新西兰天维网社区

标题: Honda Jazz GK5 mugen 无限版 [打印本页]

作者: aj_scofield    时间: 2019-3-19 12:26:25     标题: Honda Jazz GK5 mugen 无限版

Mugen 本田御用改装厂提供 空气组件,无限尾段排气不知道有没增加额外动力,1.5升自吸搭配CVT,131匹马力能100公里加速小于9秒,百公里油耗6左右。在路上不多见,有玩过这车的朋友进来。
[attach]2092009[/attach]

作者: SKYPOON2016    时间: 2019-3-19 15:51:14

*️*️*️Pre-purchasing Inspection/二手车购买前的检测(为您欲购买的二手车 做最真实的检测 评估 建议[抱拳][强][握手]【SKYCARS REPAIR / 致远车行,我们是法国Motul摩特,英国Castrol 嘉实多和 日本Eneos Japan No.1 Motor Oil Authrised Mechanic Workshop】。
经营汽车的 W.O.F ,轮胎(Pirelli 意大利倍耐力, Continental 德国马牌, Michelin 米其林,Goodyear固特异,Dunlop邓禄普,Yokohama 日本横滨, Hankook 韩国韩泰, Kumho 韩国锦湖,Achilles/Critos 印尼轮胎,Goodride/Westlake/Pace...国产轮胎),全机械的维修,大小保养, 钣金 喷漆、汽车高端美容抛光打蜡及AMI汽车全险 第三者保险代理, Autosure/Janssen 机械险代理,MTF汽车贷款代理服务,日本英国 准新车 二手汽车 机车的进口买卖 预定服务。我们希望通过 良好的性价比,优质热情的服务来赢得您的信任和好评。

Wechat:   SKYCARS
FACEBOOK: SKYCARSGROUP
Address:273 mount smart road,onehunga,Auckland(近BP Gas station,门口有显眼的黄色Continental马牌旗帜)
Phone: 09-525-6990,Sky 027-6666-867,Jeremy 027-90000-22。
营业时间:周一~周五 8:30–17:30,周六 9:30–15:30,周日 休息。
对应语种:英文,普通话,日本语;
作者: Marill    时间: 2019-3-21 08:40:23

百公里9秒

手动能快点吗
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 08:45:14

过时的车款了啦……。没啥意义……。
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 08:48:18

Marill 发表于 2019-3-21 09:40
百公里9秒

GK5 1.5L,官方给出的数据是8秒多,手动能到7秒,我也没办法去实测。国内说的平民超跑,跑道赛原厂设置能跑出宝马M1, M2的水平。而且超级保值。
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 09:04:16

ilmaro 发表于 2019-3-21 09:45
过时的车款了啦……。没啥意义……。

新款都没出。。。。今年年底
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 09:06:46

aj_scofield 发表于 2019-3-21 09:04
新款都没出。。。。今年年底

这一类的车,已经没有太多的市场了……。年代不同了……将来会越来越少的……
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 09:14:07

ilmaro 发表于 2019-3-21 10:06
这一类的车,已经没有太多的市场了……。年代不同了……将来会越来越少的…… ...

那肯定不会的,像你一样有钱的中资还是小众,油价只会越来越高,交通越来越差,A级车市场不可能越来越小。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 10:33:14

aj_scofield 发表于 2019-3-21 09:14
那肯定不会的,像你一样有钱的中资还是小众,油价只会越来越高,交通越来越差,A级车市场不可能越来越小 ...

在新西兰的话,买个二手车,中国移民买不起的不太有的啦……。我谈的不是经济能力……

我说的是车的技术换代啦……。
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 10:49:27

ilmaro 发表于 2019-3-21 11:33
在新西兰的话,买个二手车,中国移民买不起的不太有的啦……。我谈的不是经济能力……

我说的是车的技 ...

论技术的话,本田是做发动机起家的,活塞环是最好不存在烧机油,除了1.5T出了个增机油门事件。波箱不知道为啥大家都觉得CVT烂,和AT比确实需要更多的维护,但是日系为了经济性多数都选择了小排量配CVT。大家选日系车也是为了它的经济性。AT才是过时的技术,一是在于换挡慢,其次就是变速箱吃功率,具体反应出来的情况就是AT变速箱油耗高。 双离合一般超跑才用的,而且技术还没CVT成熟。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 11:05:04

aj_scofield 发表于 2019-3-21 10:49
论技术的话,本田是做发动机起家的,活塞环是最好不存在烧机油,除了1.5T出了个增机油门事件。波箱不知道 ...

