新西兰天维网社区

标题: 车被别人撞了,但是那人到现在不回信息不接电话 (已经回答) [打印本页]

作者: Samletter    时间: 2019-7-7 21:15:42     标题: 车被别人撞了,但是那人到现在不回信息不接电话 (已经回答)

我车被撞了,但是那个人留了一张纸条在我车雨刮上,然后我就联系到了那个人,因为看留了信息觉得人还可信就说我先把车修好然后把账单给你然后再把费用打给我,她当时也答应了,也有短信的聊天记录。然后等我修好之后再找她,到现在已经4天了,还没有主动回复我消息,电话也不接,能看到iMasage显示对方已经看到我发的消息了,但是就是不理我。费用也不是很多,1600左右,我现在是应该先报警还是要准备找律师告她?
注:我跟她没有见过面,只有短信交流,记录都在,有很清楚的告诉她大概费用会是多少,她也有明确的回复说会支付我的费用。
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-7-7 21:22:19

为何不走保险?难道又国际惯例了?
作者: powergod1    时间: 2019-7-7 21:31:07

图片附件: tttt.jpg (2019-7-7 21:30:47, 69.73 KB) / 下载次数 13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE1OTg3NXwyNTY1NTk0YnwxNzE1MDk2NzAxfDB8MA%3D%3D

作者: ken454    时间: 2019-7-7 21:35:37

联系对方干什么?联系自己的保险公司呀,难道又国际惯例了?
作者: Samletter    时间: 2019-7-7 21:50:57

先森表酱紫嘛 发表于 2019-7-7 21:22

对呀,我没有保险,她也没有保险
作者: Samletter    时间: 2019-7-7 21:52:06

powergod1 发表于 2019-7-7 21:31

这不是就很鸡掰
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-7-7 22:09:02

Good luck and Im not sorry about the huge dent....

我怎么理解的意思是,告诉你我撞了你是没办法,以后我也不打算给你修。
作者: 吃草的狮子    时间: 2019-7-7 22:12:34

Samletter 发表于 2019-7-7 21:50

那没戏了。。。
作者: Samletter    时间: 2019-7-7 23:47:23

吃草的狮子 发表于 2019-7-7 22:12
那没戏了。。。

不会吧。我要不要找律师
作者: 梦醉仙楼    时间: 2019-7-8 08:04:05

Samletter 发表于 2019-7-7 23:47
不会吧。我要不要找律师

你先了解一下找律师的费用将是多少

作者: MONTBLANC    时间: 2019-7-8 08:41:05

作者: 杨杨杨杨    时间: 2019-7-8 08:51:39

忍了吧                  
作者: cqkevin    时间: 2019-7-8 09:16:22

没保险,1600对很多白人来说是很多很多了
作者: fran1215    时间: 2019-7-8 09:45:08

报警,警察也管的,直接去警局,就说联系不到这个人,警察也许会发短信给他!
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-7-8 10:10:13

为什么到了9012年了还老有人不买保险?
真是很难以理解
作者: nzhell    时间: 2019-7-8 11:20:08

对方已知道你没有保险,就哈哈开心的大笑了。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-7-8 11:40:37

你最好能知道他的姓名和地址,然后去tribunal。
如果不知道,就直接去警局,不要打111那个是给紧急的。
直接去你最近的警局,然后给警察看你跟这个人的所有短信。警察有可能可以帮到你。

作者: beatles    时间: 2019-7-8 15:25:45

Samletter 发表于 2019-7-7 21:50

发消息告诉对方,如果还没接到回应,将采取法律行动!
作者: 梦醉仙楼    时间: 2019-7-8 15:40:12

微苦蓝山 发表于 2019-7-8 10:10
为什么到了9012年了还老有人不买保险?
真是很难以理解

因为买保险要用钱,在跳到坑里之前不少人是不愿从自己包里掏这点钱出来,花在这方面的
所以,不要说9012,就是1029年照样还会有类似的事情出来

作者: 梦醉仙楼    时间: 2019-7-8 15:45:24

bluekiwisky 发表于 2019-7-8 11:40
直 ...

觉得这个建议比较靠谱

不过还是静待专业的律师的意见吧

作者: jona    时间: 2019-7-8 16:51:25

这条子不是明显就是不想赔偿,只是走个形式因为有人看见过程了吗。你没保险认倒霉吧,都啥年代了,还有人不买保险就上路。你连对方地址都不知道,怎么去tribunal 告她。自认倒霉吧。
作者: 饮水机之王    时间: 2019-7-8 17:31:16

1600也不是很多。。请问撸主是啥车?1600够很多车一年的全险了
作者: diamondtmt    时间: 2019-7-8 18:28:13

90% 不会理你了。 你有电话也不能怎样,去警局问一下,警察也许会没事给她打个电话,她完全可以不承认,警察会拿他没办法。
作者: Samletter    时间: 2019-7-8 19:29:41

fran1215 发表于 2019-7-8 09:45
报警,警察也管的,直接去警局,就说联系不到这个人,警察也许会发短信给他! ...

