新西兰天维网社区

标题: 隔壁说火锅。。我想知道火锅现在都那么贵么? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-10 15:34:47     标题: 隔壁说火锅。。我想知道火锅现在都那么贵么?

我那天跟我老公去吃了倒霉路上哪家火锅

每个人一小锅的那种

番茄汤汁蛮不错的,

不过他们家真的贵啊

俩人午餐花了135NZD 还没怎么吃

关键份小,肉又没有那么新鲜的感觉,不是新出来那种红色

哎。。出去吃 吃不起了

还是在家里吃最省钱了。

我觉得火锅来说,还是倒霉路那个铜锅是我吃过最划算的。

作者: 大胸之罩    时间: 2018-12-10 15:35:28

家里吃多好啊
作者: ilmaro    时间: 2018-12-10 15:44:32

两女+ 一男孩子 + 我

什么砍的,290 刀没吃饱的飘过。。。。。

什么蜜,790 没吃饱的飘过。。。。。

作者: 2795358    时间: 2018-12-10 15:46:10

出去吃火锅真不划算,自助的基本上不干净,点餐的就死贵                                 
作者: 匿名    时间: 2018-12-10 15:57:38

2795358 发表于 2018-12-10 16:46
出去吃火锅真不划算,自助的基本上不干净,点餐的就死贵                                   ...

难道点餐的就干净了? 不搞笑吧?
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-10 16:09:36

自己不愿不动手做
只能接受出去吃的价格
作者: alike0932    时间: 2018-12-10 16:24:55

刚开张的时候吃过一次那个什么小x砍,两男一女吃了330没吃饱,果断再也不去了,穷逼不适合去吃火锅了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-10 16:27:13

谁让他们装逼?吃火锅就得吃自助的,一个人30刀吃到撑。。。哈哈
作者: royuqwei1235    时间: 2018-12-10 16:56:24

..那个少X公子 还行啊 2个人一百刀绝对可以吃饱
作者: ilmaro    时间: 2018-12-10 16:57:09

royuqwei1235 发表于 2018-12-10 16:56

我觉得也还行。。。。。
作者: 伤心小天    时间: 2018-12-10 17:36:08

所以倒霉路的铜锅是哪一家????少X公子???
作者: 白胡子    时间: 2018-12-10 18:14:50

stoddard road的自助火锅店我觉得还不错的~ 一人一小锅~ 适合我这种筷子用不好的人...
现在是多少钱一个人来着...$28.5?
作者: 匿名    时间: 2018-12-10 18:36:01

一份火锅涮肉就将近20刀,还分普通的肉和精品的肉,人多吃不了几片,点个2盘就……**

还没加上海鲜米饭饮料蔬菜配料饭后甜点熟食……***

吃不饱再续……****

不出血不可能咯……

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-10 18:53:37

白胡子 发表于 2018-12-10 18:14
stoddard road的自助火锅店我觉得还不错的~ 一人一小锅~ 适合我这种筷子用不好的人...
现在是多少钱一个人 ...

对,我也很喜欢那家。熟食也不错
作者: 白胡子    时间: 2018-12-10 19:29:05

NewLynnHse 发表于 2018-12-10 19:53

作者: XiaoFaye    时间: 2018-12-10 19:36:25

ilmaro 发表于 2018-12-10 15:44

绝逼北方人,白菜论吨买的。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-12-10 19:45:02

NewLynnHse 发表于 2018-12-10 19:53

出外吃火鍋的都是裝B的冤大头!

作者: 地瓜烂在春风里    时间: 2018-12-10 20:11:07

大龙还好吧,2个人100出个头吃撑了。。。
作者: yisi1314    时间: 2018-12-10 21:47:27

大龙我和闺蜜俩人吃了140 ,也不便宜, 这几个火锅店没一个便宜的,后来都改家里吃了
作者: 匿名    时间: 2018-12-10 22:31:43

现在满街都是那些火锅店 不用请厨师 又不用烹调 随便低价买大量生肉蔬菜  随便切出来弄个汤就可以收二十几三十多块一个 (如楼主所说 这样两个人还过100的还真的没见过  怪不得真的越开越多了....)  自己吃就算了 还要渗那股阵阵臭味出来 (那些麻辣花椒八角汤底什么的  我不是四川人 恕我真的不会欣赏 只觉得就是一阵臭  以前倒霉路我家厨房楼下有间叫什么凌典美食的 好象又是麻辣火锅之类  在外面经过闻到的也是这种臭味)例如city IMAX 后面以前好好的esquires 咖啡店这几年变了个什么杨国福  每次经过我都要捂着鼻子快步而个 真的不知道附近上班的kiwi们每天经过那里闻到那些阵阵恶臭  然后看到里面大班中国人在狂吃心里会是怎么想的

