新西兰天维网社区

标题: 奥克兰现在的经济情况 做销售是卖车好还是卖房好? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-11-9 12:21:51     标题: 奥克兰现在的经济情况 做销售是卖车好还是卖房好?

最近主动裸辞转行 想做销售赚点钱 目前年轻体力好 思维敏捷 之前做过市场行研 有一定销售能力 上手快 为人有趣不呆板
转行做销售完全是奔着钱去的 目标是1年能有个100k这样收入吧

现在想借fml板块咨询一下各位朋友做销售卖车好还是卖房好?这2方面都挺感兴趣 希望能听听大家建议

ps 我个人觉得吧 做车销会容易一些 之前一直看堂主二手车 李老鼠这些车评 再说这边销售都有底薪不是么?

房产中介需要涉及金融 律师这块 水太深 而且找房源也不容易 但看到每个房产中介出入都是新款奔驰AMG 也挺心动。但房产销售都是无底薪拿提成 现在房产也不好 很好奇听说十年前一个中介年售上百套是怎么弄出来的

纠结ing

作者: 匿名    时间: 2018-11-9 12:24:55

鸭                           

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-9 12:26:43

只要你坚持100k收入能让你开心,那么干什么无妨。但是绝大多数时候,你挣到100K就想200k,所以很快就会因为不能发展而厌倦了。
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-11-9 12:30:46

每个房产中介出入都是新款奔驰AMG。。。这是有业绩或者入行前就有家底的。混1年都没收入或者入不敷出的多了,你没见到。
作者: 261874939    时间: 2018-11-9 12:30:52

你的市场调研能力就是在sky发帖问?????
作者: rzrljb    时间: 2018-11-9 12:31:54

这两个我觉得都不好
作者: KB    时间: 2018-11-9 12:39:29

卖房好,但是如果你没现有资源的话,现在这市场你一年0 收入我也不会觉得奇怪的.
卖车的话你得先找到卖车的工作. 得找个正经车行.
作者: 简爱    时间: 2018-11-9 12:39:53

离开奥克兰,去中小城市,做生意,15,20,25,30都可以的,看你多努力,也看你有多少资金在手上。

钱多,人累,没生活,没意思。
等我以后发现,轻松的,再告诉大家

作者: Just4LD    时间: 2018-11-9 12:54:58

FML不是咨询版,帖子锁了!
作者: ilmaro    时间: 2018-11-9 12:55:34

实话实说,都不好。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-9 12:56:55

都是一样在等死。。。哈哈
作者: tina616    时间: 2018-11-9 13:46:57

做车销会容易一些 之前一直看堂主二手车 李老鼠这些车评????????????

作者: chrisyang    时间: 2018-11-9 13:55:18

好像都不太好做吧。。。很多车行包括4s店也是没有底薪的,而且洋人的传统是有底薪的提成非常少,没有底薪的工作提成会多,但是难度也大很多。卖房子不了解,但是身边卖房子的朋友,也没有说很轻松,至少这两年不轻松了。
作者: 真正的猛男    时间: 2018-11-9 13:56:37

ilmaro 发表于 2018-11-9 12:55
实话实说,都不好。。。。。。

那台红色CX5的轮毂真的好丑~
作者: ilmaro    时间: 2018-11-9 13:58:31

真正的猛男 发表于 2018-11-9 13:56
那台红色CX5的轮毂真的好丑~

哈,各人审美不同,有人觉得好看。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-9 14:00:31

261874939 发表于 2018-11-9 12:30

对滴              
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-9 14:01:31

简爱 发表于 2018-11-9 12:39
离开奥克兰,去中小城市,做生意,15,20,25,30都可以的,看你多努力,也看你有多少资金在手上。 ...

讲一下那些类型生意
老头跟你学习
作者: 不爭而善勝    时间: 2018-11-9 14:03:36

作者: 帕洛玛    时间: 2018-11-9 14:03:55

精准扎心哈哈哈哈哈哈哈
作者: sdpapet    时间: 2018-11-9 14:08:26

这也没啥不对的,他今后的主要客户也是这里的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-9 14:10:27

sdpapet 发表于 2018-11-9 14:08
这也没啥不对的,他今后的主要客户也是这里的。

有没有搞错
靠屎盖的客户死定定
你这调侃
作者: 261874939    时间: 2018-11-9 14:12:59

trdeyoualbert 发表于 2018-11-9 14:10
有没有搞错
靠屎盖的客户死定定
你这调侃

老头 看破不说破,别戳破一些人的梦想嘛
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 14:15:33