不同级别的发动机啊,是两回事,不过本田的发动机,确实可靠性是不错的……就我个人而言,认为可靠性上,日本本田第一……。除了这回出事的 1.5 全系发动机之外……。

CVT 啊,本田 CVT 一直可靠性不佳,目前没有听到他们的 CVT 有技术改进……。包括本田的 AT 变速箱,和顺性与可靠性,也并不算好的……。

如果你看以前的老贴子啊,你会发现,我曾经因为推广 CVT 而被人骂……呵呵……所以,我绝对不是一个不可以接受新事物的人……但我们必须得客观的分析,正确的认知才好……。本田的 CVT 确实不怎么样……。

作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 12:00:14

ilmaro 发表于 2019-3-21 12:05
不同级别的发动机啊,是两回事,不过本田的发动机,确实可靠性是不错的……就我个人而言,认为可靠性上 ...

我在这里也不是要做推广什么,我又不是卖车的,就正常的交流意见。看看有没开过这车的人进来交流一下。毕竟这车在国内是很火的。CVT不是什么新科技,也没什么重大技术问题,只是油封正常老化,液压下降,需要更换密封圈。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 12:05:53

aj_scofield 发表于 2019-3-21 12:00
我在这里也不是要做推广什么,我又不是卖车的,就正常的交流意见。看看有没开过这车的人进来交流一下。毕 ...

哈哈,你想多了,我也只是和你聊天而已……。

本田 CVT 目前为止,没有证据证明它技术更新了,目前 FIT 的CVT 依然是老毛病,要打针啦……。
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 13:47:23

ilmaro 发表于 2019-3-21 13:05
哈哈,你想多了,我也只是和你聊天而已……。

本田 CVT 目前为止,没有证据证明它技术更新了,目前 ...

聊呗,你又没开Fit,你怎么知道还是老毛病。。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 13:48:39

aj_scofield 发表于 2019-3-21 13:47
聊呗,你又没开Fit,你怎么知道还是老毛病。。。。

因为我在车这个行业里,知道的情况更多而已……。
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 14:05:05

ilmaro 发表于 2019-3-21 14:48
因为我在车这个行业里,知道的情况更多而已……。

你还真是卖车的啊。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 14:07:05

aj_scofield 发表于 2019-3-21 14:05
你还真是卖车的啊。。。

是啊,我要是不知道一些车的情况,岂不是自己找死???
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 14:17:11

ilmaro 发表于 2019-3-21 15:07
是啊,我要是不知道一些车的情况,岂不是自己找死???

都是小问题,卖车就是要周转快,薄利多销,还有比这A级更好卖的车?
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 14:37:40

aj_scofield 发表于 2019-3-21 14:17
都是小问题,卖车就是要周转快,薄利多销,还有比这A级更好卖的车?

生意的做法很多种……有时赚,有时亏……市场风云万变……

有设计问题的车,也有可能碰到不懂的,卖掉了……。也有可能进了,就是砸在自己手里了……。

我不愿意卖有问题的车,所以有选择性的进车……这对生意有好处,也对顾客有好处……
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 14:59:56

ilmaro 发表于 2019-3-21 15:37
生意的做法很多种……有时赚,有时亏……市场风云万变……

有设计问题的车,也有可能碰到不懂的,卖掉 ...

那你帮我看看日本有没mugen版的,GULLIVER上没有
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 15:01:57

aj_scofield 发表于 2019-3-21 14:59
那你帮我看看日本有没mugen版的,GULLIVER上没有

你要我帮你看啥?

作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 15:07:42

ilmaro 发表于 2019-3-21 16:01
你要我帮你看啥?

GK5 Mugen 版的啊
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 15:11:27

aj_scofield 发表于 2019-3-21 15:07
GK5 Mugen 版的啊

有啊,东京今天有 GK5 5辆在拍,其中一辆就是 mugen 版本啊……

明天的拍卖没有……。

周六也有一辆……。

作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 15:16:29

ilmaro 发表于 2019-3-21 16:11
有啊,东京今天有 GK5 5辆在拍,其中一辆就是 mugen 版本啊……

明天的拍卖没有……。

什么年份什么价位呢
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 15:19:12

aj_scofield 发表于 2019-3-21 15:16
什么年份什么价位呢

都是 2014 年的车,都是 4.5 分,都是蓝色……。拍卖价格,要看实际中标价的……

你可以告诉我,你预算是多少吗?

[attach]2093590[/attach][attach]2093589[/attach][attach]2093588[/attach][attach]2093587[/attach]

作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 15:27:22

ilmaro 发表于 2019-3-21 16:19
都是 2014 年的车,都是 4.5 分,都是蓝色……。拍卖价格,要看实际中标价的……

新西兰全新也就29000,trademe 我也有看,就一辆,最好是手动的。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 15:28:58

aj_scofield 发表于 2019-3-21 15:27
新西兰全新也就29000,trademe 我也有看,就一辆,最好是手动的。

你觉得多少预算够了?
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 15:30:32

ilmaro 发表于 2019-3-21 16:28
你觉得多少预算够了?

