新西兰天维网社区

标题: 上班遇到猪队友,宝宝心好累~ [打印本页]

作者: 猪女女    时间: 2019-8-19 16:39:20     标题: 上班遇到猪队友,宝宝心好累~

虽然说,每个公司每个TEAM都有那么些猪队友,各有各的奇葩事……

可是!!!!就算你是新来的,刚入职场的新人,上多久班才不叫新?来了小半年了,同样的错误一直在犯~做服务行业的,回客人微信,错别字连篇然后还各种发错?应该发给A的对话发给了B整的客人投诉?从来不主动看邮件需要提醒?接客人电话总被客人牵着鼻子走,说着说着就虚了?说了100次就是不见改,每次总说我是新来的借口连篇?

被HR找谈话摆出的一副我就这样了你能怎么的样子?你随便说反正我就是不走的姿态……仗着自己犯的不是原则性的大错就各种作……

看着天天那副 我就喜欢你不喜欢我又干不掉我的样子 看着自己上班都要没有正能量了

欢迎大家都来吐槽下自己上班遇到的奇葩……平复下波涛起伏的心

作者: 猪女女    时间: 2019-8-19 16:39:44

自沙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 猪女女    时间: 2019-8-19 16:42:15

还有就是上班就开始叨逼叨逼叨,声音迷之魔性,听着就上火
作者: 261874939    时间: 2019-8-19 16:45:54

新西兰做事就应该这样,很正常吧。
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-19 16:46:14

作者: sdpapet    时间: 2019-8-19 16:58:45

我是小老鼠 发表于 2019-8-19 16:46
HR太无能了,可能HR是法盲,鉴定完毕

为啥不能炒掉?
作者: 么么猪    时间: 2019-8-19 17:09:32

简直就是我的内心写照啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我上班的地儿也有这种SB,觉得一看到她我就能神经衰弱
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-19 18:06:13

作者: salesonline    时间: 2019-8-19 19:19:23

我觉得新西兰的HR都很弱,不会面人,可能有能力的人都不做HR吧               
作者: 我是小老鼠    时间: 2019-8-19 19:21:35

作者: joyjoyjoy    时间: 2019-8-20 10:46:48

很明显她不适合这类型的工作
作者: 小Y酱_NZ    时间: 2019-8-20 10:53:39

sdpapet 发表于 2019-8-19 16:58
为啥不能炒掉?

好像这边法律不能随便开除人,需要发三张警告信,并且雇员还要承认那个警告信在信上签字才算数
作者: sdpapet    时间: 2019-8-20 10:58:20

小Y酱_NZ 发表于 2019-8-20 10:53
好像这边法律不能随便开除人,需要发三张警告信,并且雇员还要承认那个警告信在信上签字才算数 ...

哦,原来这样。那这种要非常严重的错误或是违法,如果是平时鸡毛蒜皮的小事,确实不能随便发这种信的。
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-8-20 11:10:22

小Y酱_NZ 发表于 2019-8-20 10:53
好像这边法律不能随便开除人,需要发三张警告信,并且雇员还要承认那个警告信在信上签字才算数 ...

对啊,今后每做错一次,就拉着HR直接给书面警告,三次之后就拜拜了
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-8-20 11:11:27

sdpapet 发表于 2019-8-20 10:58
哦,原来这样。那这种要非常严重的错误或是违法,如果是平时鸡毛蒜皮的小事,确实不能随便发这种信的。 ...

只要对公司造成经济上的损失,有什么理由不可以~~~
作者: 匿名    时间: 2019-8-20 11:24:28

蓝色敏骑 发表于 2019-8-20 11:11

哈哈,很复杂,小事搞到别人走的话,人家可以回头来告你。

公司亏钱是公司问题,不能怪员工,除非是非常直接的问题导致公司亏钱(比如员工故意偷钱之类的)

作者: 小Y酱_NZ    时间: 2019-8-20 12:50:26

蓝色敏骑 发表于 2019-8-20 11:11

你这个想法然后刻意的给他处分就很容易被员工反告
作者: youtiandage    时间: 2019-8-20 13:26:06

jjjjjjjjjjjjjjjkjjjjjjj
作者: BOREDhuman    时间: 2019-8-21 10:18:08

一般来说警告三次就差不多该滚蛋了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2