新西兰天维网社区

标题: 我看不懂---利用144过境免签政策钻空子 一外籍旅客被罚3000元 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-12 13:13:55     标题: 我看不懂---利用144过境免签政策钻空子 一外籍旅客被罚3000元

作者: mywhitesmile    时间: 2019-2-12 13:20:44

可是她最后回的不是第三国鸭,那就不算是在中国过境144小时了,而是无签证入境中国。
作者: ken454    时间: 2019-2-12 13:21:53

这有什么看不懂的,ta申报的行程是泰国,北京,香港。实际的行程是泰国,北京,泰国。这样就不符合免签条件了,属于非法出入境了。
作者: 匿名    时间: 2019-2-12 13:23:37

作者: 匿名    时间: 2019-2-12 13:24:30

作者: sdpapet    时间: 2019-2-12 13:29:41

我建议你再读读144过境免签政策,上面写的清清楚楚。法律制度就要严格执行,大家都报侥幸心理,到头来法律就是形同虚设。
这种过境的规章制度一定要严格,否则可能出大事情,比如恐怖主义活动,贩毒等等。

这人罚钱算轻的,应该列入黑名单下次不享受免签过境。免签不代表你可以为所欲为,新西兰护照可以到美国旅游免签。但是你超期滞留,或是非法打工,被美国移民局抓住,一样被遣返,根据情况,轻则剥夺你免签资格,重的永久无法入境。

免签,也是conditional的。

作者: sdpapet    时间: 2019-2-12 13:33:44

匿名者 发表于 2019-2-12 14:24
她不是去泰国了么,这只不过把香港换成泰国,有什么问题

你去过美国旅游吗?入海关的时候对方会问你去哪里,最终目的地?那个州,那个城市,美国联系人是谁,哪个酒店,你如果撒谎,去德州,说去加州,不出事还好,出了事情吃不了兜着走,或是人家查你机票不对。你就是中转,也要实话实说,你说你中转,结果非法入境滞留。

”她不是去泰国了么,这只不过把香港换成泰国,有什么问题“

你现在国家都对不上号?还有什么问题吗?当然有问题,你这是经中国中转,作为中国的porter当然要问你最终目的地,谁知道你是不是恐怖分子,毒贩?世界上每个空港都要负责人的,要检查签证,入境。否则你做飞机还有安全感吗?天天出事。

居然,拿不是当理说。
作者: 匿名    时间: 2019-2-12 13:36:02

作者: 匿名    时间: 2019-2-12 13:37:48

作者: 匿名    时间: 2019-2-12 13:41:30

作者: 匿名    时间: 2019-2-12 13:42:04

作者: Just4LD    时间: 2019-2-12 13:44:56

我就看看,我不说话,也不举报
作者: sdpapet    时间: 2019-2-12 13:57:05

匿名者 发表于 2019-2-12 14:36
我申请过144小时过境啊,两次,规定没说不能换一个第三方国家啊。

我没申请过144免签入境,但是你入境的时候应该会让你填写一些信息或是表格,比如最终目的地。你当时填写的表格和出示机票的目的地要一致,这是规矩。

如果你临时有急事,机票改动比如本来要去日本,改为去韩国,你登机前要主动告知。否则,抓住你就是违规。
但是,人家没抓你,你不能把这个当作理所当然的事情。这不是坐火车,你本来去北京,突然想去西安了,买张票就OK了。

我美国的例子你说不好。就说澳大利亚吧,中国护照在澳洲转机要有签证的。但是澳洲机场的人也不是每个人挨个儿查,我听说有人没有过境签证转机回中国也OK。有些人办了签证,结果澳洲机场不检查,说没用。但是你不能把这种不按规矩做法,当作符合规定做大面积推广。如果被澳洲的入境管理人员查到,你算非法入境,有的麻烦了。

我不明白,遵守法律这么难吗?如果临时换了航班,要主动告知边防检查人员,你隐瞒不报,用老的信息过关就是违规。

作者: 2015新来的    时间: 2019-2-12 14:09:27

过境免签时,乘客应该向海关出示了联程机票和行程单。关键点是中国只是中转地,而非最终目的地。那么如果他在中国两天后却改变行程返回出发地或改变了行程。和之前海关申报行程不符,那么无论什么原因,各国海关都会有相应处罚的。
也许你可以说家中有急事取消行程回国去了,那至少也会留下记录,下次再来时就没那么容易了。
作者: hnlx1229    时间: 2019-2-12 14:27:07

路过杠精的帖子不知道能路过多久~
作者: 2795358    时间: 2019-2-12 17:54:49

也许那个人有急事,去中国,但是没时间办签证,于是想钻过境签的空子。买了泰国-中国-香港的机票。在中国办完事,想回泰国就取消香港形成买回泰国机票。
结果.....哈哈哈哈
作者: leonardo216    时间: 2019-2-12 19:25:20

这种过境免签真的是鸡肋。
要么给免签6天,要么不给。买第三国机票过境,纯属多此一举。
给日本人新加坡人免签,却不愿给外籍华人免签,不知大陆主管部门是怎么想的?
作者: sdpapet    时间: 2019-2-13 08:05:48

leonardo216 发表于 2019-2-12 20:25
给日本人新加坡人 ...

144小时这种是给过境转机用的,不是让你探亲,公务或是长期居留的。

我觉得不是鸡肋,你看看澳大利亚就知道了,只要过境就要签证。144总比澳洲好。

我不明白你说什么,如果你是中国护照,你回国根本不用签证?

作者: BNC2015    时间: 2019-2-13 08:32:08

匿名者 发表于 2019-2-12 14:41
---哦我忽然看懂了,原来这人是泰国飞去中国的,144小时过境签规定前往的第三国不得是出发国[/backcol ...

在这个人的形成里,没有第三国。
作者: sdpapet    时间: 2019-2-13 09:09:14

BNC2015 发表于 2019-2-13 09:32
在这个人的形成里,没有第三国。

是的,他是用这个签证在中国短期旅游,商务,或是探亲。所以遭到罚款。

这个签证的初始目的是给转机者提供方便的,并且给转机所在的城市带来一些商机。

还有一点,申请这个要填一张卡的(过去纸制的现在有些地方电子的),你说的要去的第三国也要真实准确,和机票对的上,如果对不上,也是违法的。很多人以为免签,就是填张表格。表格上写的东西也是有法律约束力的。空港,过海关转机不是坐火车,随意转。人家要对你的行程有所了解的。

有些人是确实不是诚心犯错(对规矩不理解),但是,有些人总是自作聪明,喜欢钻法律空子。过去没抓到,就认为合法。抓了就抱怨。

作者: nancy03923    时间: 2019-2-13 09:48:06

什么是过境免签都没搞清楚就来喷,也真是服了。
作者: rzrljb    时间: 2019-2-13 10:10:21

leonardo216 发表于 2019-2-12 20:25
给日本人新加坡人 ...

外籍华人太难界定
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-2-13 11:24:19

我每次回国都对海关胡说八道,他质疑我的时候我就把外国护照和上次大选的投票证明掏出来扇它,他们马上闭嘴!民主就是这么牛逼!
作者: yx9383    时间: 2019-2-14 09:13:46

sdpapet 发表于 2019-2-13 10:09
是的,他是用这个签证在中国短期旅游,商务,或是探亲。所以遭到罚款。

这个签证的初始目的是给转机者提 ...

请问这个免签要预先申请吗?还是到了国内机场再填表申请?
作者: 匿名    时间: 2019-2-15 09:50:50

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2