新西兰天维网社区

标题: 网络的力量 [打印本页]

作者: spectrum10000    时间: 2019-5-15 13:29:49     标题: 网络的力量

看了最近一个有关华人中介可能涉嫌种族歧视的帖子,也看了很多网友的留言,真是有感而发,网络的力量真的强大到可以杀死一个人。当事人一方发出声音说华人房东说所有印度人都很脏,在这样据有极度敏感的言论下,几乎所有的我们的网友一股脑的就都认为华人中介一定说了,我想问你们当时都在场吗?你们听到华人中介这样说了吗?你们凭什么就能判断一定说了?
是不是在你们自己心中其实就认为印度人很脏?所以华人说出这样的话不奇怪?那你们还有什么资格去指责那个华人中介?你们不是一样的歧视吗?
现在的问题是如果华人房东说了这样的话,你们怎么就认为华人中介会这样和印度人转述?凭什么就不能认为是租客胡说八道呢?反正也没有录音,这样一说由于歧视问题更会引起很多人关注?
网络的可怕就在于我们只会相信第一个出来说的人,任何事情不管对不对,只要第一个说出来,挑对自己有利的说出来,就会得到广大网友的支持。难道不是这样吗?
当然,如果有确实录音证据出来,那算我没说。
作者: 261874939    时间: 2019-5-15 13:30:20

就路过  根本看不懂耶不想评论什么 。。恩  
作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-15 13:31:28

来FML的都是键盘侠,有喷点能喷就行,管你什么事实?
作者: lychee    时间: 2019-5-15 13:36:08

人性。三人成虎  。。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-5-15 13:36:28

你就是那个中介吧?只能怪自己太嫩了。。。哈哈!!!
作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-15 13:36:57

lychee 发表于 2019-5-15 13:36
人性。三人成虎  。。

那么问题来了,三虎成啥?
作者: bintoo    时间: 2019-5-15 13:40:29

"perception is more important than reality"网络媒体时代,真相是怎样,根本不重要,甚至不相干,关键是看的人的主观意愿是否认为这事真正发生了。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2019-5-15 13:41:49

“我们只会相信第一个出来说的人,任何事情不管对不对,只要第一个说出来,挑对自己有利的说出来,就会得到广大网友的支持。”

先入为主............

作者: reyyerne    时间: 2019-5-15 13:52:24

人言可畏。这在有网络以前就已经是这样了。
作者: Esipan    时间: 2019-5-15 13:55:44

建议楼主去nz hearld facebook看看留言,大部分人都是持赞同房东观点的,印度人也经常只招印度人,怎么没说是歧视呢。。这年头说实话都算歧视,左翼的力量才是最大的
作者: moliang    时间: 2019-5-15 13:58:32

这和网络有关吗?你没看每次大选年,那些政治人物作秀说的话???多少是事实?若干年后被证实是假的,也对他们没什么影响
作者: 匿名    时间: 2019-5-15 14:04:23

楼主你说的这话,工党能弄死你

作者: lee311311    时间: 2019-5-15 15:20:57

大胸之罩 发表于 2019-5-15 13:36
那么问题来了,三虎成啥?

三虎沉航母,五虎创世纪。。。。
作者: spectrum10000    时间: 2019-5-15 15:53:59

NewLynnHse 发表于 2019-5-15 13:36
你就是那个中介吧?只能怪自己太嫩了。。。哈哈!!!

你招人讨厌确实是有原因的。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-15 21:45:34

网络太厉害哦~~~~~~~~~~
作者: ling6264    时间: 2019-5-15 22:03:47

歧视就歧视了,怎么了,美国歧视黑人100年了,现在不还在歧视嘛,多大点事!都在玩语言游戏,没什么意义。
作者: 匿名    时间: 2019-5-16 08:22:25

这个问题每个人都面临, 假如你跟谁谁谁(B), 发生了问题,不管大小, B 都会在朋友圈里吐嶆, 说你种种不是, 而且非常严重。特别是那些无能无品扣工资的小老板,身边几百号一堆小客户那种, 还特么的有理~~~
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-16 14:07:30

所以
楼主是受害方还是啥
作者: kei    时间: 2019-5-16 18:10:02

我就想知道,做为中介不应该说这段话但是做为房东我就这么说了能拿他怎么着吧??

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2