新西兰天维网社区

标题: 微波炉启动时,里面有"嗞嗞嗞"的声音,像是短路。 [打印本页]

作者: DUANYAN    时间: 2019-7-4 17:45:55     标题: 微波炉启动时,里面有"嗞嗞嗞"的声音,像是短路。

微波炉有上面这种情况,好像里面还会有冒火星的情况,没有仔细看,吓的赶紧把微波炉关了。

请问这是什么情况,需要扔了,还是换个某个部件就行?
作者: kei    时间: 2019-7-4 18:06:36

这种电器没什么修的必要了,除非自己有时间拆开了DIY一下,不过安全起见还是建议直接买新的
作者: tiannz    时间: 2019-7-4 18:50:30

你是不是在里面放了金属或者锡纸
作者: cqkevin    时间: 2019-7-5 11:21:23

应该是里面的石英片烧穿了,换一块就好了,很简单,别被收电器的忽悠白丢了,哈哈
作者: lesterliu    时间: 2019-7-5 11:37:58

感觉应该是你的食物里面有金属的东西
作者: DUANYAN    时间: 2019-7-6 14:09:28

cqkevin 发表于 2019-7-5 11:21
应该是里面的石英片烧穿了,换一块就好了,很简单,别被收电器的忽悠白丢了,哈哈 ...

這種東西不知道哪裡有賣,也不知道到底是不是這個問題。
作者: DUANYAN    时间: 2019-7-6 14:12:16

DUANYAN 发表于 2019-7-6 14:09
這種東西不知道哪裡有賣,也不知道到底是不是這個問題。

沒有放金屬的東西。
作者: 一晃就10年    时间: 2019-7-6 15:10:50

你看看内壁那个云母片如果脏了或是有烧焦的迹象多半就是这个原因了,自己买一个换上就好了,不贵几块钱的事儿, trademe有卖的
https://www.trademe.co.nz/home-living/kitchen/microwaves/listing-2218304933.htm?rsqid=2adb20c0a0614d23a4ad567a74c2f6df-002

作者: DUANYAN    时间: 2019-7-7 11:49:15

一晃就10年 发表于 2019-7-6 15:10
你看看内壁那个云母片如果脏了或是有烧焦的迹象多半就是这个原因了,自己买一个换上就好了,不贵几块钱的事 ...

那个云母片我拿下来的了,靠近灯的那侧,有烧焦掉的印子。
我擦完后擦了一擦,内外侧换一面重新装上去时,不小心折了一下云母片,但是重新启动微波炉用了40秒,好像没有什么问题了。

云母片折过后再使用,会有安全问题吗?没问题我就继续用了,主要是懒得去trademe买了。
作者: Eulia    时间: 2019-7-11 16:29:41

一晃就10年 发表于 2019-7-6 15:10
你看看内壁那个云母片如果脏了或是有烧焦的迹象多半就是这个原因了,自己买一个换上就好了,不贵几块钱的事 ...

谢谢 非常有用
作者: Eulia    时间: 2019-7-11 16:34:16

DUANYAN 发表于 2019-7-7 11:49
那个云母片我拿下来的了,靠近灯的那侧,有烧焦掉的印子。
我擦完后擦了一擦,内外侧换一面重新装上去时 ...

厉害 怎样拿下来的。给个图片吧 谢谢
作者: DUANYAN    时间: 2019-7-26 09:59:32

Eulia 发表于 2019-7-11 16:34
厉害 怎样拿下来的。给个图片吧 谢谢

直接拉下來,小心一點就好了
作者: Eulia    时间: 2019-7-26 21:11:36

DUANYAN 发表于 2019-7-26 09:59
直接拉下來,小心一點就好了

我的机器可能太老 看不到云母片的位置
作者: DUANYAN    时间: 2019-7-26 22:46:34

Eulia 发表于 2019-7-26 21:11
我的机器可能太老 看不到云母片的位置

那你的微波炉可能没有这片东西?
作者: sangshi    时间: 2019-7-28 20:44:03

请问云母片英文英文叫什么 MITER10这样的地方呢或者warehouse 有卖吗 谢谢

作者: DUANYAN    时间: 2019-7-30 18:54:59

sangshi 发表于 2019-7-28 20:44
请问云母片英文英文叫什么 MITER10这样的地方呢或者warehouse 有卖吗 谢谢

不知道。我把微波炉的云母片翻了个面,继续可以用。
作者: sangshi    时间: 2019-7-30 19:57:24

谢谢。              

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2