新西兰天维网社区

标题: 垃圾澳洲签证服务--更新 [打印本页]

作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-10 15:32:08     标题: 垃圾澳洲签证服务--更新

周一去申请澳洲旅游签证,结果周三给我打电话说电脑错误指纹要重录,然后跟我约下次时间,之后的时间就赶不上订的机票了。结果下次录指纹那天刚好有个很重要的会,本来这个星期一请假三个小时去办签证已经错过了一个重要的会了,再跟老板请假估计都要暴走了。什么垃圾澳洲签证服务,真是FML。法国新西兰美国的同事每次看我去旅游都要申请签证都一脸怜悯,连去银行打流水的前台小妹都觉得无法理解,什么时候咱们的护照含金量能提高提高。两个人光签证加服务费都快500刀了,还一肚子气。以后各位去申请澳洲签证去那个T*服务的时候记得多问几遍,免得来回跑。

12/4日更新,楼主周三发了一封邮件给他们投诉,要求报销车费才去补录指纹,因为不是我的问题,然后今天周五签证中心就打电话给我说不用重新录指纹了,楼主开心到飞起~~~~~谢谢各位的关心,撒花~~~~~

作者: 匿名    时间: 2019-4-10 15:36:24

那个网站上很明显写的在你交资料时候要录指纹的

而且你老板脾气也太差了吧

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-4-10 15:39:29

派战狼搞死他,竟敢怠慢我天朝上国的护照
作者: reyyerne    时间: 2019-4-10 15:41:29

与其说澳洲签证服务烂,不如说中国护照烂,去哪除了第三世界国家免签外,都得花钱花时间申请签证。
作者: alike0932    时间: 2019-4-10 15:41:49

匿名者 发表于 2019-4-10 16:36
那个网站上很明显写的在你交资料时候要录指纹的

而且你老板脾气也太差了吧

站着说话不腰疼,连续错过两个重要的会你是老板你愿意吗?
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-4-10 15:42:50

reyyerne 发表于 2019-4-10 15:41
与其说澳洲签证服务烂,不如说中国护照烂,去哪除了第三世界国家免签外,都得花钱花时间申请签证。 ...

不就是到处撒个尿吗,怎么能烂
作者: 匿名    时间: 2019-4-10 15:47:49

alike0932 发表于 2019-4-10 16:41
站着说话不腰疼,连续错过两个重要的会你是老板你愿意吗?

首先澳洲visa网站上是推荐大家至少提前一个月申请的,另外申请的时候可以自己选时间的,
那明明可以早就准备好,挑一个合适的时间的,
这样为啥会被老板骂呢

吃饱了挑开重要的会的时间去办visa啊

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2019-4-10 15:48:46

匿名者 发表于 2019-4-10 15:47
首先澳洲visa网站上是推荐大家至少提前一个月申请的,另外申请的时候可以自己选时间的,
那明明可以早就 ...

总之我没错,让我吃亏的都是傻X
作者: 261874939    时间: 2019-4-10 15:49:49

干嘛不入籍呢。。。。。。。
作者: DDD888    时间: 2019-4-10 15:56:32

261874939 发表于 2019-4-10 16:49

是呀,问的好

我这次到澳大利亚出差,一路电子扫描,一点问题都没有,还免费
作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-10 15:58:24

先森表酱紫嘛 发表于 2019-4-10 16:39
派战狼搞死他,竟敢怠慢我天朝上国的护照

谢谢你的回复,要不是男朋友生日想去,我都没有打算去,可怜的中国护照,
作者: 匿名    时间: 2019-4-10 16:00:07

reyyerne 发表于 2019-4-10 15:41
与其说澳洲签证服务烂,不如说中国护照烂,去哪除了第三世界国家免签外,都得花钱花时间申请签证。 ...

