新西兰天维网社区

标题: 如果知道你男人出轨了。 你还会和他在一起吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-4 16:22:51     标题: 如果知道你男人出轨了。 你还会和他在一起吗?

比较奇葩。。。。。家里的房贷都是他承担,孩子的开销也是他出, 知道他出轨了。被抓到了,提出离婚, 他只说那是炮友  不愿意离婚。 小三也知道他有家庭和孩子,但是为了性和钱也愿意约炮。 他说只爱这个家庭和孩子, 平时给足物质,信用卡随便刷他的。。。。 已经有2年没有性生活。 也不想和他有性生活。他可以当个全职爸爸,考虑孩子,你是否愿意离婚成为一个单亲家庭?

作者: 鸢芷清    时间: 2018-12-4 16:30:05

信了就傻了
作者: ilmaro    时间: 2018-12-4 16:31:55

有钱嘛,你自己出去玩,然后让他去做决定。。。。。。
作者: eurotour    时间: 2018-12-4 16:37:49

看起来他是家里的经济支柱。。所以重点就是你如果离了他,可以活。那就离~,否则。。         
作者: 261874939    时间: 2018-12-4 16:38:43

钱到位了

什么都可以     

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-4 16:39:13

赶紧离婚啦
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-4 16:40:36

ilmaro 发表于 2018-12-4 17:31

作者: 6619743@qq.com    时间: 2018-12-4 16:43:45

离婚干嘛 ,,,长期饭票拿在手上慢慢熬啊。。。。。。
作者: 261874939    时间: 2018-12-4 16:45:31

eurotour 发表于 2018-12-4 17:37
看起来他是家里的经济支柱。。所以重点就是你如果离了他,可以活。那就离~,否则。。          ...

会有人跟你说 在新西兰,单亲妈妈可以过得很好,政府很多补助!

女人要独立起来!
作者: stnz    时间: 2018-12-4 16:52:29

你自己出去约炮玩,
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 16:52:50

夫妻性生活稳定是多么的重要呀,为啥2年没有性生活。。。
作者: LesGay    时间: 2018-12-4 16:55:17

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-12-4 16:56:49

NewLynnHse 发表于 2018-12-4 17:39
赶紧离婚啦

老鼠,最近咋隔壁老王帖咋这么多呢?????本来一个月来那么几天很正常,现在几乎天天来,咋了????
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 16:57:40

他爱玩随他啊,只要抓住你该得到的,你不亏就好啊。管他呢……随他玩去。

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-12-4 16:57:52

笑看人生 ^O^ 发表于 2018-12-4 17:40

这个主意好,可以有soulmate
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-4 17:02:45

归去来兮一世 发表于 2018-12-4 17:57
这个主意好,可以有soulmate

这方面~~肠粉兄专长哦~~~

作者: shanghaiyu    时间: 2018-12-4 17:04:14

有点意思。
作者: QQbird    时间: 2018-12-4 17:17:59

忍吧,奥克兰很多人都这样。
表面光鲜亮丽,下了台面不知藏着多少呢。

自己扛很累。在找的也都这德行的。
看自己追求什么,选择了就不要后悔。。

作者: auckland.clark    时间: 2018-12-4 17:19:45

你不会是那个胡太太吧?
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-12-4 17:28:55

这真的是厉害啊。有钱真好
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 18:49:35

我觉得首先要搞清楚老公出轨的原因,问题主要出在谁的身上,找到主要问题后,商量如何改进,不要动不动就离婚。二是你有没有能力自立,孩子怎么办,归谁?对孩子以后成长的影响多大?男人很容易建立新的家庭,当然,这男人要有能力。你都两年没和老公有性生活了,还不容许老公出轨,你不是性痴吧?第三,你离婚后的日子肯定会混的很惨,你有可能单身一辈子,不信,走着瞧。结论:不要离婚,互相多些检讨自已,多关心对方,共同努力的把家庭经营好,把孩子抚养的成才有出息。把日子过的有滋有味,白头偕老。

