新西兰天维网社区

标题: 原来有些国人在国外只敢欺负殴打同胞是真的! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-21 13:52:21     标题: 原来有些国人在国外只敢欺负殴打同胞是真的!

吐槽一下这周发生在我身上的一件事,周三中午去我朋友的店办事,在经过东区smales rd 和chapel rd 交通路口时,我停在中间道等红灯往右转(中间道可以直行也可以右转),在我车右后方有一辆蓝色皮卡车也准备右转,绿灯后我按自己车道的线路开到chapel road的左道,这时听到后车按喇叭,发现是那辆蓝色皮卡,当时也没在意,继续开到我朋友的店,准备停车时,皮卡车突然冲到前面阻止我停车,司机是一位国人,张嘴就大骂三字经,说我那个道只能直行,我听了后当然气愤,因为我很清楚我的道是可以右转的,就和他理论。

这时这位国人下车,在我车窗外打了我几拳,导致我眼镜变形,嘴唇流血,这时我也下车阻止他离开并记下他的车牌号,准备报警,争论时他提议我们回去看看到底谁错,如果他错他愿意跪下向我道歉,旁边一位岛民大哥看到一切,主动问我如果需要他愿意做我的witness (整个过程我没有还手打他)。

于是我停好车,准备坐他的车回去那个路口,这时我朋友在店门口看到我,也看到这位国人,没想到我朋友还认识这位国人,这时才知道这位国人是个水工,福清人,(没有针对福清人的意思,我最好的几个朋友都是福清人),估计也住在东区或在东区干活。因为我朋友几年前找过他做过水工活。

回到那个路口看到真相后,他发现自己错了,给我道歉,狡辩说因为很多中国人在这边乱开车,他觉得丢中国人的脸,所以才打我的,我告诉他,无论任何人做错任何事,都伦不到你越俎代庖,我们活在一个文明社会,法律国家,警察和法律可以约束和制裁,更何况我还没有错,而且你这种破口大骂动手打人比那些乱开车的更丢人,更值得被鄙视。

说着他把车开到Dannemora后面的一条无尾静街,说在那里下跪道歉,由于我的教养不允许我让他这么做,我没让他跪下。在口头道歉和谈完理赔后,他送我回去我朋友店的路上时,我告诉他,我来新西兰十多年,从来没被骂过被打过,今天是第一次,而且还是同胞,让我觉得很心寒,很失望。他说他的父母刚来时经常被洋人歧视,我说然后你就欺负殴打自己的同胞吗?如果我是洋人或是岛民,你敢动手吗?

他说在他的工地,洋人经常打架,我就问他别人做好事你为什么不学!

说着就回到我朋友的店,临走时他希望我不要将这件事告诉我朋友,但是怎么可能,我们走时我朋友都看到了,就算我不说我朋友也会问的,都不用动脑子的吗?办完事,由于这件事我上班迟到,我把事情告诉我经理解释迟到原因,后来几个同事听说了,询问我状况,其中一个同事问是不是岛民 (讽刺的是事发时旁边一位岛民大哥主动问我要不要帮忙),我当时突然不知道怎么回答,由于本人不会说谎,只能如实告诉,同事听了非常惊讶,说ASIAN 通常不会这样,我生平第一次觉得shame of being a Chinese (只是一瞬间的想法,因为被洋人知道中国人打中国人,现在已经没有这种想法了,下周去台湾旅行,好几个洋人叫我帮他们带唐装,我又很自豪了,嘿嘿,请大家不要纠结这句话) 。

好了,先吐槽这些吧,中国文字很有内涵,同胞这个词是那么温暖,可有些人就是在摧毁他的含义。我不知道这位“同胞”会不会看到这个,如果看到我劝你走出自己的圈子,不要自以为是,多认识些其他领域的朋友,你会发现很多国人是非常有素养,有文化,高素质的。我之所以没有在追究下去,就是看重同胞这个词,要不然我完全是可以把你送到court的。

就这些了,最后祝大家圣诞快乐,假期出行安全。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-21 13:55:16

没有跪下?你还不报警?真是怂,怪不得出去会被欺负。。。哈哈
作者: carrier29    时间: 2018-12-21 13:56:33

欺负殴打的沙发
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-21 13:59:27

疑似老王         
作者: ilmaro    时间: 2018-12-21 13:59:54

作者: 匿名    时间: 2018-12-21 14:01:06

没有让他跪下,他如果跪下我会觉得很尴尬。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-21 14:04:04

