新西兰天维网社区

标题: 烧机油的车还用5000或10000公里换机油吗 [打印本页]

作者: mercuriuz1982    时间: 2019-8-12 21:02:51     标题: 烧机油的车还用5000或10000公里换机油吗

请问一个找了好久没找到答案的问题。

我有台车烧机油,大概一个月要加一次。加的量不多,300毫升。

因为旧的机油慢慢被烧没了,这种车况还用按照正常保养5000或10000公里换机油吗?

谢谢

作者: liston    时间: 2019-8-12 21:09:04

一万 就可以,差不多,
作者: fishtail    时间: 2019-8-12 21:30:24

保养不单单只是换油,还有filter呢。
作者: 261874939    时间: 2019-8-12 21:36:19

什么车。。。。。丰田的吗?
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-8-12 21:49:03

换车是最好的办法。
作者: mercuriuz1982    时间: 2019-8-13 21:31:03

261874939 发表于 2019-8-12 21:36
什么车。。。。。丰田的吗?

Toyota Estima 2006
作者: nzrover    时间: 2019-8-13 22:10:49

mercuriuz1982 发表于 2019-8-13 21:31
Toyota Estima 2006

2.4的还是3.5 v6?
作者: zmwang    时间: 2019-8-13 22:22:30

Rav4也烧机油,怎么破?
作者: ilmaro    时间: 2019-8-13 22:38:19

zmwang 发表于 2019-8-13 22:22
Rav4也烧机油,怎么破?

当年,丰田总共有七款发动机是烧机油的,相关的车款没一个逃得掉……
作者: 330503418    时间: 2019-8-13 22:42:43

强烈不建议你不换机油 烧机油和发动机在运行中产生废物并不影响 就像你煮汤难道说你不停加水 水不停蒸发汤就会变稀变成白水吗?

建议添加合理的燃油添加剂 以减少积碳 当然06年的车适时可以考虑换车
作者: nzrover    时间: 2019-8-14 01:06:06

ilmaro 发表于 2019-8-13 22:38
当年,丰田总共有七款发动机是烧机油的,相关的车款没一个逃得掉……

哪7款发动机?
作者: mercuriuz1982    时间: 2019-8-14 13:20:23

nzrover 发表于 2019-8-13 22:10
2.4的还是3.5 v6?

2.4的, v6的好像没这个问题
作者: ilmaro    时间: 2019-8-14 14:36:50

nzrover 发表于 2019-8-14 01:06
哪7款发动机?

2AZ-FE , 2AR-FE ,2GR-FE ,2GR-FSE,3GR-FE,3GR-FSE,4GR-FSE
作者: nzrover    时间: 2019-8-14 19:36:30

ilmaro 发表于 2019-8-14 14:36
2AZ-FE , 2AR-FE ,2GR-FE ,2GR-FSE,3GR-FE,3GR-FSE,4GR-FSE

哦麦嘎的!
作者: nzrover    时间: 2019-8-14 19:37:54

mercuriuz1982 发表于 2019-8-14 13:20
2.4的, v6的好像没这个问题

楼下大神说V6也烧机油。不过烧机油好像是现代发动机的通病
作者: mercuriuz1982    时间: 2019-8-14 21:07:31

330503418 发表于 2019-8-13 22:42
强烈不建议你不换机油 烧机油和发动机在运行中产生废物并不影响 就像你煮汤难道说你不停加水 水不停蒸发汤 ...

谢谢》》》
作者: ilmaro    时间: 2019-8-14 21:11:31

nzrover 发表于 2019-8-14 19:36
哦麦嘎的!

这七款,是烧的最厉害的……还有一款较少见的发动机型号,叫 2TZ-FE ,也烧……

最搞笑的是,同一款发动机,装在 LEXUS 车型上的,会比装在 TOYOTA 车型上的,烧的晚,甚至不烧……
作者: nzrover    时间: 2019-8-15 07:50:44

ilmaro 发表于 2019-8-14 21:11
这七款,是烧的最厉害的……还有一款较少见的发动机型号,叫 2TZ-FE ,也烧……

最搞笑的是,同一款发 ...

说明雷车的品控要严格的多。
作者: ilmaro    时间: 2019-8-15 09:24:18

nzrover 发表于 2019-8-15 07:50
说明雷车的品控要严格的多。

确实是……

也说明一件事,丰田黑心……

我经常说:不是造不好车,是没想造你能开二十年无大修的车……

你信不信,美国市场上,甚至中国市场上,很多欧洲车与日本车的质量,普遍好于新西兰这种国家?

不信,你去查一查,中国市场上的宝马,是不是烧机油、漏机油,甚至车身强度,都好于新西兰的……

这叫国家力量,美国人对进美的外国公司产品质量,查的严格的很……动不动就罚你……

现在,中国人也学美国……所以,宝马国产车,居然质量好过全球市场的……

作者: Jeffjeff    时间: 2019-8-15 12:21:10

ilmaro 发表于 2019-8-15 09:24
确实是……

那么,自己加机油可以嘛? 怎么知道应该加哪种型号的机油呢?不同型号机油能否混加?
作者: ilmaro    时间: 2019-8-15 12:22:44

Jeffjeff 发表于 2019-8-15 12:21
那么,自己加机油可以嘛? 怎么知道应该加哪种型号的机油呢?不同型号机油能否混加? ...

机油不能不同品牌,不同型号的混加……

如果你知道你的发动机里用的是哪种机油的话,补油的工作可以自己做……

没什么问题的事,前提是不要加多哦……

作者: Jeffjeff    时间: 2019-8-15 13:01:03

ilmaro 发表于 2019-8-15 12:22
机油不能不同品牌,不同型号的混加……

如果你知道你的发动机里用的是哪种机油的话,补油的工作可以自 ...

看到上次车行的保养单,上面只写了10-40w engine oil。但不知道牌子。但机油尺量了下已经有点低了,想自己补一些。 那自己买的话,买全合成还是半合成?还是拿最便宜的买呢? 车行保养时就没指定机油,应该是用的最普通的吧。 在east tamaki这里的华人车行,人还不错。
作者: ilmaro    时间: 2019-8-15 14:16:07

Jeffjeff 发表于 2019-8-15 13:01
看到上次车行的保养单,上面只写了10-40w engine oil。但不知道牌子。但机油尺量了下已经有点低了,想自 ...

你什么车?

什么车,用什么等级的机油……说明书上会有写……

柴油车往往专用型号,汽油车通用性强一点……

但还是不建议你混加机油……不如找车厂补加吧……

以后记得按机油要求更换机油……并做到知道自己的车用了什么保养品……

作者: Jeffjeff    时间: 2019-8-15 14:26:01

ilmaro 发表于 2019-8-15 14:16
你什么车?

什么车,用什么等级的机油……说明书上会有写……

ESTIMA. 就是看到这个帖子,才发现好像自己的车子也烧机油。于是想着补点。
作者: ilmaro    时间: 2019-8-15 15:26:04

Jeffjeff 发表于 2019-8-15 14:26
ESTIMA. 就是看到这个帖子,才发现好像自己的车子也烧机油。于是想着补点。 ...

呵呵……

找车厂补油吧……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2