嗯嗯,打算明天就去找警察
作者: Samletter    时间: 2019-7-8 19:30:56

bluekiwisky 发表于 2019-7-8 11:40
直 ...

好的谢谢,明天就去警察局看看
作者: 柒夜之月    时间: 2019-7-8 20:11:05

先森表酱紫嘛 发表于 2019-7-7 21:22

一看到有人发 车子被撞 十有八九就是没保险。有保险 只要打几个电话就能搞定。很方便。

作者: chany    时间: 2019-8-23 08:34:42

买保险必须买全保,单买第三者也没什么卵用的!去年夜里,等红灯的时候车被一个小kiwi追尾了,下车时他倒车跑了,我老公开车追他,我报了警,说对方肇事逃逸,警察问有人受伤吗,答曰没有,警察回复说,给你报警号码,你们报保险处理吧,我们现在很忙,没办法出警...嗯,夜里12点多,警察都在忙睡觉吧!
我老公追上他,瘦瘦的小kiwi看到我老公很大只就怂了,我们拍了他的驾照(丫的才18岁,Learner...)打了电话给他妈,他妈说他们没有保险,让我们去修车估价然后赔偿。我老公留了个心眼,跟小kiwii他娘发了短信,确认了撞车的事,他娘也回复了并且说了修车等等,天真的我们以为这就完结了....接下来,小kiwi他娘也消失了,短信不回电话不接,我们去了警局二次报警并出示了短信记录,小kiwi的驾照照片,我们指出小kiwi是learner不该那个时间点单独开车,而且撞车逃逸,这是很严肃的事情。警察说好的我们记录了,你们可以回去了,有消息我们会通知你的....这句话的潜意思就是,你们走吧,该干嘛干嘛去,我们不会有消息的了......
倒霉的我们联系了保险,保险说你们买的是第三者保险,不是全保,所以修车的钱你们要付全款,然后我们找上了对方(小kiwi)拿到钱之后再返给你。我们也提供了对方驾照照片和电话,问:什么时候能联系上对方?需要多久?保险公司说,不知道,有消息我们会通知你们的.....
然后...都没有了然后..........

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-8-23 10:03:02

chany 发表于 2019-8-23 08:34
买保险必须买全保,单买第三者也没什么卵用的!去年夜里,等红灯的时候车被一个小kiwi追尾了,下车时他倒车 ...

地三鲜没用?呵呵,等你撞个法拉利就好感恩戴德了
作者: bloodelf    时间: 2019-8-23 11:51:33

第三险就是只赔别人,不管自己的车,所以买了第三险的被别人撞了只能自己搞定,如果自己车低于2000元,就买第三险吧,因为全险一年也要大几百了1000元了。
作者: 游客    时间: 2019-8-23 19:45:52

just some asshole
眼中有码 心中无码
作者: 330503418    时间: 2019-8-27 19:39:53

警察叔叔上班很闲嘛
作者: 330503418    时间: 2019-8-27 19:42:28

chany 发表于 2019-8-23 08:34
买保险必须买全保,单买第三者也没什么卵用的!去年夜里,等红灯的时候车被一个小kiwi追尾了,下车时他倒车 ...

所以买车没必要买太贵的 你懂的。 买太贵的车还是买全险吧 否则撞了都没办法赔
作者: cheonghei    时间: 2019-8-28 13:44:52

对方姓名和地址都没有,怎么告,自认倒霉吧。警察不会管”民事“纠纷。
作者: 艾美斯律师所    时间: 2019-8-28 19:51:01

有名字和地址的话可以去Disputes Tribunal 起诉。

没有名字的话可以去警察局报案, 引用 Land Transport Act s 22

S 22 (4)

--If the accident involves damage to an unoccupied motor vehicle or to other property belonging to a person other than the driver or rider, the driver or rider must (unless he or she is incapable of doing so by reason of injuries sustained by him or her in the accident), not later than 48 hours after the time of the accident, report to the owner—
(a) the driver’s or rider’s name and address; and
(b) the number on the registration plates assigned to the motor vehicle; and
(c) the location of the accident.
作者: cheonghei    时间: 2019-8-30 00:41:02

可以去报案是一回事,警察管不管是另外一回事。若不满足s 35 (1),警察不会管。
35 Contravention of section 7, or section 22 where no injury or death involved
(1)A person commits an offence if the person—
     (a)operates a motor vehicle recklessly on a road; or
     (b)drives or causes a motor vehicle to be driven on a road at a speed or in a manner which, having regard to all the      circumstances, is or might be dangerous to the public or to a person; or
     (c)without reasonable excuse, contravenes section 22 by failing to stop and ascertain whether any person has been injured, after an accident where no other person has been injured or killed.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2