作者: ronaldlu    时间: 2018-12-4 18:55:29

stnz 发表于 2018-12-4 17:52
你自己出去约炮玩,

刷他的卡买炮玩
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 14:49:54

把孩子扔给他然后离婚,最好能分多少财产分多少。自己以后找不到就不着了呗,孩子也不用养,开始你自己的新生活

作者: 2795358    时间: 2018-12-5 15:48:43

不是让你自我检讨,先想想为什么他两年都不碰你了?
先升级下自己,做保养美容把自己整漂亮了。然后再买点情趣内衣,玩具什么的,最后再练几招新颖的招式。
把你的他征服在床上。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 19:20:03

如果是个好爸爸,那么就留着吧。毕竟对孩子负责的男人,还算是有担当的。

作者: linan    时间: 2018-12-5 19:25:16

作者: 匿名    时间: 2018-12-5 20:34:41

你只相信他说?
或许小三从未图钱财,他或许也对小三保证了会离婚。
你想一想,小三未出现以前,他陪家庭的时间有多少?他12点前会回家吗?他会抱你吗? 婚姻出现的裂痕难道不能从你们婚姻本身找找原因吗?  
他找了小三以后给你的爱减少了吗?每周打给你的钱少了吗?每年和你性生活的次数变化了吗?

其实是一样的,原本你们的婚姻就缺少性,家庭就缺少爸爸。但物质生活富足,都是他给的。

重新再想一想,你需要什么样的生活。前两年你还不知道他有小三的时候,你幸福吗?你喜欢在家带孩子却没有他陪伴的生活吗? 如果你喜欢,你想继续这样的生活,那就睁一只眼,闭一只眼。难得糊涂。

如果你不喜欢,你受够了一个人打理家务,每天见老公不超过3小时,老公抱孩子一年不超过十次,那就离婚吧。就算没有小三,这种生活,让你不快乐了,也该离。
作者: 匿名    时间: 2018-12-6 09:08:56

匿名者 发表于 2018-12-5 21:34
你只相信他说?
或许小三从未图钱财,他或许也对小三保证了会离婚。
你想一想,小三未出现以前,他陪家庭的 ...

别这么天真啦……小三什么都不图男人的那绝对就是男人有图小三的。这世道无利益不关联。
好多穷男很会勾搭富家女哦!小三有时候也是被骗来的哦!
心疼一下小三。

作者: V7    时间: 2018-12-6 10:00:37

信了你的邪,

作者: 匿名    时间: 2018-12-6 10:05:33

匿名者 发表于 2018-12-6 10:08
别这么天真啦……小三什么都不图男人的那绝对就是男人有图小三的。这世道无利益不关联。
好多穷男很会勾 ...

女人又不是傻子,如果真是质优单身女没这么容易被三。只有背地里靠着别人装出来的”富”最可能被三,物以类聚,奥克兰这种骗来骗去的把戏太多了。

作者: 老司机    时间: 2018-12-6 10:09:42

匿名者 发表于 2018-12-6 11:05
女人又不是傻子,如果真是质优单身女没这么容易被三。只有背地里靠着别人装出来的”富”最可能被三,物以 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: eggpycn    时间: 2018-12-6 10:14:16

反正你和他没性生活了,也不想性生活,为什么要在意他和别人有没有性生活??
作者: 匿名    时间: 2018-12-6 11:43:40

匿名者 发表于 2018-12-6 11:05
女人又不是傻子,如果真是质优单身女没这么容易被三。只有背地里靠着别人装出来的”富”最可能被三,物以 ...

婚姻里原本的问题是小三导致的吗? 如果是注定不幸福,不快乐,会分开的婚姻,小三的出现只是导火索。 问问po主,他真的爱吗?他有在朋友圈分享过家庭生活,里面有老婆和孩子的照片吗? 小三也会被骗。 我反而不鄙视那些只图钱财钱财的小三,拿了钱,低调走开,不纠缠。 付出青春年华,最后落得一身骂名的往往是试图获得感情,和正式身份的小三。

作者: 匿名    时间: 2018-12-6 12:43:54

匿名者 发表于 2018-12-6 12:43
婚姻里原本的问题是小三导致的吗? 如果是注定不幸福,不快乐,会分开的婚姻,小三的出现只是导火索。 问 ...

