新西兰天维网社区

标题: 瑞典警方的执法算不算粗暴执法 [打印本页]

作者: 屠夫    时间: 2018-9-17 22:33:02     标题: 瑞典警方的执法算不算粗暴执法

如题
作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-17 22:35:10

人民日报 》》》 算

瑞典警方 》》》 不算
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-9-17 23:46:29

都有问题,但是就对于上了年纪的老头老太来说,我觉得算是粗暴
作者: oplwy    时间: 2018-9-17 23:48:10

简单粗暴。     
作者: superok    时间: 2018-9-18 07:59:21

对错不重要,重要的是很多国人觉得丢脸了。没办法,这就是我的国
作者: 屠夫    时间: 2018-9-18 08:15:20

事件的前因后果基本上都清楚了,再辩解也无多大意思。我主要想看下大家的三观合不合。
作者: superok    时间: 2018-9-18 08:16:44

本来就是个个体事件,大屎官儿以为是个炒作的机会,网络时代是都不是傻子,这下好了。大屎硬着头皮也得吃下这三个泼皮拉下的屎。 我们在国外还算是能知道一些其他渠道来的声音,国内大局域网里面煽动一下,屁民不定恨瑞典恨成什么样呢。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-9-18 08:21:07

打得好,对付刁民只能用暴力,给一顿胖揍就老实了。。。哈哈
作者: 米朲艾~    时间: 2018-9-18 08:27:33

如果把瑞典警察换成中国城管……该骂的应该是城管了哈哈
作者: KB    时间: 2018-9-18 09:12:04

我只想说如果换美国警察,是不是可能已经把他毙了?
作者: fallrainsboy    时间: 2018-9-18 09:27:11

米朲艾~ 发表于 2018-9-18 08:27

估计被骂的就是城管了!哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 09:29:17

TMD那个姓曾的在瑞典女警面前撒泼打滚的丑态把中国男人的脸都丢尽了,西方女人还以为中国男人都这个鸟样

作者: auckland.clark    时间: 2018-9-18 11:36:53

米朲艾~ 发表于 2018-9-18 08:27

是的,在不少人眼里:如果是中国警察,或者中国城管这样做,早就被骂死了。因为对方是白人,被执法的是华人,谁让他们有钱出国旅游了,就活该。
  中国的警察执法对象,只要是外籍的,包括港澳台,派出所的警察和普通警察是没有执法权的,必须是涉外警察,要求懂外语的。可能不少人要喷这个规定,是洋奴。可是,涉外的问题,语言不通,怎么去执法?
  不管怎么说,这次瑞典的警察,就是粗暴的,就是恶作剧式的。
作者: hsuoechen    时间: 2018-9-18 12:29:58

auckland.clark 发表于 2018-9-18 11:36
是的,在不少人眼里:如果是中国警察,或者中国城管这样做,早就被骂死了。因为对方是白人,被执法的是 ...

不是不是的,所有警察都有执法权,起码上海是这样的。只是如果报警的不会中文,他们找个会英文的警察来而已(一般都是比较年轻的态度较好),如果报警的会中文或者有中国友人在旁边,就算是个外国人,来的一样是凶神恶煞的。

我以前因为工作原因经常要帮洋人报警。所以非常奇葩的情景就是,老外找我帮他报警,然后我拿起电话用英文报,老外一个个目瞪口呆看着我。当然,最后来的就是客客气气的警察。
不过吧,英文报警来的警察也仅仅是态度好一点而已,不会对你一通大吼大叫,做事么 呵呵呵 都差不多,我是没遇到什么把人家丢了的自行车找回来这种,也就是敷衍敷衍。

作者: auckland.clark    时间: 2018-9-18 14:25:14

hsuoechen 发表于 2018-9-18 12:29
不是不是的,所有警察都有执法权,起码上海是这样的。只是如果报警的不会中文,他们找个会英文的警察来而 ...

大上海和中国是不一样的。10年前,晚上7点各省电视台都转播CCTV-1 的新闻联播,唯独上海可以例外的。
北京是分涉外警察的,并且港澳台的都一起管,普通警察不敢碰的。
作者: carrier29    时间: 2018-9-18 15:35:07

瑞典警方的做法就算对本国人也是粗暴的,之前不是有报道瑞典警察把有暴力倾向的酒鬼丢去墓地反省结果酒鬼死掉了,家属愤而上诉结果调查结果显示警方无罪嘛
作者: nzecho99    时间: 2018-9-18 15:39:14

法理上,警察没错,情理上,警察错了。这是文化冲突的表现之一。老人一家错在先,店家和警察也不是什么好东西。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 16:58:32

我觉得算粗暴。
这家人固然有错,但是瑞典警察的做法难道不算粗暴执法吗。
又不是任何事情都非黑即白,一方错了另一方就肯定是对的。
我就觉得有些人啊,这家人做错了就拼命的骂他们,然后为了证明自己骂的有理就拼命的洗地瑞典警察一点错没有,挺好笑的。

作者: birdybirdy    时间: 2018-9-19 11:30:00

面对这种各种软硬不吃,各种哭天抢地遍地打滚,假摔的戏精,要怎么做才能显得文雅而不粗暴呢?
作者: Ryukai    时间: 2018-9-19 13:13:26

birdybirdy 发表于 2018-9-19 11:30
面对这种各种软硬不吃,各种哭天抢地遍地打滚,假摔的戏精,要怎么做才能显得文雅而不粗暴呢? ...