做什么都好

作者: reyyerne    时间: 2018-11-9 14:21:46

已经过了卖房最佳时期了。
作者: 2795358    时间: 2018-11-9 14:22:22

你这样还准备做销售。目标都不明确。。。。。。。

作者: tanky    时间: 2018-11-9 14:24:58

猩猩都叫兽 发表于 2018-11-9 12:26
只要你坚持100k收入能让你开心,那么干什么无妨。但是绝大多数时候,你挣到100K就想200k,所以很快就会因为 ...

agree..............
作者: 巴依老爷    时间: 2018-11-9 15:08:10

“再说这边销售都有底薪不是么?”
“但房产销售都是无底薪拿提成”
就这个
你还是别做销售了

作者: salesonline    时间: 2018-11-9 15:14:21

简爱 发表于 2018-11-9 12:39
离开奥克兰,去中小城市,做生意,15,20,25,30都可以的,看你多努力,也看你有多少资金在手上。 ...

什么生意能赚这些,求教                           
作者: 留学新西兰    时间: 2018-11-9 15:20:34

朋友两个月前买车,讲卖车的销售要牛气了  给你一个价格,你爱买不买。 找他们买车的人太多了吧 不在乎客户。要不车子很好卖出。

作者: 低端人口    时间: 2018-11-9 15:21:59

房产中介是高风险高回报,你看到那些叫得出名号的那都是大浪淘沙留下的真金子,不谈百里挑一,十个人里面最多有一个就差不多了。
卖车么就像你说的,是有个最低工资,其他就看你卖了,但是也发不了大财,要知道经济危机死最多的就是车行了吧。。。
作者: shanghaiyu    时间: 2018-11-9 15:27:34

有点意思。
作者: DDD888    时间: 2018-11-9 15:49:42

我感觉是卖房好

一套房子卖掉,又不做啥事,三万多新西兰元就到手了,多爽啊

事实证明现在许多中国人都在作房产中介啦
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 15:50:47

行行出状元

作者: nsw-nudge    时间: 2018-11-9 17:50:39

真别说,身边干房产经纪的车都非常好,不是一般好,什么奔驰宝马马莎,有两 个开马莎拉蒂, 而且都是全新的。
作者: ideyate    时间: 2018-11-9 18:04:33

一定是房地产中介,只要能吃苦来钱最快的一定是他,只要能说会道24小时standby,能说会道就行。你还年轻,就卖个房子而已,还做不过那些七老八十的老中介?
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-9 20:12:28

卖房比卖车辛苦多了. 但是收入也高.
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 20:33:24

ideyate 发表于 2018-11-9 18:04
一定是房地产中介,只要能吃苦来钱最快的一定是他,只要能说会道24小时standby,能说会道就行。你还年轻, ...

感谢!

其实房产中介我在外面看来,目前来说最难就是找房源 看到人家一家家丢广告的中介觉得还是有点。。。。
但这就是销售这行需要做的啊 特别能理解
只要有房源 我还是很有信心做好的

作者: auckland.clark    时间: 2018-11-9 20:34:40

感觉楼主想多了。
作者: DDD888    时间: 2018-11-10 08:07:07

匿名者 发表于 2018-11-9 20:33
感谢!

其实房产中介我在外面看来,目前来说最难就是找房源 看到人家一家家丢广告的中介觉得还是有点。 ...

我感觉房产中介简直是垃圾,平白从交易中拿个3%以上,没有了中介,房价就会降低至少3%
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-10 08:31:18

ideyate 发表于 2018-11-9 18:04
一定是房地产中介,只要能吃苦来钱最快的一定是他,只要能说会道24小时standby,能说会道就行。你还年轻, ...

嘿嘿人源房源
不是靠刻苦就可以
作者: 匿名    时间: 2018-11-10 14:30:37

好奇问一下,卖车、买房子除了提成,有最低工资拿吗
作者: 路过de海龟    时间: 2018-11-10 17:51:32

匿名者 发表于 2018-11-10 14:30
好奇问一下,卖车、买房子除了提成,有最低工资拿吗

卖房好像很多没有,之前买房时候中介跟我说他们公司(小公司)不养闲人,因为办公室租金也要钱,他们老板只养能下蛋的母鸡,你就算不要工资卖不掉房子他也会让你滚蛋
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-11-10 17:54:27

除了要办身份倒贴钱给老版之外,也就还是拿最低工资比较靠谱吧。。。。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-11-16 17:28:12

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2