新西兰天维网社区

标题: 中国人又出名了 [打印本页]

作者: birdybirdy    时间: 2019-3-18 13:10:45     标题: 中国人又出名了

不过这次是美名。

https://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=12213554&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=nzh_fb&fbclid=IwAR3-HOAitVN5hF5GytrXrgdsIG7PpaYUlDLm_GRZkR7V3Ra-YCz8qxCjPis

看来社会舆论反响不错。

Screen Shot 2019-03-18 at 14.06.46.png

图片附件: Screen Shot 2019-03-18 at 14.06.46.png (2019-3-18 13:09:43, 177.71 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MTI4M3xmOGY0ZDA0N3wxNzE1NzgyMzIxfDB8MA%3D%3D

作者: 261874939    时间: 2019-3-18 13:13:35

可惜看不懂英语。

不懂美名些什么   
作者: autonomae    时间: 2019-3-18 13:19:36

美名是中国人很富有,很有爱心,很舍得捐钱。
上好的美名。
作者: miclepolo    时间: 2019-3-18 13:22:57

不错,是正能量。
作者: angelee123    时间: 2019-3-18 13:23:39

点个大大的赞            
作者: andrew68686    时间: 2019-3-18 13:24:24

好样的,正能量!
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-3-18 13:32:19

哇塞,马上称兄道弟,还直接说是Chinese kiwi
作者: eggpycn    时间: 2019-3-18 13:33:21

这个时候还有人在那冷嘲热讽说风凉话。。就你最美名,你全家都美名
作者: bintoo    时间: 2019-3-18 13:33:26

oh, 有钱使得鬼推磨。。
作者: 留下足迹    时间: 2019-3-18 13:36:47

是潮州各个团体相对厉害,贡献最大。。
作者: 中纽风行者    时间: 2019-3-18 13:39:47

这个必须顶            
作者: ilmaro    时间: 2019-3-18 13:45:34

这种名,可以有……。比出恶名好!
作者: 麻油花    时间: 2019-3-18 13:53:11

不知这位Lincoln Tan是谁?不会是八一老爷吧?
作者: 麻油花    时间: 2019-3-18 13:53:47

bintoo 发表于 2019-3-18 14:33
oh, 有钱使得鬼推磨。。

Oh,有钱使得磨推鬼*****************************************************************************************************
作者: 微苦蓝山    时间: 2019-3-18 13:54:42

当然是好名,正面形象是要一点点积累的
这个时候出来冷嘲热讽,或者阴谋论的
你们真的回国算了,拜托了。。。。我们配不上你还不行吗
作者: autonomae    时间: 2019-3-18 14:04:38

麻油花 发表于 2019-3-18 14:53
不知这位Lincoln Tan是谁?不会是八一老爷吧?

哈哈,没注意。
那个可是被某论坛恨得牙痒痒的主。

(刚刚的回帖居然说要审核,莫非有敏感词,改了从发)
作者: 奥克兰16    时间: 2019-3-18 14:09:29

正能量!大部分华人是好的。
作者: hebhand    时间: 2019-3-18 14:15:52

comments 哪里看的
作者: Redstar_YY    时间: 2019-3-18 14:19:45

有评论的连接吗?谢谢楼主
作者: :TicklyRain:    时间: 2019-3-18 14:21:45

正能量。

这也要酸的,真-柠檬精!
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-3-18 14:52:43

估计不久就会有人说这样太露富了。 显得中国人太有钱了,会被坏人惦记上,会被白人至上视为眼中钉等等。。。。。

要是新闻出在国内更要被骂死,什么有钱不捐国内贫困山区等等。。。。。。

潮属总会这次这么好的行为,可是名字却让人看不出来是华人。。。Teochew是什么鬼? 看名字以为是什么马来西亚或者泰国的机构。。。
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-3-18 14:55:51

猩猩都叫兽 发表于 2019-3-18 15:52
估计不久就会有人说这样太露富了。 显得中国人太有钱了,会被坏人惦记上,会被白人至上视为眼中钉等等。。 ...

Teochew就是潮州的英语叫法。其实也是潮州话说潮州这两个字的发音
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-3-18 14:59:52

豆腐教徒 发表于 2019-3-18 15:55
Teochew就是潮州的英语叫法。其实也是潮州话说潮州这两个字的发音

这个我网上找到了。我倒没别的意思哈,也不是说想冒犯谁。就是觉得本地媒体一向对华人有偏见,少有正能量的新闻。这次好不容易赶上一次,还没让本地华人沾光哈哈。洋人也不知道潮州这个地方,华人除了潮州的大部分估计也看不出这是哪里,挺遗憾的。应该能有个更有共识的名字或者象新西兰官方一样名字是英语和毛利语两种。潮属总会也可以吗,这么知名的天天广告最后弄个大家都不认识的名字出现在媒体上,可惜了。
作者: 豆腐教徒    时间: 2019-3-18 15:02:42

猩猩都叫兽 发表于 2019-3-18 15:59
这个我网上找到了。我倒没别的意思哈,也不是说想冒犯谁。就是觉得本地媒体一向对华人有偏见,少有正能量 ...

我看评论,好像多数都知道这个是一个华人的团体,当然可能有些不知道是中国的
作者: 太极宗师001    时间: 2019-3-18 15:58:21

这个是好事。要在主流社会有一席之地,这个时候就是要出来做点什么。
冷嘲热讽的,牙都要被酸倒了吧?
作者: 太极宗师001    时间: 2019-3-18 15:58:51

什么是融入主流社会,现在就是最好的时机。。
作者: eurotour    时间: 2019-3-18 16:00:04

不管怎么说,这是给华人长脸的事,要赞~
作者: evenspu    时间: 2019-3-18 16:04:48

绝对的正能量,谢谢为华人做的贡献,无论是哪个地方的,都是华人之光。
作者: 匿名    时间: 2019-3-18 16:08:44

中国强大,是好样的

作者: MSSA    时间: 2019-3-18 20:36:27

赞一个!替华人挣脸。
作者: paul123    时间: 2019-3-19 19:01:04

赞,中国人如果有越来越多得正能量和爱心,中国人绝对会受到全世界人得尊重和欢迎。
作者: 鸢芷清    时间: 2019-3-20 11:11:37

正能量
作者: autonomae    时间: 2019-3-26 16:03:24

哈哈哈哈哈。

忘了这个帖子,现在来看回帖好有意思啊。
作者: nutz    时间: 2019-3-26 17:28:47

哎呀,这个脸打的,隔着屏幕都觉得疼。
作者: auckland.clark    时间: 2019-3-26 17:35:28

nutz 发表于 2019-3-26 18:28
哎呀,这个脸打的,隔着屏幕都觉得疼。

作者: QITENG    时间: 2019-3-26 17:43:18

这才没几天,脸打的啪啪的,钱并不能解决所有问题。
作者: autonomae    时间: 2019-3-26 19:08:56

在这个帖子里面点赞的可以出来说说感想了。

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-3-26 19:10:14

autonomae 发表于 2019-3-26 19:08
在这个帖子里面点赞的可以出来说说感想了。

作者: yangauk    时间: 2019-3-26 19:12:40

作者: 豆腐教徒    时间: 2019-3-26 19:14:24

yangauk 发表于 2019-3-26 19:12
华人形象面子呢?感觉人家压根就不在乎华社啊 转身把你的礼物丢进垃圾桶。 ...

kiwi们其实挺欣赏的,还在喊brothers and sisters呢。。。哈哈!!!

只是MSL们看不上

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2