新西兰天维网社区

标题: 买地盖房真便宜吗? [打印本页]

作者: 禅阳儒雪    时间: 2019-1-9 07:52:13     标题: 买地盖房真便宜吗?

买地盖房真便宜吗?

作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-9 07:55:34

闲人的话,可能可以吧?要不,可能会折腾死人。。。哈哈
作者: bbqjiubbq    时间: 2019-1-9 08:08:19

买地盖房一直是土豪才会做的事情吧,谁说便宜的
作者: 石头儿    时间: 2019-1-9 08:15:41

作者: 好久不见    时间: 2019-1-9 08:19:33

买点建房会比别人建好了现成的便宜10%-20%
作者: 禅阳儒雪    时间: 2019-1-9 08:22:01

好久不见 发表于 2019-1-9 09:19

谢谢分享。
作者: 禅阳儒雪    时间: 2019-1-9 08:22:01

谢谢分享。
作者: 禅阳儒雪    时间: 2019-1-9 08:22:02

谢谢分享。
作者: 禅阳儒雪    时间: 2019-1-9 08:22:23

谢谢分享。
作者: linghan    时间: 2019-1-9 08:23:58

作者: 禅阳儒雪    时间: 2019-1-9 08:25:08

linghan 发表于 2019-1-9 09:23
但是预算不是那么好控制吧!除非自己相对比较懂吧!

这个忠告好
作者: 禅阳儒雪    时间: 2019-1-9 08:25:33

linghan 发表于 2019-1-9 09:23
但是预算不是那么好控制吧!除非自己相对比较懂吧!

这个忠告好
作者: joyjoyjoy    时间: 2019-1-9 08:36:56

如果是生手。还是不要碰。不过你可以找个经理帮你管
作者: 禅阳儒雪    时间: 2019-1-9 08:44:38

joyjoyjoy 发表于 2019-1-9 09:36
如果是生手。还是不要碰。不过你可以找个经理帮你管

谢谢
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2019-1-9 09:19:29

除非有闲钱有时间  对房子有自己特定的要求不满足人生就难过了那可以自己盖 不然还是买现成的吧
作者: 禅阳儒雪    时间: 2019-1-9 09:22:01

挡风玻璃维修 发表于 2019-1-9 10:19
除非有闲钱有时间  对房子有自己特定的要求不满足人生就难过了那可以自己盖 不然还是买现成的吧 ...

好建议
作者: syu055    时间: 2019-1-9 11:41:59

自己盖是成本价,买别人盖是市场价。
作者: variable    时间: 2019-1-9 12:00:13

自己蓋很費心,除非你是閒著沒事幹,先不說你懂不懂工序先后,聯繫每個工種的夠你煩了,還有多次聯繫康嫂做檢查,什麼不過關的你要把那個師傅叫回來修,夠煩的。如果把刷油漆,landsaping,fencing, 倒垃圾都自己幹上了,這可以省點錢。
作者: V7    时间: 2019-1-10 10:59:17

同样标准的话,应该是便宜,好多事情都是自己做了。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-1-10 11:20:46

如果你有经验,有人的话,会便宜是肯定的。
但是。。。。。。。。。。。

如果你什么都不懂,准备到时候找人盖的话,最好不要行动。
好的大包已经不好找了,找到好的也不会便宜多少了。还不如直接买呢。
其次,如果你不找大包,自己盖的话,很多工人你到时候就找不到了,这些工人都不喜欢干这种只有一个房子的活,朋友家附近,有一个自己盖的,已经一年多了,停工了,因为接下来的工作找不到人干,房子就那么盖了一半放在那里,房主真的很惨。还不如买盖好的。

你要真的是土豪,那就找有名气的建筑师,单独帮你设计,然后找最好的洋人公司用最好的材料自己盖(千万不要找那些什么signature homes, GJ gardener那些破烂)。
作者: V7    时间: 2019-1-10 11:36:04

bluekiwisky 发表于 2019-1-10 12:20

不是很赞同。这个的类比一定要在同等条件下的类比。工人给私人老板做也是做,给大包工头做也是做,大包公司都要赚钱,价格上肯定会有些差异。这个人手问题,目前并没有你说的这么忙,工人还是很好找的。

建筑公司也是接了活,然后分包出去,比如前几年开工的多,没人就是没人,由于多了建筑公司这个中间环节,接了很多活,他也找不到人,能拖就拖,你和工人接触不到,压根不知道人家什么时候能来,也只能干着急。

作者: 太极宗师001    时间: 2019-1-10 11:54:41

哈哈,说麻烦的,都是那些盖房子的,就怕你进去自己弄。
便宜10%正常的。
朋友开始头一个房子,天天跑工地,联系材料,是挺辛苦的,
不过便宜10%,应该的吧?哪里有天上掉馅饼的。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-1-10 12:29:33

太极宗师001 发表于 2019-1-10 12:54
便宜10%正常的。
朋友开始头一个房子,天天跑工地 ...

我可不是盖房子的,跟盖房子没有半点关系。

作者: bluekiwisky    时间: 2019-1-10 12:32:32

V7 发表于 2019-1-10 12:36
不是很赞同。这个的类比一定要在同等条件下的类比。工人给私人老板做也是做,给大包工头做也是做,大包公 ...

