新西兰天维网社区

标题: 特产店里面那些东西,基本全是假的。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-4-23 11:08:28     标题: 特产店里面那些东西,基本全是假的。

作者: 白胡子    时间: 2019-4-23 11:09:40

看来lz知道很多内幕啊      
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-23 11:12:17

白胡子 发表于 2019-4-23 12:09
看来lz知道很多内幕啊

没有挣到钱,着急。
作者: 匿名    时间: 2019-4-23 11:13:16

作者: 大胸之罩    时间: 2019-4-23 11:13:22

就算不是假的,蜂蜜本身也是个大忽悠,跟糖浆没啥区别。
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-23 11:13:56

就算是真的,吃保健品的都是小白鼠。我说过很多次了,没人信,很多人以为有政府把关,可是保健品不是药,只要不吃死人,政府根本不管。

一些人用保健品代替治疗,最后耽误了医治,太晚了。。。哈哈!!!
作者: eurotour    时间: 2019-4-23 11:14:09

完了完了,我昨天还买了一瓶蜂胶胶囊。。。
作者: eurotour    时间: 2019-4-23 11:14:12

作者: 匿名    时间: 2019-4-23 11:15:26

作者: liangxueru123    时间: 2019-4-23 11:15:51

楼主应该匿名投诉,然后就有大新闻了·~
作者: 留园魔王    时间: 2019-4-23 11:15:56

作者: 白胡子    时间: 2019-4-23 11:16:59

auckland.clark 发表于 2019-4-23 11:12
没有挣到钱,着急。

hmmmm 不知道了~
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-23 11:18:51

鼠星人 发表于 2019-4-23 12:13
就算是真的,吃保健品的都是小白鼠。我说过很多次了,没人信,很多人以为有政府把关,可是保健品不是药,只 ...

保健品这个东西,有的真是害人,并且是害死人。
作者: 白胡子    时间: 2019-4-23 11:18:54

为什么感觉吃保健品的都是吃个心理作用出来...
也不太懂为什么有人喜欢从usana这个multi-level marketing company买保健品吃...
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-4-23 11:20:03

一天一颗复合维生素,不能再多了
作者: 留园魔王    时间: 2019-4-23 11:28:32

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2019-4-23 11:40:13

只要是卖给游客的都是坑,Tourist Trap。
作者: linan    时间: 2019-4-23 11:58:17

作者: V7    时间: 2019-4-23 11:59:50

保健品无论是哪里的都是假的,这个东西不分真假和疗效
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-4-23 12:17:02

作者: 老老妖刀    时间: 2019-4-23 12:20:18

保健品本来就是吃的心理安慰。

花点小钱,能吃一年。

食补很贵的。吃不起。所以只能吃保健品
作者: 匿名    时间: 2019-4-23 12:20:34

auckland.clark 发表于 2019-4-23 11:18
保健品这个东西,有的真是害人,并且是害死人。

大保健这个东西,有的真帮人,有的害人。
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-23 12:22:18

匿名者 发表于 2019-4-23 12:20

老板娘早。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-23 12:24:32

匿名者 发表于 2019-4-23 13:20

老板娘,大保健这个东西,应该说:有的造人,有的杀人。
作者: 匿名    时间: 2019-4-23 12:25:51

鼠星人 发表于 2019-4-23 12:22
老板娘早。。。哈哈

我是卤办!不凉。。
作者: 匿名    时间: 2019-4-23 12:26:09

作者: 大胸之罩    时间: 2019-4-23 12:28:25

匿名者 发表于 2019-4-23 13:26
老祖宗就说过君子爱财, 取之有道。 靠欺骗和谎言得来的财富, 不能长久。

简单点说, 你们这帮代购,  ...

不是君子好色,取之有道咩?
作者: 匿名    时间: 2019-4-23 12:29:03

auckland.clark 发表于 2019-4-23 12:24

我叫卤办,大保健这个东西,应该说:有的制造生命,有的杀扼生命。
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-23 12:29:31

匿名者 发表于 2019-4-23 13:26
老祖宗就说过君子爱财, 取之有道。 靠欺骗和谎言得来的财富, 不能长久。

简单点说, 你们这帮代购,  ...

