新西兰天维网社区

标题: Toyota Harrier这款车怎么样? [打印本页]

作者: hellovista    时间: 2019-8-30 10:31:09     标题: Toyota Harrier这款车怎么样?

用途: 家庭用车
看到有2.4和3.5排量两个版本
这款车如何呢

作者: 131345878    时间: 2019-8-30 10:39:43

为啥不买个LEXUS RS400H呢
作者: hellovista    时间: 2019-8-30 10:44:21

131345878 发表于 2019-8-30 10:39
为啥不买个LEXUS RS400H呢

新西兰没找到RS400H啊...有其他名字么?
作者: 131345878    时间: 2019-8-30 10:45:33

打错了,RX
作者: 131345878    时间: 2019-8-30 10:46:53

hellovista 发表于 2019-8-30 10:44
新西兰没找到RS400H啊...有其他名字么?

开了5年,就只做保养,除了换过刹车盘和片~其他啥也没修过,真心省心,也省油,毕竟大车
作者: hellovista    时间: 2019-8-30 10:50:43

131345878 发表于 2019-8-30 10:46
开了5年,就只做保养,除了换过刹车盘和片~其他啥也没修过,真心省心,也省油,毕竟大车 ...

谢谢大佬, 这和RX450H有什么区别吗?
作者: 131345878    时间: 2019-8-30 10:53:32

hellovista 发表于 2019-8-30 10:50
谢谢大佬, 这和RX450H有什么区别吗?

我看你看HARRIER 那就是老款的啊 RX400是老款的,改款后要买就买RX450H 看你预算
作者: ilmaro    时间: 2019-8-30 10:55:47

不错,JDM 版本的车型,技术成熟可靠……

就是车标难看点,内装配色方案难看点……

这车必须得买 3.5 排量的……

作者: zmwang    时间: 2019-8-30 11:39:06

131345878 发表于 2019-8-30 10:46
开了5年,就只做保养,除了换过刹车盘和片~其他啥也没修过,真心省心,也省油,毕竟大车 ...

油耗如何?

刚卖掉RX350,因为费油又大
作者: rzrljb    时间: 2019-8-30 11:40:18

就是老款lexus rx换标车
作者: 131345878    时间: 2019-8-30 11:43:10

zmwang 发表于 2019-8-30 11:39
油耗如何?

刚卖掉RX350,因为费油又大

丰田的油电真心没啥好担心的,我自己之前开GS450H, 每天堵车上班,特别堵的那种,平均油耗也就9个多点,如果平时高速多的话8个油以内,而且动力十足,340匹呢
作者: 饮水机之王    时间: 2019-8-30 11:45:49

Lexus RX450H 靠谱!
作者: 冷清秋    时间: 2019-8-30 12:36:12

好车!值得入
作者: vodafone2degree    时间: 2019-8-31 07:29:14

youtube上看白宁老师如何修复老凌志就知道了

作者: nzrover    时间: 2019-8-31 08:14:14

这车是比亚迪仿造的原型。最好把前面的老鹰车标换成丰田的。另外这车全系2WD,弯道别开太快。
作者: ilmaro    时间: 2019-8-31 09:01:26

nzrover 发表于 2019-8-31 08:14
这车是比亚迪仿造的原型。最好把前面的老鹰车标换成丰田的。另外这车全系2WD,弯道别开太快。 ...

怎么会没有四驱版本? Harrier 一直都有全时四驱的版本的……但这车要买 3.5 的……2.4 的不给力,还烧机油……
作者: nzrover    时间: 2019-8-31 10:56:06

ilmaro 发表于 2019-8-31 09:01
怎么会没有四驱版本? Harrier 一直都有全时四驱的版本的……但这车要买 3.5 的……2.4 的不给力,还烧 ...

3.5的还真没见过。
作者: ilmaro    时间: 2019-8-31 11:00:31

nzrover 发表于 2019-8-31 10:56
3.5的还真没见过。

2009 年后就没有了,2GR-FE 发动机……
作者: 非法归类    时间: 2019-9-3 12:40:47

https://www.trademe.co.nz/motors ... f686d3edb0b4d5f-001

Toyota Highlander 顶配 NZ NEW

老板了解一下

有需要联系我

021 576 968
作者: Civic_R    时间: 2019-9-3 12:47:18

harrier没什么问题,就是左侧叶子板上那个镜子实在太丑
作者: weiz99    时间: 2019-9-3 13:13:12

ilmaro 发表于 2019-8-31 09:01
怎么会没有四驱版本? Harrier 一直都有全时四驱的版本的……但这车要买 3.5 的……2.4 的不给力,还烧 ...

