新西兰天维网社区

标题: 到处罢工啊!要不所有CHINESE WORKERS也来一次? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-5-17 11:21:51     标题: 到处罢工啊!要不所有CHINESE WORKERS也来一次?

尼玛这个国家到底怎么了,来了快20年了,第一次见这样多行业罢工。

作者: 匿名    时间: 2019-5-17 11:24:24

为啥Chinese workers要罢工?~

给我一个理由

作者: 匿名    时间: 2019-5-17 11:26:03

chinese sounding name 也配罢工?炒房的帐还没跟你们算呢!

作者: 匿名    时间: 2019-5-17 11:26:41

https://www.newshub.co.nz/home/money/2019/05/workplace-discrimination-still-rife-survey.html

Chinese sounding name, according to labour party

作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-17 11:30:07

你先去成立一个Chinese Sounding Name Union,再说吧。。。哈哈!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-5-17 11:32:08

论坛上平均年收入都是 40 万以上的,罢工 for WHAT ?一百万?
作者: 匿名    时间: 2019-5-17 11:34:09

ilmaro 发表于 2019-5-17 11:32
论坛上平均年收入都是 40 万以上的,罢工 for WHAT ?一百万?

如果罢工能得到每周工作一小时照样年薪40万,那也是可以接受的

作者: bintoo    时间: 2019-5-17 12:09:26

华人大部分一般比较勤奋淳朴, 不太像洋人那样又懒又作。 这是优点也是缺点, 有时候真应该学学洋人是怎么作的。
作者: dcakl    时间: 2019-5-17 12:13:31

团结才有力量啊,没有工会无端端自己罢工不是自找没趣么。。。chinese sounding name union靠谱,哈哈
作者: 261874939    时间: 2019-5-17 12:51:58

吓得把自己姓给改了。。。
作者: bbqjiubbq    时间: 2019-5-17 12:53:41

不是50么                     
作者: ilmaro    时间: 2019-5-17 12:55:09

bbqjiubbq 发表于 2019-5-17 12:53
不是50么

啊?难道上次他们瞒着我罢过工了?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-17 12:57:49

罢工好拿世界上最难拿的绿卡中国绿卡呀

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-17 12:58:38

ilmaro 发表于 2019-5-17 12:55
啊?难道上次他们瞒着我罢过工了?

在你接老婆的时候小罢了一下
作者: 麻油花    时间: 2019-5-17 15:04:13

Chinese sounding name 不配罢工,也不敢
作者: sdpapet    时间: 2019-5-17 16:43:40

bintoo 发表于 2019-5-17 12:09
华人大部分一般比较勤奋淳朴, 不太像洋人那样又懒又作。 这是优点也是缺点, 有时候真应该学学洋人是怎么作 ...

Yes,有时候你不参与,反倒不好。雇主觉得你们族群好欺负,同样的,其他的员工觉得你是工贼,不和他们站在一起。两头不讨好。如果你是肯德基的工人还是加入吧。在FML论坛抱怨工资低没用,罢工成功了,那可是真金白银。

作者: 红衣主教    时间: 2019-5-17 16:46:53

这个建议挺好的。
作者: skysadness    时间: 2019-5-17 16:48:49

但事实上所所所所所所所b
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-17 20:43:14

不少中国人是自雇的~~~~怎么罢工哦~~~
作者: 留园魔王    时间: 2019-5-20 13:34:51

作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-20 20:19:57

组织一下咯

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2