我操,老子从来没有做过什么狗屁代购。看不上那几个钱。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-4-23 12:36:55

我看本地洋人也很少会去买,所以啊,哪有那么多真材实货,骗骗外国人是可以的。。。。。。。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-4-23 12:47:02

10多年前就已经说了,那种特产店自己的品牌全都是中国的东西吗。成本10cents卖给旅行团100刀。本地没有人买。
保健品如果正常人,真没必要天天吃。某些有需要的人,偶尔吃点但也不能当饭吃啊。
作者: alike0932    时间: 2019-4-23 12:48:43

感觉国内人对保健品的热情真的很高,国人从来不明白真正的养生是合理作息+锻炼身体+清淡饮食+心情愉快的组合体,很多人以为吃几个药片就能长生不老了简直是笑话,有这钱还不如半个健身卡买个榨汁机每天喝一杯蔬菜汁去一个小时健身房来保持身体健康,国内的老人很多收拾被保健品公司洗脑,买一些传销的保健品神马磁疗枕,灵芝益母草口服液,燕窝精华霜,呵呵,都他妈是骗人的,包括这边的代购做的什么袋鼠精绵阳精华野生蜂蜜鲨鱼骨花胶维生素等等,都不如每天健身房跑一个小时来的好,相信的人都是交智商税
作者: Danger_Decibels    时间: 2019-4-23 14:15:14

我不知道楼主有什么细节消息。我觉得是危言耸听。吃保健品有没有效果是另外一回事情。很多本地品牌clinician我不认为有问题.Good health中国人买下,我不认为中国人持股产品就有问题。什么逻辑?
作者: 匿名    时间: 2019-4-23 14:26:20

作者: 261874939    时间: 2019-4-23 14:30:07

alike0932 发表于 2019-4-23 12:48
感觉国内人对保健品的热情真的很高,国人从来不明白真正的养生是合理作息+锻炼身体+清淡饮食+心情愉快的组 ...

+1。         

作者: V7    时间: 2019-4-23 14:36:16

匿名者 发表于 2019-4-23 15:26
不要再来洗地了, 去那些公司仓库看看, 一桶桶的原料都是哪里发来的,很多本地品牌查查股东构成, 全是 ...

哈哈,终于行业内的出来了,我没有去过,不过听说是工厂里面,你想要什么配方就给你什么配方。把商标给他们,帮你罐装就完了。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-4-23 14:44:12

Danger_Decibels 发表于 2019-4-23 15:15
我不知道楼主有什么细节消息。我觉得是危言耸听。吃保健品有没有效果是另外一回事情。很多本地品牌clinicia ...

good health等等本地大品牌的瓶子上面经常有写, from local and imported ingredients.
包括其他国家的很多所谓直销/传销保健品都是一样的,某些东西的原料都是中国进口的。

作者: 匿名    时间: 2019-4-23 14:54:04

作者: yongliu    时间: 2019-4-23 15:20:25

老老妖刀 发表于 2019-4-23 13:20
保健品本来就是吃的心理安慰。

花点小钱,能吃一年。

这句话要听
作者: tigerbalm    时间: 2019-4-23 19:02:08

作者: 鸢芷清    时间: 2019-4-23 19:17:05

eurotour 发表于 2019-4-23 12:14

真有钱                           
作者: 鸢芷清    时间: 2019-4-23 19:17:31

作者: yanhuaandemma    时间: 2019-4-23 21:51:47

楼主你这是要断人财路啊

你知道多少国人靠保健品吃饭吗?

来来来, 出来走两步, 保证不被人打死
作者: 太极宗师001    时间: 2019-4-23 22:09:45

白胡子 发表于 2019-4-23 12:18
为什么感觉吃保健品的都是吃个心理作用出来...
也不太懂为什么有人喜欢从usana这个multi-level market ...

我朋友圈里卖usana的都要上天了
作者: 白胡子    时间: 2019-4-23 23:05:36

太极宗师001 发表于 2019-4-23 22:09
我朋友圈里卖usana的都要上天了

前段时间还有人来安利我呢 哈哈哈
作者: 简爱    时间: 2019-4-24 01:36:01

鼠星人 发表于 2019-4-23 12:22
老板娘早。。。哈哈

那人不是我。。。
作者: 简爱    时间: 2019-4-24 01:36:38

auckland.clark 发表于 2019-4-23 12:24

那人不是我。。。。
作者: XYZ88    时间: 2019-4-24 07:28:24

谁叫现在的人都那么虚荣啊?是自己的问题,找找根源!我不排斥化妆品,也不排斥保健品,但是过分的追求这些东西就是心理问题,有毛病!
想起当年朱德庸,画的那些漫画,现在的很多人真的都有病!
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-24 07:35:05

XYZ88 发表于 2019-4-24 07:28
谁叫现在的人都那么虚荣啊?是自己的问题,找找根源!我不排斥化妆品,也不排斥保健品,但是过分的追求这些 ...

