新西兰天维网社区

标题: 中国式过环岛---百闻不如一见啊,这种情况警察看到了不知道会不会闪停。。 [打印本页]

作者: ry55    时间: 2018-11-12 12:30:46     标题: 中国式过环岛---百闻不如一见啊,这种情况警察看到了不知道会不会闪停。。

看图,不解释。。
另外不讨论司机性别和种族
https://youtu.be/57uqsBdr8K8
[youtube]https://youtu.be/57uqsBdr8K8[/youtube]

作者: chouchong    时间: 2018-11-12 12:32:11

法律奇葩,翻译一下就能上路。懒政到什么程度
作者: hsuoechen    时间: 2018-11-12 12:35:45

视频发给警察了吗?
作者: lianlian88    时间: 2018-11-12 12:37:10

这不是梅西大学嘛
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-12 12:38:18

哇塞,赶紧发给警察啊,会死人的
作者: 261874939    时间: 2018-11-12 12:39:21

在北岸这种特别多。。。。
作者: sdpapet    时间: 2018-11-12 12:42:53

chouchong 发表于 2018-11-12 12:32
法律奇葩,翻译一下就能上路。懒政到什么程度

其实翻译就可以上路不是奇葩,奇葩是后面的规定。中国驾照,可以翻译以后用1年。欧洲的也是,但是人家欧洲的驾照,1年以后可以自动转换为新西兰当地的full driver license。

但是中国的,一年以后,居然要从驾校,笔考,learn permit, restricted driver license,full driver license. 这一圈下来,没有半年下不来。

我感觉就是脱裤子放屁,如果一个人来这里一年都开下来没事,再叫人家从头学起,什么意思??如果你真是关系人民大众的生命,那么好,所有外来的旅游的都不要开,或是培训后再开好吧?

这完全是主管旅游部门的领导,为了照顾旅游和租车生意,不和交管沟通弄出这么奇葩的法律。或是和交管串通好了。这完全是对新西兰当地人生命不负责任。
作者: lianlian88    时间: 2018-11-12 12:48:36

sdpapet 发表于 2018-11-12 12:42
其实翻译就可以上路不是奇葩,奇葩是后面的规定。中国驾照,可以翻译以后用1年。欧洲的也是,但是 ...

只要笔试和路考就可以了,没那么麻烦
作者: lily    时间: 2018-11-12 12:53:30

...................................
作者: znmo9999    时间: 2018-11-12 12:55:28

故意偷懒走捷径吧这是
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-11-12 12:57:59

哪有这么走的?地上写着30迈速度,楼主的车速显然没问题反而凸显了他的速度,他以为这里是他家想怎么开就开?车牌HAA128丢脸了哦。。。。。。。。。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-11-12 12:58:53

另外,楼主你应该车停下来教训他一下再走。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-11-12 12:59:36

赶紧发给警察啊。。。。太可怕了吧,怎么学的交规?

作者: sdpapet    时间: 2018-11-12 13:02:11

lianlian88 发表于 2018-11-12 12:48
只要笔试和路考就可以了,没那么麻烦

不过,还是比较奇葩,如果司机技术差,已经出事了,如果技术好,一年没事,早就可以直接发证了,难道就为考察人家是否认识英文路标?这个逻辑上也不通,如果不认识英文路标,前面一年怎么开下来的?
作者: n柒跀a    时间: 2018-11-12 13:05:31

哇,
右转后,限速30?明显超速
而且转盘这也太夸张了。
建议楼主举报,提供片段。
https://forms.police.govt.nz/for ... fe-driving-incident
作者: tangtang797    时间: 2018-11-12 13:10:19

那天Hobsonville上高速的转盘也见了一个SB反向转,和前面车对着头就开了过来,前车打了足足半分钟的喇叭
作者: dichn    时间: 2018-11-12 13:28:29

sdpapet 发表于 2018-11-12 13:02
不过,还是比较奇葩,如果司机技术差,已经出事了,如果技术好,一年没事,早就可以直接发证了,难道就为 ...

政策是新西兰政府为了旅游业鼓励人来自驾吧。 但是超过一年就不算旅游性质了,政府得赚点钱发个驾照~~~
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-11-12 13:37:59

dichn 发表于 2018-11-12 13:28
政策是新西兰政府为了旅游业鼓励人来自驾吧。 但是超过一年就不算旅游性质了,政府得赚点钱发个驾照~~~ ...

