新西兰天维网社区

标题: 总理脑子秀逗的居然想推高富人税 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-4-26 10:08:02     标题: 总理脑子秀逗的居然想推高富人税

龅牙妹继续推,再高的税和我无关,老子不待新西兰了换了护照我就走。我有钱我啥地方不能去?我在什么地方不能花钱偏要在你这新西兰花钱?PR对于我就是后路,更何况我已经换了护照全球到处走,我有钱我凭什么雇佣你们这些低学历高工资的KIWI?我他妈钱又不是大风刮来的。你不能给我创造利润我凭什么雇你?脑残。老子不待了下个月就去美国。情愿把钱股票上亏了我也不会养你们这群懒人。下个月公司彻底整理干净离开新西兰注册地址已经转到了开曼群岛。死龅牙,赶走了我们这些富人穷人就是去工作。你等着崩盘吧,

作者: 匿名    时间: 2019-4-26 10:14:16

多年来我们公司卖午餐的lunch truck也关门了。。看来生意真不好做

Hi

Lisa from Lunch on the run advised this morning that business has ceased until further notice.

Lisa would like to thank everyone for their support and kindness over the years.

Thank you.

作者: 超人超人超人    时间: 2019-4-26 10:14:39

冷静,大周五的要冷静,开开心心的,身体是自己的
作者: masterq    时间: 2019-4-26 10:15:19

所以我覺得正常人一般不會逛這個版块的,包括我在內,逛得多也有點兒不正常了。

作者: 鼠星人    时间: 2019-4-26 10:18:23

都说过很多次了,在这里做小生意就是在等死,而且是一定死的。。。哈哈
作者: 我是元芳    时间: 2019-4-26 10:20:39

还好我只是个搬砖兼职打酱油的

作者: 匿名    时间: 2019-4-26 10:22:08

总理自己也要多交税哒

有能耐的早教去美国了,不需要这根导火索。

作者: auckland.clark    时间: 2019-4-26 10:30:36

鼠星人 发表于 2019-4-26 11:18
都说过很多次了,在这里做小生意就是在等死,而且是一定死的。。。哈哈

周围一些做小生意的,最近不少人都关了。出去打工了。
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-26 10:33:23

auckland.clark 发表于 2019-4-26 10:30
周围一些做小生意的,最近不少人都关了。出去打工了。

真的不行的,肯定死的,我都观察很久了。。。哈哈
作者: yangauk    时间: 2019-4-26 10:37:20

作者: auckland.clark    时间: 2019-4-26 10:38:05

鼠星人 发表于 2019-4-26 11:33
真的不行的,肯定死的,我都观察很久了。。。哈哈

说流水收入比2年前几乎少了一半,成本支出一直在上涨。
老板的工资几乎没有了,并且还要垫付20万左右的无收入的现金。
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-26 10:42:36

auckland.clark 发表于 2019-4-26 10:38
说流水收入比2年前几乎少了一半,成本支出一直在上涨。
老板的工资几乎没有了,并且还要垫付20万左右的无 ...

现在做生意,就是投资移民骗PR用还行,拿到了赶紧卖掉逃走。。。哈哈
作者: 留园魔王    时间: 2019-4-26 10:43:48

作者: auckland.clark    时间: 2019-4-26 10:44:14

鼠星人 发表于 2019-4-26 11:42
现在做生意,就是投资移民骗PR用还行,拿到了赶紧卖掉逃走。。。哈哈

大忽悠。投资移民要开公司办PR吗?
作者: fallrainsboy    时间: 2019-4-26 10:47:04

ooooooooooooooo
作者: 老老妖刀    时间: 2019-4-26 10:48:55

赶紧离开啊。

离开就是胜利大逃亡。

作者: 匿名    时间: 2019-4-26 10:51:04

留园魔王 发表于 2019-4-26 11:43
楼主做什么小生意的,居然可以自我归类为“富人”?