作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-11 07:33:45

ilmaro 发表于 2018-12-10 16:44

那你应该去吃北岸新天地,吃到你饱到吐。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-11 07:35:08

大雪压青松 发表于 2018-12-11 07:33

我觉得东区重庆风味馆就挺好的,近,还有肥肠。。。。
作者: 喜事好事    时间: 2018-12-11 07:50:36

火锅想吃的好去少X公子便宜又好吃,服务还不错。。其次就大龙燚。
作者: 太极宗师001    时间: 2018-12-11 08:08:39

自己买料,50块在家吃的好好的,
作者: 太极宗师001    时间: 2018-12-11 08:09:03

最赚钱的饭店:
1. 火锅店
2. 面馆
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-11 08:17:47

ilmaro 发表于 2018-12-11 08:35

东区活动少,北岸是北方口味还有韭菜盒子。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-11 08:18:30

大雪压青松 发表于 2018-12-11 08:17
东区活动少,北岸是北方口味还有韭菜盒子。

你爱吃韭菜盒子啊?
作者: PERFORMANCE    时间: 2018-12-11 08:39:16

匿名者 发表于 2018-12-10 23:31
现在满街都是那些火锅店 不用请厨师 又不用烹调 随便低价买大量生肉蔬菜  随便切出来弄个汤就可以收二十几 ...

很好奇你是吃什么长大的
作者: catalsdevelop    时间: 2018-12-11 09:29:51

还是自己在家吃吧,人均30,吃啥有啥。出去人均60基本只敢点一些路边菜,还吃不饱。
作者: hululuxin    时间: 2018-12-11 09:32:45

白胡子 发表于 2018-12-10 19:14
现在是多少钱一个人 ...

那个老板是以前帅锅X妹的老板卖了店后新开的店。不过还是帅锅X妹好吃。肉都差不多。但是帅锅X妹的那些个凉菜好吃,花样还多。那些个网红火锅我一个都没有去过。听说那么贵我可不能去当冤大头。超市买的 德庄 清一色 火锅料就已经很好吃啦。
不过这个店是一人一个小锅,跟朋友去的话还是比较卫生的。
作者: 白胡子    时间: 2018-12-11 09:35:49

hululuxin 发表于 2018-12-11 10:32
那个老板是以前帅锅X妹的老板卖了店后新开的店。不过还是帅锅X妹好吃。肉都差不多。但是帅锅X妹的那些个 ...

我喜欢一人一小锅的原因是因为我筷子用得不好~ 在一个大锅里面划来划去我都怕朋友们恶心了...
stoddard road那家还可以吧, 我去了2次还是3次, 感觉吃的很饱了, 以前才$23刀一个人, 现在$28.5不记得有没有再涨...
作者: hululuxin    时间: 2018-12-11 09:40:15

白胡子 发表于 2018-12-11 10:35
我喜欢一人一小锅的原因是因为我筷子用得不好~ 在一个大锅里面划来划去我都怕朋友们恶心了...
stoddard r ...

优势就是小锅,干净卫生。不过帅锅X妹的凉菜都很好吃啊,比这家好。看来老板把店卖给了一个内行人士,哈哈哈哈。
作者: 爆炸    时间: 2018-12-11 09:42:14

白胡子 发表于 2018-12-11 10:35
stoddard r ...

哈哈哈  爷爷知不知道有漏勺这种东西的 ~···
作者: 白胡子    时间: 2018-12-11 09:44:24

爆炸 发表于 2018-12-11 10:42
哈哈哈  爷爷知不知道有漏勺这种东西的 ~···

还是一人一小锅好~
漏勺不给力~
作者: 白胡子    时间: 2018-12-11 09:44:49

hululuxin 发表于 2018-12-11 10:40
优势就是小锅,干净卫生。不过帅锅X妹的凉菜都很好吃啊,比这家好。看来老板把店卖给了一个内行人士,哈 ...

