新西兰天维网社区

标题: 奥克兰有献血的1地方吗?? [打印本页]

作者: BearX    时间: 2019-4-9 14:12:07     标题: 奥克兰有献血的1地方吗??

一次献血量有规定不低于多少吗?

作者: mywhitesmile    时间: 2019-4-9 14:19:49

有啊,问谷歌。
作者: mywhitesmile    时间: 2019-4-9 14:20:17

NZBlood                              
作者: ericego    时间: 2019-4-9 14:20:53

https://www.nzblood.co.nz/

一次450毫升左右
作者: huliyehutu    时间: 2019-4-9 15:15:01

大学献过4次血 来奥克兰了天天追着我去献血,我说老了扛不住了。。
作者: BearX    时间: 2019-4-9 15:27:43

mywhitesmile 发表于 2019-4-9 15:20
NZBlood

OK多谢!
作者: BearX    时间: 2019-4-9 15:28:52

huliyehutu 发表于 2019-4-9 16:15
大学献过4次血 来奥克兰了天天追着我去献血,我说老了扛不住了。。

我看网上说这边只要献过一次之后每隔几个月还会打电话告知你该献血了
作者: BearX    时间: 2019-4-9 15:29:32

ericego 发表于 2019-4-9 15:20
https://www.nzblood.co.nz/

一次450毫升左右

嗯嗯好的谢谢!
作者: Shinny_Star    时间: 2019-4-9 15:38:20

https://www.nzblood.co.nz/give-blood/donating/am-i-eligible/

作者: BearX    时间: 2019-4-9 15:43:07

Shinny_Star 发表于 2019-4-9 16:38
https://www.nzblood.co.nz/give-blood/donating/am-i-eligible/

谢谢谢谢!
作者: sdpapet    时间: 2019-4-9 15:58:34

一般都是200cc吧?那个袋子就是做好的200cc的,太少装不满。太多了,人家怕你身体受不了,也不会抽你这么多的。
作者: BearX    时间: 2019-4-9 16:07:29

sdpapet 发表于 2019-4-9 16:58
一般都是200cc吧?那个袋子就是做好的200cc的,太少装不满。太多了,人家怕你身体受不了,也不会抽你这么多 ...

我看网上说都是四五百诶
作者: sdpapet    时间: 2019-4-9 16:12:24

BearX 发表于 2019-4-9 17:07
我看网上说都是四五百诶

是吗?那么多?你是一般的献血还是捐献血小板或是血浆?后者也许要抽多谢,但是他们就要血小板或是血浆,其他细胞给你输回去,也许会多些。
作者: BearX    时间: 2019-4-9 16:15:43

sdpapet 发表于 2019-4-9 17:12
是吗?那么多?你是一般的献血还是捐献血小板或是血浆?后者也许要抽多谢,但是他们就要血小板或是血浆, ...

就是一般的全血。另外问一下如果不提前预约直接去行吗?
作者: sdpapet    时间: 2019-4-9 16:16:15

BearX 发表于 2019-4-9 16:29
嗯嗯好的谢谢!

刚问了,一个最近献血的人是450cc,好多。
作者: BearX    时间: 2019-4-9 16:19:35

sdpapet 发表于 2019-4-9 17:16
刚问了,一个最近献血的人是450cc,好多。

哈哈应该吃得消
作者: sdpapet    时间: 2019-4-9 16:20:24

BearX 发表于 2019-4-9 17:15
就是一般的全血。另外问一下如果不提前预约直接去行吗?

国外都是450cc,估计人口少。印度250cc-350cc,中国200cc。
作者: sdpapet    时间: 2019-4-9 16:23:38

BearX 发表于 2019-4-9 17:19
哈哈应该吃得消

以前国内献过200cc一次,开始和朋友吹牛说没事,但是抽完了,马上站起来就有些脚软,头昏。
作者: BearX    时间: 2019-4-9 16:26:03

sdpapet 发表于 2019-4-9 17:23
以前国内献过200cc一次,开始和朋友吹牛说没事,但是抽完了,马上站起来就有些脚软,头昏。 ...

我国内有个男性朋友说他献完血晕乎了好几天,一个女性朋友说她什么事都没有甚至希望再去一次看样子因人而异
作者: sdpapet    时间: 2019-4-9 16:26:17

BearX 发表于 2019-4-9 16:28
我看网上说这边只要献过一次之后每隔几个月还会打电话告知你该献血了 ...

新西兰照规定12个月就只能献血一次,有些国家美国可以没8周献一次血。他们没必要催你,间隔太短,你自己受不了,而且还没有恢复,抽出来的血液质量也不好。
作者: sdpapet    时间: 2019-4-9 16:27:19

BearX 发表于 2019-4-9 17:26
我国内有个男性朋友说他献完血晕乎了好几天,一个女性朋友说她什么事都没有甚至希望再去一次看样子因 ...

我也昏了好几天,以后再也不敢了,我还看到和我一起去另外一个人当场昏倒。估计晕针。

我刚刚问的一个kiwi朋友,女的瘦瘦小小的也说450cc不多,没事。她根本没反应,她每隔一段时间就去,说有助于减肥。

作者: BearX    时间: 2019-4-9 16:30:06

sdpapet 发表于 2019-4-9 17:27
我也昏了好几天,以后再也不敢了,我还看到和我一起去另外一个人当场昏倒。估计晕针。

我刚刚问的一个kiw ...

哈哈确实有一套,老外从小锻炼体质就是不一样。麻烦问一下可不可以不预约直接去。谢谢
作者: sdpapet    时间: 2019-4-9 16:34:48

BearX 发表于 2019-4-9 17:30
哈哈确实有一套,老外从小锻炼体质就是不一样。麻烦问一下可不可以不预约直接去。谢谢 ...

不一定,这个通常都是女的比男的厉害些,生理原因。

在国内,我认识的女的,献完一点事情没有,当晚就去跳舞去了。同样的一个男的体育生,练田径的,人高体壮,献好以后,根本走不动,在那里坐了半天,夏天说浑身发冷,用毯子裹着,扶着回来。

反正,这些人都是通过检测的,也就是说身体素质医学上面都合格,但是献血后,反差极大。
作者: BearX    时间: 2019-4-9 18:02:32

sdpapet 发表于 2019-4-9 17:34
不一定,这个通常都是女的比男的厉害些,生理原因。

在国内,我认识的女的,献完一点事情没有,当晚就去 ...

嗯嗯是的
作者: kennelly    时间: 2019-4-9 21:35:35

huliyehutu 发表于 2019-4-9 16:15

"老了扛不住了"。哈哈。。笑得我。那人家有没有追问不用4次,老了可以打半折,过来就好?哈哈。。
作者: 瓦特游戏    时间: 2020-5-27 22:22:15

今天去献了一次,是470cc。
以前在国内都会问我要献多少,这次问都不问,不过目前身体也没有啥感觉。
作者: xyz4ever    时间: 2020-5-28 10:25:55

sdpapet 发表于 2019-4-9 16:26
新西兰照规定12个月就只能献血一次,有些国家美国可以没8周献一次血。他们没必要催你,间隔太短,你自己 ...

是三个月献一次,我基本每三个月都去一次,没有什么问题
作者: anzbank    时间: 2020-5-28 12:17:10

这边一次就是400cc,没有少的
作者: shenwei8250    时间: 2020-12-14 13:46:58

全血470ml,血浆上限900ml

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2