超过1个月以上那就不叫旅游了,也可以称之为混签证呆在这里做“其他事”,针对想混签证的这类人的驾照的确应该再搞一个新驾照。。。。。。。。
作者: abe_shi    时间: 2018-11-12 13:38:00

这NM得多懒,过个转盘就这么嚣张,对面的车再快点直接送她进医院了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-12 13:41:39

abe_shi 发表于 2018-11-12 13:38
这NM得多懒,过个转盘就这么嚣张,对面的车再快点直接送她进医院了

你确定是懒啊?我觉得是不知不觉就变中国式的开法
作者: superok    时间: 2018-11-12 13:52:05

举报,交警察~~太恐怖了~~害死正常驾驶者哦-~
作者: 用户匿名    时间: 2018-11-12 14:00:14

哈哈,有意思有意思,對面的車不知是否也一樣有carcam……
作者: eq10    时间: 2018-11-12 14:15:02

车牌HAA128。。。。。。。。。。
作者: 太极宗师001    时间: 2018-11-12 14:15:06

十多年前我一个同事就是这么开的,我坐在他边上,当时吓的我目瞪口呆,
作者: 匿名    时间: 2018-11-12 14:43:22

这斯可能是翻译驾照,不懂交规。撞了一次后就醒了。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-12 15:04:46

第一次见而且明显是经常这样子做熟手

大开眼界天下无奇不有

我的纽村大学梅西
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-11-12 15:06:35

匿名者 发表于 2018-11-12 14:43
这斯可能是翻译驾照,不懂交规。撞了一次后就醒了。

撞电杆,撞墙都好,别撞别人的车,害死自己,别害他人。
作者: sdpapet    时间: 2018-11-12 15:07:13

dichn 发表于 2018-11-12 13:28
政策是新西兰政府为了旅游业鼓励人来自驾吧。 但是超过一年就不算旅游性质了,政府得赚点钱发个驾照~~~ ...

我明白他们希望吸引旅游者的意思,但是也不能把本地常住人的生命当儿戏吧?再说,人家如果真的驾驶一年没有事故,你不给人家直接转换驾照。还叫再考试,完全是道理上讲不通。

就是你说的,过了一年再给当地驾校赚钱机会。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-11-12 15:21:41

中国没有这么过环岛的。
作者: skyeyes    时间: 2018-11-12 15:29:52

好在对方车道没车,否则又是车毁人亡。
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-11-12 15:33:36

赶紧报警。。别犹豫 这种马路杀手上路简直害死人!
作者: 董董    时间: 2018-11-12 21:36:05

厉害了。。。。找出这学生!!!
作者: ssew    时间: 2018-11-12 22:16:40

看着都怕,怕对面有车开过来
作者: xytdt55    时间: 2018-11-12 22:25:05

我也见人这么开过 我觉得是故意的 四下没人 抄近道
作者: ilmaro    时间: 2018-11-12 22:26:34

2013 年上牌,新西兰只有一手车主,应该也是老司机了啊。。。。不应该啊车开成这样。。。。。。
作者: 专注エロ20年    时间: 2018-11-12 22:35:43

ilmaro 发表于 2018-11-12 22:26
2013 年上牌,新西兰只有一手车主,应该也是老司机了啊。。。。不应该啊车开成这样。。。。。。 ...

等了这么久的网站 进去一看 就两辆 CX5......

大神不要这样 好嘛.....

作者: ilmaro    时间: 2018-11-12 22:38:43

专注エロ20年 发表于 2018-11-12 22:35
等了这么久的网站 进去一看 就两辆 CX5......

大神不要这样 好嘛.....

呵呵,是我就放在 trademe 就这两辆了。。。其它卖掉了。。。。日本过来晚了,因为上次台风的事。。。

这几天会到一批,也是分三船来的,9 辆吧。。。明天开始,我该要忙了。。。
不过,我本来做的就不大。。。。老了,做不到了,当玩吧。。。。。

作者: 专注エロ20年    时间: 2018-11-12 22:40:51

ilmaro 发表于 2018-11-12 22:38
呵呵,是我就放在 trademe 就这两辆了。。。其它卖掉了。。。。日本过来晚了,因为上次台风的事。。。

这 ...

及时更新哦~
作者: ilmaro    时间: 2018-11-12 22:42:18

专注エロ20年 发表于 2018-11-12 22:40
及时更新哦~

好的,过几天会更新了。。。
像我这样做车的,利润低,做大会死了自己的。。。。在当前这种经济,汇率等情况下,就当玩吧。。。。

作者: 专注エロ20年    时间: 2018-11-12 22:46:09

ilmaro 发表于 2018-11-12 22:42
好的,过几天会更新了。。。
像我这样做车的,利润低,做大会死了自己的。。。。在当前这种经济,汇率等情 ...

