新西兰天维网社区

标题: 煤气是用安装罐装还是 连接管道 比较合算 [打印本页]

作者: feixiang0749    时间: 2019-9-2 22:04:35     标题: 煤气是用安装罐装还是 连接管道 比较合算

如题  家里五六个人吧, 准备 做饭和热水系统都改成煤气的

长期下来  哪个比较合算,   麻烦大家分享下具体费用  和经验  多谢了

作者: marquez    时间: 2019-9-2 22:17:40

用罐,安装简单,快,轻松愉快。
用管道,你会发现你会被一个叫vector的公司拖死。
长期?没有长期,我赌你不会在这个房子再住超过5年。
作者: P8    时间: 2019-9-2 22:50:00

管道煤气便宜,如果你房子是FREEHOLD的,安装也很快,先查下你的地区通没通气,没通的话你也不用考虑那么多了
作者: a366232446    时间: 2019-9-3 00:30:06

用得少大罐,用得多管道。 管道每天都有1块多的使用费。 你家这情况, 我估计用过2年就能回本了
作者: 房奴甲    时间: 2019-9-3 08:06:56

大罐便宜。用管道的,这边管道煤气火不旺的。以前用过罐,给力。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-9-3 08:40:58

我感觉用罐合适,虽然总是要打电话去换罐,但是管道的固定费用太贵了!
作者: hnlx1229    时间: 2019-9-3 08:46:07

用管道煤气你家这个情况一个月估计就能省个七八十起码了这个你可以自己算一算了多少年回本,你准备住多少年。然后管道煤气卖房也是个加分项。
作者: 我要买车    时间: 2019-9-3 09:28:44

罐吧,然后自己去加气的地方,便宜又没租金。哈哈哈
作者: K_tomo    时间: 2019-9-3 09:32:58

我们家用的是管道煤气烧饭和壁炉,管道是买房前就通了的,好处就是从来不用管罐子里的气是不是用完了,是不是要换罐子了,只要每个月付账单就好了。
作者: 房奴甲    时间: 2019-9-3 11:31:52

一个月能省七八十?不可能吧,管道煤气一个月光管道租金就四五十。你还要用呢。我现在的房子全电,不用暖气的时候一个月就110左右(五个人,楼上楼下分开做饭),省七八十?Excuse me!
作者: feixiang0749    时间: 2019-9-3 19:59:39

marquez 发表于 2019-9-2 22:17
用罐,安装简单,快,轻松愉快。
用管道,你会发现你会被一个叫vector的公司拖死。
长期?没有长期,我赌你 ...

深有同感  这个公司就是个傻逼公司  
作者: auckland.clark    时间: 2019-9-3 20:27:06

feixiang0749 发表于 2019-9-3 19:59
深有同感  这个公司就是个傻逼公司

垄断行业,都这个德性。
作者: auckland.clark    时间: 2019-9-3 20:27:37

房奴甲 发表于 2019-9-3 11:31
一个月能省七八十?不可能吧,管道煤气一个月光管道租金就四五十。你还要用呢。我现在的房子全电,不用暖气 ...

不可能一个月省7-80的。
作者: 人左之由    时间: 2019-9-4 00:11:29

想问下有用过煤气罐的朋友们,5房3.5个卫浴,做饭也用煤气,煤气罐够用吗?还是说继续用电热水器方便些?
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-9-4 00:25:14

作者: 我要买车    时间: 2019-9-4 09:51:24

auckland.clark 发表于 2019-9-3 20:27
不可能一个月省7-80的。

不过这个差价可能刺激到上海老阿姨了,哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2019-9-4 09:53:09

我要买车 发表于 2019-9-4 09:51
不过这个差价可能刺激到上海老阿姨了,哈哈哈

上海人有钱,这点钱算什么啊。
作者: 我要买车    时间: 2019-9-4 09:58:31

人左之由 发表于 2019-9-4 00:11
想问下有用过煤气罐的朋友们,5房3.5个卫浴,做饭也用煤气,煤气罐够用吗?还是说继续用电热水器方便些? ...

谁会算这个啊,有管道肯定管道,安全,省事,省地方。

用罐都是下策,因为没及时联系换罐,临时用9公斤的罐 5房四卫,四个人,做饭 洗澡,小孩可能总下游泳池,上来就要冲一下,5天就没了,大半夜洗澡没热水,跑去油站换气,
就盼着45公斤的赶快送到。

你要是投资房,罐的租金好像要房东出,因为是固定费用。 管道就不要。不是很确定,因为没敢给房客用煤气罐,电的安全。哈哈哈
作者: 我要买车    时间: 2019-9-4 10:02:05

人左之由 发表于 2019-9-4 00:11
想问下有用过煤气罐的朋友们,5房3.5个卫浴,做饭也用煤气,煤气罐够用吗?还是说继续用电热水器方便些? ...

