新西兰天维网社区

标题: 全新一代Mazda3 发布实况! [打印本页]

作者: nzrover    时间: 2018-11-28 19:55:39     标题: 全新一代Mazda3 发布实况!

YouTube 直播。
https://youtu.be/xDEE1Lg0BQk[youtube]https://youtu.be/xDEE1Lg0BQk[/youtube]

太好看了,简直美哭了!特别是sedan的外形无懈可击!
作者: ilmaro    时间: 2018-11-28 23:02:27

貌似视频不动啊。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-11-29 00:14:44

ilmaro 发表于 2018-11-29 00:02
貌似视频不动啊。。。。

從3:35開始。
作者: ilmaro    时间: 2018-11-29 00:26:32

nzrover 发表于 2018-11-29 00:14
從3:35開始。

哦哦。。。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-11-29 00:27:39

ilmaro 发表于 2018-11-29 01:26
哦哦。。。。。。

作者: ilmaro    时间: 2018-11-29 00:30:48

近年来,日本车业进步最快,改变最大的车企。。。。。。

内外型设计确实不错不错。。。。。。。

希望它的混合动力系统更快速成熟,而且靠谱。。。。。。。

作者: ilmaro    时间: 2018-11-29 00:33:06

nzrover 发表于 2018-11-29 00:27

确实不错的。。。。我喜欢。。。。

尽快搞一辆,哈哈。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-11-29 00:36:37

ilmaro 发表于 2018-11-29 01:33
确实不错的。。。。我喜欢。。。。

尽快搞一辆,哈哈。。。。

什么时候组团去试驾?
作者: ilmaro    时间: 2018-11-29 00:44:03

nzrover 发表于 2018-11-29 00:36
什么时候组团去试驾?

可以有啊,你说啥时候都行。。。我有兴趣。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-11-29 00:46:58

ilmaro 发表于 2018-11-29 01:44
可以有啊,你说啥时候都行。。。我有兴趣。。。。

等到港再说。我关注Mazda NZ的Facebook
作者: ilmaro    时间: 2018-11-29 00:50:15

nzrover 发表于 2018-11-29 00:46
等到港再说。我关注Mazda NZ的Facebook

好,我找找马自达的哥们,关心开试时间,哈哈。。。。
作者: keepower    时间: 2018-11-29 05:21:36

为啥我觉得hatch车很难看 那个巨大的C柱....

后悬挂也把多连杆换掉了...

但是我隐约觉得有复活MPS的可能,不然为啥会莫名其妙的提供AWD版本呢
作者: Esipan    时间: 2018-11-29 09:31:52

内饰用料怎么样啊。。现在的晒一会就软了。。灰尘全陷在里边擦不掉了
作者: nzrover    时间: 2018-11-29 20:42:07

keepower 发表于 2018-11-29 06:21
为啥我觉得hatch车很难看 那个巨大的C柱....

后悬挂也把多连杆换掉了...

我有同感。不知道为什么C柱那样设计。
作者: nzrover    时间: 2018-11-29 20:59:19

Esipan 发表于 2018-11-29 10:31
内饰用料怎么样啊。。现在的晒一会就软了。。灰尘全陷在里边擦不掉了

如果做了dura seal 原厂会送你一个清洁礼包。里面有专用清洁剂。
作者: bctwnud    时间: 2018-11-29 21:02:31

nzrover 发表于 2018-11-29 21:42

不是唯一

https://www.trademe.co.nz/motors ... 0db9e0061e672210814

https://www.trademe.co.nz/motors ... 22e9a9cc430436fe3f8

CM
https://www.youtube.com/watch?v=HXMUTZrYvwI

作者: nzrover    时间: 2018-11-29 21:22:29

bctwnud 发表于 2018-11-29 22:02
不是唯一

这三个车里的c柱最变态的就是马自达。要么马自达将引领hatchback 设计的新潮流要么很快会改款。
作者: bctwnud    时间: 2018-11-29 21:36:32

nzrover 发表于 2018-11-29 22:22
这三个车里的c柱最变态的就是马自达。要么马自达将引领hatchback 设计的新潮流要么很快会改款。 ...

