新西兰天维网社区

标题: dddddddddddd [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-7-5 21:29:17     标题: dddddddddddd

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-7-5 21:31:23

好主意~~~
有吃有喝有穿有住拿工资~~
还有培训~~可以军中拿学位
作者: auckland.clark    时间: 2019-7-5 21:31:51

军队的关键部门和有些岗位,是进不去的。
作者: qwertyy    时间: 2019-7-5 21:37:18

作者: bintoo    时间: 2019-7-5 21:39:05

真有这类见识和智商的人,不愿意送外卖,就只能去当兵了吧 。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-5 21:41:42

挺好的…………新西兰当兵太安全了…………比领福利好…………
作者: 漂泊    时间: 2019-7-5 21:47:21

一份职业而已 收入好 福利也好 还能锻炼身体,不是你想去就可以去的 我很是羡慕嫉妒。每个人都有交友和言论的自由 , 他爱nz 没有错啊 你爱中国也没有错  物以类聚人以群分 能做朋友也是要有缘份
作者: auckland.clark    时间: 2019-7-5 21:47:57

qwertyy 发表于 2019-7-5 21:37
参军后还能回国吗?会被当作间谍吗?

间谍也不是 是个人就能当的啊。
作者: auckland.clark    时间: 2019-7-5 21:48:30

ilmaro 发表于 2019-7-5 21:41

NZ当兵的收入不高
作者: ilmaro    时间: 2019-7-5 21:48:56

auckland.clark 发表于 2019-7-5 21:48
NZ当兵的收入不高

但总比去领福利强嘛…………
作者: 匿名    时间: 2019-7-5 21:49:33

作者: 119900    时间: 2019-7-5 21:51:26

这复杂了。。。
作者: leonardo216    时间: 2019-7-5 22:03:25

为啥不可以?难道华人只能参加人民解放军??
没准人家已经入籍了,成纽国公民了
作者: nzrover    时间: 2019-7-5 22:07:24

ilmaro 发表于 2019-7-5 21:41

SAS会被派驻到伊拉克和阿富汗这些地方。还是很危险的
作者: rugbi    时间: 2019-7-5 22:28:46

这有什么好吐槽的。这反而叫做知行合一。。人家喜欢nz,并且付诸行动为nz过贡献,至于你接不接受,理不理解又有什么关系。总比成天叫着各种爱国,然后只会上网发帖吐槽的人强吧。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-5 22:30:19

nzrover 发表于 2019-7-5 22:07
SAS会被派驻到伊拉克和阿富汗这些地方。还是很危险的

挺好的,去受受教育嘛……。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-7-5 22:31:10

好男不当兵啊,最好是哪里的军队都别去参加。吃饱了撑的才去当兵。。。哈哈!!!
作者: 图帝@-@    时间: 2019-7-5 22:33:57

早有先例.

作者: 匿名    时间: 2019-7-5 23:07:41

作者: vliu73    时间: 2019-7-5 23:27:27

前半段说的在理,再怎么装也改不了他是个华人

后半段么,LZ不觉得自己也膝盖中箭?作为一个华人,来新西兰工作生活又是为了什么?
作者: 匿名    时间: 2019-7-5 23:40:53

比你高尚,因为想参军的的人都不是一般人想做的,包括你,你才是道德婊,自作多情的站在最高点去评论一个比你高尚的人。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-7-5 23:56:14

vliu73 发表于 2019-7-5 23:27
前半段说的在理,再怎么装也改不了他是个华人

后半段么,LZ不觉得自己也膝盖中箭?作为一个华人,来新西兰 ...

讲的太好啦
作者: 匿名    时间: 2019-7-5 23:56:52

作者: 匿名    时间: 2019-7-5 23:59:13

作者: anzac_corp    时间: 2019-7-5 23:59:36

当新西兰海军不错,到处周游,工资也可以
作者: 魔蓝小优~    时间: 2019-7-6 00:11:00

匿名者 发表于 2019-7-5 23:56
当NZ的军人不就混吃混日子吗?原来在你的眼里是如此的高尚。我感觉当中国的解放军更值得敬佩。哈哈,这么 ...

为什么会觉的NZ军人就是混吃混日子啊。。。
感觉好偏激啊。。
作者: birdybirdy    时间: 2019-7-6 00:26:33

呵呵,人格分裂到一定程度,就会觉得所有人都是人格分裂的;
看到世间居然真有人格不分裂的人,会觉得惊奇不已
作者: FoodCritics    时间: 2019-7-6 00:36:23

作者: vliu73    时间: 2019-7-6 00:46:10

匿名者 发表于 2019-7-5 23:59
后半段不是褒义的意思吗?说明他说得到做得到....作为一个华人,你的中文理解水平貌似退步了
...

嗯,我是看不懂头条新闻风格
夸奖一个人可以用这么高尚的主题,其实我是一个假华人
作者: ETA_Wai    时间: 2019-7-6 01:27:34

作为一个华人热爱的就是一种叫“吃里扒外”的精神, 目测这帖子的内容会在不久的将来在本地的主流媒体中的关于华人热爱纽西兰论或这华人间谍论里出现。
作者: powergod1    时间: 2019-7-6 07:53:57

人各有志。。。。管那么多干嘛
作者: 匿名    时间: 2019-7-6 08:03:40

作者: 直面异议    时间: 2019-7-6 09:05:28

你让维族、回族、满族、藏族等等等等怎么想?
作者: LAZIE    时间: 2019-7-6 09:13:21

別人在保家衛國時 what ya doing?

