新西兰天维网社区

标题: 形式还是很严峻的 [打印本页]

作者: keepower    时间: 2019-5-15 13:49:29     标题: 形式还是很严峻的

“守住不发生大规模失业的底线,防止出现大规模返乡潮”

这是李克强在5月13举行的全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上做出的批示

美帝国主义还是有点杀伤力的
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-15 13:50:28

回国吧。。。
作者: a366232446    时间: 2019-5-15 13:55:11

嗯,失业潮已经可以预见了。 这时候央视还挑起民族主义,估计6月份之前不会达成任何协议了。
作者: webb2    时间: 2019-5-15 14:00:02

没事,川普会用石头砸自己的脚的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-15 14:01:12

NewLynnHse 发表于 2019-5-15 13:50
回国吧。。。

???                                          
作者: bintoo    时间: 2019-5-15 14:02:47

只要共产党继续专制执政,无论什么时代都有不同理由来“很严峻”,美国有没有挑起贸易战都不影响这“原罪”
作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-15 14:06:25

bintoo 发表于 2019-5-15 14:02
只要共产党继续专制执政,无论什么时代都有不同理由来“很严峻”,美国有没有挑起贸易战都不影响这“原罪” ...

让中国再崩溃30年吧!
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 14:09:42

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-15 14:11:06

大胸之罩 发表于 2019-5-15 14:06
让中国再崩溃30年吧!

how about india?
作者: bintoo    时间: 2019-5-15 14:11:30

大胸之罩 发表于 2019-5-15 14:06
让中国再崩溃30年吧!

如果变革算是崩溃的话, 那必须的, 崩溃什么时候停过。

美帝今天的强悍也不是充话费送的啦, 同样是一场场“崩溃”逐渐中建立起来的。、、

你们印度应该多学学崩溃, 别自会自吹自擂嘛。 哈哈
作者: V7    时间: 2019-5-15 14:13:59

只有继续加大基础建设抱住工作岗位了。
作者: gaobuqiudong    时间: 2019-5-15 14:17:46

No, the US is only a paper tiger, that is what I have been told since I was in child care.
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-5-15 14:19:20

看政府工作报告,一年比一年严峻
作者: 人品台词郎    时间: 2019-5-15 14:21:58

bintoo 发表于 2019-5-15 14:02
只要共产党继续专制执政,无论什么时代都有不同理由来“很严峻”,美国有没有挑起贸易战都不影响这“原罪” ...

握手,握手
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 14:23:33

今年移民潮简直不要太火。。只是目的地变了, 变东南亚了。
泰国 马来 印尼 菲律宾满街都是大陆口音的华人
一个月前去马来滨城,吃个早茶居然左右都是北方口音和江浙口音, 而且听谈话都是住在当地的
一百年前为了躲战火下南洋的盛况又出现了
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-15 14:24:54

匿名者 发表于 2019-5-15 14:23
泰国 马来 印尼 菲律宾满街都是大陆口音的华人 ...

作者: auckland.clark    时间: 2019-5-15 14:36:51

严峻归严峻,但是肯定没有外界说的那么难。
作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-15 14:38:05

bintoo 发表于 2019-5-15 14:11
如果变革算是崩溃的话, 那必须的, 崩溃什么时候停过。

美帝今天的强悍也不是充话费送的啦, 同样 ...

听说中国已经崩溃了30年了,中华民国应该是时候杀回对岸光复大陆了吧?
作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-15 14:40:47

trdeyoualbert 发表于 2019-5-15 14:11
how about india?

印度不屑跟中国比,我们要跟韩国比,争当全宇宙的主人。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2019-5-15 14:40:50

“防止出现大规模返乡潮”
不太明白。

现在不是鼓励下乡么?失业了,回去乡下,不是最佳的解决方案么?

作者: auckland.clark    时间: 2019-5-15 14:43:01

大胸之罩 发表于 2019-5-15 14:38
听说中国已经崩溃了30年了,中华民国应该是时候杀回对岸光复大陆了吧?

80年代后期--90年代初期,台湾的GDP是中国大陆的45%。
中国崩溃了几十年后,台湾的GDP现在只有中国大陆的4.2%了。
如果再崩溃20年,也就3%左右了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-15 14:44:34

大胸之罩 发表于 2019-5-15 14:40
印度不屑跟中国比,我们要跟韩国比,争当全宇宙的主人。

curry and kimchi
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2019-5-15 14:48:06

怎么感觉中国那么遥远的样子

我现在已经不知道中国流行什么什么个变化了
所以这个话题我闭嘴,因为不在那里我不好评论

作者: skysadness    时间: 2019-5-15 16:45:23

之前北京驱逐低端人群,禁止群租房的时候可不是这个态度。
作者: shanghaiyu    时间: 2019-5-15 17:10:31

有点意思。
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 17:21:01

匿名者 发表于 2019-5-15 14:23
泰国 马来 印尼 菲律宾满街都是大陆口音的华人 ...

巧了,我几个月前也在马来槟城,真分不出哪些是大陆华人或当地人,因为当地人口一大半是华人啊(马来第二大城市)

作者: 匿名    时间: 2019-5-15 17:31:36

匿名者 发表于 2019-5-15 17:21
巧了,我几个月前也在马来槟城,真分不出哪些是大陆华人或当地人,因为当地人口一大半是华人啊(马来第 ...

还有,这个马来第二大城市感觉和一个天朝3-4线城市差不多,去玩就是坑爹的感觉。2

不过,世界其它地方,包括灯塔国的任何城市也不好和北上广深比了, 要不然这几年我共信心爆棚?
若不是高科技和金融有求于老美,确实没有什么能够入我共法眼的滴

作者: vliu73    时间: 2019-5-15 17:35:39

NewLynnHse 发表于 2019-5-15 13:50
回国吧。。。

总理都发话了,防止大规模返乡。说的就是你,老老实实的这里搬砖吧
作者: nancy03923    时间: 2019-5-15 19:35:42

珠三角一带制造业搬迁早不是这一天半天的事情了,反正都奔溃几十年了,也不多这一两年。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-15 21:39:49

哦~~~知道了
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-15 22:09:50

翻开新一页
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-16 14:13:57

确实如此                     

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2