: 2019-9-8 10:06:52

Dracarys2019 发表于 2019-9-8 10:00
枉费你也到国外了 思想还井底之蛙一样 你的英文也不错啊 为什么还是老掉牙的思维呢?港府下跪?你开玩笑 ...

这个广东话啥意思?
作者: 匿名    时间: 2019-9-8 10:09:24

sky-horse 发表于 2019-9-8 09:20
什么贸易战,为什么不想想,只要我们中国不卖东西到美国,就不存在贸易战。。。。。。现在的中国为什么那 ...

脱钩太好了,全部美国产品美国公司滚出中国,
看看到时美股会跌成怎样,
话说美国人的绝大部分财富都在股市里,
白宫国会给华尔街控制,
到时川大嘴如何死不好说啊

最搞笑的是,关税一直加,中美贸易逆差上月又创记录。。

作者: sky-horse    时间: 2019-9-8 10:18:56

匿名者 发表于 2019-9-8 10:09
脱钩太好了,全部美国产品美国公司滚出中国,
看看到时美股会跌成怎样,
话说美国人的绝大部分财富都在 ...

川疯子已经下令美国公司撤出中国,而中国在挽留。

作者: 直面异议    时间: 2019-9-8 10:32:01

Dracarys2019 发表于 2019-9-8 10:00
枉费你也到国外了 思想还井底之蛙一样 你的英文也不错啊 为什么还是老掉牙的思维呢?港府下跪?你开玩笑 ...

香港的现行法律体制就没变过,大法官们许多都是外籍。

所谓无数人受伤啥啥的,不就是违背了香港现行法律造成的后果吗?

而这套法律系统是从97年前就开始了吧!
作者: Dracarys2019    时间: 2019-9-8 10:36:56

直面异议 发表于 2019-9-8 10:32
香港的现行法律体制就没变过,大法官们许多都是外籍。

所谓无数人受伤啥啥的,不就是违背了香港现行法律 ...

这些回复其实有点离题了,不过要找到你问题的答案就是-少看陆媒新闻,你就会看到更多事实真相
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-8 10:53:26

作者: 翁塞    时间: 2019-9-8 11:17:11

盲人摸象。而且,通常,都预设了立场。
至于,到底谁说的更靠谱一些,那就靠看客自己的逻辑思维能力了~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2