同问
作者: evenspu    时间: 2018-9-19 13:47:30

中国有尊老爱幼的传统,白人没有。所以大家可以去欺负白人老人
作者: ychen276    时间: 2018-9-19 18:45:16

作者: 友朋远方来    时间: 2018-9-19 20:51:11

闪烁的光芒……
作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-19 21:21:23

中國外長王毅官方Twitter : 「對於瑞典警方無禮對待中國遊客一事,中國已向瑞典嚴正交涉及要求『瑞士人』立即向遊客道歉及作出補償」(In response to the recent rude treatment of Chinese tourists by Swedish police officers in Sweden, China has made solemn representations to Sweden and asked *Swiss* to immediately compensate and apologize to Chinese tourists. )

#瑞士躺着也中槍

Link: https://twitter.com/WangYiprcmfa/status/1040839368598937600

作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-19 21:25:51

作者: XJJ    时间: 2018-9-19 21:33:40

作者: 匿名    时间: 2018-9-19 23:21:38

又看到沉默的大多数的民意

作者: lala80    时间: 2018-9-19 23:28:46

请瑞典先公布酒店监控录像和警察出勤录像再说!
作者: onmonm    时间: 2018-9-20 11:26:14

就看能不能影响瑞典旅游业了,利益至上
作者: liuyan826    时间: 2018-9-20 13:43:29

图帝@-@ 发表于 2018-9-19 21:21
中國外長王毅官方Twitter : 「對於瑞典警方無禮對待中國遊客一事,中國已向瑞典嚴正交涉及要求『瑞士人』立 ...

恶搞的吧,这个twitter帐号已经被关了
作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-20 13:45:49

liuyan826 发表于 2018-9-20 13:43

好像不是恶搞,后来好像是道歉了,今晚回家上图找找。
作者: truckdriver    时间: 2018-9-20 14:16:38

作者: 图帝@-@    时间: 2018-9-20 20:02:57

liuyan826 发表于 2018-9-20 13:43

作者: Long Jiao    时间: 2018-9-20 21:11:33

国内情况肯定不一样,但是每次出国你有没有收到过这样的短信:请遵守当地法律。

先站在酒店的立场看问题
1,凌晨要提前入住酒店,这个时间是属于前一天的房客入住的时间段。如果前一天预订满了,是没有房间的。
2,酒店允许在大厅休息,我觉得这已经挺友善的了,因为大厅每个经过的人都会看到,影响很不好的。而且要等到前一天的客人check out 清洁工清理之后才能给他们check in,也就是说所有的当天会Check out的客人都能看到他们。
3. 我自己也是做酒店的,我只见过一个凌晨要求提前check in的,因为前一天是住满了的,被我回绝了。我也可以让他们在前台休息,但是这要取决与对方的态度,如果态度不好,那没办法,fuck off。
4. 多带来一个人,引起酒店不满,引发争执也挺正常,不管这个人是谁,酒店方的耐心估计被消磨殆尽了,提出让他们走,等到时间了再来check in,我觉得这一步酒店没错,你跟我有争执那我收回让你在大厅休息的权利,不走?警察。很自然的一个流程。

站在被虐待的华人立场看

我预定了酒店的一个房间,我凌晨抵达,那我当天入住,比如11号凌晨抵达,11号入住,没毛病吧,没毛病。。。。然后到了发现不让我入住,那我哪里也去不了啊,挺累的,休息下总可以吧。我预定了一间三人房,反正房间属于我的,我住几个人跟他们屁关系没有。酒店态度太差了,就是这么对待客户的???!!!还报警?警察向着酒店要赶走我们,从小到大没受过这种屈辱,太欺负人了。

总结,瑞典警察也没动粗(如果动粗了那就过分了),他们唯一能做的就是让他们走,不走怎么办,怎么办,怎么办,你说是你怎么办?

作者: 匿名    时间: 2018-9-20 22:50:33

跟中国城管比压根就不是事儿

作者: vicky2014    时间: 2018-9-21 00:37:46

匿名者 发表于 2018-9-18 09:29
TMD那个姓曾的在瑞典女警面前撒泼打滚的丑态把中国男人的脸都丢尽了,西方女人还以为中国男人都这个鸟样{:5 ...

行爲太像我女兒~不過他四歲
作者: vicky2014    时间: 2018-9-21 00:38:30

友朋远方来 发表于 2018-9-19 20:51
我今天听朋友说:店家开始同意他们在店里休息了……可是那家的男人到店外又带来一位女子,店家不高兴了…… ...

行為真不好
作者: 友朋远方来    时间: 2018-9-21 06:46:35

vicky2014 发表于 2018-9-21 00:37
行爲太像我女兒~不過他四歲

中国有句话三岁看老 哈
作者: vicky2014    时间: 2018-9-21 23:55:03

友朋远方来 发表于 2018-9-21 06:46
中国有句话三岁看老 哈

作者: 翁塞    时间: 2018-9-22 14:03:24

Long Jiao 发表于 2018-9-20 21:11
国内情况肯定不一样,但是每次出国你有没有收到过这样的短信:请遵守当地法律。

先站在酒店的立场看问题

作者: PNZP.TAOBAO.COM    时间: 2018-9-24 22:32:55

当然粗暴,反过来如果瑞典人在中国,中国警察会这样么?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2