新西兰天维网社区

标题: 所以现在在sky发帖秀英文也是没有上(xia)限了? [打印本页]

作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 21:20:29     标题: 所以现在在sky发帖秀英文也是没有上(xia)限了?

哈哈哈,好久没上sky,刚才在缘分版随便瞄了两眼差点没吓死,现在在sky秀英文的答主们已经没上(xia)限了。本来sky就是个华人论坛,秀英文基本就是装逼,以前装逼的人还有点水平,写的东西就算念出来不地道但是起码语法无误,表意准确,现在简直了,哈哈哈,写的东西已经突破天际,我辈远不可及?

缘分版的某位贴主好像发帖的时候提到了关于收入的要求,然后刚刚那位答主的回答是这样的,原封不动

收入要比我高。how much about you? let me insteqad someone to ask this,so someone will come to talk with you”

大家来鉴赏一下,

how much about you? 反正我第一反应是黑人问号?又看了两遍我才明白,原来他想说how much do you earn 或者 what is your income like?, "你多少钱“,我去,ntnd真是个人才,我怎么想不到这么牛逼的问法!!!通俗易懂!!!

let me insteqad someone to ask this, 首先忽略拼写的错误,有可能是typo,再忽略到底是”someone“还是”some one“, 有可能答主确实是特指某个个人,小细节,瑕不掩瑜。但是let me instead someone to ask this 是什么鬼???看了三遍,噢,”让我替别人来问这个问题“,真是精确的中文直译,甚至每个词在句子中的顺序都一样,太牛逼了了,fgnb!!!,这就是职业翻译的水平么????我等凡人也就会个”let me ask you that question on behalf of someone else" 或者 “let me ask you this for someone else " 这等鄙俗的句式。

so someone will come to talk with you, 我已无话可说,答主牛逼。

决定洗心革面,每天多看英文报纸少看日漫,提高自己的英文水平,睡了睡了。

哦,对了,这位答主的头像是6辆汽车,大家看一定不要在帖子里秀英文,省的被打脸。

作者: 鼠星人    时间: 2019-5-1 21:24:15

day day up 嘛。。。哈哈!!!
作者: ilmaro    时间: 2019-5-1 21:25:03

不明觉历……。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-5-1 21:25:04

不懂英文的~~~~飘过
作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 21:25:59

鼠星人 发表于 2019-5-1 22:24
day day up 嘛。。。哈哈!!!

day day up老梗了,看起来索然无味,看了这等高级英文才是长见识!!!
作者: 巴依老爷    时间: 2019-5-1 21:49:19

精华!

作者: love_3_month    时间: 2019-5-1 21:56:34

哈哈,我找到一个帖子,但好像不是帖子的主人写的,是楼下一个观众instead其他观众写的?
作者: Esipan    时间: 2019-5-1 22:03:39

这大哥经常秀英文啊,楼主很少上论坛吧
作者: 匿名    时间: 2019-5-1 22:03:49

越是不懂的越是爱装b

作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 22:06:24

love_3_month 发表于 2019-5-1 22:56
哈哈,我找到一个帖子,但好像不是帖子的主人写的,是楼下一个观众instead其他观众写的? ...

对啊,哈哈哈,不是帖子主人写的,是一个答主写的回复。
作者: 图帝@-@    时间: 2019-5-1 22:07:12

作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 22:07:17

Esipan 发表于 2019-5-1 23:03
这大哥经常秀英文啊,楼主很少上论坛吧

所以十分后悔了,早知道sky有这么一位英文大牛,我天天逛论坛看他的更新
作者: salesonline    时间: 2019-5-1 22:08:19

没有比较就没有伤害              
作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 22:08:59

巴依老爷 发表于 2019-5-1 22:49
精华!

谢谢老爷加精,感谢感谢!!!!!!
作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 22:09:52

salesonline 发表于 2019-5-1 23:08
没有比较就没有伤害

对我的伤害太大了,我要再接再励,努力学习英语!!!
作者: 261874939    时间: 2019-5-1 22:12:18

其实我也想秀啊。。。。。可惜英语接近0%。。。。。
作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 22:16:14

261874939 发表于 2019-5-1 23:12
其实我也想秀啊。。。。。可惜英语接近0%。。。。。

没关系,跟着节奏一起念, hello hello how are you? I'm good and you?
作者: ilmaro    时间: 2019-5-1 22:16:53

lxz1990 发表于 2019-5-1 22:16
没关系,跟着节奏一起念, hello hello how are you? I'm good and you?