预算2万以内吧,你觉得够吗
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 15:33:06

aj_scofield 发表于 2019-3-21 15:30

就这两辆 AT 版的,那辆 68000 KM 的,2万预算,都有点悬……。

作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 15:36:54

ilmaro 发表于 2019-3-21 16:33
就这两辆 AT 版的,那辆 68000 KM 的,2万预算,都有点悬……。

那有点贵了,等等看呗,手动的好玩,就是隔音差点
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 15:38:26

aj_scofield 发表于 2019-3-21 15:36
那有点贵了,等等看呗,手动的好玩,就是隔音差点

那辆 68000 KM 的,已经拍卖过了,最后出价 87 万日元,人家车主不卖!心理价位 100 万……。

你自己想想,手动档的,要是公里数少一点的,会是多少钱??

再加上拿到手以后的料理费用,比如换换刹车盘,刹车片,换换轮胎,手动档还可能换换离合,做个保养啥的……

2万预算,基本上和 2014 年 8万公里以下的,无缘分……。

作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 16:03:42

ilmaro 发表于 2019-3-21 16:38
那辆 68000 KM 的,已经拍卖过了,最后出价 87 万日元,人家车主不卖!心理价位 100 万……。

你自己想想 ...

Trademe 有辆14年蓝色的,NZ new, 2万多公里。要价也只是1万9.可惜是自动挡的
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 16:10:10

aj_scofield 发表于 2019-3-21 16:03
Trademe 有辆14年蓝色的,NZ new, 2万多公里。要价也只是1万9.可惜是自动挡的

很多时候, NZ 市场上的售价,与日本市场上的价格,是倒挂的……。

原因嘛,各种各样……。
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 16:14:44

ilmaro 发表于 2019-3-21 17:10
很多时候, NZ 市场上的售价,与日本市场上的价格,是倒挂的……。

原因嘛,各种各样……。 ...

如果相同价格我更愿意买NZ new,原因你懂的。
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 16:18:34

aj_scofield 发表于 2019-3-21 16:14
如果相同价格我更愿意买NZ new,原因你懂的。

大多数 NZ NEW 车型因为配置低等原因,所以价格会低一些……。有些车,日本进过来还是有优势的……

有些车型,我也会买 NZ NEW 的,而不是自己从日本或是别的地方进来……。

这是很正常的选择……。
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 16:20:59

ilmaro 发表于 2019-3-21 17:18
大多数 NZ NEW 车型因为配置低等原因,所以价格会低一些……。有些车,日本进过来还是有优势的……

有 ...

mugen 版不存在配置低的问题
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 16:24:10

aj_scofield 发表于 2019-3-21 16:20
mugen 版不存在配置低的问题

我在指大多数车型的情况……。甚至有些特别版本的,还是少一些配置的……正常现像……
作者: aj_scofield    时间: 2019-3-21 16:30:28

ilmaro 发表于 2019-3-21 17:24
我在指大多数车型的情况……。甚至有些特别版本的,还是少一些配置的……正常现像…… ...

如果有钱就把它爆改
作者: ilmaro    时间: 2019-3-21 16:33:06

aj_scofield 发表于 2019-3-21 16:30
如果有钱就把它爆改

玩这种 JDM 的小款性能车啊,是一种情怀……。有它自有的市场的……。

年轻嘛,改改玩玩,未尝不可……。追求的是刺激和一种文化嘛……。

不过现在,越来越少了……。更多的年轻人是务实的生活化了……。

这两年,市场很明显的可以看出来,情况不同了……。

作者: mi-shen    时间: 2019-11-20 20:19:42

刚卖了一辆2015手波limited的。。。非常棒。。
作者: vodafone2degree    时间: 2019-11-21 08:43:46

一代cvt 挂了,。二代at, 三代估计改进了cvt.
不过这小车真贵,加点钱二万多买全新的SUV了。
作者: mellowarchitects    时间: 2019-11-21 11:05:04

去搞个B16鸡头开开吧,这才是原汁原味的VTEC,K20都不能比
作者: 好饿啊    时间: 2019-11-21 11:47:02

买过顶配版然后加钱换的无限前脸一共花了3万2
个人原因开了2年卖了,从第1代就开始当车主,到这代最满意,车好不好纯看个人需求,没有最好的车只有最适合自己的车
原厂轮胎给的RE003,这个很大程度上提升了这小车的操控,无限的尾管有那么一丢丢的感觉,要正儿八经的声浪还是换直通的,毕竟原厂的价格在那,要是再重来一次我会买最基本版的1.5,剩下的想改啥自己改,除非你就非要那几个无限的轮子,那就直接买无限版的
作者: mi-shen    时间: 2019-12-3 13:45:46

aj_scofield 发表于 2019-3-21 16:30

我有辆15年GK5 Mugen Limited 版的....
作者: mi-shen    时间: 2019-12-3 13:47:33

我有辆15年GK5 Mugen Limited 版, 手动的。有兴趣吗?
作者: aj_scofield    时间: 2019-12-3 15:10:39

mi-shen 发表于 2019-12-3 14:47
我有辆15年GK5 Mugen Limited 版, 手动的。有兴趣吗?

已经买到了,谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2