新西兰天维网社区

标题: 请问大律师,邻居不顾反对强行维修公用车道,我需要承担费用吗? [打印本页]

作者: summer921    时间: 2019-9-4 22:51:47     标题: 请问大律师,邻居不顾反对强行维修公用车道,我需要承担费用吗?

简单描述一下:Cross lease property, 我们房子在前面临街,邻居房子在后面。假设车道后半部分归邻居实际上独用的部分为A区,车道前半部分(连接到外面马路)我们和邻居都会用到的称为B区。

现在情况是:邻居独用的车道A区坑坑洼洼,但是邻居和我们实际share的车道B区几乎完好无损,但是邻居坚持要维修整条车道,而且不顾我们反对已经实施完毕了,理由是整体美观。

1. 请问邻居不顾我们反对,也没有证据说明B区的确需要维修,而强行维修了整条车道,我们有义务分担费用吗?

2. 如果有义务分摊,正常来说我们只需要分担B区的一半费用吗?还是不管什么情况都要分摊全部费用的一半?
3. 如果我拒绝分摊,邻居告到tribunal,我有胜算吗?

麻烦大律师分析一下,谢谢!

作者: marquez    时间: 2019-9-4 23:06:25

nice, free drive way~lol
作者: summer921    时间: 2019-9-10 22:02:30

这个板块就这么冷清吗?
作者: bloodelf    时间: 2019-9-11 08:57:35

急的话就周五4点到5点的广播里,给赵律师打电话问吧。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-10-1 14:06:39

如果他没有提前发你信,让你出钱,而直接修,是不行的。如果他发过,你拒绝承担,或者置之不理,那么他可以自己弄然后要求你分摊。不管那条路是他独自使用与否,只要那条路是属于你俩的你就有义务承担。你先找个律师看下你的title,找到车道归属。没准车道是他独自拥有(虽然不太可能)
作者: beatles    时间: 2019-10-2 11:09:36

猩猩都叫兽 发表于 2019-10-1 15:06
如果他没有提前发你信,让你出钱,而直接修,是不行的。如果他发过,你拒绝承担,或者置之不理,那么他可以 ...

正解!!!
作者: cheonghei    时间: 2019-10-2 14:28:31

你需要分担费用。 你们是共同屋主。车道是公共部分。所以维修费用你们共同承担。邻居很聪明,把前半部分也修了,这样你就要出全部费用的一半了。如果只修后半部分车道,邻居得了大部分利益,你可能只要出2成。问题是维修公共部分,是否需要双方屋主同意,这要看你们当初是怎么约定的,这要查原始的租约信息。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2