这贴说的到底是哪个贴,哪个ID 啊?
作者: salesonline    时间: 2019-5-1 22:18:32

ilmaro 发表于 2019-5-1 23:16

你肯定也回过贴呢                        
作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 22:20:51

ID和帖子不能报吧,这个是规矩,反正精华就是他那句话,别的没啥看到
作者: ilmaro    时间: 2019-5-1 22:28:23

salesonline 发表于 2019-5-1 22:18
你肯定也回过贴呢

啊,还有这等事?
作者: ilmaro    时间: 2019-5-1 22:29:33

lxz1990 发表于 2019-5-1 22:20
ID和帖子不能报吧,这个是规矩,反正精华就是他那句话,别的没啥看到

你在 陶朗加 吗?

这是一个我最关心的城市,我一直要去的养老之地……。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-1 22:34:02

ilmaro 发表于 2019-5-1 23:28
啊,还有这等事?

Day day up           
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-5-1 22:35:29

ilmaro 发表于 2019-5-1 23:29
你在 陶朗加 吗?

这是一个我最关心的城市,我一直要去的养老之地……。  ...

已经人满为患

自来水不够用
污水处理厂负荷运转
作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 22:37:02

ilmaro 发表于 2019-5-1 23:29
你在 陶朗加 吗?

这是一个我最关心的城市,我一直要去的养老之地……。  ...

感觉tauranga有变韩国城的趋势, 不过经济发展到不错,papamoa和tauriko 一直在建设
作者: 留下足迹    时间: 2019-5-1 22:37:40

这个平台装逼的还有捏。。。。
让我又想起那个欢迎光临。。。6个骚乱。。。。
哈哈哈哈哈。。。笑死了。。。
对,还天天人模狗样的法英文贴。。
根本就是时常是挂牛肉买狗肉的。。。
哈哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2019-5-1 22:40:23

ilmaro 发表于 2019-5-1 22:16

大神  让我来告诉你把。。。楼主一发这个 我第一时间就想到TA了。。。

TA跟你是同行。。。。
作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 22:40:24

trdeyoualbert 发表于 2019-5-1 23:35
已经人满为患

自来水不够用

自来水不够用? 没听说那块断水或者水费涨价啊
作者: 老老妖刀    时间: 2019-5-1 22:43:47

Renjiaxiudeshiqinglishhaoba
作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 22:44:25

留下足迹 发表于 2019-5-1 23:37
哈哈哈哈哈。。。笑死了。。 ...

不是, 没资本也要强行一本正经地装逼,不讲道理的喽,和蔡徐坤同一个妈么?
作者: ilmaro    时间: 2019-5-1 22:45:56

lxz1990 发表于 2019-5-1 22:37
感觉tauranga有变韩国城的趋势, 不过经济发展到不错,papamoa和tauriko 一直在建设 ...

呵呵,北岛产业结构最全的城市了,也是人口增长最快的城市,发展好,是应当的……

我唯一感兴趣养老的地方……。去过不下两百次了的城市……。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-1 22:46:31

trdeyoualbert 发表于 2019-5-1 22:35
已经人满为患

自来水不够用

新西兰的基建规划,就是狗屁……。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-1 22:47:14

261874939 发表于 2019-5-1 22:40
大神  让我来告诉你把。。。楼主一发这个 我第一时间就想到TA了。。。

TA跟你是同行。。。。 ...

真的吗?快悄悄告诉我,是哪个贴,哪个 ID 嘛……。
作者: masterq    时间: 2019-5-1 22:52:01

ilmaro 发表于 2019-5-1 23:45
呵呵,北岛产业结构最全的城市了,也是人口增长最快的城市,发展好,是应当的……

我唯一感兴趣养老的 ...

Tauranga人滿為患,倒不如去Taupo..