这个就是同等类比。
问过开发商朋友,那些工人根本就不喜欢接这种散活。
我是没有盖过,但是小改动,找了无数次朋友介绍的这些工人,没有一个过来的。就连装camera的都不肯做散活,直接面对面告诉我,单独的活我不做,麻烦,我只做开发商的活。
最后只好全都找洋人做的。
作者: easygogo    时间: 2019-1-10 13:04:45

便宜10%正常的。

no no no, 回复的真不都是盖房子的,说的都挺对的

自己盖房真的能累个半死。平常白天还上班的就不用想了,工人大多数都周1-5工作,你休息的时候人家也休息,周日还有噪音管着,只能干室内。

主要还是人员协调,一个人来晚了或者来不了,打乱你全部计划,价格蹭蹭蹭的上来了。
作者: 261874939    时间: 2019-1-10 13:13:08

肯定便宜啊。。。找几个建筑商报报价,谈谈就懂了。。。
作者: 房奴甲    时间: 2019-1-10 14:09:27

bluekiwisky 发表于 2019-1-10 12:20

我们邻居的房子是盖到第三年终于看见是个房子了,虽然还没结束。中间因为没有人来干活,结构就在大雨地里晾着,几个月都长了黑霉,检查通不过,重新把屋顶拆下来,再做一次防腐,返工一半。
作者: V7    时间: 2019-1-10 15:13:18

bluekiwisky 发表于 2019-1-10 13:32
这个就是同等类比。
问过开发商朋友,那些工人根本就不喜欢接这种散活。
我是没有盖过,但是小改动,找了 ...

维修装东西这类的小活,确实是华人看不上眼,这是给惯的。都爱干新工地,盖新房。这类活不要找华人,老外很的很多。
你要知道自己盖一套两套屋主自建(或卖),这种开发商才是工人的最爱啊,这些人备好了钱才开始做的,不压钱,结帐快。不像那些个大的开发商(或者包工的建筑商),说就的天花乱坠,然后拖款拖到天荒地老。
你说的也对,需要对行业有认识的人去做,会比较简单。不过建房这个东西,一回生二回熟,没有那么难。

现在楼主就是问自建房比买新房,会便宜吗?
同一块地,同等质量档次的房屋,答案是肯定的,会便宜。20%绝对是有的。毕竟不管是承建的还是开发商,投入了时间精力金钱,还养了不少office妹妹,销售人员,最终还要赚钱的,是不是。

作者: V7    时间: 2019-1-10 15:13:52

房奴甲 发表于 2019-1-10 15:09
我们邻居的房子是盖到第三年终于看见是个房子了,虽然还没结束。中间因为没有人来干活,结构就在大雨地里 ...

是不是你的邻居的钱跟不上呢,不少拖拖拉拉的,都是因为钱的问题。
作者: V7    时间: 2019-1-10 15:15:48

便宜10%正常的。

哈哈,说的对。一般说这个那个的,都是搞这个生意的,要不是管工,要不就是建商。
作者: V7    时间: 2019-1-10 15:17:21

easygogo 发表于 2019-1-10 14:04
no no no, 回复的真不都是盖房子的,说的都挺对的

自己盖房真的能累个半死。平常白天还上班的就不用想了 ...

前些年是很难啊,不过你回头想一下,你找不到工人,他们也找不到,是一样的。不可能只拖你,不拖别人,不可能的。
作者: easygogo    时间: 2019-1-10 15:25:11

V7 发表于 2019-1-10 16:17
前些年是很难啊,不过你回头想一下,你找不到工人,他们也找不到,是一样的。不可能只拖你,不拖别人,不 ...

大哥,认真点行吗?

我找不到就是因为都在“他们”那干活啊
作者: amepluie    时间: 2019-1-10 15:40:30

我去年做个室内装修都晕头了。
行业太火了,每个工种都是大爷,得不停催。

但我邻居加建第二层,他自己是电工。盖的可顺利了。。。。
所以。。。。新手别碰。

作者: 房奴甲    时间: 2019-1-10 18:22:24

V7 发表于 2019-1-10 16:13
是不是你的邻居的钱跟不上呢,不少拖拖拉拉的,都是因为钱的问题。

可能找了特别便宜的队伍或者合同特别便宜吧,但是不见得是真没钱。后来换了个施工单位,就快一点。但是三年了还没盖完,糟心是一定的。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2019-1-10 20:29:00

自己住的吗?想得癌症就盖房
作者: kaka0615    时间: 2019-1-11 10:16:21

先不谈现房的利润。起码省了中介费。当然,买现房省去时间和盖房过程中的各种烦心事。
作者: variable    时间: 2019-1-11 12:21:05

便宜10%正常的。

不麻煩,不麻煩,鼓勵所有新手都自己蓋,呵呵呵,反正吃虧交學費又不是我,免得被人懷疑有利益衝突。
我就是自己蓋自己住的,煩心的事我不知道?
作者: 太极宗师001    时间: 2019-1-11 12:42:38

variable 发表于 2019-1-11 13:21
不麻煩,不麻煩,鼓勵所有新手都自己蓋,呵呵呵,反正吃虧交學費又不是我,免得被人懷疑有利益衝突。
我 ...