Yes......................
除了第三世界国家免签外,都得花钱花时间申请签证

作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-10 16:02:41

reyyerne 发表于 2019-4-10 16:41

谢谢你的回复,真的是这样的,我坐在那里申请看着周围各种小国护照,想这么多年了中国这么多变化进步这么大,到头来人家看你还是“第三世界”,本来准备去澳洲买买买的,现在就准备穷游了,这么对待中国金主,才不给他们拉动经济。
作者: 匿名    时间: 2019-4-10 16:03:13

先森表酱紫嘛 发表于 2019-4-10 16:48
总之我没错,让我吃亏的都是傻X

别忘了澳洲总理申请中国旅游签证都被拒了,哈哈

作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-10 16:15:20

匿名者 发表于 2019-4-10 16:47
那明明可以早就 ...

谢谢你的回复,我已经提前两个月申请了,因为我不在奥克兰,所以只有两个月中只有三天可以采集指纹,并且这三天是签证中心指定的日期,并且这三天他们只工作10点到2点,加上公司去签证POP UP服务中心的车程,所以就卡在那里尴尬了。第一次请假老板让我去了,结果今天收到通知让我再去一次,我看了下日期那天已经预约好了几个会,所以就着急了,因为我是负责人,不在场虽然可以但是会显得我的公司不专业,并且因为我自己的私事影响到公司我觉得非常不好,好伤心
作者: DDD888    时间: 2019-4-10 16:17:02

蓝天白云14 发表于 2019-4-10 17:02
谢谢你的回复,真的是这样的,我坐在那里申请看着周围各种小国护照,想这么多年了中国这么多变化进步这么 ...

澳大利亚有的,新西兰都有

而且新西兰卖的还便宜,我考察的是手机和照相机

我上周日刚从墨尔本回来,我也问过我的同事得出的结论啦,当然啦我的老板比我有钱,所以结论可能狭隘点
作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-10 16:17:31

261874939 发表于 2019-4-10 16:49

估计到时候又要忧伤去中国大使馆门口停车被锁车了中国大使馆的停车不也经常被人吐槽嘛~~
作者: 匿名    时间: 2019-4-10 16:18:32

蓝天白云14 发表于 2019-4-10 17:15
谢谢你的回复,我已经提前两个月申请了,因为我不在奥克兰,所以只有两个月中只有三天可以采集指纹,并且 ...

但是你申请澳洲签证时候应该会收到一封邮件,让你在交钱交申请表时候要采集指纹的,除非你没有选那项,最后价格不一样的。

作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-10 16:21:44

匿名者 发表于 2019-4-10 17:03

本来好生气了,结果被你逗乐了,你太搞笑了
作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-10 16:26:11

匿名者 发表于 2019-4-10 17:18
但是你申请澳洲签证时候应该会收到一封邮件,让你在交钱交申请表时候要采集指纹的,除非你没有选那项,最 ...

我采集过了,生气的是他们自己的电脑出错把东西弄丢了,要我再采集一次
作者: sdpapet    时间: 2019-4-10 16:40:41

你是网申的还是纸制申请的?那些证件扫描件什么都要certified copy吗?普通的可以吗?身份证扫描件必须要吗?
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-10 16:45:16

匿名者 发表于 2019-4-10 17:03

你说的这个段子,澳洲政府、中国政府,都已经辟谣了,都是违背基本常识的段子。
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-10 16:46:51

蓝天白云14 发表于 2019-4-10 16:02
谢谢你的回复,真的是这样的,我坐在那里申请看着周围各种小国护照,想这么多年了中国这么多变化进步这么 ...

人家知道真正能拉动经济的是从中国直接去的游客,不是你这种差几百就变穷游的。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2019-4-10 16:51:20

auckland.clark 发表于 2019-4-10 17:45
你说的这个段子,澳洲政府、中国政府,都已经辟谣了,都是违背基本常识的段子。 ...

明面上不敢弄得太难看啊,毕竟还要赚澳洲华为5G的钱呢!

作者: DDD888    时间: 2019-4-10 16:51:45

鼠星人 发表于 2019-4-10 17:46
人家知道真正能拉动经济的是从中国直接去的游客,不是你这种差几百就变穷游的。。。哈哈!!! ...

我在去澳大利亚的飞机上看电影https://www.imdb.com/title/tt3104988/应该比你说的那些中国游客有钱多了,建议你看下
作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-10 16:54:33

sdpapet 发表于 2019-4-10 17:40
你是网申的还是纸制申请的?那些证件扫描件什么都要certified copy吗?普通的可以吗?身份证扫描件必须要吗 ...