那就不知道了~               
作者: aj7    时间: 2018-12-11 10:13:03

NewLynnHse 发表于 2018-12-10 17:27
谁让他们装逼?吃火锅就得吃自助的,一个人30刀吃到撑。。。哈哈

涨价了?   以前不是 25么? 现在30了?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-11 10:14:54

aj7 发表于 2018-12-11 10:13
涨价了?   以前不是 25么? 现在30了?

美女,你如果还能找到25刀的自助火锅,麻烦告诉我,谢谢。。。哈哈
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-11 10:16:04

ilmaro 发表于 2018-12-11 09:18
你爱吃韭菜盒子啊?

挺好吃的,而且自助随便吃。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-11 10:17:19

catalsdevelop 发表于 2018-12-11 10:29
还是自己在家吃吧,人均30,吃啥有啥。出去人均60基本只敢点一些路边菜,还吃不饱。 ...

可是自助才27刀不比你在家吃方便?还不用洗碗。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-11 10:17:54

NewLynnHse 发表于 2018-12-11 11:14
美女,你如果还能找到25刀的自助火锅,麻烦告诉我,谢谢。。。哈哈

北岸的26.8,还行吧?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-11 10:19:10

大雪压青松 发表于 2018-12-11 10:17

哇塞,可以可以,PM我是哪家,多谢
作者: aj7    时间: 2018-12-11 10:31:52

NewLynnHse 发表于 2018-12-11 11:14

可怕, ,活不起了 。。   
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-11 10:32:30

NewLynnHse 发表于 2018-12-11 11:19
哇塞,可以可以,PM我是哪家,多谢

done                    
作者: Venox10111    时间: 2018-12-11 11:33:10

太有钱了,我都是吃2个人30 还吃不完的。。。
作者: shaodaozi    时间: 2018-12-11 12:14:24

ilmaro 发表于 2018-12-10 16:44

790吃的什么啊,我都能吃米之莲了..
作者: dhd190    时间: 2018-12-11 13:06:52

XiaoFaye 发表于 2018-12-10 20:36

去过东北吗?谁告诉你白菜论吨买的?我们是论车买的好吗?
作者: dhd190    时间: 2018-12-11 13:06:54

XiaoFaye 发表于 2018-12-10 20:36

作者: dhd190    时间: 2018-12-11 13:08:33

匿名者 发表于 2018-12-10 23:31
现在满街都是那些火锅店 不用请厨师 又不用烹调 随便低价买大量生肉蔬菜  随便切出来弄个汤就可以收二十几 ...

不喜欢麻辣烫可以不吃,没必要说的这么恶心。毕竟你们家做的菜被别人说闻起来像屎你也不舒服。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-11 13:12:08

shaodaozi 发表于 2018-12-11 12:14
790吃的什么啊,我都能吃米之莲了..

都没觉得吃了什么,本来预计应该在 500 刀左右的,结果结账才把我吓一跳。。。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 13:41:02

PERFORMANCE 发表于 2018-12-11 09:39
很好奇你是吃什么长大的

中华美食文化博大精深  是中国人就一定要吃火锅长大?就只能吃火锅? 你说的? 但不好意思 至少上海广州福建台湾和香港澳门平日好像都不怎么吃火锅  只能说你孤陋寡闻了  

作者: 匿名    时间: 2018-12-11 13:41:59

dhd190 发表于 2018-12-11 14:08
不喜欢麻辣烫可以不吃,没必要说的这么恶心。毕竟你们家做的菜被别人说闻起来像屎你也不舒服。 ...

同意楼上的  那个味道的确是有点臭 你不舒服也没办法  再说人家也没说那是屎  是不是你想多了?
作者: 图帝@-@    时间: 2018-12-11 14:03:49

匿名者 发表于 2018-12-11 14:41
中华美食文化博大精深  是中国人就一定要吃火锅长大?就只能吃火锅? 你说的? 但不好意思 至少上海广州 ...

是的,广东人吃火锅叫打边炉,除了冬天偶尔吃一下,平时真的很少这样吃。
作者: zyan024    时间: 2018-12-11 14:17:27

发现现在外面卖的韭菜盒子 一个就三四刀 真是不如自己在家做了
作者: wildwind    时间: 2018-12-12 10:14:46

hululuxin 发表于 2018-12-11 10:32
那个老板是以前帅锅X妹的老板卖了店后新开的店。不过还是帅锅X妹好吃。肉都差不多。但是帅锅X妹的那些个 ...