ㄧ幫 鍵盤俠

我有個華人朋友 nz 陸軍的
我覺得你們這幫人 真在他面前 屁都不敢放個
作者: angelee123    时间: 2019-7-6 10:29:35

从规模上看,基本上等于参加了北京的城管
作者: 小小星走天涯    时间: 2019-7-6 11:53:14

你朋友去中国的时候请致电中央情报机关,说不好他是间谍
我认识的白人都不错的,至于内心怎么想的无从得知,一切都是表象,但白人很难交心的,这也是事实,一方面他说我从来不说自己事情,一方面他自己也藏的很深,所以双方都无法理解,我最讨厌的不是白毛,而是变种华人,他们不被白毛承认,也不被中国人承认,所以就是屎一样的存在
作者: 匿名    时间: 2019-7-6 12:21:57

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2019-7-6 16:14:59

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2019-7-6 17:21:53

作者: qwertyy    时间: 2019-7-6 17:25:22

作者: 太极宗师001    时间: 2019-7-6 17:55:57

内心再怎么白,外面也是黄的。
可惜了。不一定什么时候精神就崩溃了。
作者: auckland.clark    时间: 2019-7-6 19:00:06

ilmaro 发表于 2019-7-5 21:48
但总比去领福利强嘛…………

肯定比领福利强,至少可以为国捐躯啊。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-6 19:32:32

auckland.clark 发表于 2019-7-6 19:00
肯定比领福利强,至少可以为国捐躯啊。

对的,我们要鼓励这种爱国行为……

无论如何,新西兰也是他的家嘛……
作者: loszsy2011    时间: 2019-7-6 21:07:15

你千里迢迢来新西兰表达爱中国的高尚情操,真是辛苦你了
作者: 匿名    时间: 2019-7-6 21:47:26

作者: loszsy2011    时间: 2019-7-6 22:29:21

匿名者 发表于 2019-7-6 21:47
你千里迢迢来新西兰表达跪舔洋白的高尚情操,真是辛苦你了

赶紧回国啊,别在这里跪舔洋白了,不喜爱就不要来,来了就不要唧唧歪歪,多没意思
作者: cqy7lvxl    时间: 2019-7-6 23:42:41

匿名者 发表于 2019-7-5 23:56
当NZ的军人不就混吃混日子吗?原来在你的眼里是如此的高尚。我感觉当中国的解放军更值得敬佩。哈哈,这么 ...

你这么了解当NZ军人? 你当过,还是想像出来的?

能当军人 本来就要有一定的觉悟。打仗的时候,军人就要一马当先。 靠你吗?keyboard warrior.

作者: skysadness    时间: 2019-7-7 13:13:42

至少他不虚伪,挺好的。
作者: 匿名    时间: 2019-7-7 13:29:36

作者: 匿名    时间: 2019-7-7 13:33:52

作者: 狂舞罗曼斯    时间: 2019-7-8 11:54:32

有些人死了他还活着(譬如为国捐躯的伟大军人),有些人活着却已经死了(譬如这贴楼主和各位说风凉话的看客)。
真好,幸亏你们出国了,祸害不了你们“热爱”的中国,伟大祖国了。
中国要是再多点你们这种男人,真的再多几支解放军部队和华为这种企业也振兴不了中国。
又穷酸又屌又偏激,从表皮烂到根里了。
拜托嘲笑别人的时候撒泡尿照照自己,看看自己何等尊荣。同为男人,真是天壤之别。
有些人在奔赴战场履行国际义务,有些人守卫一方反恐防爆,有些人抗灾抢险献出生命,有些人养家糊口成为全家的荣光。
而另一些人,却无知地嘲笑别人的工作,拿收入不高和混日子来形容一份伟大的工作,在那些去到伊拉克为联合国出一份力却再也没有回来的军人的灵柩前,在那些货船漏油污染海洋第一时间浸泡在海水里救灾的军人面前,在基督城地震时去抢险的军人面前,在山林大火开直升机去灭火却不幸牺牲的SAS特种兵面前,你们有什么资格在这里敲敲键盘嘲笑一份职业?正是那些你们眼中没学历混日子才当兵的人默默无闻地守卫着这个你们愿意移民的一方净土。你们愿意移民NZ就是把这里当自己的家,那么有志守卫这里的华人移民有错了?在我看来比键盘侠高尚太多了。
作者: rzrljb    时间: 2019-7-8 14:35:08

lz回国参军,用行动打脸质疑你键盘侠假爱国的人
作者: 匿名    时间: 2019-7-8 14:47:05

够爱国                                    
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-7-8 14:57:47

这边军公教警差就是一份工而已
作者: vampire控    时间: 2019-7-8 17:02:18

鉴于新西兰的国际地位,参军可能只是谋个工作而已。不过你这个朋友的情况可能并不这么单纯,所以不评价。
作者: qwertyy    时间: 2019-7-8 18:37:11

作者: 匿名    时间: 2019-7-8 18:53:25

挺正常的,总比很多换了NZ护照的“爱国人士”还整天 外国很烂,中国很棒 要强啊

作者: 梦醉仙楼    时间: 2019-7-8 19:05:34

ETA_Wai 发表于 2019-7-6 01:27
作为一个华人热爱的就是一种叫“吃里扒外”的精神, 目测这帖子的内容会在不久的将来在本地的主流媒体中的 ...

“吃里扒外”...............................

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2