我是纸申的,给签证中心看了原件,直接打印的复印件,没有certified,关于签证申请建议你直接联系签证中心哦,免得我误导你拉。
作者: sdpapet    时间: 2019-4-10 16:56:33

蓝天白云14 发表于 2019-4-10 17:54
我是纸申的,给签证中心看了原件,直接打印的复印件,没有certified,关于签证申请建议你直接联系签证中 ...

哦,现在还有纸申?那不是还要寄过去吗?够麻烦的。
作者: auckland.clark    时间: 2019-4-10 17:05:29

匿名者 发表于 2019-4-10 17:51
明面上不敢弄得太难看啊,毕竟还要赚澳洲华为5G的钱呢!

澳洲是死抗华为的啊,怎么还再赚澳洲的5G的钱?
作者: winniezhz1989    时间: 2019-4-10 19:36:33

sdpapet 发表于 2019-4-10 17:40
你是网申的还是纸制申请的?那些证件扫描件什么都要certified copy吗?普通的可以吗?身份证扫描件必须要吗 ...

我是网申,上周日网上交表和资料,周一中午录指纹,周二扣钱成功。今天下午出签证。扫描件全部就这么上传就好,不用盖章或者签名。身份证我上传了,户口本没给(的确没有)。据说身份证和户口本不是必须上传的文件
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-4-10 20:34:49

鼠星人 发表于 2019-4-10 16:46
人家知道真正能拉动经济的是从中国直接去的游客,不是你这种差几百就变穷游的。。。哈哈!!! ...

你太直接说~~~~人家很难受哦~~~~~
作者: ling6264    时间: 2019-4-10 21:23:18

澳洲现在缺钱了!嗯!!!!!!
作者: sdpapet    时间: 2019-4-11 08:42:50

winniezhz1989 发表于 2019-4-10 20:36
我是网申,上周日网上交表和资料,周一中午录指纹,周二扣钱成功。今天下午出签证。扫描件全部就这么上传 ...

请问,你网申的护照页和身份证的扫描件是普通的扫描件还是扫描以后找JP公证过的?

有人告诉我说必须JP公证。护照还好说。身份证,出国在外谁带这个东西,原件不在身边JP没法公证。
作者: 寂寞的季节    时间: 2019-4-11 12:47:50

银行流水自己上online banking直接打印就好, 干嘛还跑到银行去。 还活在旧社会呢。
作者: 米兔    时间: 2019-4-11 13:00:08

上头有一个匿名的真的是站着讲话不腰疼

指纹弄丢这个事我老公也经历过

当时我们四个人相约去澳洲,留出来两个月办理签证,机票和酒店都订好了。。最后四个人中就两个人赶上了

作者: skysadness    时间: 2019-4-11 14:48:23

sdpapet 发表于 2019-4-11 09:42
请问,你网申的护照页和身份证的扫描件是普通的扫描件还是扫描以后找JP公证过的?

有人告诉我说必须JP公 ...

纸张申请,不需要jp公证,不需要身份证。
反正网申也要去录指纹,不如就纸张申请了。
作者: hsuoechen    时间: 2019-4-11 20:01:09

“法国新西兰美国的同事每次看我去旅游都要申请签证都一脸怜悯”
村里PR申澳洲签证一般都给好几年的吧?需要每次么。。。
我倒是觉得现在中国护照好用多了,我去年在南美的时候,本来没打算去乌拉圭,后来临时起意买了船票,所走就走,认识的台湾人却走不了 笑死
中国护照+美签免签乌拉圭。反而台湾护照不免,有美签也没用XD
作者: 鸢芷清    时间: 2019-4-11 21:14:01

心疼下楼主                                
作者: vodafone2degree    时间: 2019-4-12 06:55:31

没事,他们去中国也要办签证,让总领馆搞死他们,哈哈
作者: 简爱    时间: 2019-4-12 07:06:58

我觉得可能是中国人口太多了。
中国目前再强大富有,有钱人再多,也还有会有相当大数量的一部分穷人的,若是澳洲对中国护照免签,那么中国那一部分在国内收入不高的人群应该都想出国打黑工三个月,再回国,这样子应该赚得比本国收入高吧。

国情不一样而已。希望将来的中国越来越少贫困人口。

作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-12 19:52:24

寂寞的季节 发表于 2019-4-11 13:47
银行流水自己上online banking直接打印就好, 干嘛还跑到银行去。 还活在旧社会呢。 ...