sedan好看
作者: 大雪压青松    时间: 2018-11-30 07:54:19

nzrover 发表于 2018-11-29 01:27

sedan不知能否激活这个疲软的市场。但是悬挂不如现在这一代。听说NZ只有最高配用X引擎。估计要2月份才有车到了。
作者: ilmaro    时间: 2018-11-30 09:16:23

大雪压青松 发表于 2018-11-30 07:54
sedan不知能否激活这个疲软的市场。但是悬挂不如现在这一代。听说NZ只有最高配用X引擎。估计要2月份才有 ...

到了,能不能通知一下?
作者: 大雪压青松    时间: 2018-11-30 14:04:01

ilmaro 发表于 2018-11-30 10:16
到了,能不能通知一下?

可以啊。资料出了我就贴一下。
作者: ilmaro    时间: 2018-11-30 17:12:45

大雪压青松 发表于 2018-11-30 14:04
可以啊。资料出了我就贴一下。

记得帮我约试驾。。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-11-30 19:45:47

大雪压青松 发表于 2018-11-30 08:54
sedan不知能否激活这个疲软的市场。但是悬挂不如现在这一代。听说NZ只有最高配用X引擎。估计要2月份才有 ...

能否激活市场就要看Mazda NZ 是否能定制出适合NZ的配置了。马自达可以在网上搞一个活动让大家根据需求自己选配置并收集潜在客户信息。寻找出真正会购买马3的客户群体并设计好与之适应的配置。当然也要考虑到租车行这一庞大客户群体的需求。
作者: ilmaro    时间: 2018-11-30 20:53:45

nzrover 发表于 2018-11-29 20:42

滑背车设计,因为车头前部压低了,为了保持整车侧面中线的统一性,后尾翘起太高了,显的玻璃部分的比例失调了。。。

其实如果在前门上做一个 NIKE 钩设计,拉低一下中线,会是一个不错的设计方案。。。

如果我让改,我会这样做。。。。
作者: keepower    时间: 2018-11-30 21:26:08

nzrover 发表于 2018-11-30 20:45
能否激活市场就要看Mazda NZ 是否能定制出适合NZ的配置了。马自达可以在网上搞一个活动让大家根据需求自 ...

还是看价格。目前这代曾经推出过2.2L的柴油limited,新车价格差不多5万,不久就退市了,没人买。skyactiv-x车要是也这个情况,估计也够呛。

马3想卖过5万,请复活MPS
作者: ilmaro    时间: 2018-11-30 22:31:41

keepower 发表于 2018-11-30 21:26
还是看价格。目前这代曾经推出过2.2L的柴油limited,新车价格差不多5万,不久就退市了,没人买。skyactiv- ...

我本来拍了两辆,2.2 limited 马三,黑色的。。。可惜全在台风里毁了。。。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-1 08:14:29

nzrover 发表于 2018-11-30 20:45
能否激活市场就要看Mazda NZ 是否能定制出适合NZ的配置了。马自达可以在网上搞一个活动让大家根据需求自 ...

这个基本不可能,我有客人想order澳洲那个mx5 gt pack 就是有bbs合金轮的那个包都不行。基本jp给nz什么就只能拿什么。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-1 08:15:22

ilmaro 发表于 2018-11-30 18:12

好的。                  
作者: keepower    时间: 2018-12-1 11:26:03

大雪压青松 发表于 2018-12-1 09:14
这个基本不可能,我有客人想order澳洲那个mx5 gt pack 就是有bbs合金轮的那个包都不行。基本jp给nz什么就 ...

2.2L+ 6mt是很好的搭配,可惜新西兰消费者愿意掏快5万买日本掀背车(还不是hot hatch)的少之又少啊。

先看看新发动机表现如何,不做小白鼠。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-1 12:59:28

keepower 发表于 2018-12-1 11:26
2.2L+ 6mt是很好的搭配,可惜新西兰消费者愿意掏快5万买日本掀背车(还不是hot hatch)的少之又少啊。

先 ...

