新西兰天维网社区

标题: 高中生看病收费贵不? [打印本页]

作者: careabtu    时间: 2019-4-14 16:04:14     标题: 高中生看病收费贵不?

先在西区高中上学, 想去看病, 不知留学生手续和收费如何?

请问同学有类似经历吗? 谢谢
作者: sdpapet    时间: 2019-4-14 16:29:02

你自己没有医疗保险吗?看普通家庭医生还是专科医生?

如果普通家庭医生(门诊),仅仅是付给医生诊费(类似国内挂号费),其实贵不出多少钱?但是如果你要买药什么的,我就不知道你保险,如果没有保险差别多大了?

如果你有医疗保险可以问问保险公司cover多少。如果没有保险,估计普通验血什么的价格也不便宜吧。
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-14 17:23:08

高中生如果连这些都不会自己去查的话,那还是赶紧回国吧,别浪费钱了。。。哈哈
作者: student1234    时间: 2019-4-14 18:49:10

你学校应该有international student dean,你不清楚可以问问他呀
作者: stnz    时间: 2019-4-14 19:38:02

鼠星人 发表于 2019-4-14 17:23
高中生如果连这些都不会自己去查的话,那还是赶紧回国吧,别浪费钱了。。。哈哈 ...

+1.............................................
作者: cindy_sara    时间: 2019-4-15 12:37:45

学校有校医 SICK BAY,或者留学生都有保险的 报医疗和财产
作者: 领航国际教育    时间: 2019-4-15 13:44:15

学校都有校医的,如果校医看不了,可以用保险去找附近的家庭医生,一般是交一个保险入门费,其余的医院的项目和门诊都是保险全包的,
作者: 新华留学移民    时间: 2019-4-30 12:05:11

如果是国际学生的话,应该都有买过学生医疗保险。高中学生一般都是在交学费的时候,一起交给学校了,先去学校的国际部问一下保险是哪个公司的,什么时候到期,拿到保险单或卡。然后去看家庭医生,保留好诊费收据,医生诊断证明,药费收据,然后去申请报销。报销的途径各保险公司略有不同。建议同学们在买保险的时候一并问清楚。
作者: heby    时间: 2019-5-9 13:55:30

可以用保险就不收费的,但是你要自己去看医生然后医生给你开药你再买, 自己随便买的肯定不能报销的呢

作者: 那个什么    时间: 2019-5-9 14:49:41

看病要钱,但是可以全部报销

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2