新西兰天维网社区

标题: [宠物心情]野猫与家猫的故事 [打印本页]

作者: 肥屯屯    时间: 2006-8-24 15:20:18     标题: [宠物心情]野猫与家猫的故事

" L7 k7 p1 I, D! c" Z  a
& N9 L  v7 _5 q5 Z
家里的猫,可谓是集万千宠爱于一身,但是路边的野猫,却是遭受风吹雨打,,随时会被急驰的汽车撞死,终日过着饥饿,琉璃落索的日子。& I* |* ?2 Q# s/ f' X/ @
6 Q0 x% d) V' e3 @3 ^- h8 i2 {
我家Jimmy每天都在家无所事事,可以说是好吃懒做,饭来张口,衣来伸手,大爷般地被我这个衷心的仆人侍候着,猫就是这样,越大就越懒,越吃就越胖,可以说,他的身段,已经能算是重量级选手了。
& \' E6 U) m9 X  G0 a+ |( i. R
今天下着雨,我们家Jimmy还在懒洋洋地睡午觉,他休息的地方,永远都不会是堆积着自己大便或者小便气息的“粪坑”,而是侧身躺在太阳房里面,专门为他准备的沙发上。外面大风大雨的,即使我穿着大衣,还是冷得直打哆嗦。' [8 t! @2 L( V9 @

: M- ?, y1 k+ S" b% t突然看到远处跑来一只黑色的猫,看它身上脏兮兮的样子,就知道那是一只野猫,躲到了我们太阳房的门槛处,然后用舌头舔着自己的身体,试图把身上的水甩干。它没有打算要离开,因为有地方遮头,对于它来说,已经是相当优越的环境了吧。8 |! r7 l& J* z

( a! |+ d0 e+ L+ W/ U# i看见他可怜的样子,我不禁觉得有点同情他,虽然我不喜欢他,但是任何养宠物的人,当时都会感到有点心酸,因为风雨后,他又要即将开始他苛刻的命途。" p. `" Q  N- J8 c: C
9 H0 w; h( e( I* P) M* ~0 c
Jimmy睡醒了,伸了个懒腰,然后慢吞吞地走到自己的餐桌前,示意让我给他上菜,见我把猫粮倒进了碗里面之后,就开始贪婪地吃着这丰盛的下午茶。5 j$ o$ M* {* b, Z) V

+ ?/ ~' n/ j( }0 ]: U! H& J' ~只见野猫一直盯着Jimmy,一种渴望,羡慕的目光,完全流露了出来,它用头帖着玻璃,想办法去闻闻食物散发出来的香气,这是多么偶然的一个场面阿,Jimmy突然间不吃了,用眼瞪住了野猫,野猫立刻被吓到了退后两步,躲到了我们家花园里的草堆里去.
2 Q& ]7 U$ d- O6 g9 [/ ]
! o3 o) n9 e3 K* J. k1 h; [4 b" l9 P
5 L& a, u* d( y" j
Jimmy缓缓地回到他的沙发上,继续他未完的甜梦,而野猫,也在这个时候离去了,看着它失落的背影,我感觉到世界上的不公平,同人不同命,猫也一样,家猫跟野猫其实根本没有区别,为什么家猫就受宠,野猫就要流浪呢?我看得出Jimmy有点看不起人家,而野猫也相当羡慕Jimmy.
. `, m) L; }+ \9 s1 E: n+ l/ i. W$ W5 \8 q( f

4 Y9 O/ l8 f) x5 Q! ^' K0 e6 Q: L6 y
# G  @7 b' @: E/ |其实Jimmy也一直在留意野猫的动静,它一走,Jimmy就走到了玻璃们边,看着可怜的它,慢慢离开了它的视线,而Jimmy又回到它的餐桌,继续他的三文鱼大餐.
' P$ I# k5 s! _* \+ e6 f& J. q8 k( V: z$ v

( }5 F' U+ L/ \+ K- M( w, B奉劝各位,如果你因为某种原因,不能继续饲养你家的猫猫,请不要把他们丢弃到路边,因为他们很快就会变成路边的野猫,甚至是轮胎下的一具尸体。