电热水炉一样,哪天电热棒坏了,水工不马上来,全家就得等。

如果没有管道煤气,理想状态就是两套卫浴+做饭+ 壁炉是煤气罐的,另外两套卫浴是电热水炉。长期居住或者临时去住一下,都会有热水,互相备份
作者: hfh555    时间: 2019-9-4 10:20:25

管道省心,罐的方便,价格都差不多,看你自己选了,如果就是自己家用,罐的足够了,如果是大家庭加出租,管道好一些吧
作者: right/wrong    时间: 2019-9-4 11:15:09

省不了几个钱,,管道的虽然要给固定费用,但是单价便宜。。还有就是看热水是烧电的还是煤气的,如果热水是用管道煤气,比用电又要省很多。
作者: bondbunny    时间: 2019-9-4 12:12:20

觉得房子外面拖两个大氧气瓶似的东西挺难看的
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-9-4 14:55:19

亲身经验,绝对是罐装的划算,记住就是那张小的9公斤的
就是换气麻烦一点,但绝对划算
作者: onebfive    时间: 2019-9-4 19:35:33

Vector 给我们报价引管道到家里的meter(不包括meter到家里那部分)$25000,还一堆条件,无语.....
作者: 天使    时间: 2019-9-5 11:13:09

管道的方便一些,但是VECTOR来接管进户,然后再找专业GAS FITTER,这两部分价格不便宜,如果家里人多,用煤气比电合适。
作者: cocacoca    时间: 2019-9-5 11:34:12

我们房子买的时候就有管道,一直用的还不错。不过火不大,比电炉好很多,但是不能和国内煤气比。烧壁炉没有问题。没用过罐的,一般都是BBQ用罐吧?
作者: 我要买车    时间: 2019-9-5 22:18:21

auckland.clark 发表于 2019-9-4 09:53

生活习惯和有钱没钱关系大吗?
作者: kaiser2006    时间: 2019-9-5 22:22:12

有管道气不用,考虑用罐子的住户还没有听过。哈哈。
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-9-6 09:34:25

right/wrong 发表于 2019-9-4 11:15
省不了几个钱,,管道的虽然要给固定费用,但是单价便宜。。还有就是看热水是烧电的还是煤气的,如果热水是 ...

两个都用过的有发言权:
罐的使用费用便宜多了,只是要换麻烦一些,但一般三周一次,也不算太麻烦
作者: feixiang0749    时间: 2019-9-6 10:19:58

微苦蓝山 发表于 2019-9-6 09:34
两个都用过的有发言权:
罐的使用费用便宜多了,只是要换麻烦一些,但一般三周一次,也不算太麻烦 ...

多谢两种都用过的人来实力分享哈哈
作者: 房奴甲    时间: 2019-9-6 17:13:21

feixiang0749 发表于 2019-9-6 10:19
多谢两种都用过的人来实力分享哈哈

我也是两种都用过,如果是大罐,麻烦还要更少些,很长时间才换一次,都是两罐,有替换,不会出现没有气的情况。管道万一周围的密集新房比较多,到了做饭的时间火很小,做的很慢,这边的管道设计落后的。其实要大火,最大火的就是电磁炉,现在国内有凹面的电磁炉,效果就是跟煤气一样全接触的,火力又比明火还要大。
作者: 房奴甲    时间: 2019-9-6 17:14:35

auckland.clark 发表于 2019-9-4 09:53

上海人有没有钱咱不知道,起码见识多啊。
作者: auckland.clark    时间: 2019-9-6 17:36:49

房奴甲 发表于 2019-9-6 17:14
上海人有没有钱咱不知道,起码见识多啊。

算盲目崇拜了吧?
作者: dodololau    时间: 2019-9-7 01:10:24

2种都用过,eglas大罐45公斤的和Nova的管道煤气,都用了1年以上,家里4人,2浴,洗澡和做饭都用煤气,使用起来感觉差不多。管道不用担心啥时候换肯定是更方便,精算费用后管道每月也可以比用大罐节省30纽币。
作者: feixiang0749    时间: 2019-9-7 07:19:48

dodololau 发表于 2019-9-7 01:10
2种都用过,eglas大罐45公斤的和Nova的管道煤气,都用了1年以上,家里4人,2浴,洗澡和做饭都用煤气,使用 ...

30纽币  还是满可观的啊
作者: 我要买车    时间: 2019-9-7 15:25:17

auckland.clark 发表于 2019-9-6 17:36
算盲目崇拜了吧?

nb nb,生活习惯和见识多不多 和有没有钱都有关系。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2