你多久没去帅x了?昨天和朋友去吃了,简直烂的让人发指。取菜的时候就闻到食物放久了那种臭味。凉菜一看就是放了好多天了,老板舍不得扔继续拿给顾客吃的。最基本的羊肉换成一盒一盒地上,每盒一筷子这么点羊肉。都已经涨价到28了,连点羊肉都舍不得给,可想而知老板会提供什么剩菜烂菜给顾客了。
吃完当天晚上全家拉肚子,拉得我一晚上都没能睡觉。这辈子都不会再去这家店吃了。
火锅要吃得好,还是在家做吧
作者: hululuxin    时间: 2018-12-12 11:20:03

wildwind 发表于 2018-12-12 11:14
你多久没去帅x了?昨天和朋友去吃了,简直烂的让人发指。取菜的时候就闻到食物放久了那种臭味。凉菜一看 ...

好像是有三个月以上没去了吧。那个肉确实改成一小碟子那样的,上的还很慢,得一直取。不过我对肉兴趣不是特别大,也就吃了10来盘。而且是工作日去的,没什么人。
不过我上次去凉菜确实不错啊,味道也很好。。。莫非这年头火锅店竞争太激烈,没人去啦。
至于这个拉肚子。。。我去过很多回都没碰到过。。有时候可能是吃辣椒搞的。。国内好多火锅店不是爆出来在底料里面加止泻药嘛。。
作者: hululuxin    时间: 2018-12-12 11:21:32

大雪压青松 发表于 2018-12-11 11:17

也请PM我一下,凉菜味道如何?
作者: 天才    时间: 2018-12-12 12:10:32

倒霉路吃火锅必须帅锅X媚啊
锅底好,肉新鲜,北冰洋,冰峰随便喝,还有豆浆
有自助不吃,非要去装B 吃贵的做什么
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-12 12:18:34

天才 发表于 2018-12-12 12:10
倒霉路吃火锅必须帅锅X媚啊
锅底好,肉新鲜,北冰洋,冰峰随便喝,还有豆浆
有自助不吃,非要去装B 吃贵的 ...

你确定他们家的东西新鲜吗?多久没去吃了?哈哈
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-12 14:49:37

hululuxin 发表于 2018-12-12 12:21
也请PM我一下,凉菜味道如何?

凉菜很不错,老板娘做凉菜出身的。新天地,你自己查查吧。
作者: hululuxin    时间: 2018-12-13 09:53:30

大雪压青松 发表于 2018-12-12 15:49
凉菜很不错,老板娘做凉菜出身的。新天地,你自己查查吧。

哎,每次去北岸,都会被一只鸡拦住。。根本去不了其他自助啊。。
作者: 老司机    时间: 2018-12-13 09:55:51

hululuxin 发表于 2018-12-13 10:53
哎,每次去北岸,都会被一只鸡拦住。。根本去不了其他自助啊。。

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 董董    时间: 2018-12-13 09:58:45

2795358 发表于 2018-12-10 16:46
出去吃火锅真不划算,自助的基本上不干净,点餐的就死贵                                   ...

同意,但是一个人买食材,我也得花70,80,因为我想吃的种类太多了。。。。吃两顿吧。。。。
作者: 董董    时间: 2018-12-13 09:59:47

alike0932 发表于 2018-12-10 17:24
刚开张的时候吃过一次那个什么小x砍,两男一女吃了330没吃饱,果断再也不去了,穷逼不适合去吃火锅了 ...

比大龙便宜多了,量也多。。。少城也不错。。。
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:00:36

NewLynnHse 发表于 2018-12-10 17:27

自助锅底不好吃
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:01:14

royuqwei1235 发表于 2018-12-10 17:56

番茄锅底好棒的!!!
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:02:37

图帝@-@ 发表于 2018-12-10 20:45
出外吃火鍋的都是裝B的冤大头!

