新西兰天维网社区

标题: 请问丰田海狮四驱是不是比二驱耐用 [打印本页]

作者: 孤独的爱    时间: 2018-10-6 19:53:37     标题: 请问丰田海狮四驱是不是比二驱耐用

考虑入手一海狮,有没有必要买四驱,基本都是二驱车。
就是下工地用。
作者: ilmaro    时间: 2018-10-6 20:11:25

无论什么车,四驱通过性好,工地泥泞的情况之下,它通过性更强一些。。。和耐用性无关。。。
作者: topsky    时间: 2018-10-6 20:16:27

区别不在于耐用               
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-10-6 20:32:52

四驱有力,如果你是去工作作业的话。。。。。。。。
作者: 孤独的爱    时间: 2018-10-6 20:50:35

谢谢,感觉柴油车二驱应该是够用了
作者: ilmaro    时间: 2018-10-6 21:03:27

孤独的爱 发表于 2018-10-6 20:50

两驱车,下泥泞的路况时,一定要小心停车的地面情况。。。。。四驱会比两驱更有能力适应。。。。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-10-6 21:13:46

现在油很贵啊。

作者: ADVMTR    时间: 2018-10-7 11:20:57

不知道为啥toyota nz不引进4驱版,后驱的海狮对很多做建筑要拉重载的很蛋疼,尤其是雨季,以前给客人从日本订了很多4驱的,基本都是builder,油漆工,电工水工在用
作者: minfrank    时间: 2018-10-7 11:28:15

孤独的爱 发表于 2018-10-6 20:50

4wd 不會打滑
作者: beatles    时间: 2018-10-7 12:28:36

4 驱比2驱耗油
4驱比2驱少打滑,特别是泥泞路。
作者: 孤独的爱    时间: 2018-10-7 12:42:35

谢谢了,果断四驱。。。。
作者: anyang_lee    时间: 2018-10-7 20:57:42

下工地最好四驱,我开了两年海狮,在工地各种坑,各种泥巴里陷了四回,都是别人帮拉出来的,哎,说多了全是泪啊。
作者: nzrover    时间: 2018-10-8 01:05:34

如果你有随叫随到开四驱皮卡的朋友,你就买两驱吧。亲眼见过两台两驱皮卡在湿滑的草地上打滑。最后来一台四驱皮卡给拉出来了。说实话两驱只适合做快递。
作者: topnotch    时间: 2019-9-18 02:50:03

ADVMTR 发表于 2018-10-7 11:20
不知道为啥toyota nz不引进4驱版,后驱的海狮对很多做建筑要拉重载的很蛋疼,尤其是雨季,以前给客人从日本 ...

现在四驱日本多少钱呢
作者: diamondtmt    时间: 2019-9-18 07:54:47

08年以后的后驱海狮通病就是如果负重不够就特别容易后轮打滑,别说泥地,有坡度的湿水泥地都会让你倒不上来,之前的后驱老海狮就没有这个现象,轮胎厂建议换宽胎能稍有改善。反正我自己陷在泥里好多次,特别是周围没有人能帮你的情况下这是欲哭无泪  建议4驱吧。
作者: 131345878    时间: 2019-9-18 07:56:27

四驱肯定是更实用,唯独要注意的是底盘有没有生锈,日本来的任何四驱车都会有更高的几率底盘生锈比起其他两驱的车子
作者: diamondtmt    时间: 2019-9-18 08:07:47

131345878 发表于 2019-9-18 07:56
四驱肯定是更实用,唯独要注意的是底盘有没有生锈,日本来的任何四驱车都会有更高的几率底盘生锈比起其他两 ...

据说日本四驱海狮很多都是在雪区开,融雪剂导致底盘腐蚀快,所以确实得查查底盘。
作者: ilmaro    时间: 2019-9-18 08:25:16

diamondtmt 发表于 2019-9-18 08:07
据说日本四驱海狮很多都是在雪区开,融雪剂导致底盘腐蚀快,所以确实得查查底盘。 ...

这种工具车,无论是否是在雪区开的,都要仔细检查底盘……因为都是常用于复杂路况的……

日本雪区占比并不大,主要的原因是因为这种车都是野外停放,风吹雨淋的,更容易生锈……
作者: JsQ    时间: 2019-9-18 20:59:54

现在车行进口的二手面包车不少是3.5分或以下的, 多数底盘会有锈, 不过除完锈过了车检照样卖
如果买的时候发现了可以狠狠的砍价

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2