新西兰天维网社区

标题: NZ控枪现状佐证大麻合法并没那么简单 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-5-14 20:58:31     标题: NZ控枪现状佐证大麻合法并没那么简单

http://news.skykiwi.com/na/sh/2019-05-13/410746.shtml

通读全文后,两处让人印象深刻:
1. “在确定了凶手持枪许可状态的84个案件中,只有12人在法律上被允许拥有枪支。”

2. "警察部长Stuart Nash表示,自己之前没有意识到有这么多人因枪支而死亡,........”

多少人相信政府在开放(使合法化)某些“危险品”后, 能够更好的管控这种危险品。殊不知枪支的合法化,被那些非法持枪者当作烟雾弹 隐身衣。而大麻的合法化,也必将成为黑市销售其它毒品的障眼法。请问有几个警察能够肉眼识别抽大麻的和吸食其它毒品的?我们真的有足够的警力和资源去面对大麻合法化吗?

虽然很清楚大麻不是洪水猛兽, 但是政府和警方对于”危险品“的管控能力, 实在让人无法相信, 开放后的情形会比现在强。

老化说得好:没有金刚钻, 就别揽瓷器活!

不愿看到将来政府或警方在面对大麻合法后产生的越来越多的问题时,用一句:”之前没有意识到....."来敷衍, 或干脆用“这是经过全民公投的”来了事。

作者: 119900    时间: 2019-5-14 21:28:39

枪,是一种工具。。。
作者: 匿名    时间: 2019-5-14 21:35:35

不说点事情,那些官员高薪,经济又跨,怎么解释呢

作者: 匿名    时间: 2019-5-14 21:36:30

119900 发表于 2019-5-14 21:28
枪,是一种工具。。。

我并不主张因此而禁枪, 只想用此事证明政府和警察的管控能力。

作者: 匿名    时间: 2019-5-14 22:05:44

那你想怎么样呢?
作者: lizanqq    时间: 2019-5-14 23:20:28

吸食大麻和其他毒品的别说警察了
瞎子一闻都能闻出来
作者: lizanqq    时间: 2019-5-14 23:23:00

我倒是担心 到时候伟大的diy群众会制造各种各样的方式来吸食以获得更高级别的快感

黑市面临转型 以前-是大麻就行,以后-高品质 烈性的才有人药

我以前总看那个大麻的杂志。我的妈呀 大麻种类可真多
而且看过一个新闻 据说几十年来 大麻的强度已经增加了几百倍(几十倍?) 总之和以前不一样了
作者: Zealandhua    时间: 2019-5-14 23:37:46

管不了,就不管啦!
作者: ling6264    时间: 2019-5-15 12:49:40

禁烟什么时候执行!
作者: Deardevil    时间: 2019-5-15 13:23:23

大麻不可怕,但根本问题在于滋生的治安和社会问题。
怕酒驾吗?如果大麻合法,谁能保证白天大街上没有人麻驾?酒驾多数是晚上,麻驾时时刻刻都可能有。 抽大麻没钱了,打砸抢烧偷的问题也就来了。
作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-16 12:35:05

作者: 楼主    时间: 2019-5-16 12:37:15

Deardevil 发表于 2019-5-15 13:23
大麻不可怕,但根本问题在于滋生的治安和社会问题。
怕酒驾吗?如果大麻合法,谁能保证白天大街上没有人麻 ...

老板说得对
作者: Deardevil    时间: 2019-5-16 12:40:20

楼主 发表于 2019-5-16 12:37
老板说得对

老板,我们一起回国吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2