是自己在网上银行打印的,不然银行一张收2刀也蛮贵的,去银行是因为电话咨询的时候他们说要在statement上面加盖银行的章,所以才跑了一趟银行。
作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-12 19:53:34

sdpapet 发表于 2019-4-11 09:42

我没交身份证啊,直接问签证中心比较好
作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-12 19:55:28

米兔 发表于 2019-4-11 14:00
上头有一个匿名的真的是站着讲话不腰疼

指纹弄丢这个事我老公也经历过

同是天涯沦落人,心疼你,抱抱
作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-12 19:59:32

hsuoechen 发表于 2019-4-11 21:01
“法国新西兰美国的同事每次看我去旅游都要申请签证都一脸怜悯”
村里PR申澳洲签证一般都给好几年的吧?需 ...

说“每次”的意思是每次出去旅游,不是每次去澳洲啦~比如申根签证要去惠灵顿,美国签证要去奥克兰,对于住小城的楼主来说真的很麻烦。不过你说的对,有的地方中国签证还是有优势的,特别是回国,说走就走好幸福的
作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-12 20:00:27

鸢芷清 发表于 2019-4-11 22:14
心疼下楼主

谢谢你,抱抱
作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-12 20:01:15

vodafone2degree 发表于 2019-4-12 07:55
没事,他们去中国也要办签证,让总领馆搞死他们,哈哈

这样想想我是平衡一点了哈
作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-12 20:03:17

简爱 发表于 2019-4-12 08:06
我觉得可能是中国人口太多了。
中国目前再强大富有,有钱人再多,也还有会有相当大数量的一部分穷人的,若 ...

希望以后能对新西兰PR免旅游签吧,你看澳洲PR过来新西兰就直接新西兰PR,新西兰的去澳洲还要申请签证
作者: hld_1006    时间: 2019-4-12 20:05:28

那真是太不方便了,关键还不是自己的错
作者: 简爱    时间: 2019-4-12 20:10:57

蓝天白云14 发表于 2019-4-12 20:03
希望以后能对新西兰PR免旅游签吧,你看澳洲PR过来新西兰就直接新西兰PR,新西兰的去澳洲还要申请签证{:9_4 ...

这个可以有。
我以前去澳洲,申请签证很顺利,都忘记流程了,不过参考了一下论坛的分享贴子。

有时候,就当好事多磨吧,人生不如意的事十有八九。身处其中的时候,确实难以平复心情,但总会过去的

作者: 蓝天白云14    时间: 2019-4-12 20:22:25

简爱 发表于 2019-4-12 21:10
这个可以有。
我以前去澳洲,申请签证很顺利,都忘记流程了,不过参考了一下论坛的分享贴子。

谢谢你的回复,我好喜欢你这句话哦:“有时候,就当好事多磨吧,人生不如意的事十有八九。身处其中的时候,确实难以平复心情,但总会过去的” 要记下来,时常看一看。

更新:今天签证中心给我电话说不用去补录指纹了,因为他们神奇的找到了丢失的原件,我好开心哦,哈哈哈
作者: 简爱    时间: 2019-4-12 20:31:32

蓝天白云14 发表于 2019-4-12 20:22
谢谢你的回复,我好喜欢你这句话哦:“有时候,就当好事多磨吧,人生不如意的事十有八九。身处其中的时候 ...

看吧,否极泰来啦。恭喜恭喜!假期愉快哈!