嘘,lz有100个清洁生意+100个机场接送+200个fish & chips

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-4-26 10:53:37

牛逼,这年头连刷厕所的也跑去开曼群岛注册公司了
作者: yangauk    时间: 2019-4-26 11:14:51

作者: 大胸之罩    时间: 2019-4-26 11:21:26

yangauk 发表于 2019-4-26 12:14
阿登收紧了移民政策 同时限制了海外资本炒房,这里的茎阴开始受不了了,其实谁都不缺谁 没有你 地球照转 ...

同意你说的,这世界不会没有了谁就不行。不管有谁没谁,这个国家都会慢慢变成委内瑞拉的
作者: yangauk    时间: 2019-4-26 11:27:03

作者: 大胸之罩    时间: 2019-4-26 11:29:34

yangauk 发表于 2019-4-26 12:27
变成什么都是历史选择 走还是留都自愿。但是不要个人情绪化的发泄不满,有不同政见去国会,华社区论坛整 ...

没人装什么精英啊,FML本来就是让人吐槽发泄不满的地方,你会不会对这个论坛有什么误解?
作者: 261874939    时间: 2019-4-26 11:35:20

心态扭曲。。。。。。。看不出来楼主能有多大本事,估计是个做清洁生意的,而且是一人公司。。。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-4-26 11:40:08

说的好像在中国做生意不要缴税似的。。。。。。。。。。。
作者: yangauk    时间: 2019-4-26 11:45:00

作者: sdpapet    时间: 2019-4-26 11:47:25

很正常,小生意这种模式,在新西兰这些国家不行的。你应该劝他们回国干小生意,那倒是小生意天堂。

我是搞不懂,这帮人脑袋被驴提了,跑到新西兰这种国家搞小生意。

发达国家小生意利润都比较薄,除非你真的是天才的创业人才,弄特别高新领域,比如当年Apple,Microsoft,facebook这些都是这么起家的。人家有技术,很快就可以融资做大。

楼上的例子,跑到新西兰搞food truck卖盒饭,我希望这foodtruck 老板当初不是拿的创业移民的PR,这种阿猫阿狗都能做的生意,竞争厉害。而且加上人工,税比较高。除非你能做成大型连锁,否则最多糊口,赚不了大钱。

国家根本不在乎你们这种小生意者,你们身上能收几个税?搞不好你们还经常逃税,我多雇税务稽查人员还要多花成本。弄几个全国垄断大企业,比如牛奶公司什么的?多省心?而且,这帮人有钱还愿意出政治献金?你指望开小餐馆的,卖粉的给自己所在党派有多少捐款?

所以说利益趋势,不怪政客不提小生意者指定保护政策。你们给社会带来不了太多就业机会,交不了多少税,也不给人家党派捐款,人家为啥帮你说话。

作者: 逗逗doudou    时间: 2019-4-26 11:47:54

这半年来,纽西兰的经济的确在逐渐衰退。第一,加薪引发了物价飞涨,民众怨声载道,小企业主便地哀嚎。恰恰相反,美国川普政府已经给企业大幅减税减负,以吸引外来大批资金流入美国,使美国经济已经走出了奥巴马时代的低谷。第二,工党在资本利得税增收失败后,又在准备放开增收遗产税。恰恰相反,美国川普也正在考虑取消增收遗产税,以造福子孙万代。
作者: lg1750    时间: 2019-4-26 11:51:53

去美国确实是个出路,物价低,工资高。
作者: yangauk    时间: 2019-4-26 11:53:18

作者: 鼠星人    时间: 2019-4-26 11:55:19

lg1750 发表于 2019-4-26 11:51
去美国确实是个出路,物价低,工资高。

问题是,来这里的都是美国,还有别的国家不要的垃圾。。。哈哈
作者: yangauk    时间: 2019-4-26 11:55:53

作者: yangauk    时间: 2019-4-26 11:57:19

作者: 匿名    时间: 2019-4-26 11:57:54

sdpapet 发表于 2019-4-26 11:47
很正常,小生意这种模式,在新西兰这些国家不行的。你应该劝他们回国干小生意,那倒是小生意天堂。

我是 ...

