新西兰天维网社区

标题: 做个统计,看看有多少马自达的车主发现机油增多问题。 [打印本页]

作者: ilmaro    时间: 2019-7-9 20:57:21     标题: 做个统计,看看有多少马自达的车主发现机油增多问题。

做个统计,看看有多少马自达的车主发现机油增多问题。

只统计 2012 年以后的车型数据……如能在回贴中注明车型,年代,公里数信息,将不甚感激……

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-7-9 21:20:52

就不能来个观看选项吗
作者: ilmaro    时间: 2019-7-9 21:42:28

秋名山收费站 发表于 2019-7-9 21:20
就不能来个观看选项吗

加了

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-7-9 21:54:03

ilmaro 发表于 2019-7-9 21:42
加了

哈哈哈 给力
作者: vodafone2degree    时间: 2019-7-9 23:09:05

马自达车型那么多,这咋统计。
JDM老老马六,阿特兹,机油没增加过只有减少的时候,不过在正常范围内的飘过。
作者: imhungry    时间: 2019-7-9 23:25:19

怎么马自达也会机油增多吗?新CRV的车主可以旁边吃瓜看戏了。身边两朋友开新款CRV都没事,杠杠的,纽澳好像也没机油门事件出现,咋现在变成Mazda了?(吃瓜吃瓜ing.....)
作者: nzrover    时间: 2019-7-9 23:43:49

统计也没啥用。还是组织车友会多跑跑长途吧。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-9 23:45:36

nzrover 发表于 2019-7-9 23:43
统计也没啥用。还是组织车友会多跑跑长途吧。

统计资料有助于他人啊……

也许,对要维权的人也有帮助啊……
作者: nzrover    时间: 2019-7-10 00:11:35

ilmaro 发表于 2019-7-9 23:45
统计资料有助于他人啊……

也许,对要维权的人也有帮助啊……

先看看澳洲那边有没有动作吧。新西兰每年那几千台车的销量。就算维权也闹不出个大动静来。
作者: Esipan    时间: 2019-7-10 00:29:06

18年买的140kw那款,现在1万多公里目前没出过问题
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 00:47:09

nzrover 发表于 2019-7-10 00:11
先看看澳洲那边有没有动作吧。新西兰每年那几千台车的销量。就算维权也闹不出个大动静来。 ...

我好奇的是为什么有些车,还是很新的,会发生……可有些车却没有发生……

我有兴趣持续了解一下了……

作者: ry55    时间: 2019-7-10 08:33:53

机油怎么会增多
难不成半夜有人偷偷给加进去了吗
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 19:48:53

敬请马自达车主帮助提供参考信息,谢谢……。
作者: rooky    时间: 2019-7-10 20:21:32

你的机油有乳化吗?估计是把汽油喷进去了。所以机油增多。本田CRV有一款是。如果是这种情况下的话,需要每几千公里换一次机油
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 20:23:14

rooky 发表于 2019-7-10 20:21
你的机油有乳化吗?估计是把汽油喷进去了。所以机油增多。本田CRV有一款是。如果是这种情况下的话,需要每 ...

据出事的车主说,他的车是柴油的……。

目前他是所知唯一实例……

作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-10 21:07:44

不好意思,我点成第二个选项了,我是来看结果的
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 21:11:37

祖传老军医 发表于 2019-7-10 21:07
不好意思,我点成第二个选项了,我是来看结果的

没事……。
作者: chrisyang    时间: 2019-7-10 23:48:06

额。。。怎么判断机油增多了?? 顺便问一句,北岸哪做柴油车service不错的。
作者: nzrover    时间: 2019-7-10 23:50:46

chrisyang 发表于 2019-7-10 23:48
额。。。怎么判断机油增多了?? 顺便问一句,北岸哪做柴油车service不错的。 ...

检查机油尺的刻度
作者: ilmaro    时间: 2019-7-10 23:59:38

chrisyang 发表于 2019-7-10 23:48
额。。。怎么判断机油增多了?? 顺便问一句,北岸哪做柴油车service不错的。 ...