很多人没有自我的价值,因为很多父母不懂得怎么带孩子,怎么给孩子自信跟自我的价值。这些人长大以后就从外在找自我的价值,就变得很虚荣。没有这些物质的东西就顿时失去了自我,感觉自己没有活着的意义了。。。哈哈!!!
作者: 太极宗师001    时间: 2019-4-24 08:06:01

鼠星人 发表于 2019-4-24 08:35
很多人没有自我的价值,因为很多父母不懂得怎么带孩子,怎么给孩子自信跟自我的价值。这些人长大以后就从 ...

小本子,赶紧记下来
作者: Danger_Decibels    时间: 2019-4-24 08:30:45

bluekiwisky 发表于 2019-4-23 15:44
good health等等本地大品牌的瓶子上面经常有写, from local and imported ingredients.
包括其他国家的 ...

中国进口就是劣质产品么。。。只要不是中国进口不是中国股东持股就说明产品有保障?我觉得有点歧视吧。我感觉很多中国人管理的工厂比洋人工厂不差。当然也有不妥的人做不妥的事情。
作者: Danger_Decibels    时间: 2019-4-24 08:31:47

yanhuaandemma 发表于 2019-4-23 22:51
楼主你这是要断人财路啊

你知道多少国人靠保健品吃饭吗?

很多人喜欢吃保健品。我很少吃。。。除非医生告诉我需要补,这个。不过皮肤不好了乱投医,吃点胶原蛋白也是自己找的。。。
作者: hellen1114    时间: 2019-4-24 08:33:31

楼主在的特产店的保健品100%原料是中国进口的吗?其实根据新西兰的原产地法是允许打有”新西兰产”的产品有部分外国原料的,只要符合一定的生产条件。
作者: carrier29    时间: 2019-4-24 09:37:07

XYZ88 发表于 2019-4-24 08:28
谁叫现在的人都那么虚荣啊?是自己的问题,找找根源!我不排斥化妆品,也不排斥保健品,但是过分的追求这些 ...

数数看论坛上有关手机的帖子,我觉得很多人过分追求手机!
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2019-4-24 10:03:17

要看牌子的 我给爷爷一直买康为他蜂胶咀嚼片 他就很喜欢明显感觉更有劲 他已经88了 两次病危都挺过来了 我吃他家的蜂胶棒棒糖就会舌头麻痹嘴麻痹因为我蜂胶过敏 我以为含量很低没事结果半天嘴没感觉不敢再吃了 说明成分没骗人
作者: kennelly    时间: 2019-4-24 11:07:01

auckland.clark 发表于 2019-4-23 13:29
我操,老子从来没有做过什么狗屁代购。看不上那几个钱。

哈哈。。豪哥爆粗了,难得一见啊!哈哈。。
作者: 匿名    时间: 2019-4-24 11:17:06

还是要看牌子的,有的牌子确实现在已经不咋滴了,比如Good Health ……具体不详细说了。然后有些小众品牌华人的厂没买过,不知道。但有些大牌子还是本地人持股的,还可以了,但和以前不一样了,本地人现在也没那么老实,东西没以前好是真的。

作者: a366232446    时间: 2019-4-24 11:35:31

有没有照片证据啊。。。羊毛制品啥的感觉从本地采购原料被国内运过来便宜吧。
作者: 匿名    时间: 2019-4-24 11:43:11

作者: auckland.clark    时间: 2019-4-24 11:43:28

kennelly 发表于 2019-4-24 12:07
哈哈。。豪哥爆粗了,难得一见啊!哈哈。。

几个孙子特别的无知,总认为别人移民都是买工签来的。把别人看的和他们是一个层次的。
还有个万人嫌的孙子,坚定地认为我是学西厨买的身份。
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2019-4-24 12:19:09

蜂蜜奶产品之类的原材料应该都是新西兰的,别的保健品很多原材料都是进口的,但我看瓶子上都会写是进口的原材料啊。但我听说新西兰本地有人做假的康维他蜂蜜了
作者: kennelly    时间: 2019-4-24 13:12:54

auckland.clark 发表于 2019-4-24 12:43
几个孙子特别的无知,总认为别人移民都是买工签来的。把别人看的和他们是一个层次的。
还有个万人嫌的孙 ...