Good luck have fun
作者: ilmaro    时间: 2018-11-12 22:48:18

专注エロ20年 发表于 2018-11-12 22:46
Good luck have fun

嗯,好的,谢谢。。。有点事我可以做,我就开心了。。。
作者: skywindcn    时间: 2018-11-13 06:08:58

为什么不是美国式过环岛?
作者: nzrover    时间: 2018-11-13 06:50:44

还好不是在繁忙的大路上,不然肯定要出事。下次你可以把视频连接@给 nzpolice 的Facebook账号。
作者: catalsdevelop    时间: 2018-11-13 09:20:04

这一看就是老司机,直接进了那个停车场,得亏没有警察
作者: michaelkou    时间: 2018-11-13 09:58:57

这车牌我前两天好像看到过,转弯没有让我的直行,没有滴他,亚裔中年男?
作者: abe_shi    时间: 2018-11-13 10:00:49

NewLynnHse 发表于 2018-11-12 13:41
你确定是懒啊?我觉得是不知不觉就变中国式的开法

两方面都有吧,他首先是懒得转圈过转盘再就是觉得反正人也不多就这样吧,等到出了事故就在医院里哭吧
作者: lianlian88    时间: 2018-11-13 10:14:24

sdpapet 发表于 2018-11-12 13:02
不过,还是比较奇葩,如果司机技术差,已经出事了,如果技术好,一年没事,早就可以直接发证了,难道就为 ...

嗯,一年的规定比较奇葩,其实最多3个月了。别的国家也就让新西兰驾照开个3个月
作者: sdpapet    时间: 2018-11-13 10:51:28

lianlian88 发表于 2018-11-13 10:14
嗯,一年的规定比较奇葩,其实最多3个月了。别的国家也就让新西兰驾照开个3个月 ...

很多国家都是可以直接转换的,他们如果愿意入境新西兰第一天就可以到AA去换新西兰当地驾照,中国的不能直接转换,但是,你可以拿着翻译件随便开。

我知道的美国的可以,其他非英语国家比如法国,你带着翻译件去也可以。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-13 10:53:57

abe_shi 发表于 2018-11-13 10:00
两方面都有吧,他首先是懒得转圈过转盘再就是觉得反正人也不多就这样吧,等到出了事故就在医院里哭吧 ...

TA开得SUV,得像上次中国游客那样被大卡车撞才能上天堂或者上医院啦。。。哈哈
作者: 美洲豹    时间: 2018-11-13 10:54:24

楼主,为什么你不发给警局? 不管是留学生还是居民,大家都应该有社会责任感。这种驾驶行为习惯迟早害人害己!恐怖呀。何况还是在校园里,学生都是弱势群体,也是国家的未来。很严肃的一件事情
作者: ry55    时间: 2018-11-13 11:09:49

谢谢大家的提醒,我看那个网上举报的网站了,但他们好像说不会看视频或者照片,顶多给车辆注册者发一封警告信
作者: K.A.    时间: 2018-11-13 13:01:56

like poster's camera! Was it from the manufacturer or installed later please? Referral please if added later thank you!
作者: vickiliu1974    时间: 2018-11-13 13:33:25

ry55 发表于 2018-11-13 11:09
谢谢大家的提醒,我看那个网上举报的网站了,但他们好像说不会看视频或者照片,顶多给车辆注册者发一封警告 ...

你明显没仔细读,还有一句话如果你想正式投诉的话可以去最近的警察局,警察会根据你的录像进行调查。
但是如果你只是发下牢骚就算了
作者: lajilaoye    时间: 2018-11-13 14:09:42

skywindcn 发表于 2018-11-13 06:08
为什么不是美国式过环岛?

哈哈哈我也觉得,我还想问为啥不叫欧洲大陆式过环岛
作者: ry55    时间: 2018-11-13 15:57:21

K.A. 发表于 2018-11-13 13:01
like poster's camera! Was it from the manufacturer or installed later please? Referral please if add ...