话说如果你能惹出一身骚,说明你本身就是骚。
朋友圈不秀恩爱是为了惹更多骚啊。
多姿多彩的关系骚男会觉得自己更有魅力。

作者: 清蒸龙虾    时间: 2018-12-6 12:57:50

如果是我的话,我就哄着他拿到一定的经济,家里请保姆带孩子,自由时间充盈自己,时间到了,翅膀硬了,再甩。现在让位是最傻的,除非你有更好一条路
作者: 匿名    时间: 2018-12-6 13:01:15

婚姻里原本的问题是小三导致的吗? 如果是注定不幸福,不快乐,会分开的婚姻,小三的出现只是导火索。 问 ...

男方一般自私自大欲求不满还什么好的都想沾,也就逗逗别人满足自己的荷尔蒙,或者指望哪个小三能拯救他无奈匮乏的生活。男方的小三多半也是发现他恶心无奈自己另谋生路,反而佩服他老婆

作者: 匿名    时间: 2018-12-6 13:21:59

当然会啊,3P才刺激

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 13:23:10

匿名者 发表于 2018-12-6 13:21
当然会啊,3P才刺激

两女一男的3P刺激吗?
作者: 匿名    时间: 2018-12-6 15:52:06

有的男的总出轨总被坑,悲凉死了。一生浪凉浪凉的。

作者: ttzttz    时间: 2018-12-6 16:20:21

你要图钱 就睁一只眼闭一只眼 慢慢攒点钱为以后做打算
你要图人 图正常生活 赶紧攒点钱  拜拜

作者: fredkiller    时间: 2018-12-6 16:45:28

100% pure NZ怎么可能有炮友。。。。。。
作者: Quad    时间: 2018-12-6 18:24:53

钱到位了

什么都可以     

作者: 匿名    时间: 2018-12-6 22:15:23

匿名者 发表于 2018-12-6 14:01
男方一般自私自大欲求不满还什么好的都想沾,也就逗逗别人满足自己的荷尔蒙,或者指望哪个小三能拯救他无 ...

佩服他老婆+1

作者: 261874939    时间: 2018-12-6 22:32:38

2795358 发表于 2018-12-5 16:48
先升级下自己,做保养美容把自己整漂亮了。然后再买点 ...

换个人就马上硬起来的。。。。

还是腻了的原因罢了  
作者: 匿名    时间: 2018-12-6 23:00:52

见怪不怪了 akl这地太小 别说有钱的男人了 没钱的有张巧嘴 也可以把女的哄的倒贴也多了去了  房贷 孩子开销都是男人付 没写上自己的开销也是男人出
没有独自能力 靠男人 就要有得有失

得的起也要失的起

作者: 匿名    时间: 2018-12-7 00:13:04

匿名者 发表于 2018-12-7 00:00
见怪不怪了 akl这地太小 别说有钱的男人了 没钱的有张巧嘴 也可以把女的哄的倒贴也多了去了  房贷 孩子开销 ...

组团报名学巧嘴哄富婆上钩的地板

作者: 爱国爱港    时间: 2018-12-7 00:17:30

6619743@qq.com 发表于 2018-12-4 17:43
离婚干嘛 ,,,长期饭票拿在手上慢慢熬啊。。。。。。

离婚也可以要求子女抚养费。如果LZ是洋人早就离婚然后请律师搞这个

这情况不离婚一辈子痛苦
作者: 爱国爱港    时间: 2018-12-7 00:18:57

linan 发表于 2018-12-5 20:25
看看离婚能分多少?如果分得钱狗多,就离婚。如果分得不够多,就不离,能瓜多少就瓜多少,瓜到他得钱差不多 ...

请律师帮忙一分都不能少
作者: 爱国爱港    时间: 2018-12-7 00:20:11

2795358 发表于 2018-12-5 16:48
先升级下自己,做保养美容把自己整漂亮了。然后再买点 ...