匿名者 发表于 2018-12-21 14:01
没有让他跪下,他如果跪下我会觉得很尴尬。

怂,出去被欺负是活该。。。哈哈
作者: hth    时间: 2018-12-21 14:04:07

所以他赔你多少钱?
作者: yangauk    时间: 2018-12-21 14:04:19

作者: salesonline    时间: 2018-12-21 14:05:43

不论是不是同胞一律法庭见,是不是就好了         
作者: yangauk    时间: 2018-12-21 14:07:17

作者: 261874939    时间: 2018-12-21 14:08:55

路过老王的贴。  
作者: 匿名    时间: 2018-12-21 14:11:35

作者: auckland.clark    时间: 2018-12-21 14:13:18

NewLynnHse 发表于 2018-12-21 15:04

老王的啦  
你怎么开车,华人基本是不会管的。
既然主动打人,打错了,还下跪道歉?开什么玩笑啊。
被打了,还要开车到其他地方下跪?
作者: fran1215    时间: 2018-12-21 14:13:42

活该被打,打了还不报警,下次接着被打!

发帖子也不会让对方少根头发!
记住,道歉有用的话要法律干什么!
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-21 14:15:22

auckland.clark 发表于 2018-12-21 14:13
老王的啦  
你怎么开车,华人基本是不会管的。
既然主动打人,打错了,还下跪道歉?开什么玩笑啊。

应该不是老王,老王不会写那么多那么仔细。。。哈哈,是一个软柿子
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-21 14:17:02

NewLynnHse 发表于 2018-12-21 15:15
应该不是老王,老王不会写那么多那么仔细。。。哈哈,是一个软柿子

那就是老张了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-21 14:17:48

auckland.clark 发表于 2018-12-21 14:17
那就是老张了

唉,老张是个笑话,别再提他了。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-21 14:19:25

NewLynnHse 发表于 2018-12-21 15:17
唉,老张是个笑话,别再提他了。。。哈哈

你说的是哪个老张啊?
作者: autonomae    时间: 2018-12-21 14:20:39

嘿嘿,居然不报警。
这傻楼主,被打得很好啊。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-21 14:22:20

auckland.clark 发表于 2018-12-21 14:19
你说的是哪个老张啊?

唉,反正想到老张我就像楼主说的“shame of being a Chinese”。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-21 14:25:19

NewLynnHse 发表于 2018-12-21 15:22
唉,反正想到老张我就像楼主说的“shame of being a Chinese”。。。哈哈

哈哈,不是一个人。肯定不是....  
作者: 匿名    时间: 2018-12-21 14:33:03

不是老王,哪那么多老王!当时看他像是工地上班的,真的不敢打回去,怕他从车里拿出什么水管,扳手之类的。来这也是问问大家的意见要不要报警,毕竟我当时接受他的道歉和理赔了,如果在报警是不是不厚道?

作者: stnz    时间: 2018-12-21 14:40:07

auckland.clark 发表于 2018-12-21 13:59
疑似老王

another lao wang,hahaha
作者: autonomae    时间: 2018-12-21 14:41:02

匿名者 发表于 2018-12-21 15:33
不是老王,哪那么多老王!当时看他像是工地上班的,真的不敢打回去,怕他从车里拿出什么水管,扳手之类的。 ...

哈哈,你这么心肠好,就把住址报一下,以后大家遇到什么事心情不好就在车里带上水管、扳手之类去把你打一顿,打完再给你道个歉、陪个礼。
反正,打你的都是同胞,而且打完都一定会道歉赔礼,你也不吃亏的。
作者: 匿名    时间: 2018-12-21 14:42:58

匿名者 发表于 2018-12-21 15:11
嗯嗯嗯 怎么说呢 本来可以报警处理的 自己愿意和稀泥处理了无可厚非。但是当看到“我生平第一次觉得shame o ...

只是当时一瞬间的感觉,就是因为被别的国家的人听到中国人在国外打中国人. 我从来不会觉得做中国人丢人的!