人家开lunch truck的是100%白女kiwi,跟什么创业移民有个毛关系

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-26 11:58:41

大胸之罩 发表于 2019-4-26 12:21
同意你说的,这世界不会没有了谁就不行。不管有谁没谁,这个国家都会慢慢变成委内瑞拉的 ...

变成委内瑞拉

中美俄更关注更关心
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-26 12:01:19

yangauk 发表于 2019-4-26 12:27
变成什么都是历史选择 走还是留都自愿。但是不要个人情绪化的发泄不满,有不同政见去国会,华社区论坛整 ...

就是有办事去人民大会堂将同一番话讲一遍,看啥反映,下场只会比范冰冰惨一百倍
作者: 逗逗doudou    时间: 2019-4-26 12:02:12

这里的地税不比美国低,有消息说,不久地税要涨幅39%。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-26 12:02:20

大胸之罩 发表于 2019-4-26 12:29
没人装什么精英啊,FML本来就是让人吐槽发泄不满的地方,你会不会对这个论坛有什么误解? ...

所以他发泄他的,俺吐俺的
作者: ilmaro    时间: 2019-4-26 12:06:54

还好我不是富人…………

吓的我小肝扑通扑通的………………

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-26 12:09:10

ilmaro 发表于 2019-4-26 13:06
还好我不是富人…………

是教人做人的大师

哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-4-26 12:09:53

楼主,发泄完了麻烦把那边一堆盘子洗洗一下。
不能拿着工资光上网不是?

作者: keepower    时间: 2019-4-26 12:14:34

这得先看"富人”的定义吧。四口之家,两大两小年收入25万绝壁不算富人。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-4-26 12:16:48

keepower 发表于 2019-4-26 13:14
这得先看"富人”的定义吧。四口之家,两大两小年收入25万绝壁不算富人。

要屎盖标准六十万以上?
作者: ilmaro    时间: 2019-4-26 12:16:56

trdeyoualbert 发表于 2019-4-26 12:09
是教人做人的大师

作者: eurotour    时间: 2019-4-26 12:22:52

看了你的观点。我发现我可能穷的连穷人都算不上了~。。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-4-26 12:30:29

怎么算小生意?一个人开加油站一个,算小生意可能?要是他有10家店,也算小吗?还是做这些行当的都得等死啦哈哈,那我们的生活怎么办啊。。。
作者: keepower    时间: 2019-4-26 12:37:36

trdeyoualbert 发表于 2019-4-26 13:16
要屎盖标准六十万以上?

如果走PAYE,两个人税前25万,养两个孩子只能算中产,过的比较殷实而已。Chow brothers那种豪算真富,阿海这样手握1千四百万房产的算真富 LOL
作者: michael7320    时间: 2019-4-26 12:43:17

NZ越來越像共產國家了...加油繼續打擊富人, 和知識份子吧!
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-4-26 12:54:38

keepower 发表于 2019-4-26 12:37
如果走PAYE,两个人税前25万,养两个孩子只能算中产,过的比较殷实而已。Chow brothers那种豪算真富,阿 ...

你太高估kiwi的挣钱能力了 两个人税前加起来家庭收入超过十二万 你就已近是top 10%了 呵呵 你不信自己去政府网查查
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-4-26 12:57:22

keepower 发表于 2019-4-26 12:37
如果走PAYE,两个人税前25万,养两个孩子只能算中产,过的比较殷实而已。Chow brothers那种豪算真富,阿 ...