更换完机油以后,点火走一走,然后等待一下,让机油沉底,检查机油标尺,记住当前的位置……

驾驶个3-5千公里后,冷车检查机油在标尺上的位置,做对比……

机油微微减少一点,是正常现象,过多了通常是烧机油或是漏机油……一般 5000 公里液位下降 5MM都是正常的……

如果液位升高,就是机油增多……如果5000公里上升不超过 5MM,可以忽略不计增多带来的影响……

机油增多的原因有很多种,具体情况要具体分析……。

作者: 131345878    时间: 2019-7-11 09:23:36

看了下这几年的MOTOR VEHICLE TRIBUNAL, 马自达机油增多是通病,主要两个车型就是CX5 和 ATENZA (俗称 马六 ,这两款的柴油机~ 这是MAZDA的问题,一直没有解决好这个鸡肋
作者: chrisyang    时间: 2019-7-11 10:14:00

ilmaro 发表于 2019-7-10 23:59
更换完机油以后,点火走一走,然后等待一下,让机油沉底,检查机油标尺,记住当前的位置……

多谢科普,北岸这边哪里做保养比较好的啊?
作者: ilmaro    时间: 2019-7-11 10:40:16

chrisyang 发表于 2019-7-11 10:14
多谢科普,北岸这边哪里做保养比较好的啊?

我喜欢用 TOP  MOTOR ……。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-11 10:41:22

131345878 发表于 2019-7-11 09:23
看了下这几年的MOTOR VEHICLE TRIBUNAL, 马自达机油增多是通病,主要两个车型就是CX5 和 ATENZA (俗称 马 ...

嗯,如果有,希望马自达能快点解决……

另外,也想知道这问题到底有多严重……
作者: 131345878    时间: 2019-7-11 10:48:56

ilmaro 发表于 2019-7-11 10:41
嗯,如果有,希望马自达能快点解决……

另外,也想知道这问题到底有多严重…… ...

感觉更像是设计缺陷,能修谁不想修好呢~
作者: ilmaro    时间: 2019-7-11 10:52:49

131345878 发表于 2019-7-11 10:48
感觉更像是设计缺陷,能修谁不想修好呢~

看看吧,奇怪的是,并不是每一辆车都这样……

所以,我想统计一下……
作者: rzrljb    时间: 2019-7-11 12:22:18

只统计12年以后的,让开08年的verisa的我情何以堪
作者: nzrover    时间: 2019-7-11 12:43:20

rzrljb 发表于 2019-7-11 12:22
只统计12年以后的,让开08年的verisa的我情何以堪

自然吸气小排量就别捣乱了,哈哈
作者: vickiliu1974    时间: 2019-7-11 13:35:18

ilmaro 发表于 2019-7-11 10:52
看看吧,奇怪的是,并不是每一辆车都这样……

所以,我想统计一下…… ...

我有个可能会得罪大神的问题,虽然我一直很尊重大神的专业。这不是扯淡,我经常看和学习大神的评论

但我还是斗胆提出我的想法,因为我觉得你这个回复一点专业性都木有

首先这种调查能得到什么结果?一是到底有多少车主会平时真正去care这个机油的问题?只要仪表显示OK,一般人谁去管
屎盖上到底实际上有多少马直达的华人用户?又有多少人去看那个机油表尺。

当时大神对本田1.5T发动机的态度基本是一棍打死,但实际上CRV机油增多也是少数案例,CRV同样也不是每辆车都有这问题。特别是在NZ并无实际个案可查。

而面对马自达的问题却不从技术方面入手却偏向个案搞个其实作用几乎为0的几十人调查。

如果大神觉得这个调查有任何指导性,其实当时大神也应该搞个屎盖长期CRV+Civic 1.5T的跟踪调查。

大神还是应该回归到技术性的方式来解释一下为毛马自达机油会多的问题。不管你觉得是不是个问题

作者: dhd190    时间: 2019-7-11 13:54:38

vickiliu1974 发表于 2019-7-11 13:35
我有个可能会得罪大神的问题,虽然我一直很尊重大神的专业。这不是扯淡,我经常看和学习大神的评论

但我 ...