你们自己在家吃的汤底肯定比外面弄得好,啧啧。。。
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:03:29

地瓜烂在春风里 发表于 2018-12-10 21:11
大龙还好吧,2个人100出个头吃撑了。。。

不贵吗,我怎么觉得100吃不饱,是不是我暴露了本性。。。
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:06:29

大雪压青松 发表于 2018-12-11 08:33

我去他家从来都是奔着韭菜盒子去的。。。然而上菜速度不敢恭维,一直要催,不然韭菜盒子断货。。。有次多拿了几个韭菜盒子,老板娘还说吃的完吗。。。尴尬。。。当然我吃干净了!!!
作者: 图帝@-@    时间: 2018-12-13 10:07:16

董董 发表于 2018-12-13 11:02
你们自己在家吃的汤底肯定比外面弄得好,啧啧。。。

我是在模仿鼠版的语气,啧啧啧啧…

作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:08:18

ilmaro 发表于 2018-12-11 08:35

我经常去他家吃包子和面,啊,不会以前遇到过吧!!!
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:09:16

PERFORMANCE 发表于 2018-12-11 09:39
很好奇你是吃什么长大的

米饭估计!!!
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:10:15

刷锅辣妹我的韭菜盒,我的烤地瓜,啊!!!!
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:11:47

白胡子 发表于 2018-12-11 10:44
还是一人一小锅好~
漏勺不给力~

火锅吃的是热闹,一人一锅不热闹!!!而且他家辣锅的锅底很难吃,没味道!!!!
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:13:34

dhd190 发表于 2018-12-11 14:06

不是按颗卖吗,我是假的东北人?
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:15:13

匿名者 发表于 2018-12-11 14:41
中华美食文化博大精深  是中国人就一定要吃火锅长大?就只能吃火锅? 你说的? 但不好意思 至少上海广州 ...

广东香港经常吃火锅啊,打边炉不是吗,哈哈,TVB都是假的?
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:16:15

zyan024 发表于 2018-12-11 15:17
发现现在外面卖的韭菜盒子 一个就三四刀 真是不如自己在家做了

羡慕手艺人
作者: 白胡子    时间: 2018-12-13 10:17:38

董董 发表于 2018-12-13 11:11
火锅吃的是热闹,一人一锅不热闹!!!而且他家辣锅的锅底很难吃,没味道!!!! ...

怎么样才算热闹...
我筷子用的不好...在锅里划来划去的那种热闹么...
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:22:04

图帝@-@ 发表于 2018-12-13 11:07
我是在模仿鼠版的语气,啧啧啧啧…

你好酸调皮!
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:22:55

白胡子 发表于 2018-12-13 11:17
怎么样才算热闹...
我筷子用的不好...在锅里划来划去的那种热闹么...

那先练好用筷子?或是借助漏勺。。。哈哈哈哈
作者: 白胡子    时间: 2018-12-13 10:25:56

董董 发表于 2018-12-13 11:22
那先练好用筷子?或是借助漏勺。。。哈哈哈哈

用了这么多年还是没进步~
所以还是一人一锅好 嘿嘿
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:27:09

白胡子 发表于 2018-12-13 11:25
用了这么多年还是没进步~
所以还是一人一锅好 嘿嘿

作者: 陌生的香港人    时间: 2018-12-13 10:35:29

董董 发表于 2018-12-13 11:15
广东香港经常吃火锅啊,打边炉不是吗,哈哈,TVB都是假的?

噢 是嗎?我自己在香港就很少吃火鍋  也只是冬天看到人會吃一下 平常根本很少 香港可以吃的東西可多了 不用整天打邊爐吧?

還有香港TVB 經常影的是茶餐廳 哪套劇你經常看到打邊爐了?哈哈

作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:37:12

陌生的香港人 发表于 2018-12-13 11:35
噢 是嗎?我自己就很少吃火鍋  也不喜歡

還有香港TVB 經常影的是茶餐廳 哪套劇你經常看到打邊爐了?哈 ...

一家人/一帮朋友整整齐齐的时候一定要打边炉,哈哈哈哈哈,哪部都有,你仔细看!!!!
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-12-13 10:39:55

董董 发表于 2018-12-13 11:37
一家人/一帮朋友整整齐齐的时候一定要打边炉,哈哈哈哈哈,哪部都有,你仔细看!!!! ...

什麼是哪部都有 ? 不過算了 我是香港人 只能告訴你就算是看到的不是真的 等如你看到香港電視劇所影各人住的家都很大 但你大概也知道香港的居住環境是什麼回事  呵呵
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:42:37

陌生的香港人 发表于 2018-12-13 11:39
什麼是哪部都有 ? 不過算了 我是香港人 只能告訴你就算是看到的不是真的 等如你看到香港電視劇所影各人 ...

