新西兰天维网社区

标题: 车蜡选购 [打印本页]

作者: boaborn    时间: 2019-7-21 23:24:59     标题: 车蜡选购

请问你们都用的什么固体蜡和水蜡??
店里面卖的compound 和 hard wax有什么区别的?

求推荐固体蜡。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-7-21 23:35:09

自己DIY的话,传统一点就是固体就行了。
作者: boaborn    时间: 2019-7-21 23:54:58

我请您们蓝光版 发表于 2019-7-21 23:35
自己DIY的话,传统一点就是固体就行了。

固体的有很多种类 不知道该买哪一种
作者: ilmaro    时间: 2019-7-22 00:22:21

龟牌

作者: songinator    时间: 2019-7-22 00:45:51

look for the one which says

the once a year wax . it is good
作者: dhd190    时间: 2019-7-22 05:57:11

我一般选择mega家的,喷雾型的。感觉擦完比乌龟家的亮。
作者: 我是元芳    时间: 2019-7-22 08:08:52

我比较偷懒
通常用水蜡
好涂抹 不耐久
作者: Winger Subaru Greenlane    时间: 2019-7-22 09:06:07

作者: boaborn    时间: 2019-7-22 12:31:58

ilmaro 发表于 2019-7-22 00:22
龟牌

老哥 能给个链接吗? 那个牌子 有 compund 和 hard wax  不知买哪个
作者: ilmaro    时间: 2019-7-22 12:35:55

boaborn 发表于 2019-7-22 12:31
老哥 能给个链接吗? 那个牌子 有 compund 和 hard wax  不知买哪个

彻底的清洁车,抛光以后,我会用固体蜡,这叫封蜡…… Hard Wax 当然也累……有机器会省力一些……

然后平时用液体蜡保持,这样省力一些……

如果你没准备抛光,普通的固体车蜡就可以了……

作者: boaborn    时间: 2019-7-22 12:41:25

ilmaro 发表于 2019-7-22 12:35
彻底的清洁车,抛光以后,我会用固体蜡,这叫封蜡…… Hard Wax 当然也累……有机器会省力一些……

然 ...

https://www.supercheapauto.co.nz ... =wax&lang=en_NZ

这个可以吗?
作者: boaborn    时间: 2019-7-22 12:44:54

ilmaro 发表于 2019-7-22 12:35

然 ...

我没有机器 就手动上蜡,就当锻炼身体,最近下班没啥事情做 所以就每天搞一点。  慢慢上着玩把
作者: ilmaro    时间: 2019-7-22 12:53:40

boaborn 发表于 2019-7-22 12:41
https://www.supercheapauto.co.nz/p/turtle-wax-turtle-wax-carnauba-paste-wax---397g/562620.html#q=w ...

可以,足用了……。这个也更适合手动上……
作者: 3691011    时间: 2019-7-22 16:29:04

我用龟牌硬蜡说是每年1次,但实际上不行, 除非车停在车库不用。所以我通常用水腊,水龙头将车稍冲1遍, 然后再用水桶装稀释水腊涂抹1遍,不必再用水冲掉。效果没有固体蜡好,但省时也省了许多力.
作者: boaborn    时间: 2019-7-22 23:25:12

3691011 发表于 2019-7-22 16:29
我用龟牌硬蜡说是每年1次,但实际上不行, 除非车停在车库不用。所以我通常用水腊,水龙头将车稍冲1遍, 然 ...

我感觉那个 龟牌的ice 和dry wax 喷到毛巾上直接擦的挺好。感觉挺方便的
作者: 3691011    时间: 2019-7-23 09:19:31

boaborn 发表于 2019-7-22 23:25
我感觉那个 龟牌的ice 和dry wax 喷到毛巾上直接擦的挺好。感觉挺方便的

Thank u for sharing, 再擦一次就用完硬蜡了,试试您推荐的,因为上蜡后两天都双胳膊疼,好在一年不会有二次。
作者: boaborn    时间: 2019-7-25 13:22:31

ilmaro 发表于 2019-7-22 12:53
可以,足用了……。这个也更适合手动上……

腊都买好了。。。还没上,突然高速公路飞来两石头。一个撞到挡风玻璃,另一个撞到后视镜前面的那块板,底漆都给我撞出来了。。。求推荐修车厂。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-25 16:43:10

boaborn 发表于 2019-7-25 13:22
腊都买好了。。。还没上,突然高速公路飞来两石头。一个撞到挡风玻璃,另一个撞到后视镜前面的那块板,底 ...

风档玻璃碎了吗?

如果是全保,玻璃是免垫底费修,或是换的……可以找 smith & smith ,报保险公司就行……修,或是换,看伤的怎么样了……。小的缺口,可以补的……

后视镜上,如果掉油漆不大的话,可以配个补油漆笔,补补算了……配补油漆笔,我通常用 AUTOLINK ,就是以前的 3M Colour Work Shop.....

当然,肯定是重新喷油漆更好……只是小活,有时浪费油漆而已……

补油漆,找  18 autoworks , Eric  022-6467816 就行……

作者: dhd190    时间: 2019-7-25 17:10:41

一年就打蜡两次吗?你们车都不落灰吗?我平均2-3周就用那个喷的蜡打一次。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2