坚决不做小白鼠,但不妨碍试驾嘛。。。
一直听原厂的同志们说,欢迎不买,但来试驾嘛。。。

作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-1 14:19:03

ilmaro 发表于 2018-12-1 13:59
...

以马自达的理论,绝对不会便宜,我觉得最少5万。现在sp25 ltd都4万7了。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-1 15:02:44

大雪压青松 发表于 2018-12-1 14:19
以马自达的理论,绝对不会便宜,我觉得最少5万。现在sp25 ltd都4万7了。

这新西兰的定价啊,一直太高。。。。
作者: keepower    时间: 2018-12-1 17:44:04

...

我现在只期待MPS能在这代复活...不然我就转战Lexus混动了 lol
作者: fran1215    时间: 2018-12-1 20:24:41

看了一些介绍,后悬挂已经改成非独立的了,没意思!
反观新Corolla,后悬挂从拖曳式改为双a臂,反过来了,这两家串通好的吧
作者: ilmaro    时间: 2018-12-1 22:16:19

keepower 发表于 2018-12-1 17:44
我现在只期待MPS能在这代复活...不然我就转战Lexus混动了 lol

可以有,哈哈,丰田混动真心不错的。。。。。
作者: judo    时间: 2018-12-1 23:33:22

rav4 2019 的混动好像不错,大概39MPG,相当于6L/100km. 最新的TNGA构架+内饰大改,除了车头特别的难看之外几乎完美,一直不明白为什么丰田这几年的车头进风口怎么越来越大越丑,连凌志也是。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2018-12-3 11:10:48

keepower 发表于 2018-12-1 18:44

Lexus混动也不便宜呢~~
作者: king_of_cut_gir    时间: 2018-12-3 11:11:25

fran1215 发表于 2018-12-1 21:24
看了一些介绍,后悬挂已经改成非独立的了,没意思!
反观新Corolla,后悬挂从拖曳式改为双a臂,反过来了, ...

新Corolla感覺不錯...

很好看
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-3 12:24:57

ilmaro 发表于 2018-12-1 16:02

新西兰的价格必须要日本同意,否则什么都拿不到。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-3 13:14:54

大雪压青松 发表于 2018-12-3 12:24

没办法的,市场小,没有定价权。。。。运营成本又高。。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-12-3 13:23:13

大雪压青松 发表于 2018-12-3 13:24

最好中配马3不要配备复杂的主动安全系统,倒车雷达。只需配备alcantara皮的座椅和倒车影像就好了。中配的价钱最好能在3万。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-3 13:35:02

nzrover 发表于 2018-12-3 13:23
最好中配马3不要配备复杂的主动安全系统,倒车雷达。只需配备alcantara皮的座椅和倒车影像就好了。中配的 ...

不可能的。。。。。。4万左右更合理。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-12-3 14:50:29

ilmaro 发表于 2018-12-3 14:35

2w2美金不就是3万2纽币吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 19:16:47

nzrover 发表于 2018-11-29 01:27

平民豪车      
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 19:18:43

ilmaro 发表于 2018-11-30 18:12

没钱换我的第一代马三
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 19:20:14

...

老头跟着你大师
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 19:21:36

ilmaro 发表于 2018-12-1 16:02

太高最多试驾
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 19:22:23

nzrover 发表于 2018-12-3 14:23
最好中配马3不要配备复杂的主动安全系统,倒车雷达。只需配备alcantara皮的座椅和倒车影像就好了。中配的 ...

三万可以有
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 19:23:06

四万想清楚肯定不买
作者: nzrover    时间: 2018-12-3 20:43:04

4万都可以买Corolla 顶配了。有谁会花4万买马3中配呢?
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-4 07:51:06

nzrover 发表于 2018-12-3 14:23

发动机肯定延续现在的2.0,2.5,x是2.0只有在最顶配有。听说可能会有2.5t和1.8d。

具体看nz mazda怎么和jp扯。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-4 12:49:40

nzrover 发表于 2018-12-3 20:43
4万都可以买Corolla 顶配了。有谁会花4万买马3中配呢?