作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 22:52:04

ilmaro 发表于 2019-5-1 23:46
新西兰的基建规划,就是狗屁……。

很好奇新西兰大学里面有没有城市规划这个科目? 感觉应该是木有
作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 22:55:10

ilmaro 发表于 2019-5-1 23:45

我唯一感兴趣养老的 ...

我的天哪, 奥克兰和汉密尔顿加起来也没去超过10次,大神牛逼
作者: ilmaro    时间: 2019-5-1 22:56:34

lxz1990 发表于 2019-5-1 22:52
很好奇新西兰大学里面有没有城市规划这个科目? 感觉应该是木有

怀卡托在陶朗加有分校,还有一个丰盛湾理工学院……
作者: ilmaro    时间: 2019-5-1 22:57:07

lxz1990 发表于 2019-5-1 22:55
我的天哪, 奥克兰和汉密尔顿加起来也没去超过10次,大神牛逼

我最爱 bay fair 对面网球场对马路的小区……。看过无数次房子了……。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-1 22:57:31

masterq 发表于 2019-5-1 22:52

不去……。对 taupo 无爱……。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-1 22:57:31

masterq 发表于 2019-5-1 22:52

不去……。对 taupo 无爱……。
作者: 白胡子    时间: 2019-5-1 23:01:49

老夫是不是也在那个帖子里        
作者: 白胡子    时间: 2019-5-1 23:03:14

lxz1990 发表于 2019-5-1 22:44
不是, 没资本也要强行一本正经地装逼,不讲道理的喽,和蔡徐坤同一个妈么? ...

鸡你太美~
你XXX的样子像蔡徐坤 哈哈哈哈
作者: lxz1990    时间: 2019-5-1 23:15:22

白胡子 发表于 2019-5-2 00:03
鸡你太美~
你XXX的样子像蔡徐坤 哈哈哈哈

sky水友们大家好,我是练习两年半的个人练习生lxz1990,喜欢唱, 跳, rap,秀英文
作者: sky-horse    时间: 2019-5-1 23:49:04

楼主以后就见怪不怪了,这个论坛至少90%的人都是蹩脚英语,喜欢秀的只有其中1%,英语马马虎虎的9%,剩下1%算好的吧。。。。。。
作者: lxz1990    时间: 2019-5-2 05:35:50

ilmaro 发表于 2019-5-1 23:57
我最爱 bay fair 对面网球场对马路的小区……。看过无数次房子了……。

经常去bayfair打篮球.....
作者: 鼠星人    时间: 2019-5-2 07:10:19

不会是四个英文字母的ID那个car salesman吧?哈哈
作者: BOREDhuman    时间: 2019-5-2 08:57:59

早就发现了,不知道是故意的呢,还是真的那么烂还非要装逼...
作者: 太极宗师001    时间: 2019-5-2 09:02:51

这个一看就是非英语专业的,或者没怎么好好学过英文,但是口语敢讲,平时也能沟通,
但是把口语化的东西写到上面,就很难看了,
毕竟口语和书面语是不一样的东西,
比如hi there, 写在Email里面就不正规。
作者: autonomae    时间: 2019-5-2 10:44:59

lxz1990 发表于 2019-5-1 22:25
day day up老梗了,看起来索然无味,看了这等高级英文才是长见识!!!

我膜拜你啊。
连 let me instead someone to ask this 这么高级的英文都看得懂。
作者: autonomae    时间: 2019-5-2 10:56:31

我在缘分版找到了。我把截图贴上来,为了避免违反版规,我把他的ID和头像都特意模糊了。

图片附件: Capture.JPG (2019-5-2 10:56:24, 22.26 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjExOTUxOHw1YjViYjI3MnwxNzE1MDMxMjM2fDB8MA%3D%3D

作者: lxz1990    时间: 2019-5-2 10:59:11

鼠星人 发表于 2019-5-2 08:10
不会是四个英文字母的ID那个car salesman吧?哈哈

我可什么都没说,哈哈哈
作者: lxz1990    时间: 2019-5-2 11:01:33

太极宗师001 发表于 2019-5-2 10:02
这个一看就是非英语专业的,或者没怎么好好学过英文,但是口语敢讲,平时也能沟通,
但是把口语化的东西写 ...