一句话可以解释。因为大神没开本田。
作者: 杀手小亨    时间: 2019-7-11 15:23:49

我在惠灵顿,车是15年的柴油cx5,买了一年,目前没发现机油增多,但是的确在台湾网站上看过当地车主因机油增多问题维权,人数看起来不少但也很难说是大规模。不过我一直做保养的修理厂技工倒是提醒我,就在前两个月已经有一辆cx5 要更换新发动机,具体好像是说因为dpf除尘的时候行车电脑会控制往dpf里喷点油有助燃烧,但是控制的不好有时候喷多了就进入了机油里,造成了发动机的损坏。他也的确让我下次去马自达车行保养并且刷一下行车电脑。我知道的就这么多。
作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-11 18:17:55

vickiliu1974 发表于 2019-7-11 13:35

但我 ...

他对车子的评判带有很强的个人色彩,如果你注意观察他的言论的话就能知道,从早期的Qashqai再到现如今的CX5,他推荐的车无一不是自己正在使用的,从而显得自己比较懂车。因为丰田的2AZ有烧机油的个例,他可以揪着不放,进而全盘否定2AZ,本田1.5T亦然,然而自己吹捧的柴油CX5出了点毛病,不去大胆假设小心求证问题源,反而却来做一个调查,把关注点往故障率百分比上扯,从主观上就否定这个问题。你说得很对,这种调查意义不大,但是唯一且核心的作用,是调查完之后他就可以宣布这车没毛病了。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-11 20:44:29

但我 ...

兄弟,我不介意哈,并不觉得冒犯或得罪……相反,我觉得你还是理智的……让我们理智的来交谈好吗?

首先,做这个统计的目的,是想了解是不是大面积普遍状况……

其次,正如我所说的,我也是有疑问的……我查了国内的相关报导,发现一件事:报道的起源在于东北哈尔滨……在中国最大的汽车论坛上,你会发现,很多其它地方的人,回贴都是并未发现这个问题……

另外,如果我们懂一点柴油机理论的话,就会知道,柴油机是压燃的,那是一个爆炸,而不是燃烧……在压缩空气行程的最后,才进行缸内直喷,然后爆炸……而且,马自达的活塞顶上,是有一个凸起有内凹陷涡流区的……在我的理解里,这个活塞造型,以及柴油机的特性,决定了这种情况在柴油机上发生的可能性较低……或者说,该比汽油发动机上发生的可能性更小……。

以你的理解,你同意吗?

你问我为什么对 1.5 T 本田的态度是一棍子打死……我直面回答你,因为它是 涡轮增压汽油发动机 ,已证是大面积的问题,我的意见始终仅仅是:避开而已,不是吗?……

另外,这个调查不代表给马自达洗地……我不代表马自达哈……。我无需洗地……按我的性格,如果马自达有问题,我会停止不卖……。正如我不卖某些车款一样!这个,你相信不?

从本田 1.5T 事件起……我避开了 1.5T 系列的车……但首先,我必须得说,我对本田是有好感的,特别是发动机……对变速箱无好感……证明是,我推荐过 inspire 对不对?还有更好的证明吗?我说过我国内公司车有一辆是 ACCORD 不是吗?分公司还有本田4S店,不是吗?

我认为,说我自以为是,偏见性,是不公平的……我有推荐过 skyline 对不对?那么 skyline 好不好呢?可不可靠?当年 skyline 那些车行卖了多少?

我有推荐过 丰田混动 对不对?可我开过 CR-Z 混动,那是本田,对不对?我在一些回贴中,说起过我为什么推荐 丰田混动,而从来没有推荐过 本田混动 ,对不对?那么,我最终卖了 CR-Z ,可我却始终没有推荐过它,甚至提到过对 本田混动 的疑问……。这是否代表,我在客观的思考呢?这是否可以代表,我并不因为我要卖车,所以就自卖自夸呢???