楼主进点HYBRID车吧,马家车也泥了
作者: ilmaro    时间: 2019-9-3 14:10:19

weiz99 发表于 2019-9-3 13:13
楼主进点HYBRID车吧,马家车也泥了

按照我对进车的品质要求,现在 67:1 的汇率,是无法在市场上卖的……

所以,我已经停止进车了……烂车,我没兴趣卖……

Sorry ......
作者: toothpick    时间: 2020-1-15 05:59:14

ilmaro 发表于 2019-9-3 15:10
按照我对进车的品质要求,现在 67:1 的汇率,是无法在市场上卖的……

所以,我已经停止进车了……烂车 ...

现在汇率好多了吧,15年的harrier hybrid还有优势吗?
作者: ilmaro    时间: 2020-1-15 11:21:49

toothpick 发表于 2020-1-15 06:59
现在汇率好多了吧,15年的harrier hybrid还有优势吗?

是的,汇率有所上升,有利于市场……

但日本经历的多次台风等天灾,而且出口市场疲软的关系,目前日本市场上好货不多,甚至评分标准,总体车况,普遍的是大幅下降的……

如果真是一辆车况可靠的好车,实话说,进来新西兰以后,依然还是卖不动的……这就是这个行业狗血的现实……

作者: hj_win_1    时间: 2020-1-15 14:15:46

ilmaro 发表于 2020-1-15 12:21
是的,汇率有所上升,有利于市场……

但日本经历的多次台风等天灾,而且出口市场疲软的关系,目前日本 ...

NZTA就不该允许damage car进来
作者: ilmaro    时间: 2020-1-15 16:23:26

hj_win_1 发表于 2020-1-15 15:15
NZTA就不该允许damage car进来

呵呵,问题就出在这里……
作者: toothpick    时间: 2020-1-15 22:07:20

ilmaro 发表于 2020-1-15 17:23
呵呵,问题就出在这里……

意思是完全没有优势,唉,
作者: ilmaro    时间: 2020-1-15 22:09:16

toothpick 发表于 2020-1-15 23:07
意思是完全没有优势,唉,

确实是,新西兰经济不好,又没移民,没留学生,汇率也不好,进车成本高,公司运营成本高……DEALER 日子苦逼的很……好车进来,跟本就是卖不动的……市场越做越烂……
作者: nzrover    时间: 2020-1-16 21:37:08

ilmaro 发表于 2020-1-15 23:09
确实是,新西兰经济不好,又没移民,没留学生,汇率也不好,进车成本高,公司运营成本高……DEALER 日 ...

应该是政府不想进口那么多车龄长的老车。新一点的车无论是在安全配置还是在排放方面都好一些。但社会的成本会大一些。不过对GDP的贡献会大一些
作者: toothpick    时间: 2020-1-17 22:16:41

ilmaro 发表于 2020-1-15 23:09
确实是,新西兰经济不好,又没移民,没留学生,汇率也不好,进车成本高,公司运营成本高……DEALER 日 ...

汇率如果回到80还是挺完美的
作者: ilmaro    时间: 2020-1-18 11:29:43

toothpick 发表于 2020-1-17 23:16
汇率如果回到80还是挺完美的

嗯,20年平均汇率值 86 :1 ,如能达到这个水平,按现在的场租与公司运行成本,还可以做做的……
作者: toothpick    时间: 2020-1-18 11:43:46

ilmaro 发表于 2020-1-18 12:29
嗯,20年平均汇率值 86 :1 ,如能达到这个水平,按现在的场租与公司运行成本,还可以做做的…… ...

今年有可能吗??
作者: ilmaro    时间: 2020-1-18 13:40:35

toothpick 发表于 2020-1-18 12:43
今年有可能吗??

如果能看出今年有可能的话……我也许就不会选择暂停公司了……

另外,不光是汇率的问题……

因为 2010-2015 年期间,大量的留学生、移民涌入,奥克兰汽车行业大发展,购车需求与新入行从业两方面爆涨……

爆涨带来的结果是:新西兰总进口数量爆涨……而随着移民热降温、留学热降温,而 NZ 的场租及公司运行成本确是直线趋高……这只注定一个结果:市场存量远超新西兰市场需求量……

我估计:新西兰市场上二手车存量,按当前的国际经济状态、国家经济状态,以及留学移民政策,也许需要三年,甚至更多年,才能消耗掉……

问题是:汽车工业在 2010 年-2014年 左右经历了技术大换代,而二手车进口往往是迟滞 4-6 年车款的……

所以,进的 老款旧车型,是否能消耗掉,是个问题……而新款的进车成本居高,要想消耗掉,也难……

我的结论是:往后三五年里,新西兰二手车进口销售业将大动荡,大洗牌,是个行业凛冬期……这在我 2018 年回来以后,就看清了,所以我一直很谨慎……原本,想着控制公司运行成本,控制野心,在夹缝中求生存,做为玩乐,玩一把……但最终,还是决定暂停公司……为啥?因为过多的玩掉自己在中国辛苦攒的老本,那就不好玩了……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2