男人如果需要新刺激,原来老婆做什么也没用的
作者: 爱国爱港    时间: 2018-12-7 00:26:09

匿名者 发表于 2018-12-4 19:49
我觉得首先要搞清楚老公出轨的原因,问题主要出在谁的身上,找到主要问题后,商量如何改进,不要动不动就离 ...

洋男最喜欢结过婚有孩子的东方女子

你说的是在中国或者华人圈子,这种情况在西方社会完全两回是

所以大家不要吓LZ,学学这里洋女人单亲妈也可以独立自主走自己的路,为什么为了些钱把自己抑郁一辈子?
作者: 匿名    时间: 2018-12-7 07:28:56

爱国爱港 发表于 2018-12-7 00:26
洋男最喜欢结过婚有孩子的东方女子

你说的是在中国或者华人圈子,这种情况在西方社会完全两回是

问题是女主人不是洋人,思维,观念,行为,生活习惯,工作,生活能力等等都与洋人有很大的差异。没有办法做到和洋女人一样,学不来,也无法去适应。

作者: 匿名    时间: 2018-12-7 07:40:52

eggpycn 发表于 2018-12-6 10:14
反正你和他没性生活了,也不想性生活,为什么要在意他和别人有没有性生活?? ...

你不给或无法满足老公的性需要,你老公肯定需要找出路,找情人是普遍的选择。他不提出与你离婚就已经不错了,你真没必要去计较老公在外面有性生活。话可能不好听,男女结婚,没有性结来干嘛?作为老婆,赚钱不行,家务不行,床上也不行,娶你干嘛(男人阳痿除外)?那不是成了保姆了吗?

作者: 匿名    时间: 2018-12-7 11:16:06

匿名者 发表于 2018-12-7 08:40
你不给或无法满足老公的性需要,你老公肯定需要找出路,找情人是普遍的选择。他不提出与你离婚就已经不错 ...

太熟总能抓到你的贴,你最近好闲哦,一大把岁数了还在这里天天叨叨女人才叨叨的事。
水贴不是你发的你就另开一个新贴,别在别人帖子下面叨叨

作者: 匿名    时间: 2018-12-8 00:43:27

ilmaro 发表于 2018-12-4 17:31

等的就是这个

作者: nzrover    时间: 2018-12-8 07:19:37

靠!你当了两年尼姑了!赶紧学你老公找个人泄泄火。记得要开始存私房钱。越多越好。迟早要离婚的趁早多捞一点。别听一些人说当单亲妈妈多么好。如果年轻就想办法多捞钱。离婚就把孩子让给你老公。除非你以后找洋人,华人很少能接受带孩子的女人。
作者: sugarbabe    时间: 2018-12-8 15:38:10

出轨的男人是渣男,不光伤老婆心,还伤老婆身,严重了会要老婆命。 伴侣是出轨男的话,你的子宫颈癌患病概率会up好几层
作者: 匿名    时间: 2018-12-8 15:52:43

匿名者 发表于 2018-12-7 11:16
太熟总能抓到你的贴,你最近好闲哦,一大把岁数了还在这里天天叨叨女人才叨叨的事。
水贴不是你发的你就另 ...

顶级的智商。无聊,随便聊几句一已之见,不必认真和在意。
作者: 匿名    时间: 2018-12-8 15:57:51

爱情与肉欲,就是把爱情当作肉体的发泄方式而已的女人。

一部分女人对于爱情非常盲目,总是认为自己每次都栽倒在一个坏男人手中,久而久之对爱情感觉非常害怕,不相信爱情了,然后将自己放纵的一塌糊涂,在她的世界里充满了肉欲仅此而已。

这样女生的感情基本上会有以下三个特征

1,经常与单身异性约会

自从微信时代开始以来,那些人追求放纵的滋味途径很多,交友平台越来越多,让很多人在里面尝到了甜头,大家聚在一起喝酒,聊天,最后敞开了自己,她们不需要什么爱情,就只要那种感觉就好。

2,很喜欢和各种男人搞暧昧

她们的暧昧方式非常直接,会有意的靠近你,和你聊天然后慢慢高一些暧昧小动作,你会以为她已经爱上了你。

不断的挑逗你的感觉,你们的感情会极速升温之最佳理想状态。

3, 特别的虚荣,十分爱钱

她们想一直游走在上流社会,可惜自己没有本事,就只可以靠自己的身材与脸蛋,因此变成了一种工具,为了钱,为了满足她的虚荣不惜出卖自己迎合那些有钱的人,忘记了尊重自己。