让我来告诉你事实,当年的 SAI ,我亏本至少 6000 以上卖的(不记得了),CR-Z 我亏本 8000 !我个人,不是公司!

请查一查,我还曾经写过贴子,说 马自达 skyactiv 发动机的高压缩比是假的!我还说过无数次,它有待观察!不是吗?知道吗?我在国内时上北京开的就是马六25SP!

我不迷恋品牌,我只看技术本质。。相信这句话,论坛老人们看到过无数回了吧?

我个人觉得,你们认为我是因为自己的喜好,自己的生意而刻意人设,那是小看我了……并不公平……我最活跃于此论坛的是 2012-2013 年,也曾经掀起过风云。。可那时候,我有自己的车行吗?没有吧?那两年,知道我帮人选了多少车吗?我敢说,不会少于 400 辆在奥克兰!

那,你们有没有发现,我现在开着车行,却并不像以前那么乐在车版呢?甚至,我都是混在 FML 不是吗?为什么?我的生意哎!

切……我那是刻意的!因为我并不想搞一言堂,我甚至让自己对一些年轻人的错误或偏激言论就当视而不见!我总是对年轻人怀有希望,不是吗?我只对过激之人,存心找我碴的人反击……

我曾经说过,我对自己的要求,远比别人对我的要求高,我会自律!我从未想过当“神”!更没有低级到要自己炒作自己来求利!

我来新西兰已八年多,按我卖车赚那点钱的话,我是不是早得饿死?呵呵……我想赚钱的日子,早就已经结束了啦……

当然,我并不在乎你们怎么看,你们怎么理解……在新西兰这些年,我看透了很多中国人的人性劣根……我自问问心无愧……所以,我真心不在乎……。

我不想评论这位兄弟的发贴是否客观……。我相信那是真实情况哈……。但我这些年来始终站在风口浪尖上,风雨欲来,我一定知道……

现在,我直面回答你的问题,我对此事的观点:

首先,如我在那兄弟的贴子里回答的一样……机油增多的影响,让我们客观一些……我在那兄弟贴里,有过一段评论,不妨过去查看一下……

其次,马自达机油增多事件,目前为止,还没有定论……到底是局部地区气候原因?还是部份批次质量问题?还是真的只是不适于一些用车环境,未确定,对不?大家也看到了,并不是只有我一个人没有发生机油增多情况,对不对?全球也卖了真心不少马自达,也真心并不是大面积问题,是不是呢?

我也有思考,为什么本田,马自达,都出现这种情况呢?但目前而言,实话说,没有技术档案的支持,没有试车房数据,我无法回答……

但我有以下两点思考:

1,如果真是气候环境或是用车环境造成的小部分车主出现问题……那我认为过份责怪马自达并不公平……但我认为马自达应当努力去解决,去完善……。

2,过渡的紧张没有必要……因为正如我在兄弟那贴时说的一样,燃气,废气下漏曲轴箱无可避免,那是一个度的问题……

3,我们还得考虑是不是供应商出现问题的,单一怪马自达或是本田,有点过份?比如,神户特钢肯定让所有日本车厂背锅了,对不对?那么马自达,或是本田的供应商呢?比如曲轴箱通气系统件的供应商出现了质量问题?比如,机油供应商出现了问题??说实话,我对这两点有很大的疑问……。事实上,这疑问相当大!因为我知道,机油配方的抗稀释,保洁性能,那也是尖端技术,对不对?毕竟日本之前没有过这种新型柴油机的机油产品是不是?

让我们拭目以待,好吗?大家都客观一些……。凡事有度哈……。我说了,我始终在风口浪尖上,但我自问问心无愧……。

我这个回答,你满意不??