按照你的逻辑 学校前10%的都不是好学生 只能算中等生 那我敢肯定 来新西兰的没有好学生 甚至中等生都不多 哈哈哈
作者: 鸢芷清    时间: 2019-4-26 12:58:44

幸好
本妞穷         
作者: 剑客浪心    时间: 2019-4-26 12:58:59

阿海给自己挖了个坟。
作者: 留园魔王    时间: 2019-4-26 13:04:36

作者: keepower    时间: 2019-4-26 13:17:58

wshtxwsssqwc 发表于 2019-4-26 13:54
你太高估kiwi的挣钱能力了 两个人税前加起来家庭收入超过十二万 你就已近是top 10%了 呵呵 你不信自己去 ...

你也太小看人了吧。20几岁出大学,工作10年多,做到中层管理或者专业人士十几万薪资很少见吗?不要说土生土长kiwi,我身边留学生留下的这样的一大把。

扯远了,新闻的原话是"...for a new income tax band at a higher rate of tax for very higher earners"。关键在怎么去定义这个"very higher earners"

银行CEO们可都是7位数薪水的哦。
作者: eurotour    时间: 2019-4-26 13:40:30

keepower 发表于 2019-4-26 14:17
你也太小看人了吧。20几岁出大学,工作10年多,做到中层管理或者专业人士十几万薪资很少见吗?不要说土生 ...

你身边的高收入人多。你就认为全新西兰都这样?
作者: Nonlinear    时间: 2019-4-26 13:42:00

所谓的富人税不过是说给大家听听:是收富人的税,不是收大家的。
其实,按照税阶很有可能是10万是下一个税阶。税阶如果订高了,人数少,收不到钱的。

这届工党肯定是想钱的,如果真的是“为人民”,完全可以减税率。
作者: 261874939    时间: 2019-4-26 14:25:27

留园魔王 发表于 2019-4-26 13:04
真正的富人会来sky吗?最可悲的应该是一群穷人操富人的心

会啊 你看房版的,都是富人。。。海神你知道吗?
作者: 匿名    时间: 2019-4-26 15:47:52

留园魔王 发表于 2019-4-26 11:43
楼主做什么小生意的,居然可以自我归类为“富人”?

不想说,,,自己猜吧

作者: 匿名    时间: 2019-4-26 15:58:13

keepower 发表于 2019-4-26 14:17
你也太小看人了吧。20几岁出大学,工作10年多,做到中层管理或者专业人士十几万薪资很少见吗?不要说土生 ...

25万真的是top 10%,毋庸置疑

至于银行CEO什么的,新西兰才几个银行啊,这都是top 0.1%了

而且也就大城市的人赚钱多点,小城市里的人口也要算总人口的

作者: 匿名    时间: 2019-4-26 16:01:01

我光纳税超过25万很多了。。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2019-4-26 16:01:42

留园魔王 发表于 2019-4-26 14:04
真正的富人会来sky吗?最可悲的应该是一群穷人操富人的心

来不来sky和有没有钱有什么联系?

作者: 匿名    时间: 2019-4-26 16:02:51

匿名者 发表于 2019-4-26 17:01
我光纳税超过25万很多了。。。。。。。

我们都知道你开个会计事务所专门给人纳税了,退下吧

作者: keepower    时间: 2019-4-26 16:46:55

匿名者 发表于 2019-4-26 16:58
25万真的是top 10%,毋庸置疑

至于银行CEO什么的,新西兰才几个银行啊,这都是top 0.1%了

2012年的时候,top 10%的earner支付了47%的income tax。2016年的时候,top 3% (个人年收入150k以上)支付了income tax的快24%。

