新西兰天维网社区

标题: Glen innes vs pakuranga vs Glenfield [打印本页]

作者: w604706    时间: 2019-7-4 10:56:02     标题: Glen innes vs pakuranga vs Glenfield

手里有闲钱,想投资,这三个区哪个增值潜力更大些?求指点
作者: V7    时间: 2019-7-4 11:09:19

我会在glen innes 和glenfield这里面选。
首先楼主投资是要做什么投资?
出租?还是想大地分割自建房?
作者: 鼠星人    时间: 2019-7-4 11:09:23

gf                       
作者: tiannz    时间: 2019-7-4 11:30:36

V7 发表于 2019-7-4 11:09
出租?还是想大地分割自建房? ...

GI和otahuhu在我看来没啥分别
作者: tiannz    时间: 2019-7-4 11:33:18

我不住北岸gf不了解,但是Pakuranga 比GI要好是肯定的…
作者: 我要买车    时间: 2019-7-4 11:45:19

楼主说的
Glenfield是包括bay view, totora heights和wairau 的大 Glenfield 还是shopping mall附近那一小块。
还有pakuranga是包括pakuranga heights到highland park附近的pakuranga。还是pakuranga Edgewater附pakuranga,

因为pakuranga heights要略好pakuranga,没有高压线。glenfield要略好bay view。

GI不要考虑了,和这两个地方不是一类型
作者: V7    时间: 2019-7-4 11:53:11

小户型glen innes好租,那边房子新,白人租客多,价格相对高一些。
glenfield房子旧一些,华人租客多。
作者: V7    时间: 2019-7-4 11:55:20

tiannz 发表于 2019-7-4 11:30
GI和otahuhu在我看来没啥分别

你要改观一下啦,过去转转。很多新房,和otahuhu差别大了。
作者: clam    时间: 2019-7-4 13:08:13

westlake zone glenfield.
作者: clam    时间: 2019-7-4 13:09:26

V7 发表于 2019-7-4 11:55
你要改观一下啦,过去转转。很多新房,和otahuhu差别大了。

Glen Innes is certainly better than Otahuhu...

Otahuhu is more like the bad part of Point England or Panmure... haha
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-7-4 13:12:21

glenfield吧。我之前都在pakuranga有房,卖了都。一般。北岸越来越方便了
作者: bubugu    时间: 2019-7-4 13:56:16

為什麼沒有人提到pakuranga就快開通的AMETI Eastern Busway?
作者: 鼠星人    时间: 2019-7-4 14:05:29

bubugu 发表于 2019-7-4 13:56
為什麼沒有人提到pakuranga就快開通的AMETI Eastern Busway?

东南区的交通从来都不是优点。。。哈哈
作者: 261874939    时间: 2019-7-4 14:19:30

北岸。。。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-7-4 14:23:30

bubugu 发表于 2019-7-4 13:56

6年以后吧~~~~~~~
作者: clam    时间: 2019-7-4 15:51:44

鼠星人 发表于 2019-7-4 14:05
东南区的交通从来都不是优点。。。哈哈

exactly... and AMETI would benefit Panmure township more than Pakuranga I reckon... (price wise)
作者: auckland.clark    时间: 2019-7-4 16:19:19

有闲钱,现在投资房产???
作者: take-away    时间: 2019-7-4 16:58:27

Glen Innes, Pt England, Panmure如果买错街,会被偷得让你怀疑人生
作者: Fang40    时间: 2019-7-4 18:24:20

V7 发表于 2019-7-4 11:09
出租?还是想大地分割自建房? ...

请问总体那些区好?如学生或年轻人。 谢谢
作者: 房奴甲    时间: 2019-7-4 18:54:55

Fang40 发表于 2019-7-4 18:24

请问总体那些区好?如学生或年轻人。 谢谢 ...

如果想租客都是本分人,没有什么麻烦事,就买Glenfield。如果想将来增值,就买Glen Innes。如果什么都不想只想给手里的钱找个去处,而且讨厌钱,那就买Pakuranga。
作者: Fang40    时间: 2019-7-4 19:18:20

房奴甲 发表于 2019-7-4 18:54
如果想租客都是本分人,没有什么麻烦事,就买Glenfield。如果想将来增值,就买Glen Innes。如果什么都不 ...