我是说,他们会标这个价。。。。不信你看着。。。。也许 39900 。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-4 12:50:30

trdeyoualbert 发表于 2018-12-3 19:21
太高最多试驾

对啊,观察两三年,再买也行啊。。。在新西兰当小白鼠的代价太大。。。
作者: keepower    时间: 2018-12-4 12:57:07

"Mazda's new global boss, Akira Marumoto, told Australian motor journalists at the Los Angeles show that there won't be an MPS in the cards. As Drive quotes Marumoto: "Mazda is a small player, and if [you are asking whether] that segment has a high particular priority for Mazda, my answer would be no. Therefore we not planning for MPS in the future." "

Mazda大佬说了,新一代还是不考虑hot hatch. 大佬还说了,Mazda没计划推新一代转子车(不推就算了,坟头草都比墓碑高了),也没有计划做EV或者无人驾驶车。

完了大佬又说新的3很有可能装那个2.5T,然后很可能给你250匹阿。但是你就别当它是MPS就好... -_-
作者: chrisyang    时间: 2018-12-4 13:00:05

东瀛宝马,这外观确实帅的一逼,价格肯定也贵的一逼。。。
作者: nzrover    时间: 2018-12-4 14:46:44

大雪压青松 发表于 2018-12-4 08:51
发动机肯定延续现在的2.0,2.5,x是2.0只有在最顶配有。听说可能会有2.5t和1.8d。

具体看nz mazda怎么和 ...

哎呀 马自达千万别搞那么多动力总成。就搞一个2.0 和一个 2.0X 。2.5T可以搞成特殊预定版本。
作者: nzrover    时间: 2018-12-4 14:48:33

ilmaro 发表于 2018-12-4 13:49
我是说,他们会标这个价。。。。不信你看着。。。。也许 39900 。。。。

中配要4万。顶配还不要4万8
作者: ilmaro    时间: 2018-12-4 14:57:29

nzrover 发表于 2018-12-4 14:48
中配要4万。顶配还不要4万8

估计顶配4万出头。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-12-4 15:28:58

ilmaro 发表于 2018-12-4 15:57
估计顶配4万出头。。。。

按照马自达现有的风格顶配至少要比中配贵5-8k
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-4 20:07:51

nzrover 发表于 2018-12-4 15:46
哎呀 马自达千万别搞那么多动力总成。就搞一个2.0 和一个 2.0X 。2.5T可以搞成特殊预定版本。 ...

看看吧,据我所知现在的还会有,多了1.8d和2.0x,2.5t不知道。
作者: nzrover    时间: 2018-12-4 20:24:07

大雪压青松 发表于 2018-12-4 21:07
看看吧,据我所知现在的还会有,多了1.8d和2.0x,2.5t不知道。

搞那么多版本。客户很可能晕菜了。而且后期维修保养对于service部门压力也大。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-5 17:43:38

nzrover 发表于 2018-12-4 21:24
搞那么多版本。客户很可能晕菜了。而且后期维修保养对于service部门压力也大。 ...

没办法啊,公司需要2.0普通版,sp25卖的也还不错。再加新的3个动力系统,天知道mazda nz会怎么取舍。
作者: nzrover    时间: 2018-12-5 18:22:23

大雪压青松 发表于 2018-12-5 18:43
没办法啊,公司需要2.0普通版,sp25卖的也还不错。再加新的3个动力系统,天知道mazda nz会怎么取舍。 ...

我还是主张2.0给GLX 和GSX。2.0X 给ltd。 2.5和2.5T还是给6用吧!
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-5 20:11:10

nzrover 发表于 2018-12-5 19:22
我还是主张2.0给GLX 和GSX。2.0X 给ltd。 2.5和2.5T还是给6用吧!