作者: ilmaro    时间: 2019-7-11 20:46:00

dhd190 发表于 2019-7-11 13:54
一句话可以解释。因为大神没开本田。

不,所有本田车,我都开过……。

不信,你可以查我以往贴子……。

我在国内是最早开广本ACCORD 的,我们国内的分公司之一,是本田4S 店……

我敢说,没有一款本田,我没开过……。

甚至,查老贴的话,你会发现,我说过,在新西兰大车龄还在跑的车里,本田比丰田更多……

作者: ilmaro    时间: 2019-7-11 20:49:13

祖传老军医 发表于 2019-7-11 18:17
他对车子的评判带有很强的个人色彩,如果你注意观察他的言论的话就能知道,从早期的Qashqai再到现如今的C ...

你可以看一下我刚才的回复……。

我不想为自己辩解什么……。为人处世,一切尽在人心……。我不在乎别人如何理解我……。但我相信一点,我比你,会更客观一些……。更专业一些……。毕竟,我学过,我做过,你没有……。承认不?

当然,你可以不承认哈……

我开过的车,没有推荐过的,多了去了,甚至我开过,却贬低的,也不少哈……

我始终站在风口浪尖上……这论坛上很多人的人格,我也看多了哈……我问心无愧…………

作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-11 21:21:38

ilmaro 发表于 2019-7-11 20:49
你可以看一下我刚才的回复……。

我不想为自己辩解什么……。为人处世,一切尽在人心……。我不在乎别 ...

如果你真心不在乎别人的看法,就不必长篇大论解释一番了,楼主的说辞不像是胡编乱造的,但他这样做也确实变相砸了你的饭碗,你的反应激烈一点也可以理解。我个人认为,任何以销售汽车为盈利目的的都无法做到完全客观,论客观我更相信修车厂的技师。我的话说完了,至于到底是什么原因造成的问题,我们拭目以待
作者: ilmaro    时间: 2019-7-11 21:28:08

祖传老军医 发表于 2019-7-11 21:21
如果你真心不在乎别人的看法,就不必长篇大论解释一番了,楼主的说辞不像是胡编乱造的,但他这样做也确实 ...

我是回答疑问……。不长,说不清楚啊……。

是的,我并不认为贴主是胡编……。相反的,我很想建议贴主维权……也很想建议贴主试试自己保养,然后再观察一下……

我不认为会砸我饭碗……因为我的车并没有问题,我一定能证明我诚实……而且,我没啥马自达了,我可以自己开,不卖的……。打击不了我什么的……。事实上,我已在开始成本价清仓了……我准备暂时停一下公司……。我有两个月,没进车了……这汇率,这公司运行成本……做好车的我,再做下去,得死……。我的饭碗,我自己砸了如何?

我个人认为,我还是做到了客观的……。因为很多车型,我并不卖,很多我开过的车款,我并没有推荐,甚至还贬低,我应该算是客观的人……。你认为呢?

比如你,虽然你性格偏激一些,你我曾经也敌对过……可我相信,你一定明白,我从来没有鄙视过你,我应该是善待你的人,对吗?

我也是这个观点,让我们拭目以待,我希望消费者,都得到该有的尊重……。

作者: dhd190    时间: 2019-7-11 21:30:01

如果你真心不在乎别人的看法,就不必长篇大论解释一番了,楼主的说辞不像是胡编乱造的,但他这样做也确实 ...

修车厂师傅?比如叉叉?做一个大保健要500刀的那个?(同胞)比如过wof的时候说你的cv boots坏了,要修。拿出来刚做的AAservice检验报告摔这B脸上,马上不说话了。说下次要修巴拉巴拉的。(这个修车厂老板是韩国人)
作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-11 21:38:33

dhd190 发表于 2019-7-11 21:30
修车厂师傅?比如叉叉?做一个大保健要500刀的那个?(同胞)比如过wof的时候说你的cv boots坏了,要修。 ...

社会那么大,人都有好有坏,修车师傅亦然,这么简单的道理你不会不懂吧?为啥一提到修车师傅你就默认都是黑心的?如果全是不靠谱的,那么你去哪里修车呢?
作者: nzrover    时间: 2019-7-11 21:40:07

但我 ...