我知道香港地很小。。。我看了那么多部,真的每部都是节日或是团聚的时候就火锅啊!!!
作者: 图帝@-@    时间: 2018-12-13 10:45:16

董董 发表于 2018-12-13 11:42
我知道香港地很小。。。我看了那么多部,真的每部都是节日或是团聚的时候就火锅啊!!! ...

作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:47:05

图帝@-@ 发表于 2018-12-13 11:45

快告诉我,这不是真的,你们很少吃火锅!!!!
作者: V7    时间: 2018-12-13 10:48:59

超级爱吃火锅!!!!!!!!!!!
作者: 图帝@-@    时间: 2018-12-13 10:51:39

董董 发表于 2018-12-13 11:47
快告诉我,这不是真的,你们很少吃火锅!!!!

广東人通常只会在冬天打边炉,夏天很少.

作者: 陌生的香港人    时间: 2018-12-13 10:53:25

图帝@-@ 发表于 2018-12-13 11:51

同意 我們粵菜太好吃了 飲茶也好 茶餐廳也是 哪需要打邊爐  哈哈
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:55:37

图帝@-@ 发表于 2018-12-13 11:51

嗯,明白了,也是,大夏天谁吃火锅。。。打脸,前天刚吃过!
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:56:29

陌生的香港人 发表于 2018-12-13 11:53
同意 我們粵菜太好吃了 飲茶也好 茶餐廳也是 哪需要打邊爐  哈哈

蜜汁自信!!!
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-12-13 10:57:23

董董 发表于 2018-12-13 11:56
蜜汁自信!!!

哪妹妹是哪里人啊?也是西南邊的?所以無火鍋不歡?
作者: 图帝@-@    时间: 2018-12-13 10:58:32

董董 发表于 2018-12-13 11:55
嗯,明白了,也是,大夏天谁吃火锅。。。打脸,前天刚吃过!

我在重庆看见很多人夏天在马路边光着膀子吃麻辣火锅的,但一定不是广东人,广东菜讲求鲜,清,味浓是北方菜吧.
作者: 董董    时间: 2018-12-13 10:59:09

陌生的香港人 发表于 2018-12-13 11:57
哪妹妹是哪里人啊?也是西南邊的?所以無火鍋不歡?

我喜欢麻辣烫,火锅一般。。。我和你是两个极端,我东北的!!!!
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-12-13 11:01:35

董董 发表于 2018-12-13 11:59
我喜欢麻辣烫,火锅一般。。。我和你是两个极端,我东北的!!!!

麻辣烫不也是火锅的一種嗎? 不懂了 反正也少吃
作者: 董董    时间: 2018-12-13 11:02:26

图帝@-@ 发表于 2018-12-13 11:58
我在重庆看见很多人夏天在马路边光着膀子吃麻辣火锅的,但一定不是广东人,广东菜讲求鲜,清,味浓是北方菜吧 ...

对啊,我可咸可辣,虽然都对身体不好,不过习惯了。。。重庆火锅真的太赞了,我点小辣都handle不了,回来这边点大辣,食之无味!!!我们那边炖菜多,哈哈哈哈,所有食材往大锅里一扔。。。还是蛮香的。。。
作者: 董董    时间: 2018-12-13 11:05:20

陌生的香港人 发表于 2018-12-13 12:01
麻辣烫不也是火锅的一種嗎? 不懂了 反正也少吃

麻辣烫是人家做好我直接开吃,小碗装煮好的食材,我会再加很多醋和花椒油。。。火锅是大家边下食材边聊天边吃。粤菜对我来说好清淡不过你们比较讲养生。。。。
作者: 天才    时间: 2018-12-13 12:58:02

NewLynnHse 发表于 2018-12-12 13:18
你确定他们家的东西新鲜吗?多久没去吃了?哈哈

我每个月去个2-3次,没感觉和单点的有什么不同
作者: 地瓜烂在春风里    时间: 2018-12-13 13:47:55

董董 发表于 2018-12-13 11:06
我去他家从来都是奔着韭菜盒子去的。。。然而上菜速度不敢恭维,一直要催,不然韭菜盒子断货。。。有次多 ...

上次韭菜盒子刚上,我拿了2个,接着后面一个姑娘过来把剩下的八九个全都拿走了,难道那个姑娘是你!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2