作者: linjiawei0108    时间: 2018-12-21 14:43:16

跪舔才是硬道理
作者: bintoo    时间: 2018-12-21 14:44:37

就报警, 一切按法律程序走, 如果道歉有用, 那还要警察和法庭干什么?
作者: stnz    时间: 2018-12-21 14:44:41

匿名者 发表于 2018-12-21 14:33
不是老王,哪那么多老王!当时看他像是工地上班的,真的不敢打回去,怕他从车里拿出什么水管,扳手之类的。 ...

too young, too simple.
why did not you call the police????????????
stupid plus lao wang
作者: 老老妖刀    时间: 2018-12-21 14:47:39

有些人在国外被同胞欺负殴打都不敢还手。。

推理可得~~被其他族裔欺负更不敢反抗啦。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-12-21 14:47:47

yangauk 发表于 2018-12-21 15:04
真怂 报警啊 你现在这么做是纵然这些人 不管什么人 用法律解决 这里是法制国家 不是中国。 ...

不是怂不怂的问题,我觉得挺讽刺的~LZ也是说“我们活在一个文明社会,法律国家,警察和法律可以约束和制裁,”,可他自己本身并没有这样做!!

看起来大道理/大话谁都懂,谁都可以说,谁都会说,但骨子里的东西真不是容易改变的..............................

作者: sdpapet    时间: 2018-12-21 14:48:45

这和交通规则谁对谁错根本没有关系,就算你违反交通规则,也不能殴打你。这是典型的路怒。

还好你在新西兰,在美国你估计被爆头了。
作者: Rebel1983    时间: 2018-12-21 14:59:44

为啥不报警呢, 白交税了?白被打一拳?
作者: liston    时间: 2018-12-21 15:09:09

福建人也敢这么嚣张了? 一般福建的 都是埋头干活的吧,   为你抱不平,我觉得他会得到应有的代价的,他这个脾气,是做不好事情的,会受到惩罚的,他不可能只会犯这一个错误.  
作者: dmw2008    时间: 2018-12-21 15:21:31

NewLynnHse 发表于 2018-12-21 14:55

哈哈哈........
作者: jesuslk    时间: 2018-12-21 15:26:33

首选报警。这种人渣能轻易说给人下跪认错,说明是一个非常易冲动,而且做事无底线的家伙。
作者: rose28    时间: 2018-12-21 15:29:46

同情楼主,无缘无故被打了一顿。
作者: 地瓜烂在春风里    时间: 2018-12-21 15:30:32

没跪下没报警,我只能问他陪了你多少钱了,如果赔的再不多的话。。
楼主啊,啧啧啧
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-21 15:40:07

还打人为这样子一个事感觉国人变朝阳大妈十战狼
作者: fran1215    时间: 2018-12-21 15:46:15

现在我严重怀疑是老王贴,
现在的人哪有这么冲动而且是在nz,故意抹黑福清人的吧!
作者: 匿名    时间: 2018-12-21 16:57:23

fran1215 发表于 2018-12-21 16:46
现在我严重怀疑是老王贴,
现在的人哪有这么冲动而且是在nz,故意抹黑福清人的吧! ...

我干嘛要抹黑福清人啊,我最好的朋友就是福清的,上学时最好的同学也是,邻居也住着福清人一家子,曾经的2个房客也是福清人,大家相处的都非常融洽。如果我要抹黑谁,我岂不是还抹黑了水工,和开蓝色皮卡车的人。正常人也不会因为对一个人的行为而对一个群体产生歧义的。之所以要说他是哪里人就是因为我知道,而且想让大家注意点这个人。

作者: fredkiller    时间: 2018-12-21 18:09:00

匿名者 发表于 2018-12-21 15:11
嗯嗯嗯 怎么说呢 本来可以报警处理的 自己愿意和稀泥处理了无可厚非。但是当看到“我生平第一次觉得shame o ...

楼主,这件事只是个交通误会小冲突,没必要升级到对自己是中国人感到自卑,你已经选择宽容,原谅了对方就没必要再自己自卑纠结。男人要么忍,要么就干就完了。
作者: 匿名    时间: 2018-12-21 20:38:27

fredkiller 发表于 2018-12-21 19:09
楼主,这件事只是个交通误会小冲突,没必要升级到对自己是中国人感到自卑,你已经选择宽容,原谅了对方就 ...

嗯嗯,只是一瞬间的想法,现在已经好了,从来没有自卑过,下周去台湾旅行,几个洋人还让我帮他们带唐装,还是很自豪的,嘿嘿。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-22 08:52:31

交通规则谁对谁错根本没有关系,就算你违反交通规则,也不能殴打你。这是典型的路怒
报警吧
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-22 09:45:36

笑看人生 ^O^ 发表于 2018-12-22 09:52
交通规则谁对谁错根本没有关系,就算你违反交通规则,也不能殴打你。这是典型的路怒
报警吧 ...