谢谢!
就奥克兰来说,哪里的租客好,哪里有升值潜力?
作者: V7    时间: 2019-7-4 20:23:02

Fang40 发表于 2019-7-4 18:24

请问总体那些区好?如学生或年轻人。 谢谢 ...

我还想问楼主怎么会关注Glen innes,一般华人看不到这个区的。
作者: Fang40    时间: 2019-7-4 20:34:46

V7 发表于 2019-7-4 20:23
我还想问楼主怎么会关注Glen innes,一般华人看不到这个区的。

喔,为什么?
作者: 房奴甲    时间: 2019-7-4 20:43:14

Fang40 发表于 2019-7-4 19:18
谢谢!
就奥克兰来说,哪里的租客好,哪里有升值潜力?

什么叫好呢?普遍老实不惹事,是北岸的房客。价钱高,中区。工薪族,中区很多,南区东区都有。但是要碰。像Mt Wellington这种通勤方便的差区,小房子可以租给在附近上班的年轻人,很好很放心的。但是在这种区买大房子就是赌升值了吧,也不便宜。出租房如果要大,一定地段不能差,因为穷人租不起大房子。

我喜欢北岸,因为出事的概率相对小。租金么,没中区贵,也比其他几个区高。缺点呢,入手价钱有点贵(但还好哈)。很多人说胆子大买南区房子升值高,我觉得现在这个时间点可能不行。GI还是有戏的,那么靠近市中心的地方。
作者: tiannz    时间: 2019-7-4 20:44:24

Fang40 发表于 2019-7-4 20:34
喔,为什么?

因为这是奥克兰治安最差的几个区其中的一个,没有好学校,并且公屋最多
作者: tiannz    时间: 2019-7-4 20:52:13

刚才看了一下GI的学区,一共有五个学校,四个一分的,一个两分的,五个加在一起才六分…
作者: Fang40    时间: 2019-7-4 20:56:44

房奴甲 发表于 2019-7-4 20:43
什么叫好呢?普遍老实不惹事,是北岸的房客。价钱高,中区。工薪族,中区很多,南区东区都有。但是要碰。 ...

非常感谢!
作者: leonardo216    时间: 2019-7-4 20:58:27

认识一朋友在GI买了自住房,所谓的2017年高位接盘,花了98万买了一栋土地不到300平方米的四居室房。才两年已经被入室偷盗了三次,晚上还在路上被抢了包。保险公司已经exclude入室偷盗了。

GI这么好的位置,交通也方便,因为工党大举兴建公屋,被白白糟蹋了。
作者: V7    时间: 2019-7-4 21:47:41

tiannz 发表于 2019-7-4 20:52
刚才看了一下GI的学区,一共有五个学校,四个一分的,一个两分的,五个加在一起才六分… ...

华人只看华人聚居区,看东边那片的还是很少的。glendowie,meadow bank, st Johns 都没人看,这个gi楼主专门提到就很惊诧。
这个区是上班族收租金的选择,不是学区的选择。gi毕竟离city近,新房少打理,价格也不错,好租

作者: 拉德方斯    时间: 2019-7-4 23:54:24

我要买车 发表于 2019-7-4 11:45
楼主说的
Glenfield是包括bay view, totora heights和wairau 的大 Glenfield 还是shopping mall附近那一小 ...

Glen Innes已经今非昔比,最近一两年后劲很足,shopping centre以南拜工党helen公屋所赐,难成气候,但是北部已经接近上百万,价格和mount taylor差不多了,均价表现超过glenfield,甚至sunnynook
作者: clam    时间: 2019-7-5 12:21:38

take-away 发表于 2019-7-4 16:58
Glen Innes, Pt England, Panmure如果买错街,会被偷得让你怀疑人生

十二年前買的GI,settlement那天settle好了屋外gutter就被偷了。。。。
作者: clam    时间: 2019-7-5 12:24:05

V7 发表于 2019-7-4 21:47
华人只看华人聚居区,看东边那片的还是很少的。glendowie,meadow bank, st Johns 都没人看,这个gi楼主 ...

