新西兰天维网社区

标题: 卫浴没有consent 怎么办 可买吗 [打印本页]

作者: 0828    时间: 2019-7-4 21:43:59     标题: 卫浴没有consent 怎么办 可买吗

请教各位大神,看到一套房子,现任房主在楼下车库加建了一套 没有consented的整套卫浴,会有什么影响吗?对保险有什么影响?比如浴室漏水 保险就不包了?!

还有其他风险吗。。。多一套卫浴使用起来倒是很方便的样子。。。求助 谢谢!!

作者: 陌生的香港人    时间: 2019-7-4 21:49:12

撇除保險 唯一影響就是將來樓主又要賣時 人家又會上來問 房子沒有consented 的衛浴 有影響嗎 可以買嗎? ....
作者: Elddies    时间: 2019-7-4 22:02:46

还有应该也涉及出租的时候,租客发现这个没有consented会有问题(如果是卧室的话是可以不付钱好像)
然后租客举报到council的话就是罚款+拆除

作者: 阿海    时间: 2019-7-4 22:10:42

跟你银行查查看看违法建筑能不能贷款。

不能的话就麻烦了。
作者: ctai010    时间: 2019-7-4 22:31:38

Elddies 发表于 2019-7-4 22:02
还有应该也涉及出租的时候,租客发现这个没有consented会有问题(如果是卧室的话是可以不付钱好像)
然后租 ...

不只不付錢,房東要把之前收的租金賠回給租客
作者: 鼠星人    时间: 2019-7-4 22:36:28

放弃吧            
作者: 0828    时间: 2019-7-5 11:43:18

陌生的香港人 发表于 2019-7-4 21:49
撇除保險 唯一影響就是將來樓主又要賣時 人家又會上來問 房子沒有consented 的衛浴 有影響嗎 可以買嗎? .. ...

Hello 香港人大神, 请问这种有可能买下来后去申请consented么?大概在2010年后建造的。。
费用大概多少呢?谢谢!
作者: 0828    时间: 2019-7-5 11:45:15

Elddies 发表于 2019-7-4 22:02
然后租 ...

如果boarder呢?嘿嘿嘿
作者: 老老妖刀    时间: 2019-7-5 11:46:01

让屋主降价10万。。然后再考虑。。

非法加建改建的。都是讲价点
作者: Elddies    时间: 2019-7-5 12:26:57

0828 发表于 2019-7-5 11:45
如果boarder呢?嘿嘿嘿

一样的      

作者: 陌生的香港人    时间: 2019-7-5 12:30:32

0828 发表于 2019-7-5 11:43
Hello 香港人大神, 请问这种有可能买下来后去申请consented么?大概在2010年后建造的。。
费用大概多少 ...

可以申請COA - Certificate of Acceptance   如果你找到有設計師願意和你做的話 要知道這是個吃力不討好的工作呢 人家設計師設計一個什麼局限都沒有 甚至設計上可以copy and paste 的新房子  遠比這些要做不少功課的可以賺得更多
作者: Dispoil23    时间: 2019-7-5 17:59:50

买房最好别碰会有麻烦的东西
作者: dzhang    时间: 2019-7-6 09:24:43

Concil 如果没有安全问题不会叫你拆的,这只是一个讲价的点,如果浴室质量和安全没问题,可以申请COA,估计10000以内。
作者: dzhang    时间: 2019-7-6 09:24:43

Concil 如果没有安全问题不会叫你拆的,这只是一个讲价的点,如果浴室质量和安全没问题,可以申请COA,估计10000以内。
作者: leonardo216    时间: 2019-7-6 11:03:55

如果卫浴漏水,因为没有COC,保险会拒赔的。
作者: 0828    时间: 2019-7-6 20:15:20

谢谢大家。。。
房子已经卖了。。没赶上。。。
没有consent都有人抢吗。。。。房市。。回暖了。。。快冲啊
作者: Robbi    时间: 2019-7-6 20:28:15

贷款技术性问题哈。。这样的房子还是有可能买到的。以前我就有一个客人买epsom豪宅,但是里面三套卫浴都没ccc的贷款。。客人还顺利交割了。
作者: 0828    时间: 2019-7-8 09:54:05

Robbi 发表于 2019-7-6 20:28
贷款技术性问题哈。。这样的房子还是有可能买到的。以前我就有一个客人买epsom豪宅,但是里面三套卫浴都没c ...

可否分享一二。。

我问了这房子贷款 某主流直接拒了
作者: Robbi    时间: 2019-7-15 16:53:15

0828 发表于 2019-7-8 09:54
可否分享一二。。

我问了这房子贷款 某主流直接拒了

以前客人的细节就不说了,不过每个贷款都是case by case 的看。有需要帮忙的地方欢迎约出来聊聊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2