国内某宝买的,288,效果还凑合。。。。。
作者: K.A.    时间: 2018-11-13 17:31:00

ry55 发表于 2018-11-13 15:57
国内某宝买的,288,效果还凑合。。。。。

Great thank you!
作者: carrier29    时间: 2018-11-14 15:45:45

中国没有这种环岛啦,都是红绿灯
作者: feiyangzhang    时间: 2018-11-14 15:49:24

他是刚来牛村只有2年,这样也省油
作者: 沙其玛多多    时间: 2018-11-15 12:44:11

这种情况必须得报告给警察啊。否则周围所有人都有肯能成为他的受害者。如果需要去最近的警察局,需要翻译,我可以帮您。谢谢。
作者: tom_shen    时间: 2018-11-15 12:51:48

强烈建议到警局去投诉。他吓人了。怎么这么过的。
作者: Just4LD    时间: 2018-11-15 13:10:24

tom_shen 发表于 2018-11-15 13:51
强烈建议到警局去投诉。他吓人了。怎么这么过的。

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: superok    时间: 2018-11-15 13:17:03

Just4LD 发表于 2018-11-15 14:10
翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小心翻了油漆哦~~
作者: eurotour    时间: 2018-11-15 15:11:57

必须报警哦。。。。否则他早晚会害人
作者: 留言    时间: 2018-11-16 09:31:24

回炉重新练过                        
作者: leocna    时间: 2018-11-16 09:53:44

哎呦,这不是梅西里面嘛
作者: 鸢芷清    时间: 2018-11-16 19:06:24

无语                                             
作者: 老玩童528    时间: 2018-11-18 08:18:31

早日投胎,早日解脱
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-11-18 14:07:10

早 晚 会 害 人
作者: 吃菜的小猪    时间: 2018-11-19 19:24:42

这种情况,你报警,警察会直接打电话给车主确认当天开车的人,然后看开车的人谈话的态度,如果态度良好英文很棒可以跟警察唠家常的,警察就会给个警告,然后这个驾驶记录不会被罚款,但是会放到驾驶者的驾驶信息下,作为以后如果犯事了的话一个参考的reference。如果态度恶劣,就直接留reference加罚款了。

所以不管怎么样楼主提供这段video给警察吧,警察不会不管的。

作者: nzrover    时间: 2018-11-19 20:59:42

吃菜的小猪 发表于 2018-11-19 20:24
这种情况,你报警,警察会直接打电话给车主确认当天开车的人,然后看开车的人谈话的态度,如果态度良好英文 ...

警察可乐意管这种事。不会给警告直接罚款的。我上次一个视频让警察罚了两个越过中心线超车的司机。
作者: nzrover    时间: 2018-11-19 21:01:43

vickiliu1974 发表于 2018-11-13 14:33
你明显没仔细读,还有一句话如果你想正式投诉的话可以去最近的警察局,警察会根据你的录像进行调查。
但 ...

没错。只有去警察局做了笔录警察才会开罚单。
作者: wingzero    时间: 2018-11-20 01:27:41

估计这3页讨论下来,没一个去报警的
作者: Rosaryhouse    时间: 2018-11-20 04:39:06

这种开车的 美国也有  前一段时间 我就见到一个穆斯林女的这么开  当时我只好马上给她让道!
作者: yongchongsu    时间: 2018-11-20 04:39:54

我家邻居的租客也是这样方式过环岛的,幸亏是无尾街,所以还没有车撞到他,告诉房东了,也email bad drive,不知道是管用了还是已经搬走了……
作者: Rosaryhouse    时间: 2018-11-20 04:42:17

为了安全起见 有谁在北帕的 可以告诉警察  目的是提醒司机   出了事故 司机自己也会受到伤害

作者: ry55    时间: 2018-11-20 07:33:54

nzrover 发表于 2018-11-19 22:01
没错。只有去警察局做了笔录警察才会开罚单。

嗯,,网站上写了。。

其实我不是不想举报,而是第一去警察局我需要请假,第二,我英语也不好,去了也不一定能说清楚
作者: ry55    时间: 2018-11-20 07:35:57

感谢各位的建议和热烈评论,,我口语一般般,去了警察局我都不知道怎么描述事实。。。。
本人多年英语读写问题不大,但听说就呵呵了,尤其是日常口语那叫一个差啊,,,说英语整个地球人都以为我在说外语
作者: nzrover    时间: 2018-11-20 09:15:12

ry55 发表于 2018-11-20 08:33
嗯,,网站上写了。。

其实我不是不想举报,而是第一去警察局我需要请假,第二,我英语也不好,去了也不 ...

周末可以去警察局笔录。只需要崩单词就行。主要是要记录你的个人信息。然后就是时间,地点,事情的经过。不行就放录像给前台警察小妹看。
作者: ww7755    时间: 2018-11-20 17:32:41

n柒跀a 发表于 2018-11-12 14:05
哇,
右转后,限速30?明显超速
而且转盘这也太夸张了。

这警察网站好像不能提交视频
作者: Hisoka    时间: 2018-11-20 18:27:40

NZ First Registration:        15-Aug-2013
1 owner in New Zealand

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2