新西兰天维网社区

标题: 沙蟹真难吃,且要被捉绝了。 [打印本页]

作者: blackbirds    时间: 2019-3-11 22:09:15     标题: 沙蟹真难吃,且要被捉绝了。

NZ的沙蟹真难吃,去waipu 捉了点,90%的螃蟹 个头稍微比蜘蛛大一点,看来大螃蟹已经被捉绝了。

海里很危险,waipu 浪很大,真不安全,不建议从奥克兰出发专门跑一趟, 且路这么长,一路我看到的就有2个固定测速摄像头。

Waipu捉螃蟹总结:

路程:太长,危险
螃蟹:味道水不拉叽的,没肉,个头小
海水:浪大,离岸流多,容易凉凉

总结:不值,不如买个2块钱蟹肉棒, 在家涮涮火锅得了

disclosure statement: 不是蟹肉棒广告

作者: rzrljb    时间: 2019-3-11 22:35:19

会不会秋天的时候螃蟹更肥一点?
作者: FISHFARNORTH    时间: 2019-3-12 10:34:49

如果是专程去,那就不值得了。
作者: hnlx1229    时间: 2019-3-12 13:08:29

终于有人想明白这事了~四五年前去了一次就再也不去了~好玩的事情那么多干嘛去玩这个又没意思还危险的~
作者: CHEONG909    时间: 2019-3-13 15:17:53

我每次去都捉到很多很大只的,关键是你的笼子要下得远
作者: blackbirds    时间: 2019-3-13 16:15:17

CHEONG909 发表于 2019-3-13 16:17
我每次去都捉到很多很大只的,关键是你的笼子要下得远

1.每个人对于“大” 和 “远” 这些概念的定义不同。
2. BE SAFE
作者: Leon Zhao    时间: 2019-3-26 22:53:48

NZ怎么没有青蟹?我就奇怪了
作者: blackbirds    时间: 2019-3-27 01:14:53

Leon Zhao 发表于 2019-3-26 23:53
NZ怎么没有青蟹?我就奇怪了

海南那边的那种青蟹,NZ貌似没有,那种螃蟹比较喜欢在岸边泥土里打洞居住。我知道有的亚洲螃蟹是这种:在新西兰算入侵物种 https://www.stuff.co.nz/bay-of-p ... te-tauranga-harbour
作者: hxw7283929    时间: 2019-4-17 23:57:05

现在没人抓沙蟹啦,都是抓岩蟹,楼主可以看下我的帖子!!
作者: blackbirds    时间: 2019-4-18 00:17:16

hxw7283929 发表于 2019-4-18 00:57
现在没人抓沙蟹啦,都是抓岩蟹,楼主可以看下我的帖子!!

o****a 海滩的岩蟹也要灭绝了。你今年有亲自去捉过吗? 略大于蜘蛛
作者: hxw7283929    时间: 2019-4-18 09:56:00

blackbirds 发表于 2019-4-18 01:17
o****a 海滩的岩蟹也要灭绝了。你今年有亲自去捉过吗? 略大于蜘蛛

我是卖蟹笼的,然后我们也探了一些点出来,都是抓岩蟹的,岩蟹肉紧有口感,比沙蟹好吃太多太多。
微信:hxw19921109
作者: hxw7283929    时间: 2019-4-18 09:56:39

blackbirds 发表于 2019-4-18 01:17

除了那个地方,我这还有点,哈哈哈
作者: 鼠星人    时间: 2019-4-18 10:12:57

你说难吃,但是几乎每年都有几个傻子为了这些垃圾送命,而且死的多数是华人。。。哈哈
作者: 我是元芳    时间: 2019-4-18 16:11:34

鼠星人 发表于 2019-4-17 12:12
你说难吃,但是几乎每年都有几个傻子为了这些垃圾送命,而且死的多数是华人。。。哈哈 ...

螃蟹没人喂养不肥
养不肥就没人抓
没人抓就没人喂
作者: 五斗米    时间: 2019-4-25 19:03:36

沙蟹肉松,岩蟹壳硬。都不好吃,去玩一次还行。不如抓贝壳。
作者: 笑道    时间: 2019-4-27 16:36:14

时节不对,还有就是看怎么比,比起冻蟹是不是算鲜的了,所以还是有人去抓
作者: apos8888    时间: 2019-4-30 11:59:05

我们用笼子钓的是一种叫桨蟹的 貌似个头很大肉也鲜美,但一笼通常就一只。有时候捞出来还掉了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2