作者: 肥屯屯    时间: 2006-8-24 15:22:44

SF>>>自己的....大家...爱惜自己的宠物哦..
作者: ☆小♂昕☆    时间: 2006-8-24 15:29:18

支持原创
4 n# n2 z2 H2 r0 ^! w( `1 v0 _7 j, K& o" T) B
野猫是挺可怜的
& M# b) Z( e$ A$ W) \6 p5 v5 p# l2 j9 I: J$ r
记得当时住南区的时候,一直供应着4-5只野猫的生活
" N0 x, @4 J4 N+ e
; B3 u( f* J" q8 |2 a同样的亲人,同样的乖,就是没了家,哎
作者: Cockatoos    时间: 2006-8-24 15:30:28

写得不错。。不过lz你干吗不给那个野猫点吃的?。。之前我就每天放猫粮在门口,邻居家的猫每天都来吃。。好可怜的。。
作者: Die4utao    时间: 2006-8-24 15:39:36

我家小猫就是我拣到的...
作者: 猫儿三只    时间: 2006-8-24 16:06:33

看的真心酸....不过如果明显是野猫的话,LZ可以暂时收留他一小会儿,然后打电话给SPCA,叫他们来接管,也许他的主人很快就会到那里认领他回家,或者很快就会有新家了
作者: 美容天使    时间: 2006-8-24 16:16:03

原帖由 Cockatoos 于 2006-8-24 15:30 发表; `9 @! G' a- _9 Q% b. @% X
写得不错。。不过lz你干吗不给那个野猫点吃的?。。之前我就每天放猫粮在门口,邻居家的猫每天都来吃。。好可怜的。。

a2 `  B8 g: \, g$ C5 P6 W9 w/ g, _; k* `- f
4 f' h' m' [1 S7 p6 d' ]
我也喂过邻居的猫.还特地买了一包猫粮..因为那猫天天来...后来恩将仇报..来抓兔子...了!!!!
作者: Alan9a    时间: 2006-8-24 16:54:23

。。。。。我就分不清楚家猫野猫,我家小DUIDUI老是被野猫欺负,
作者: 肥屯屯    时间: 2006-8-24 17:55:19

当时其实在下雨..而且我也在忙作业..  e1 R. ^3 W2 d+ s9 t/ @

& n% p2 h" ^! ?9 Q, P, Y9 V其实我想给东西它吃的..但是它很快就走了..之后都没有回来了...
作者: 美容天使    时间: 2006-8-24 18:00:19

应该用流氓猫..确切点....野猫的含义应该是真正的野生猫才对.
6 ]6 R1 m/ j5 |' T2 n# Q# x8 W/ j# n+ N, r) {" z8 N, l$ j
作者: 美容天使    时间: 2006-8-24 18:03:01

不过这些流氓猫...也漫可怜的.- -.......哎...丢弃的人真是太不应该了
作者: 可酷美颜网    时间: 2006-8-24 18:45:43

写的真好~!
3 y( r! C8 V; z, l$ ~* ?野猫真的很可怜...每次看到他们就很不忍心,于是喂了之后就不肯走了,这也很头痛啊...我家院子里的野猫越来越多,而且居然还会争宠.
作者: Clark1129    时间: 2006-8-24 19:29:48

顶肥肥
作者: 小猪甜甜    时间: 2006-8-24 19:54:50

所以还是不要抛弃自己家的小猫!
作者: 蝎之灵    时间: 2006-8-24 19:56:28

我家小女儿也是路上捡的,现在很幸福呢。我看,每只猫也有自己的命运,不过有时后人类也能改变他们的命运。
作者: lanling    时间: 2006-8-24 20:05:18

倒是没有见过野猫,但是附近的家猫特别喜欢到我的院子里玩,不知是不是因为我家没有猫。
作者: FiFimik@仔    时间: 2006-8-24 20:58:26

以前的房子隔壁邻居家的猫也是每天都来我家吃东西...之前他超瘦.后来被我喂成了个胖子..他主人都不怎么管...特可怜....后来搬家了..不知道他现在生活的怎么样了..
作者: panda75    时间: 2006-8-24 23:43:18

