新西兰天维网社区

标题: 哪款皮卡比较合适? [打印本页]

作者: hughug    时间: 2019-6-30 21:28:01     标题: 哪款皮卡比较合适?

想来想去想入手皮卡,hilux,ranger,Navara.一直没开过皮卡,也不知道哪种比较皮实。Budget 3w以内,目前而言比较少拉重货。不知道哪位大神给点中肯意见?谢谢了
作者: shawnli    时间: 2019-6-30 21:33:04

这个预算只能上二手的了,所以还是侧重皮实耐操省心的,HILUX吧。
作者: nzrover    时间: 2019-6-30 21:36:54

3W只能玩二手皮卡
作者: 侯亮平    时间: 2019-6-30 21:38:28

长城皮卡 世界无敌
作者: 119900    时间: 2019-6-30 22:31:19

3W预算,HILUX吧。。。
作者: nzrover    时间: 2019-6-30 22:57:10

侯亮平 发表于 2019-6-30 21:38
长城皮卡 世界无敌

还有福田皮卡和大通T60
作者: anyang_lee    时间: 2019-6-30 23:12:24

有钱想多点驾驶乐趣上ranger amarok,没钱怕坏,不怕噪音大侧翻啥的上hilux,二手价值可观。最近听说三菱的吹筒挺火,还不贵可以参考下
作者: patrick_qin    时间: 2019-7-1 00:39:40

hilux 一代不如一代……

上 ranger 吧……。
作者: hughug    时间: 2019-7-1 10:03:58

shawnli 发表于 2019-6-30 21:33
这个预算只能上二手的了,所以还是侧重皮实耐操省心的,HILUX吧。

对啊,就是二手的。欧洲车连ranger都一样不皮实吗?
作者: hughug    时间: 2019-7-1 10:04:42

nzrover 发表于 2019-6-30 21:36
3W只能玩二手皮卡

没办法啊*实在预算不够啊亲
作者: hughug    时间: 2019-7-1 10:05:42

侯亮平 发表于 2019-6-30 21:38
长城皮卡 世界无敌

这个。。。我着实不敢考虑啊,再说3w也整不出来啊
作者: hughug    时间: 2019-7-1 10:06:24

anyang_lee 发表于 2019-6-30 23:12
有钱想多点驾驶乐趣上ranger amarok,没钱怕坏,不怕噪音大侧翻啥的上hilux,二手价值可观。最近听说三菱的 ...

哥,你这侧翻吓到我了。
作者: hughug    时间: 2019-7-1 10:07:30

patrick_qin 发表于 2019-7-1 00:39

能不能想欧洲轿车那样也不如日本车皮实耐操呢?
作者: patrick_qin    时间: 2019-7-1 10:54:48

hughug 发表于 2019-7-1 10:07
能不能想欧洲轿车那样也不如日本车皮实耐操呢?

是的……

这几款车,可靠性差不多……差的只是保养与维护成本,特别是维修零件成本了……

hilux 可靠性已没有传说的那么好了……。
作者: hughug    时间: 2019-7-1 13:14:42

patrick_qin 发表于 2019-7-1 10:54
是的……

所以推荐ranger?皮卡会不会也有欧洲车电路问题?
作者: tangtang797    时间: 2019-7-1 13:41:10

我还没好好开过Hilux,但是驾驶来言,开着最好的Ute是Ranger 和Amarok,Navara的驾驶感受非常差,车摇摆很厉害而且转向严重不足+转向角度巨大,是我无法忍受的地方

3万以下要么是一些年份的Ranger 和Amarok,要么是年份新一些的Triton、D-Max、BT-50。BT-50基本就是一个简配的Ranger,只是市场占有率极小

还有就是国产的大哥们了,极其便宜,性价比极高,不介意驾驶感受的可以试试
作者: patrick_qin    时间: 2019-7-1 13:47:05

hughug 发表于 2019-7-1 13:14
所以推荐ranger?皮卡会不会也有欧洲车电路问题?

