新西兰天维网社区

标题: 金庸昨天去世了,94岁 [打印本页]

作者: sohu95118932    时间: 2018-10-31 05:58:42     标题: 金庸昨天去世了,94岁

查良鏞,GBM ,OBE(英语:Louis Cha Jing- yong,1924年3月10日-2018年10月30日), 筆名金庸,浙江海寧人,武俠小說泰斗。

1955年《書劍恩仇錄》
1957年《射鵰英雄傳》
1959年《神鵰俠侶》
1961年《倚天屠龍記》
1963年《天龍八部》
1965年《侠客行》
1967年《笑傲江湖》
1969年《鹿鼎記》
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-31 06:29:00

呃,我还以为他早就不在了。。。哈哈
作者: 米朲艾~    时间: 2018-10-31 06:43:50

NewLynnHse 发表于 2018-10-31 06:29
呃,我还以为他早就不在了。。。哈哈

老鼠,你是猴子派来的逗b吗~
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-31 06:46:48

庸而不俗         
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-31 06:57:13

米朲艾~ 发表于 2018-10-31 06:43
老鼠,你是猴子派来的逗b吗~

不是,我是大猩猩派来的。。。哈哈
作者: 漂泊    时间: 2018-10-31 07:01:33

一代文豪 真正值得吊念。小学 中学省吃俭用去租书看 攒够了钱就去买  父母家几大箱书 金庸 古龙 温瑞安 梁羽生  黄易 ......算是集齐了 我是女的 还爱看言情小说  琼瑶 岑凯伦 的也买了不少 也是被琼瑶毒害一族 真正觉得爱情价更高 其他什么都不重要 然后......其实原来菜米油盐茶 夫妻三观一致 才是最重要
作者: superok    时间: 2018-10-31 07:15:03

武侠小说 伟人~~
作者: T--    时间: 2018-10-31 07:24:53

文学巨匠。作品有深度又易懂,上小学偷看黄曰华版的射鵰剧,上中学偷看他所有的武侠书。金佬爷子走好!
作者: superok    时间: 2018-10-31 07:35:01

老人家再也不用看那些糟心的改变金庸武侠剧了,一路走好。一代大师啊
作者: eurotour    时间: 2018-10-31 07:38:28

我高中上课都经常偷看的就是金庸的小说。。。要不然我应该考清华的。。。不过还是愿老爷子一路走好!
作者: sunrise2016    时间: 2018-10-31 08:12:40

漂泊 发表于 2018-10-31 07:01
一代文豪 真正值得吊念。小学 中学省吃俭用去租书看 攒够了钱就去买  父母家几大箱书 金庸 古龙 温瑞安 梁 ...

曾经的文学少年
作者: DDD888    时间: 2018-10-31 08:48:52

superok 发表于 2018-10-31 07:35
老人家再也不用看那些糟心的改变金庸武侠剧了,一路走好。一代大师啊

这部挺好的

https://www.youtube.com/watch?v= ... GHemUhHBrHHkQnPtl5J
作者: 鸢芷清    时间: 2018-10-31 11:44:08

RIP                                    
作者: 1208963536    时间: 2018-10-31 13:19:59

sadsadadadasdasdasdsadasdasdasdasdsadasddsasdaasddas
作者: superok    时间: 2018-10-31 17:58:27

DDD888 发表于 2018-10-31 08:48
这部挺好的

https://www.youtube.com/watch?v=eQUqNKldwTg&list=PLhSY80Qz2iSUwbGHemUhHBrHHkQnPtl5J ...

好的、谢谢了-~~有时间认真看看~~
作者: 2015新来的    时间: 2018-10-31 19:13:26

金庸的名著其实最好看的就是他几十年前的原著,后来被他一改,味道差太多了。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-31 19:15:27

漂泊 发表于 2018-10-31 07:01
一代文豪 真正值得吊念。小学 中学省吃俭用去租书看 攒够了钱就去买  父母家几大箱书 金庸 古龙 温瑞安 梁 ...

被琼瑶坑了的女性很多很多。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2