小结一下

随着社会的发展国家的进步,人民享受的方式也越来越多,谈到钱绝对是个好东西,甚至在很多人眼中,它无所不能, 只要有了钱,女人有漂亮的衣服,有更好的生活,最好的享受。而男人就可以像换衣服一样的去换女人,钱在她们,他们眼里无所不能。这样的生活会不会有爱情的存在,青春如此挥霍,相信等到人老珠黄的时候,就算身边有着再多的钞票,留给她,他的也会是无尽的空虚。钱是所有感情的基础,是幸福的基石,但是它仅仅就是钱,并不是感情,也不会是幸福。幸福是由家人,由爱人一点点铸磊起来的结晶。

隔壁有一个这样的帖子,我转过来看看,好像那里有些间接性的联系。。。。。

作者: 匿名    时间: 2018-12-8 21:52:49

匿名者 发表于 2018-12-8 16:52
顶级的智商。无聊,随便聊几句一已之见,不必认真和在意。

不敢当。丰富的经验永远属于激动在路上的U

作者: Danger_Decibels    时间: 2018-12-10 14:58:15

钱一多就到了考验人性的时候了。我多么希望考验我的人性时候早日到来。。。
作者: 孙艾伦    时间: 2018-12-10 15:00:31

会玩,,。。。。奥克兰这种人多得是。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-12-10 15:33:57

哎哎哎。。。。你们中的还有哪些肉体还木有出轨的?精神木有出轨的呀?吱一声啊。。。。我先收藏了。。。。。哪天要是我遇到这不幸了。。。。我就去找你出轨啊。。。。。哈哈哈哈哈。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 12:21:30

低调走开的可不是你的小三,而你被人家备胎了

作者: 匿名    时间: 2018-12-13 08:06:03

他玩他的,你玩你的,还有钱花,不是挺好。
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 08:06:05

看你怎么想了,离了婚以后你的生活会怎么样呢?我认识很多有钱的,彩旗天天换,老婆也管不住,知道离婚了生活肯定不如现在,都忍着,不是向着男的说话,可是事实如此,离婚了女人吃亏,男人还可继续嗨,真是挺悲催的。
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 08:14:35

匿名者 发表于 2018-12-13 09:06
看你怎么想了,离了婚以后你的生活会怎么样呢?我认识很多有钱的,彩旗天天换,老婆也管不住,知道离婚了生 ...

别天天说人家富太太悲催啦,当你当一次你也享受享受呗……美的呢……

作者: 董董    时间: 2018-12-13 11:16:56

ttzttz 发表于 2018-12-6 17:20
你要图钱 就睁一只眼闭一只眼 慢慢攒点钱为以后做打算
你要图人 图正常生活 赶紧攒点钱  拜拜
...

哈哈,都是分开的结果。。。
作者: 董董    时间: 2018-12-13 11:17:46

261874939 发表于 2018-12-6 23:32
换个人就马上硬起来的。。。。

还是腻了的原因罢了

男人都是喜新厌旧的啊!!!
作者: 董董    时间: 2018-12-13 11:22:28

匿名者 发表于 2018-12-13 09:06
看你怎么想了,离了婚以后你的生活会怎么样呢?我认识很多有钱的,彩旗天天换,老婆也管不住,知道离婚了生 ...

她们不想上班吗?靠自己挺好的啊!!!
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 11:24:59

称工党在,赶紧离了,单身妈妈福利还不错的。

作者: 匿名    时间: 2018-12-13 11:52:36

董董 发表于 2018-12-13 12:22
她们不想上班吗?靠自己挺好的啊!!!

不想上班,也不是特爱花钱,但是没事买个包包还是有的。 上班一周5天的多累啊,每天逛逛街,吃吃饭,带带孩子,不是挺舒服吗。再说了,就算是上班了,能挣多少钱?