因為華人只懂學區,哈哈,其實學區真的沒那麼重要,十分的學校教學質量也不一定是十分。

作者: tiannz    时间: 2019-7-5 12:36:35

clam 发表于 2019-7-5 12:24
因為華人只懂學區,哈哈,其實學區真的沒那麼重要,十分的學校教學質量也不一定是十分。

...

其实我觉得看重学区是华人的优点来的,重视教育嘛,而且有学区的房子也比较容易保值…
作者: take-away    时间: 2019-7-5 12:37:48

clam 发表于 2019-7-5 12:21
十二年前買的GI,settlement那天settle好了屋外gutter就被偷了。。。。

这个小偷要批评,家里没人的老房子一般偷房子下面的铜水管,还有热水炉,这还能卖俩钱。
作者: clam    时间: 2019-7-5 12:41:53

tiannz 发表于 2019-7-5 12:36
其实我觉得看重学区是华人的优点来的,重视教育嘛,而且有学区的房子也比较容易保值… ...

我不覺得除了macleans 和grammar zone其他的學區真的有那麼好。水份太多了。
作者: clam    时间: 2019-7-5 12:42:30

take-away 发表于 2019-7-5 12:37
这个小偷要批评,家里没人的老房子一般偷房子下面的铜水管,还有热水炉,这还能卖俩钱。 ...

the gutter was copper
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-7-5 12:43:38

...

华人,尤其是新移民,根本不知道这个是什么分数。再被中介忽悠一下,就以为分数越高越好。。。哈哈!!!
作者: clam    时间: 2019-7-5 12:44:53

豆腐教徒 发表于 2019-7-5 12:43
华人,尤其是新移民,根本不知道这个是什么分数。再被中介忽悠一下,就以为分数越高越好。。。哈哈!!! ...

exactly.... 校區是種信仰
作者: take-away    时间: 2019-7-5 12:50:10

clam 发表于 2019-7-5 12:42
the gutter was copper

我就觉得G I的小偷不会这么Low的
作者: V7    时间: 2019-7-6 12:09:56

clam 发表于 2019-7-5 12:21

包租婆你现在这个GI的房子还持有吗? 如果是的话,你真的是坐在金矿上了.
作者: clam    时间: 2019-7-6 15:04:47

V7 发表于 2019-7-6 12:09
包租婆你现在这个GI的房子还持有吗? 如果是的话,你真的是坐在金矿上了.

Just sold in January
作者: tiannz    时间: 2019-7-6 15:35:37

V7 发表于 2019-7-6 12:09

为啥是坐在金矿上,政府有什么发展计划吗?
作者: V7    时间: 2019-7-6 16:24:02

...

是的,只有中国人上来就先看学区,这也没错,大量移民过来的时候学区房炒高就是这么来的,本地华人跟着水涨船高看学区也没错。
现在都已经ban了外国买家,玩首次购房的局域网了,我认为就要放弃掉传统大房华人地区。这些区域很稳定,但是也涨不起来。
除非移民再次放水。

作者: walker123    时间: 2019-7-6 20:41:52

clam 发表于 2019-7-5 12:41
我不覺得除了macleans 和grammar zone其他的學區真的有那麼好。水份太多了。

说实话Macleans 和文法学校的确是数一数二的学校
作者: 阿海    时间: 2019-7-6 21:47:19

Glenfield = Pakuranga

GI 公屋太多不考虑
作者: 我要买车    时间: 2019-7-6 23:27:40

walker123 发表于 2019-7-6 20:41

Maclean也是分班的,进不到ab班一样混的,私校吧,至少同学的生活水平一致,交朋友不用家长操心
作者: 房奴甲    时间: 2019-7-7 20:19:45

walker123 发表于 2019-7-6 20:41

上次那个什么公司做的学术排名新西兰前五十名高中,如果没记错的话公校里是Mcleans第一Auckland Grammar第二EGG第三,后面第四是个惠灵顿学校,这些在公私全包括的大排名前十里,然后就是北岸的Takapuna Grammar大排名12 和Rangitoto大排名22.再往后面我就没记住。总之以上是全新西兰公校前六。大概其是这样啦。我倒是觉得北岸公校威武了,因为根本没想到能排这么前。这就是生源的力量,时间长了会起作用。
作者: clam    时间: 2019-7-8 10:35:18