便宜10%还要不操心,那是假的啦,
很多人都是怕麻烦才去买现房的。
作者: todd_yx    时间: 2019-1-11 13:50:14

往简单了说,自己盖最少可以省个卖房方面的那块利润

但个人觉得要是业外人士且没有经验的,省得钱也是自己的时间成本和自己操心费力的功夫钱
作者: variable    时间: 2019-1-11 14:19:12

有時候還不只麻煩,還要自己去研究,比如外水告訴你高度不夠,你怎麼辦?知道外水100m寬的管可以1:60 level嗎?很多外水的都沒用鐳射去測來放管,就是用水平尺按經驗看。如果你是外行人,又看不懂設計師給你的標註,會很煩惱的。
作者: V7    时间: 2019-1-12 12:35:10

easygogo 发表于 2019-1-10 16:25
大哥,认真点行吗?

我找不到就是因为都在“他们”那干活啊

哈哈哈,人家在你处干活的时候,人家打电话也是说正在别处干活啊,
前些年接的活多,水工电工各个工种都大牌的要命。其实干这个的人少了,就是分不开身。跟是不是开发商没有关系。
作者: easygogo    时间: 2019-1-12 13:06:08

V7 发表于 2019-1-12 13:35
哈哈哈,人家在你处干活的时候,人家打电话也是说正在别处干活啊,
前些年接的活多,水工电工各个工种都 ...

大哥,认真点行吗?

个人就一套,开发商N套,来个人的时候只能是那边的空挡才能来。

个人还是找大包吧。
作者: V7    时间: 2019-1-12 14:36:16

easygogo 发表于 2019-1-12 14:06
大哥,认真点行吗?

个人就一套,开发商N套,来个人的时候只能是那边的空挡才能来。

大包的水太深了,材料坑,工期坑,质量坑,价格坑。陷阱很多,最怕做到一半倒了的。如果找大包,那不如买现房了。
作者: easygogo    时间: 2019-1-12 23:53:01

V7 发表于 2019-1-12 15:36
大包的水太深了,材料坑,工期坑,质量坑,价格坑。陷阱很多,最怕做到一半倒了的。如果找大包,那不如买 ...

嗯,所以整个帖子的结论就是还是买现房吧,自己盖一套的话,心会被操碎的。
作者: easygogo    时间: 2019-1-12 23:53:25

而且最后也没便宜多少        
作者: 小二儿    时间: 2019-1-15 13:59:09

很多新房子资金压在哪里都卖不出去,砍个10万下来你就买。自己盖多累啊,除非你就是建筑工人。
作者: espedd    时间: 2019-1-15 15:21:26

小二儿 发表于 2019-1-15 14:59
很多新房子资金压在哪里都卖不出去,砍个10万下来你就买。自己盖多累啊,除非你就是建筑工人。 ...

我支持你的意见, 不过你考虑其一,没考虑其二
现在买新房比自建房好

1,可以砍价,比如150万的房子,开发商成本在120万出头。你砍个10万是肯定的,15万也非常有可能。
2,华人盖的投资房你得考虑潜在质量风险成本,比如算个额外5万。
综上所述,开价150万-160万的房子, 你至少得杀价20-25,狠点30万, 给开发商留个5万利润就可以了。。
前提是开发商资金回笼被逼急了。。。。

作者: variable    时间: 2019-1-16 13:14:04

espedd 发表于 2019-1-15 16:21
现在买新房比自建房好

留給開發商5萬,呵呵恐怕付給中介費后已所剩無幾了。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-1-16 14:28:00

espedd 发表于 2019-1-15 16:21
现在买新房比自建房好

这么玩难, 真正喜欢的可能也就那么几个, 在几个里撞到这种愿意这么吐血的几率太低. 总不能所有新房都尝试一遍吧? 自己的时间也是钱啊. 还有,你肯定没空房的时候卖过房子吧?一般卖家,开始时会计算多空一周损失多少多少,时间长了就麻木了.根据我个人买房经验,大部分房子能在要价附近卖掉.也就是说,你如果想砍个2万比如(100万的房子), 人家成本可能一周也就几百, 这2万能坚持大半年可能.在这大半年任意一个价格比你这个好,人家可能和卖你少两万还赚点,坚持坚持总会卖掉的,前提是不能脱离了市场行情,但是很多时候卖家坚持住,买家最后都会买单,原因很简单,房子虽然多,符合买家的区域,户型,邻居,花园等等综合看下来,真能看上的可能也就那么1-2个最后,然后律师钱也花了房屋检查也做了买不下来也是白花钱,而且错过了找不找得到更好更便宜的不说还得再花大量时间去做工作找房子,想想就头疼.
作者: V7    时间: 2019-1-17 11:03:26

大公司的房子margin算的高,成本已经在那里(人工费什么的),风险控制也好,不会让你大刀砍的。 小开发商的房子一般贷款不多,一般就是地贷款,现金盖房。资金回笼压力没有那么大。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2