赔偿还跪了你懂的
作者: ilmaro    时间: 2018-12-22 09:52:54

噜啦啦 噜啦啦 噜啦噜啦咧 噜啦噜啦噜啦噜啦噜啦咧
噜啦啦噜啦啦 噜啦噜啦咧 噜啦噜啦噜啦咧
作者: superok    时间: 2018-12-22 09:55:55

trdeyoualbert 发表于 2018-12-22 10:45
赔偿还跪了你懂的

强哥赔够钱
美国佬也不追下去了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-22 09:57:44

superok 发表于 2018-12-22 10:55

强哥赔够钱
美国佬也不追下去了

换了            
作者: ZYC123    时间: 2018-12-22 10:00:53

为什么不打回去?!
作者: ZYC123    时间: 2018-12-22 10:01:31

车牌记了吗?
作者: andrew68686    时间: 2018-12-22 12:41:29

我给你说,中国人就这德行!中国人只能在窝里斗斗。。你看看fml这里,净是自己人斗自己人。。斗来斗去净都是为了自己那眼前一亩三分利益。。。

中国人骗只有能力骗中国人;坑只有能力坑中国人;斗只有能力斗中国人。。。劣根性如此,老鼠窝里斗
作者: 匿名    时间: 2018-12-22 15:12:10

作者: 匿名    时间: 2018-12-22 15:35:17

回复楼上说怂,为什么不打回去的几位,首先那个人比我高,比我壮,还是水工,车里肯定有工具,如果我打回去,最后吃亏的肯定还是我,你们不要站着说话不腰疼,如果是你们,面对一个比你们高大的壮汉,你们敢打吗?为了这样一个人而扰乱自己的生活,值得吗?你们说是怂,我认为这是理智! 还有,希望你们不要随随便便在网络上教唆别人打架,我是理智的成年人,不会听你们的,如果我是个还未成熟的未成年人,很有可能就听你们的了,你们有想过这样会给这个小孩带来的后果吗?你们的语言有太大的风险而影响一个人,说话之前请斟酌!

作者: lizanqq    时间: 2018-12-22 15:38:00

这人傻逼吧? 不过敢说敢做 还是有点儿血性的 就是克制下情绪比较好我感觉
作者: 匿名    时间: 2018-12-22 15:40:21

老老妖刀 发表于 2018-12-21 15:47
有些人在国外被同胞欺负殴打都不敢还手。。

推理可得~~被其他族裔欺负更不敢反抗啦。 ...

回复楼上说怂,为什么不打回去的几位,首先那个人比我高,比我壮,还是水工,车里肯定有工具,如果我打回去,最后吃亏的肯定还是我,你们不要站着说话不腰疼,如果是你们,面对一个比你们高大的壮汉,你们敢打吗?为了这样一个人而扰乱自己的生活,值得吗?你们说是怂,我认为这是理智! 还有,希望你们不要随随便便在网络上教唆别人打架,我是理智的成年人,不会听你们的,如果我是个还未成熟的未成年人,很有可能就听你们的了,你们有想过这样会给这个小孩带来的后果吗?你们的语言有太大的风险而影响一个人,说话之前请斟酌!

作者: 匿名    时间: 2018-12-22 15:47:24

NewLynnHse 发表于 2018-12-21 14:55

当时没有立即报警我是这么考虑的,因为已经记下车牌号,并且找到证人,什么时候报警也就是个时间问题,当下我要找到一个对我最有利的解决方法。至于跪下, 我是觉得很幼稚,我们又不是活在古代。

作者: Gooodness    时间: 2018-12-22 15:47:27

我素质不好 敢动我一下我顺手拿起什么砸什么
作者: 望月秋景    时间: 2018-12-22 17:52:17

本来就是个素质极差的民族,华人多的地方你会经常遇到那种蛮横不讲理,还比谁都凶的人,公德心极差
作者: sky-horse    时间: 2018-12-22 18:10:15

这老王啥时候不喜欢出轨了,喜欢暴力了。。。。。这福清人挺象东北人,很土很黄很暴力!!!!
作者: DDD888    时间: 2018-12-22 18:13:46

报警啦,其他都不用再说啦
作者: 匿名    时间: 2018-12-22 21:09:09

作者: yangauk    时间: 2018-12-22 21:52:20

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-22 22:06:45

匿名者 发表于 2018-12-22 15:47
当时没有立即报警我是这么考虑的,因为已经记下车牌号,并且找到证人,什么时候报警也就是个时间问题,当 ...