V7 发表于 2019-7-6 16:24
是的,只有中国人上来就先看学区,这也没错,大量移民过来的时候学区房炒高就是这么来的,本地华人跟着水 ...

同感,good location will always be stable but won't raise in value crazy like few years ago...

作者: espedd    时间: 2019-7-8 10:50:08

房奴甲 发表于 2019-7-7 20:19
上次那个什么公司做的学术排名新西兰前五十名高中,如果没记错的话公校里是Mcleans第一Auckland Grammar ...

的确是华人学生整体提高了学校的水平。华人学生和家长对于学术的追求会倒逼学校进一步提高教学水平。
想想看,如果华人学生因为课外补习后水平远远超过学校同年级平均水平的话。学校不得不进一步提高老师和教学水平来适应学生超前的学习能力。长期来看的确是非常有益的。

作者: V7    时间: 2019-7-8 13:43:49

espedd 发表于 2019-7-8 10:50
的确是华人学生整体提高了学校的水平。华人学生和家长对于学术的追求会倒逼学校进一步提高教学水平。
想 ...

是的新移民的家长非常焦虑,买房要买好学区,疯狂补课。
作者: V7    时间: 2019-7-8 13:51:10

clam 发表于 2019-7-8 10:35
同感,good location will always be stable but won't raise in value crazy like few years ago...

...

可惜楼主这三个选择都不是华人推崇的学区。

华人推崇学区就好像打鸡血了一样,但是现在也静下来了。
楼主既然不看学区了就看出租潜力吧。
作者: clam    时间: 2019-7-8 13:52:08

V7 发表于 2019-7-8 13:51
可惜楼主这三个选择都不是华人推崇的学区。

华人推崇学区就好像打鸡血了一样,但是现在也静下来了。

My first reply .... buy in Glenfield but Westlake school zone ~ haha
Or Totara Vale.

Those are places I will buy if I buy in North Shore.
作者: clam    时间: 2019-7-8 13:53:01

V7 发表于 2019-7-8 13:43
是的新移民的家长非常焦虑,买房要买好学区,疯狂补课。

Kumon Maths & English is compulsory.
Then Chinese language class... art class.... music class... and swimming.

7 days a week ~
作者: mydactylogram    时间: 2019-7-11 15:44:38

Pakuranga, 如果楼住东区那管理起来也容易。Glendfield好像那边也并不比GI好很多吧。感觉Pakuranga好一点
作者: 房奴甲    时间: 2019-7-11 17:12:48

mydactylogram 发表于 2019-7-11 15:44
Pakuranga, 如果楼住东区那管理起来也容易。Glendfield好像那边也并不比GI好很多吧。感觉Pakuranga好一点 ...

此言差矣,Glenfield治安不仅比GI好得多,比Pakuranga也要明显好。
作者: ryanlu    时间: 2019-8-1 17:15:50

take-away 发表于 2019-7-4 16:58

没住过不要乱说。小子
作者: tiannz    时间: 2019-8-1 17:32:37

ryanlu 发表于 2019-8-1 17:15
没住过不要乱说。小子

我刚来的时候还真住过,碰上了抢劫的,差点没命,还好关键时刻有人经过,而且就在警察局附近抢,然后就发誓以后再也不要住了…
作者: take-away    时间: 2019-8-1 18:05:40

ryanlu 发表于 2019-8-1 17:15
没住过不要乱说。小子

我住过那边几年,我运气好也不比邻居富多少,没遇到过啥大事,但是发生在那一片悲催的事听得太多了。我强调的是“不要买错街”,大兄弟。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2