柴油版的,还行…………
作者: xpd2000    时间: 2019-7-2 13:48:31

isuzu的dmax,三菱的triton,国产的福田,老款的hilux

ranger和bt50据说也还可以,不过这俩快换代了吧
作者: hughug    时间: 2019-7-2 17:37:14

xpd2000 发表于 2019-7-2 13:48
isuzu的dmax,三菱的triton,国产的福田,老款的hilux

ranger和bt50据说也还可以,不过这俩快换代了吧 ...

哪个性价比高些?
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-7-5 10:30:58

这个价格的话 长城皮卡,不赖!
作者: alike0932    时间: 2019-7-5 11:21:01

公司有isuzu dmax很不错,要是想上全新车长城也不错,很多builder在开,工地开不是特别有劲,但是家用足够了,而且可靠性据说也不错
作者: Civic_R    时间: 2019-7-5 17:29:41

肯定RANGER和AMAROK更好,尤其是V6 TDI。不过你说3万以内,那还是买HILUX SR5吧
作者: gundam4a1    时间: 2019-7-5 19:08:24

Ranger动力足 买了不亏 还好出手 市场保有量大
作者: 313250688    时间: 2019-7-5 22:03:17

patrick_qin 发表于 2019-7-1 00:39

大哥怎么看bt50? 发动机变速箱底盘和ranger完全一样?
作者: ilmaro    时间: 2019-7-5 22:16:19

313250688 发表于 2019-7-5 22:03
大哥怎么看bt50? 发动机变速箱底盘和ranger完全一样?

据马自达的技师朋友告诉我说,小毛病有一些,但还可以……

我个人认为,也是还行的……
作者: Now    时间: 2019-7-5 22:17:15

3万可以上旧款的2驱Ranger,也能买到不错的。。。
作者: 祖传老军医    时间: 2019-7-5 23:07:57

这个论坛果然都是反向指标,工具车就是要耐操,Ranger车龄稍大一点就一堆毛病,明摆着推楼主入火坑啊,Hilux再不济也比Ranger强,另外DMAX Triton也可以考虑
作者: JimGreen    时间: 2019-7-6 00:23:34

SR5///////////////////
作者: ilmaro    时间: 2019-7-6 13:49:06

祖传老军医 发表于 2019-7-5 23:07
这个论坛果然都是反向指标,工具车就是要耐操,Ranger车龄稍大一点就一堆毛病,明摆着推楼主入火坑啊,Hilu ...

现在的 hilux 真心质量没有老的好了,小毛病真不少……

身边,开 ford ranger 的没听说过叫后悔的……

买了 hilux 倒是不少叫后悔的……

ford ranger TDCI 可靠性还是很过得去的……

作者: 313250688    时间: 2019-7-6 20:19:17

ilmaro 发表于 2019-7-6 13:49
现在的 hilux 真心质量没有老的好了,小毛病真不少……

身边,开 ford ranger 的没听说过叫后悔的……

我最近开了一年hilux,驾驶感受很好,油耗不错,配置还算不错,dpf每两万公里准时报废一次,送去修很浪费时间。开了一年bt50,没有任何毛病,但是感觉车子做工比较粗糙,配置极低油耗挺高,噪音很大,驾驶感受一般,感觉在开农用车。
作者: ilmaro    时间: 2019-7-6 20:32:25

313250688 发表于 2019-7-6 20:19
我最近开了一年hilux,驾驶感受很好,油耗不错,配置还算不错,dpf每两万公里准时报废一次,送去修很浪费 ...

嗯,hilux 的柴油机噪音大,不先进,DPF 是个硬伤……

论可靠性,应该说 BT50 未必输给 Hilux ,特别是 DPF 系统,绝对是过关了的……

BT50 啊,设计上差了点,毕竟还是较老的车型设计……柴油机动力配比也不算是合适的……估计到下一代直六柴油发动机上市,会好很多……

马自达的柴油机噪音不该很大啊,兄弟要注意保养用品是否合标哦……我开过的,比 TDCI 噪音微大一点点,但真心相差不大……不过,BT50 的隔音是硬伤,确实和 Ranger 无法比的……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2