不管幼稚不幼稚,古代不古代,下跪道歉是他自己提议的,要是我当时肯定坚持他下跪。

下跪道歉完了我还要当场报警。

像你这样怂的,就是纵容这种人。现在赶紧去补报警吧。
作者: 匿名    时间: 2018-12-23 07:09:34

NewLynnHse 发表于 2018-12-21 15:04

很幽默吗?恶心!
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-24 07:07:59

匿名者 发表于 2018-12-23 07:09
很幽默吗?恶心!

这事没什么好幽默的,楼主就是怂,所以出门就被欺负。。。哈哈
作者: sdpapet    时间: 2018-12-24 07:26:46

这是传说中的PR打非PR还是,新西兰华人打PR。

如果是后者可不能说人家是国人。

国人的一贯传统--“勇于私斗,怯于公战” 没想到到国外也是这样。
作者: 匿名    时间: 2018-12-24 08:40:12

为什么不报警?对这种人渣就应该得到应有的惩戒!必须的!最好驱逐出境!
作者: 匿名    时间: 2018-12-24 08:44:26

匿名者 发表于 2018-12-21 14:33

不太好说了。报警对那野蛮人有好处,得到惩戒后会有所收敛的。

作者: jiyuanqiu    时间: 2018-12-26 21:54:27

哈哈哈哈哈,你被无缘无故的打了,接受口头道歉就可以了,哈哈哈哈哈哈哈,打的好
作者: 董董    时间: 2018-12-29 08:04:47

Gooodness 发表于 2018-12-22 16:47
我素质不好 敢动我一下我顺手拿起什么砸什么

然后就可以换手机了 哈哈哈哈
作者: 董董    时间: 2018-12-29 08:05:39

sky-horse 发表于 2018-12-22 19:10
这老王啥时候不喜欢出轨了,喜欢暴力了。。。。。这福清人挺象东北人,很土很黄很暴力!!!! ...

不不不,我们东北人一般都不动手。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-12-29 10:34:34

董董 发表于 2018-12-29 09:05
不不不,我们东北人一般都不动手。。。

哇塞,比东北人还东北人????
作者: 董董    时间: 2018-12-29 21:19:13

sky-horse 发表于 2018-12-29 11:34
哇塞,比东北人还东北人????

我们嘴上骂的欢而已
作者: sky-horse    时间: 2018-12-30 21:09:12

董董 发表于 2018-12-29 22:19
我们嘴上骂的欢而已

耍嘴皮子哦????
作者: SniperYY    时间: 2018-12-30 23:50:38

必然报警啊,经历过几次这种事情,这种事很好解决,在新西兰不管吵架多厉害,但第一个动手的人等着到大霉吧(必须有人证或者物证),报警,涉及到伤人事件,警察确实出警快,一般5到10分钟必到,会各种取证,像你这种案件极为明了的,快了1到3个月,对方就会被判,看对方是不是惯犯,是的话起码在家监禁6个月以上(脚上会带上电子监控)平时会限制出门时间,警察会按时或者随机家访,如果对方案底太多3年牢饭也正常。不要问我为什么知道,平时接触的岛毛太多了。。。。
作者: 白虎哥小马    时间: 2018-12-31 14:00:37

这种事情你绝对应该报警, 要不然5万块钱了事,你要去看医生和心理医生,所有的误工费,医疗费,心理咨询费,精神损失费他都一分钱不能少。你不给他点教训他不知道他自己姓啥,一个小逼水工算个鸟,我认识的水工人都很好,这种茬你就应该给狠狠的教训一下
作者: hunterfreak    时间: 2018-12-31 14:41:31

只想跟LZ說這種處事方式, 人家不打你打誰? 連理賠金額都不好意思說出來, 估計就是賠了二三十刀之類的, 讓你買份飯吃買杯水喝了事, 然後事後又覺得自己太怂, 心靈很受傷, 憋得慌才跑來LFM求安慰
作者: hunterfreak    时间: 2018-12-31 15:14:58

"在经过东区smales rd 和chapel rd 交通路口时,我停在中间道等红灯往右转(中间道可以直行也可以右转),"

我就住那附近, 那個十字路口我常走, 也特別上google map確認了, 每條左轉, 右轉, 直行的道都是獨立/分開的, 怎麼沒看到LZ所謂可以直行跟右轉的中間道? 這點LZ(老王?)要不要說明一下?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2