原帖由 美容天使 于 2006-8-24 18:03 发表
/ Y3 P: ~' M2 }* m不过这些流氓猫...也漫可怜的.- -.......哎...丢弃的人真是太不应该了
- @7 z6 _/ x4 S7 l) y+ u  M
4 t/ ?% z% S& k9 a
是 流浪猫吧, 怎么变成流氓猫了? :0:
1 l$ d$ q% D/ d3 [
9 z, S9 I% ]9 \; l! y) E2 P% J9 ?4 G 哎  每次看到这种话题心里酸酸的.  希望我们养宠物时要考虑清楚,做到不离不弃.
作者: 黑色芭乐    时间: 2006-8-25 00:01:33

LZ为什么不收留猫猫一下呢?都有时间帮它照相了,都没时间喂喂它吗?它们真的很可怜的啊......
7 N, k1 y- A/ G7 e1 W1 h# q" p, D7 x- N我家MIMI也是流浪猫,跑到我家来要吃的,被我和BF收留了,一养就是2年.
作者: 美容天使    时间: 2006-8-25 00:02:02

晕........打错字了......
作者: 恶魔天使    时间: 2006-8-25 00:53:51

偶家白子也是我拣来的.哈哈...............当时还以为是个塑料带.踢了一脚才发现是只小猫.........
作者: smilepucca    时间: 2006-8-25 12:37:22

好可怜啊
- @, t% I4 ^- h" K0 j' g" ?~~~~~~~~~~~~
作者: 肥屯屯    时间: 2006-8-25 15:36:39

原帖由 小猪甜甜 于 2006-8-24 19:54 发表0 K' r8 k9 M9 C2 W0 J
所以还是不要抛弃自己家的小猫!

作者: 行者    时间: 2006-8-25 22:32:07     标题: 可怜咪咪!

明天去买猫粮喂我家附近的流浪咪咪们!!
作者: andrewsky    时间: 2006-8-26 17:29:02

有点心酸,让我想起了很多故事,同人不同命啊,还是珍惜眼前的幸福好~~
作者: 深海蓝色    时间: 2006-8-26 20:36:17

我怎么捡不到猫咪咪。。。。。。。。。。好想捡到一只,我一定会对它好的。。。。2 a  W: ?5 ^2 y( {% J1 j* S  m
最爱猫咪了。。。。
& R' s2 s9 \" ]9 z' t) c) \) e8 V3 b6 s  t/ d1 `7 B. z0 G4 ~
(顺便说一下:楼主,那只黑色的小野猫,好可爱。。。)
作者: 肥屯屯    时间: 2006-8-26 23:14:20

路边的野猫建议不要检..虽然可怜..但是病很多...
作者: 92    时间: 2006-8-27 09:31:17

原帖由 深海蓝色 于 2006-8-26 20:36 发表+ u7 c; w2 |; Y1 b% h& M$ m
我怎么捡不到猫咪咪。。。。。。。。。。好想捡到一只,我一定会对它好的。。。。
2 H# q! G; |$ [6 L8 j( d- V3 S最爱猫咪了。。。。

; [/ X2 N7 g$ [# s2 [有啊   我经常看到好多刚出生一点点大的猫咪  真的好可爱  可惜我爸对有毛的东西过敏 :29:
作者: SEXY小野猫    时间: 2006-8-28 03:18:32

:2::3::3::32:
作者: 肥屯屯    时间: 2006-8-28 17:38:25

哎..世界上很可怜的MIMI到处都是..可惜啊..小新都收养了吧...
作者: 肥屯屯    时间: 2006-8-29 11:29:53

原帖由 andrewsky 于 2006-8-26 17:29 发表3 i& u3 `+ ^9 I
有点心酸,让我想起了很多故事,同人不同命啊,还是珍惜眼前的幸福好~~

! K  @5 s, T1 L5 g. x4 _
; ]" D6 \' ]2 s, K. q% g6 f* P/ Y是啊..人也是..珍惜眼前啊..

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2