新西兰天维网社区

标题: 东区蔡林楠结账时,经常会被算错多收钱,希望大家结账后一定要对账 [打印本页]

作者: 千年一叹    时间: 2018-11-14 10:20:41     标题: 东区蔡林楠结账时,经常会被算错多收钱,希望大家结账后一定要对账

如题,因为小孩周末有特长班(在东区中国城附近),所以每周六给小孩送去上课后,我都会去东区中国城蔡林楠超市逛逛买点东西,然后直接去接小孩。上个月又一次,我前面的顾客结账后,刚出门不一会就回来了,拿着收据说,多算了一颗菜,收银的看过后,确实多收了,就把钱退给那个人了。

我平时买东西结账后,基本上从来不对账。那天因为之前的顾客给我提了个醒,我结账后上了车,想着我也看看吧,对账时突然发现,我买的明明是一个小黄瓜,但是给我结算的是一个大黄瓜的钱,我拿着收据和买的东西又返回去,收银的看后还问我?is that a small one?我说Do you think is that a big one? ??他看了我一眼,默认了是小的,就退了我钱。

可是,后来,后来,后来,一个月的时间,又有2次会多算钱,不是价格搞错,就是多算一颗菜钱,我之前觉得确实是搞错了,但是这种错错频频发生,我就觉得绝对不是偶然的,为什么从来不算少,都是多算呢。(注明一下,尤其是一个男的,圆圆的脸那个结账的,每次都是他算错)

所以在这给各位提个醒,不论在哪买完东西,尤其在东区蔡林楠买完东西,一定要看下对账单。

作者: reyyerne    时间: 2018-11-14 10:36:26

除非他们老板跟收银员说如果多收就有分红还是奖金,不然的话一个收银员没有理由故意多收钱欺骗客户,因为工资就那么多,多收顾客的钱钱也只入老板口袋里,没他们的份。
作者: 千年一叹    时间: 2018-11-14 10:43:39

reyyerne 发表于 2018-11-14 10:36
除非他们老板跟收银员说如果多收就有分红还是奖金,不然的话一个收银员没有理由故意多收钱欺骗客户,因为工 ...

恩,不讨论为什么多收,事实确实被多收了。发帖就是提醒大家,在那买完东西,一定要对账!
作者: fangyangde    时间: 2018-11-14 11:46:23

在那里曾经被一盘鸡蛋收了两盘的钱,如果总是多收而没有过少收,那肯定就是故意的了。。。。。
作者: vicky2014    时间: 2018-11-14 12:00:03

洋人超市也會~~~~~
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-11-14 12:37:32

收银的是老板儿子?      
作者: reyyerne    时间: 2018-11-14 12:57:22

fangyangde 发表于 2018-11-14 11:46
在那里曾经被一盘鸡蛋收了两盘的钱,如果总是多收而没有过少收,那肯定就是故意的了。。。。。 ...

收少了没人会发现因为没人会投诉
作者: beatles    时间: 2018-11-14 15:11:10

reyyerne 发表于 2018-11-14 12:57
收少了没人会发现因为没人会投诉

有道理
作者: poppet    时间: 2018-11-27 17:26:06

他家的确是这样,我爸妈经常去那里,遇到过好多次了!是那个老板娘,中年东南亚女人,经常故意打错价格。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2