作者: nzrover    时间: 2018-12-7 21:04:49

大雪压青松 发表于 2018-12-5 21:11

其实马自达应该在商用租赁市场挑战丰田。新款3 sedan 和 6 wagon 都是主力车型。这种传统车型对于家庭购买的用户,马自达其实可以忽略。大部分的家庭用户都会选SUV。所以在SUV是应该侧重讨好家庭用户。我这个点你可以向上反映一下。之前17年我试车的时候向一个dealer反映了carplay的重要性。18年新款就加上了这个功能。说明我的反馈还是有一点作用的。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-7 22:03:32

nzrover 发表于 2018-12-7 21:04
其实马自达应该在商用租赁市场挑战丰田。新款3 sedan 和 6 wagon 都是主力车型。这种传统车型对于家庭购 ...

6 的 sw 在新西兰没有做好市场,在全球也没有,这很可惜。。。

确实,在新西兰这种国家, 2.2 柴油 sw 如果做好商业市场规划,是绝对有实力与丰田竟争的。。。

可惜,很多时候,公司管理层的觉悟与能力并没有想像中那么高。。。新西兰,就更是如此了。。。
作者: nzrover    时间: 2018-12-7 22:10:42

ilmaro 发表于 2018-12-7 23:03
6 的 sw 在新西兰没有做好市场,在全球也没有,这很可惜。。。

确实,在新西兰这种国家, 2.2 柴油 sw 如 ...

马6 2.2柴油 SW提高底盘加四驱。直接干掉市面上大部分wagon和suv.
作者: ilmaro    时间: 2018-12-7 22:57:04

nzrover 发表于 2018-12-7 22:10
马6 2.2柴油 SW提高底盘加四驱。直接干掉市面上大部分wagon和suv.

是的,做为工具车,公司车,休旅用,一流。。。
作者: 261874939    时间: 2018-12-7 23:00:15

ilmaro 发表于 2018-12-7 23:57
是的,做为工具车,公司车,休旅用,一流。。。

我见过好多公司车都是马自达的   

无论cx5 或者mazda6 sw
作者: ilmaro    时间: 2018-12-7 23:01:04

261874939 发表于 2018-12-7 23:00
我见过好多公司车都是马自达的   

无论cx5 或者mazda6 sw

是的,但市场营销的还是算差的。。。
特别是 SW 版本。。。

新西兰特色实用性车型,居然营销成这样。。。可惜的很。。。

作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-8 09:40:51

ilmaro 发表于 2018-12-8 00:01
是的,但市场营销的还是算差的。。。
特别是 SW 版本。。。

其实马自达最主要是价格上要高一点,所以不是每一个公司都要的。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-8 11:50:16

大雪压青松 发表于 2018-12-8 09:40
其实马自达最主要是价格上要高一点,所以不是每一个公司都要的。

推广的问题,产品定位也有问题。。。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-8 12:01:02

ilmaro 发表于 2018-12-8 12:50
推广的问题,产品定位也有问题。。。

马自达特色,你爱我你买,你不爱就算了。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-8 12:02:44

大雪压青松 发表于 2018-12-8 12:01
马自达特色,你爱我你买,你不爱就算了。

这些年,日本五大车厂要么产品更新出问题,要么还在调整生产线,要么技术整备还不够。。。。

正值它自我傲娇的时候,想多赚点。。。。唉。。。贪心。。。。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-9 09:18:14

ilmaro 发表于 2018-12-8 13:02
这些年,日本五大车厂要么产品更新出问题,要么还在调整生产线,要么技术整备还不够。。。。

正值它自我 ...

不多赚如何给广告费啊 。
作者: nzrover    时间: 2018-12-9 13:37:47

大雪压青松 发表于 2018-12-9 10:18
不多赚如何给广告费啊 。

新西兰其实不用花太多钱拍广告。把原厂广告剪辑一下就行。广告越多车越贵。
作者: 水银RNT    时间: 2018-12-9 16:28:19

马自达新款发动机压燃汽油发动机是差不多要出来。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2