新西兰天维网社区

标题: 关于宝马变速箱油和filter [打印本页]

作者: zmwang    时间: 2019-5-24 14:00:03     标题: 关于宝马变速箱油和filter

鉴于多数车主都不怎么DIY,我就试试运气问问。

一般保养品大家都用啥?

BMW Genuine
ZF
还是本地车行用啥就是啥

一般都从哪里购买?

目前我看到美国油FCPeuro,ebay或者amazon可以邮寄到NZ。

作者: ilmaro    时间: 2019-5-24 14:03:36

机油,嘉实多是宝马原厂供应商品牌,自己从市场上买很容易,可以保障……甚至市场上的货等级与品质更会高过原厂使用的货品……

我更喜欢用 TOTAL 的,有宝马专款机油,更有 ZF 变速箱专款机油……品质相当不错……

机油滤,空滤,直接 REPCO 报车牌,买 RYCO 的就行……

买完东西,找个靠谱的华人车厂去做保养就是了……或是让车厂帮你拿这些东西……

作者: Ace-world    时间: 2019-5-24 15:36:30

机油买回来,自己在家就可以换, 废油装回机油桶里,supercheapauto可以回收。 但防冻液、刹车油和变速机油还是找专业的师傅换吧。  
作者: fishtail    时间: 2019-5-24 18:10:38

宝马变速箱保养480+gst.
作者: zmwang    时间: 2019-5-24 18:44:00

fishtail 发表于 2019-5-24 18:10
宝马变速箱保养480+gst.

这是全包了?
作者: fishtail    时间: 2019-5-24 20:30:03

zmwang 发表于 2019-5-24 18:44
这是全包了?

就是变速箱保养,配件加油加人工。这是6hp的价格。如果是八速的,价格就高些
作者: zmwang    时间: 2019-5-24 20:56:37

fishtail 发表于 2019-5-24 20:30
就是变速箱保养,配件加油加人工。这是6hp的价格。如果是八速的,价格就高些 ...

嗯,8AT的。应该是用7qt
作者: fishtail    时间: 2019-5-25 00:04:27

zmwang 发表于 2019-5-24 20:56
嗯,8AT的。应该是用7qt

8AT的是650+gst. And 7speed DSG是700+gst
作者: Esipan    时间: 2019-5-25 00:09:55

不建议你换波箱油
作者: zmwang    时间: 2019-5-25 07:59:54

Esipan 发表于 2019-5-25 00:09
不建议你换波箱油

嗯,其实我也不想动波箱,里程数还没有很大
作者: ilmaro    时间: 2019-5-25 10:46:50

zmwang 发表于 2019-5-25 07:59

跑了多少公里了啊?
作者: zmwang    时间: 2019-5-25 11:51:37

ilmaro 发表于 2019-5-25 10:46
跑了多少公里了啊?

不到10万公里(6万多英里)
作者: ilmaro    时间: 2019-5-25 11:57:28

zmwang 发表于 2019-5-25 11:51
不到10万公里(6万多英里)

不少了!

你买的英国进口的?英里表?

作者: fishtail    时间: 2019-5-25 14:56:01

Esipan 发表于 2019-5-25 00:09
不建议你换波箱油

请问为什么不建议换变速箱油呢?
作者: fishtail    时间: 2019-5-25 15:05:18

做保养其实是有几个目的:1这是车正常维护的一部分。2做保养可以让你知道变速箱里面的磨损程度和工作状况。那起码自己能知道了解自己的车。如果开到出现问题的时候才去维护和保养,这价格就不是几百块钱能解决掉了。3没有免维护的,如果不需要维护保养,生产商为什么设计有油底壳和filter呢?
保养是必须的,只是得先一家专业的变速箱厂去做保养那就有保证了。对变速箱不了解的维修厂宁可不做,因为保养一次就几百块钱,但如果在保养的过程中步骤不对或者没安装好,导致弄坏了,那维修厂还得承担责任,德不尝试。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-25 15:21:26

“做保养可以让你知道变速箱里面的磨损程度和工作状况。”

“如果不需要维护保养,生产商为什么设计有油底壳和filter呢?”

欠妥……。
作者: fishtail    时间: 2019-5-25 17:12:33

ilmaro 发表于 2019-5-25 15:21
“做保养可以让你知道变速箱里面的磨损程度和工作状况。”

“如果不需要维护保养,生产商为什么设计有油 ...

反正妥不妥就看每个人了。看每个人对车的理解和爱惜程度了。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-25 19:21:03

fishtail 发表于 2019-5-25 17:12
反正妥不妥就看每个人了。看每个人对车的理解和爱惜程度了。

欠妥,是因为你的结论正确,但论证欠妥,有点牵强……

机械件的磨损程度,往往是无法通过眼睛去得知的……对于非机械专业人士来说,他跟本无法分辨磨损程度及预估影响……事实上,也无需关心……也没人关心工作状况……

油底壳是通俗叫法,它实际上是检修口……检修口的存在,是生产商利于专业检修而做的设计……filter 是设计用于杂质过滤的,这是它的功用与本质,设计它并非是为了证明需要维护与保养……事实上,很多机械上的 filter 是终身寿命的……真的无需保养……检修口也可能终身不打开……。

兄弟,真的欠妥……要说,咱就得有理有据,经得住考验,要不然,这论坛上会有人让你很不好受的……。这种事,我经历的多了……。

作者: fishtail    时间: 2019-5-26 00:19:57

ilmaro 发表于 2019-5-25 19:21
欠妥,是因为你的结论正确,但论证欠妥,有点牵强……

机械件的磨损程度,往往是无法通过眼睛去得知的… ...

那我还要谢谢这些不懂车的人,正是这些不懂车的人才给予我们修车的生存空间。我也见过确实有很多跑了30万多公里的车都很好,但前提都是有定期保养维护的结果。而且变速箱里面不单单是机械的磨损,里面的所有seal经过长期高温也会老化,影响里面的压力,这些都是导致变速箱坏的原因。
我也是把我的经验说出来,我不是设计师,我只是一个维修师傅。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-26 03:30:38

fishtail 发表于 2019-5-26 00:19
那我还要谢谢这些不懂车的人,正是这些不懂车的人才给予我们修车的生存空间。我也见过确实有很多跑了30万 ...

定期保养,是必须的……。这没错……。
作者: Esipan    时间: 2019-5-26 12:34:51

手波的换换还行,如果是zf终身免保的建议你不要动,新西兰设备技术相对落后,能做好的也不多..北美那边开dct下场跑的m power不换油也没见有问题的,倒是换了油的反而爱出

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2