窜气是无法避免的,所以让发动机尽快达到工作温度就能将窜入曲轴箱的油气蒸发掉。这就是为什么尽量少开短途的原因。如果楼主跑一趟汉密尔顿再看看机油液面是不是能下降。
作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-11 21:40:11

ilmaro 发表于 2019-7-11 21:28
我是回答疑问……。不长,说不清楚啊……。

是的,我并不认为贴主是胡编……。相反的,我很想建议贴主维 ...

这话在理,近几年卖车生意确实不好做了,还不如收废车卖配件
作者: ilmaro    时间: 2019-7-11 21:41:31

祖传老军医 发表于 2019-7-11 21:40
这话在理,近几年卖车生意确实不好做了,还不如收废车卖配件

是的,这汇率,这市场,这公司成本,真心不行……我没求赚什么钱,但我也不想再多亏本在这时节……。

兄弟,你信不信,我从来没有卖过事故车,哪怕是小事故?我从来没有坑过人,没给中国人丢过脸,你信不信?
作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-11 21:48:56

ilmaro 发表于 2019-7-11 21:41
是的,这汇率,这市场,这公司成本,真心不行……我没求赚什么钱,但我也不想亏在这时节……。

我这人就是这样,斗嘴归斗嘴,讲道理归讲道理,我还是相信你的人品的,如果你都不能相信,那么华人圈子里就没什么人可以信任的了。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-11 21:50:02

祖传老军医 发表于 2019-7-11 21:48
我这人就是这样,斗嘴归斗嘴,讲道理归讲道理,我还是相信你的人品的,如果你都不能相信,那么华人圈子里 ...

谢谢,That's enough for me!

你让我更有信心坚持做个好人……

作者: dhd190    时间: 2019-7-11 22:01:37

祖传老军医 发表于 2019-7-11 21:38
社会那么大,人都有好有坏,修车师傅亦然,这么简单的道理你不会不懂吧?为啥一提到修车师傅你就默认都是 ...

恩,买新车,过了5年保修就换车。
作者: iknowu    时间: 2019-7-11 22:22:25

当然不是胡编乱造,我买车前在这里发过帖子问cx5柴油,基本问过之后就去买了新款cx5,至于为什么要在这里发帖子,不是要砸谁的饭碗,既然买的时候由于这里的帖子影响我的决定,我觉得现在除了问题发在这里也很合理,没有发在facebook上已经很留余地了。当然很大一部分原因是对马自达质量的不满。至于这位大神追着我问如何开的开多少,我是很反感的,新车在短短几个月内出现这种问题,强调是一小部分车或者客观原因,对我来说没有任何意义,我花五万块买车如果还要天天惦记着天冷,路途够不够长,是不是开短途要换辆车,那我不会买这车,我也不是天天有时间耗在保养车观察车上,如果这种技术不成熟有问题,那是车厂的问题,消费者没有义务配合车厂去研究去调查,对于我来说我花钱买你的东西,就有期待你的产品达到一定的使用价值,没达到找任何客观原因都没有意义。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-11 22:27:47

iknowu 发表于 2019-7-11 22:22
当然不是胡编乱造,我买车前在这里发过帖子问cx5柴油,基本问过之后就去买了新款cx5,至于为什么要在这里 ...

兄弟,你的诉求是合理的……。

别反感哈,我没别的意思,只是想多了解一些情况……。更多的信息,有助于所有人……。

如果马自达某些车款有问题,我会停卖……。

如果确实有我的影响,造成后果,我同样会道歉,并尽力尽快消除这种影响力……。

人生态度,我一定坚持……。敢挂着这贴,同时我还有马自达在卖,相信足以证明我心哈……。实际上,挂这个贴子本身,就是我自己在消除我自己的影响力,不是吗?

这车版啊,没有神,这是我一直坚持的……。我也会有错的时候,如果错了,我一定承认……。

我之前在你的贴中的回复,我相信我对得起良心……。我说的我的车的情况,也可以由那几个车厂去证明的……。相信你也看到了,真的并不是每个人的马自达,都出现了问题,对吗?