你就说你都干了些什么吧,怎么这么多人误会你呢?:)
作者: 简爱    时间: 2019-4-24 14:11:03

auckland.clark 发表于 2019-4-24 11:43
还有个万人嫌的孙 ...

我还在等你哪天拿钱砸我,然后说:老子是投资移民过来的!
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-24 14:24:10

简爱 发表于 2019-4-24 15:11
我还在等你哪天拿钱砸我,然后说:老子是投资移民过来的!

老板娘不要笑话我,我就是一个黑下来打黑工的底层人。
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-24 14:25:00

kennelly 发表于 2019-4-24 14:12
你就说你都干了些什么吧,怎么这么多人误会你呢?:)

你知道那些孙子是什么东西,就什么都明白了。
作者: 匿名    时间: 2019-4-24 18:11:33

作者: 小熊加油    时间: 2019-4-24 20:48:01

在这个行业干过,洋人也骗游客。 毛利玉-Jade, 进货两刀,售价200刀。
作者: 漂泊    时间: 2019-4-24 20:58:33

匿名者 发表于 2019-4-24 12:43
https://www.radionz.co.nz/news/country/381426/manuka-honey-producer-charged-in-landmark-case

小心这 ...

这个是韩国人的时候2016年已经被查处了 那几年华页整版都是它的广告 我好像还在pk里面看到过 蜂蜜麦奴卡的 我只认康维他和蜜纽康的 我自己家人和客户家人 因为胃病吃了确实有效 而且好多客户反映自己吃了有明显效果 不只是中国人 洋人 印度人也来买 之前有个洋人客户 家人在西班牙被查出胃病(很严重的 我英文不好听不是很明白)西班牙那边的医生让他吃麦卢卡蜂蜜 所以每隔一段时间就会来买几瓶寄到西班牙去
作者: 漂泊    时间: 2019-4-24 20:58:35

匿名者 发表于 2019-4-24 12:43
https://www.radionz.co.nz/news/country/381426/manuka-honey-producer-charged-in-landmark-case

小心这 ...

这个是韩国人的时候2016年已经被查处了 那几年华页整版都是它的广告 我好像还在pk里面看到过 蜂蜜麦奴卡的 我只认康维他和蜜纽康的 我自己家人和客户家人 因为胃病吃了确实有效 而且好多客户反映自己吃了有明显效果 不只是中国人 洋人 印度人也来买 之前有个洋人客户 家人在西班牙被查出胃病(很严重的 我英文不好听不是很明白)西班牙那边的医生让他吃麦卢卡蜂蜜 所以每隔一段时间就会来买几瓶寄到西班牙去
作者: 匿名    时间: 2019-4-24 22:01:34

作者: 房奴甲    时间: 2019-4-24 22:09:51

鱼油卵磷脂还是好东西,吃了有用,而且无所谓产地。还有高浓度的蜂胶是消炎良物。
作者: 帕洛玛    时间: 2019-4-26 07:27:12

新西兰就这么弹丸之地,你想要新西兰产的原料也找不到啊,最多就乳制品和未经深加工的蜂产品,全国没有提炼鱼油的加工链那就什么都不做了?

不知道楼主是不是在华企有不愉快经历。工厂和品牌商有大有小,公司里管理方针各异,觉得华人股东就一定骗人的,那你的不信任感其实应该针对政府监管部门。

保健品功效成分繁多哪个有临床验证哪个是心理作用要具体问题具体分析。一个商品,卖家宣传,消费者掏钱,那是一个愿打一个愿挨。
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-26 07:45:40

房奴甲 发表于 2019-4-24 22:09
鱼油卵磷脂还是好东西,吃了有用,而且无所谓产地。还有高浓度的蜂胶是消炎良物。 ...

鱼油是用超市卖不完的鱼提炼的。。。哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2