吐槽须吐终须吐,
眼泪该流便肆意,

有的悲伤不可抑制
有的愤怒不可遮掩
否则,会憋出内伤的。

给你一个拥抱,给这个世界一点善意,人间处处是美好。

作者: s11616785    时间: 2019-9-10 17:43:19

你把申请地填国内就不用去按指纹了。。。
作者: skysadness    时间: 2019-9-10 17:51:10

s11616785 发表于 2019-9-10 17:43
你把申请地填国内就不用去按指纹了。。。

然后会让你去大陆的领事馆递交材料。
你阿 naive
作者: wingzero    时间: 2019-9-10 22:19:02

DDD888 发表于 2019-4-10 16:17
澳大利亚有的,新西兰都有

而且新西兰卖的还便宜,我考察的是手机和照相机

电子产品绝对土澳便宜,来说个牌子型号比比价
土澳还能退税
作者: s11616785    时间: 2019-9-13 15:21:36

skysadness 发表于 2019-9-10 17:51
然后会让你去大陆的领事馆递交材料。
你阿 naive

不会的 我就是这样
作者: skysadness    时间: 2019-9-13 15:53:12

sdpapet 发表于 2019-4-11 08:42

不用公证。
网申还要录指纹,等于直接去见面申请
作者: skysadness    时间: 2019-9-13 15:57:25

s11616785 发表于 2019-9-13 15:21
不会的 我就是这样

你确定中国公民 人在新西兰,可以用网上申请系统,直接申请到澳洲签证,不需要录指纹?
作者: s11616785    时间: 2019-9-14 11:30:31

skysadness 发表于 2019-9-13 15:57
你确定中国公民 人在新西兰,可以用网上申请系统,直接申请到澳洲签证,不需要录指纹? ...

要把地址写到中国
作者: Angelahuang88    时间: 2023-2-21 17:46:59

澳洲旅游需要体检吗 有人收到过自动发的需要体检的那个信吗 1676956332093509.jpeg

图片附件: 1676956332093509.jpeg (2023-2-21 17:46:59, 461.62 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcwOTYzMXwzZjllNzMxZXwxNzE1OTA1NzQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1676956337738756.jpeg (2023-2-21 17:46:59, 429.32 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcwOTYzMnxlNWRjNDRlZnwxNzE1OTA1NzQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1676956343456871.jpeg (2023-2-21 17:46:59, 492.4 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcwOTYzM3xlYWI0YmY4MHwxNzE1OTA1NzQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1676956349721550.jpeg (2023-2-21 17:46:59, 350.28 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcwOTYzNHw2MDI4NjEyOHwxNzE1OTA1NzQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1676956355994293.jpeg (2023-2-21 17:46:59, 415.12 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcwOTYzNXw0ZWVmNDM0NnwxNzE1OTA1NzQ2fDB8MA%3D%3D

图片附件: 1676956361751239.jpeg (2023-2-21 17:46:59, 332.23 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcwOTYzNnwyMDdhZjhjMnwxNzE1OTA1NzQ2fDB8MA%3D%3D

作者: webb    时间: 2023-2-21 18:35:52

我国十四亿人口,即使未来三十年减到十亿,也不太可能有更多的国家免签或落地签,中国政府已经很努力了,能免签落地签的都拿到手了,未来再有一两个鸟不拉屎的小国免签落地签最多了,所以,结论来了,还是换护照吧。
作者: omale    时间: 2023-2-21 21:41:09

我感觉人家服务还挺好,去年去采集指纹忘了带护照,给他们看了下护照的照片就可以了。
作者: 匿名    时间: 2023-2-22 10:16:45

只能说楼主你好弱,还去银行打印流水。。这是什么old school操作???(请问楼主贵庚)

所有澳洲签证资料,都是在线提交,上传bank statement不就行了,为啥要跑银行找小妹给你打印出来。。。

另外,你录指纹的地方VFS签证中心不是澳洲大使馆,跟澳洲政府没有半毛钱关系,只是用他的service而已。服务的好坏别赖到澳洲头上,也不看看那里上班的人是些什么东东,是澳洲人吗?

最后,想猪肝红升值?那得问问啥时候杀猪。

作者: 匿名    时间: 2023-2-22 10:19:34

匿名者 发表于 2023-2-22 11:16
只能说楼主你好弱,还去银行打印流水。。这是什么old school操作???(请问楼主贵庚)

所有澳洲签证资料 ...

快三年前的帖子了吧??当然old了~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2