所以关键在于你怎么去定义“富人”。交PAYE的算是“富人”吗?真正含义上的“富人”交的income tax和他的财富匹配吗?
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2019-4-26 20:03:10

keepower 发表于 2019-4-26 13:17

呵呵呵 20好几岁 大学毕业的kiwi 做同一个工作做十年的 挣不到十万的大把大把 新西兰在OECD组织里 人均收入都是靠后的好不好 新西兰人要真的像你说的这么有钱 trademe上就不会卖很多垃圾二手 不会有这么多小额贷款 每个人家也不会看起来破破烂烂(而且还是如果有房子的话),街上就不会有那么那么多的破车 数据最能说话 你自己去查查多少钱家庭收入可以进入新西兰的top10%.
作者: 匿名    时间: 2019-4-26 21:12:26     标题: 总理脑子秀逗的居然想推高富人税

匿名者 发表于 2019-4-26 17:02
我们都知道你开个会计事务所专门给人纳税了,退下吧

不好意思我不是开会计事务所的
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-4-26 21:22:21

收吧~~~劫富济贫好~~~~
作者: ychen276    时间: 2019-4-26 21:44:40

作者: ychen276    时间: 2019-4-26 21:45:20

作者: ZYC123    时间: 2019-4-28 10:59:51

这sb为了买选票简直到了tm丧心病狂的程度。

作者: 留下足迹    时间: 2019-4-28 11:10:48

嗯嗯嗯

走吧,走吧。。能走的都走吧

真的,在新西兰要来个说走就走的公司也蛮容易的。。。

一个公司就没几个人。。一打发就完事了。。

作者: auckland.clark    时间: 2019-4-28 12:33:56

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-4-26 22:22
收吧~~~劫富济贫好~~~~

其实,把利得税弄个科学的收法,还是公平可行的。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-4-28 12:49:06

auckland.clark 发表于 2019-4-28 12:33
其实,把利得税弄个科学的收法,还是公平可行的。

其实 ~~真正富人的税是很难收到的~~他们有专家理财避税~~
真正被收到的~~只是中产~~中小企业主哦~~
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-28 12:54:44

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-4-28 13:49
其实 ~~真正富人的税是很难收到的~~他们有专家理财避税~~
真正被收到的~~只是中产~~中小企业主哦~ ...

利得税各国都有的吧。
工党政府这次把利得税草案搞的这么极端,本来的目的就是不想推出。
作者: superok    时间: 2019-4-28 13:07:04

auckland.clark 发表于 2019-4-28 13:54
利得税各国都有的吧。
工党政府这次把利得税草案搞的这么极端,本来的目的就是不想推出。 ...

还是太天真吧~~没有考虑全面就推出了~~
民众反弹太大 ~~为了确保工党支持率~~只有收摊~~
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-28 13:13:39

superok 发表于 2019-4-28 14:07
还是太天真吧~~没有考虑全面就推出了~~
民众反弹太大 ~~为了确保工党支持率~~只有收摊~~ ...

利得税迟早肯定会在新西兰推出的。
要推利得税,国家党是不能主动推的,否则会流失大量忠实选民。
没有想到这届工党演戏演到了极致,如果搞个务实的利得税草案,我觉得大家还是会接受的。TMD他们演的太过头了。
作者: superok    时间: 2019-4-28 13:31:37

auckland.clark 发表于 2019-4-28 14:13
利得税迟早肯定会在新西兰推出的。
要推利得税,国家党是不能主动推的,否则会流失大量忠实选民。
没有想 ...

政客不懂得经济~~只需会演戏~~早就知道是一群戏子~~
作者: paulwood    时间: 2019-4-29 05:17:45

如果首相不涨富人的税,而是像马克龙一样降富人的税,那才是政治上的自杀行为,毕竟这个国家90%财富由20%的富人拥有。每个发达国家的税务系统都是劫富济贫的,新西兰的所得税比起大多数西欧国家算低的。
作者: yangauk    时间: 2019-4-29 06:49:01

作者: xxx4ever    时间: 2019-4-29 09:43:30

说白了 富人有的是方法去避税,要是真的推出的话,最受伤的还是中产
作者: 匿名    时间: 2019-4-29 09:47:48

说白了就是啥也不做最好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2