我希望你的事,能得到解决……如果马自达出了问题,它们应当解决……

还是那句话,如有信息提供众人与我,将不胜感激……。

作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 00:56:29

杀手小亨 发表于 2019-7-11 15:23
我在惠灵顿,车是15年的柴油cx5,买了一年,目前没发现机油增多,但是的确在台湾网站上看过当地车主因机油 ...

马自达确实有一个新的系统软件可以升级,而且我在我的卖车贴里已经提到了。。

刷完以后的感觉是,动力更好一些,油耗也许微高了一些但可以忽略不计(我本来综合可以跑 15 公里/L ,现在是 14.7-14.9/L),以前 DPF 除尘时,声音较轻,但现在噪音微微响了一点点。。平时没啥感觉。。

作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 01:36:11

请两位兄弟原谅我深夜打扰休息,并未经你们同意就把聊天记录发上公众平台……。

但我想发一下也好,还是有助于众人的……。

以下,是两位原厂兄弟的聊天记录……一位是销售,一位是技师,囊括新西兰两大马自达经营公司……

从他们入行前,我们就是兄弟相称,谈车也交流,相互学习,时时刻刻……我信任他们……

他们都已在马自达工作多年……如果我没记错,都始于 2014 年……甚至开的也是马自达,还是柴油版……

[attach]2162519[/attach]
[attach]2162520[/attach]
[attach]2162521[/attach]

[attach]2162522[/attach]

看来也许确实不是普遍现象?……发此贴是想让现任马自达车主在警惕的情况下,先疏展一下紧张的心情……。

但我依然支持那位兄弟维权,因为哪怕是 个体 问题,马自达也应当负起责任,对吧?

而且,他的经验始终是有助于众人的……如果乐于分享的话……

唉……。

很多人并不知道,要求自己做一个合格的 DEALER……或者说,在这论坛上,时刻逼自己保持着对被称为 “车神” 的敬畏之心,我得花去多少时间与精力去强迫自己不断学习,收集最新资讯……还要时刻严于律已,尽量保持客观性,不断自我求证……

而在这背后,又有多少兄弟无私的提供给我最新的信息与技术支持……

我真心期望,这新西兰论坛之上,能有更多的年轻人能超越我,能做到对知识保持着尊重与追求……有心做些有益于大众的事……

话说,就算是要装逼,要是认真的装,也不容易啊……。

作者: 直面异议    时间: 2019-7-12 06:37:19

ilmaro 发表于 2019-7-12 01:36
请两位兄弟原谅我深夜打扰休息,并未经你们同意就把聊天记录发上公众平台……。

但我想发一下也好, ...

但是他们这样说是不合理的。在保养间隔中,机油的减少和增加都要有范围的。如果不在范围,就一定是问题。至于能不能解决,那是另一回事。拿日本的使用状况来解释没意义。可能两地的使用状况有天壤之别。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-12 10:28:14

直面异议 发表于 2019-7-12 06:37
但是他们这样说是不合理的。在保养间隔中,机油的减少和增加都要有范围的。如果不在范围,就一定是问题。 ...

机油的减少与增加确实就是一个度的问题,在一个范围之内就好……

不同的用车环境,也会在车况上体现出不同来,这也是事实……

贴主的车据说亮了灯了,但我相信贴主并没有在这灯之前检查过机油加注是否就是正确的量……

据贴主说,机油位仅高出标尺高油位那个点上 6-7MM……

所以,我认为,更换,或是放掉一些机油,再观察一下为好……
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-13 16:10:05

Cx5 2.0 2016  2 月份做保养
今早看了一下机油线在中间
作者: ilmaro    时间: 2019-7-13 16:10:41

trdeyoualbert 发表于 2019-7-13 16:10
Cx5 2.0 2016  2 月份做保养
今早看了一下机油线在中间

那肯定是没有问题了……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2