作者: 匿名    时间: 2018-12-13 12:14:17

如果你们之间还有爱,谁也离不离彼此,那就为了孩子凑合一下。反之,在我看来,男人出轨是多方面因素,不一定都是小三的错,男人说什么你信什么那就是你的事了。这个社会,离婚不离婚已经不算什么新鲜事,基本上这个事一发生,你们夫妻是很难真诚相待,也许后半生都是一个难解的结。心疼楼主

作者: 董董    时间: 2018-12-13 12:19:34

匿名者 发表于 2018-12-13 12:52
不想上班,也不是特爱花钱,但是没事买个包包还是有的。 上班一周5天的多累啊,每天逛逛街,吃吃饭,带带 ...

上班的同时可以充实自己啊,其实还是。。。(贫穷限制了我的想象),不想全职可以part time,孩子是很重要,但是也不是你的全部人生,,孩子再大一点送幼儿园,女人也要有自己的生活啊。。。
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 12:21:10

董董 发表于 2018-12-13 13:19
上班的同时可以充实自己啊,其实还是。。。(贫穷限制了我的想象),不想全职可以part time,孩子是很重 ...

对呀,所以把孩子送幼儿园,小学,然后出去逛街吃饭,多嗨,还有钱花,有好车开,有大房子住。

作者: 匿名    时间: 2018-12-13 12:28:24

看了lz写的,感觉lz也很无奈,是因为男的说了给足物质,房贷男人还,孩子男人养,lz才没有离婚?还是当初lz嫁给他就是看上了男的银子?男人是最不靠谱的动物,他跟你说爱这个家就不会出去鬼混啦,也许跟你说完下一秒,又去寻花问柳了,出轨是会上瘾的,根本戒不掉,别指望他会改邪归正,太傻太天真

作者: 261874939    时间: 2018-12-13 12:30:32

董董 发表于 2018-12-13 13:19
上班的同时可以充实自己啊,其实还是。。。(贫穷限制了我的想象),不想全职可以part time,孩子是很重 ...

想象很美好。。。。董董
作者: 老司机    时间: 2018-12-13 13:02:28

FML不是咨询版,帖子锁了!
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 13:33:11

匿名者 发表于 2018-12-13 13:14
如果你们之间还有爱,谁也离不离彼此,那就为了孩子凑合一下。反之,在我看来,男人出轨是多方面因素,不一 ...

男人出轨有多方面因素:
1.想泡富婆
2.想找富婆借钱
3.想找富婆包养
4.买卖PR

作者: 董董    时间: 2018-12-13 23:40:00

匿名者 发表于 2018-12-13 13:21
对呀,所以把孩子送幼儿园,小学,然后出去逛街吃饭,多嗨,还有钱花,有好车开,有大房子住。
...

这是多少女人的梦想生活啊。。醒醒!
作者: 董董    时间: 2018-12-13 23:41:25

261874939 发表于 2018-12-13 13:30
想象很美好。。。。董董

人都要有梦想的。。。万一实现了呢。。。请别叫醒我。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 23:51:24

离了婚 除非你一辈子单身  再找一个男的  不一定就没小三了  而且更不一定会对你孩子付出
这年头 相当一部分男的在外面都有长期短期或者一夜的情人

作者: 匿名    时间: 2018-12-14 00:32:41

这是个痛苦的决定,相信楼主现在也很痛苦,长痛不如短痛,何必在一个人身上浪费这么多时间和精力,一个人带孩子也可以过的很好很精彩,孩子以后会有她的生活,不要让孩子占据你的全部。这世界没有谁离不开谁,别再给他再次伤害你的机会,因为我经历过,当初听信他的各种承诺,多么真诚的忏悔,谁知道,另外一边早已给他自己安排好了退路……男人,阴险,狡诈,求你屁股你让他跪下来叫你祖宗他都求之不得,女人真不能心软,加油,你一定会走出来的
作者: 匿名    时间: 2018-12-14 13:27:15

董董 发表于 2018-12-14 00:40
这是多少女人的梦想生活啊。。醒醒!

所以啊,有时候没办法,只能忍,也挺可怜的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2