不不不, how much about you, 这话放在口语里我们这等凡人也理解不了。
作者: 图帝@-@    时间: 2019-5-2 11:02:01

作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-2 11:02:20

会不会他的电脑没有中文输入?
作者: lxz1990    时间: 2019-5-2 11:03:59

BOREDhuman 发表于 2019-5-2 09:57
早就发现了,不知道是故意的呢,还是真的那么烂还非要装逼...

难道不是我们英文太差?理解不了神级水平的英文表达? 手动滑稽脸
作者: autonomae    时间: 2019-5-2 11:06:30

大胸之罩 发表于 2019-5-2 12:02

高级英语学习中...........
can not can his computer inside don't have Chinese input?
作者: 大胸之罩    时间: 2019-5-2 11:09:57

autonomae 发表于 2019-5-2 12:06
高级英语学习中...........
can not can his computer inside don't have Chinese input?

你英文太好了,我还以为是
can no can he of electric brain no have centre text lose in?
作者: lxz1990    时间: 2019-5-2 11:12:17

电脑上没有手机上总有的吧, 办公室电脑没有, 这又不是紧急邮件需要回复,非要用办公室电脑回复?回家回复不行? 反正想装逼总有一千万个理由。
作者: autonomae    时间: 2019-5-2 11:14:44

哈哈,看了他以前的帖子。
他有中文输入,只是高级人类一般都是同时用双语思考问题,所以写出的语言是双语混合的,单会中文或者单会英文的一般都理解不了。
比如:

图片附件: Capture.JPG (2019-5-2 11:14:28, 10.42 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjExOTUyNXxmNWI2ZTM4OHwxNzE1MDMxMjM2fDB8MA%3D%3D

作者: ilmaro    时间: 2019-5-2 11:14:54

lxz1990 发表于 2019-5-2 05:35
经常去bayfair打篮球.....

哈,我最喜欢的区了,我很可能会去那里定居……。

要不是之前国内有个孩子来留学要住我家,我早就直接去了那儿了……。
作者: lxz1990    时间: 2019-5-2 11:15:47

大胸之罩 发表于 2019-5-2 12:09
你英文太好了,我还以为是
can no can he of electric brain no have centre text lose in?

这个翻译给你99分, 扣掉一分怕你骄傲。
作者: ilmaro    时间: 2019-5-2 11:16:52

autonomae 发表于 2019-5-2 10:56
我在缘分版找到了。我把截图贴上来,为了避免违反版规,我把他的ID和头像都特意模糊了。

...

呃…………我知道他年纪可能和我差不多……。

也许是从来没好好学过英文,移民过来了,正在长期的努力自我补习中呢?

我觉得,宽容一些吧……。最起码,这种愿练英语的精神,对于像我这样年纪的人来说,是值得鼓励的……。

我英文也不好,你们这样,我好怕怕的……。

另外,这 ID 不是 六个车 ,是九个哇……。

猜的我……。唉……。

作者: lxz1990    时间: 2019-5-2 11:23:14

ilmaro 发表于 2019-5-2 12:16

嗯, 这样说吧, 我妈的英文也不好甚至可能不如他, 但是她学英文的方式是在家看英文书, 在英语群里联系对话, 而不是上华文论坛用英文回复中文帖子装逼。
作者: autonomae    时间: 2019-5-2 11:23:17

ilmaro 发表于 2019-5-2 12:16

我只是来参拜双语可以混合得很融洽的能人。

话说,你怎么就不努力补习英文?
居然还在这里用纯中文发帖。
快回去复习27个字母。
作者: 匿名    时间: 2019-5-2 11:40:41

留下足迹 发表于 2019-5-1 23:37
哈哈哈哈哈。。。笑死了。。 ...

你这逼才是烂逼
也就你这逼的品味才是个垃圾堆填区
回收阿丹那种人渣的烂鸡巴
哎呀,亲爱的,好爽啊
啊啊啊啊
哈哈
还装高贵贵妇
别人是包养帅小奶狗
你是回收多毛白皮洋垃圾和中国人渣垃圾
哦哦哦哦哦
哈哈哈哈哈哈

作者: 鸢芷清    时间: 2019-5-2 11:44:26

有个链接可以看下咩

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2