新西兰天维网社区

标题: 家庭借钱协议 (已经回答) [打印本页]

作者: a111258    时间: 2019-3-4 11:26:02     标题: 家庭借钱协议 (已经回答)

大律师您好,请问结婚买房时可否去律师处公证和父母签署的借钱协议,内容是:
我夫妇向父母借款xx万,平时不用偿还,但如果离婚则需连同利息一起偿还。

这种形式的借条呢?是否具有法律效益呢?

作者: sellsomething    时间: 2019-3-4 12:12:56

我晕这样的婚姻拿来干嘛 靠自己的双手两口子先卖个townhouse不可以么
这个是个订隐性炸弹
作者: ken454    时间: 2019-3-4 12:33:26

具有法律效益,不需要律师参与。
需要有借款协议,银行转帐等作为证据。

“平时不用偿还,但如果离婚则需连同利息一起偿还。” 这条不严谨,最好规定好利息。
作者: a111258    时间: 2019-3-4 13:04:01

sellsomething 发表于 2019-3-4 13:12
我晕这样的婚姻拿来干嘛 靠自己的双手两口子先卖个townhouse不可以么
这个是个订隐性炸弹 ...

唉 谁不知道呢 都是有苦衷。
作者: a111258    时间: 2019-3-4 13:05:04

ken454 发表于 2019-3-4 13:33

谢谢亲。                        
作者: beatles    时间: 2019-3-4 14:14:39

ken454 发表于 2019-3-4 12:33

正解!!!
作者: bedroom    时间: 2019-3-4 15:17:43

这样挺好 不同意沙发的意见
作者: a111258    时间: 2019-3-6 11:01:01

bedroom 发表于 2019-3-4 16:17
这样挺好 不同意沙发的意见

谢谢                                    
作者: 艾美斯律师所    时间: 2019-3-6 11:28:49

您好,首先家庭借款情况是成立的,父母借款给儿女去购房的情况,您首先需要跟父母签署借款协议并保留相关转账记录。 关于借款协议, 我们建议您 通过律师来起草,这样相关条款会符合法律规定会更加严谨。律师的建议和法律文件都是为了您避免今后有可能产生的纠纷和问题。对于个人签署的借款协议是否可以作为依据而起到保护资产的目的取决于文件的内容,以往有案例是不采纳个人协议的。您可以电话联系我们 09 905 3689

Elaine
作者: a111258    时间: 2019-3-16 14:50:17

艾美斯律师所 发表于 2019-3-6 12:28
您好,首先家庭借款情况是成立的,父母借款给儿女去购房的情况,您首先需要跟父母签署借款协议并保留相关转 ...

谢谢大律师
作者: 雪印清辉    时间: 2019-3-16 17:07:40

首先新西兰新婚姻法好像即将推行,关于财产分割的那一块,属于一方婚前投资的物业,婚后如果离婚,配偶只能分割增值部分;
楼主这个做法很明智,没有婚前财产合约,到万不得已可以证明名下物业属于父母出资(离婚需要还清债务再分割),可以一定程度保护属于楼主的权益。
那么问题来了,我也是2012左右父母陆续转了几大笔钱给我买自住房投资房,转账记录是他们转到我中国银行再转到新西兰,但是中国转账记录那部分已经6.7年早已经没有记录,也许只有资金转入nz记录,这样是否也可以作为证据呢。
作者: 雪印清辉    时间: 2019-3-16 17:10:28

这么久了,现在设立借款公证还来得及吗。现在看着父母年纪也大了,把辛苦的钱都无私的投到了子女身上,万一将来有什么问题,对父母也是公平的,只是当时谁也不懂要做这些...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2