新西兰天维网社区

标题: 昨天在Glenfield附近吃江浙菜, 全家半夜拉肚子 [打印本页]

作者: Turtle2017    时间: 2018-7-28 09:54:01     标题: 昨天在Glenfield附近吃江浙菜, 全家半夜拉肚子

昨天在Glenfield附近吃江浙菜, 全家半夜拉肚子.

吃的菜包括以下: 招牌红油面, 米粉, 小龙包, 醉鸡, 酱鸭, 虾仁, 糖醋排骨, 等等.

本以为饭馆看上去新, 而且洁净, 谁知道这么差劲, 连客人的基本安全都保证不了.

FML, 以后再不会去了.

作者: 伤心小天    时间: 2018-7-28 10:00:50

很少在那边吃饭,但是住在那边.....求pm点名.... 为啥不去albany.... 距离近 选择还多....
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-28 10:44:13

又系北岸
发觉北岸料挺多
作者: rose28    时间: 2018-7-28 11:13:50

在家吃既健康又安全……
作者: MonicaGao    时间: 2018-7-28 11:45:00

哪家啊?求PM
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-28 16:05:39

作者: 匿名    时间: 2018-7-29 20:56:14

···怕被店员甩脸子,还是不说了
作者: Quad    时间: 2018-7-29 22:07:47

醉鸡, 酱鸭   , 估计是这类东西, 放久了, 滋生细菌了。
作者: ybc16    时间: 2018-7-29 22:46:19

对啊city有家叫撒娇餐厅饺子都不熟。面也不熟。吃完回家拉肚子。哪老板是上海女人还挺横的。她家卖的川都不新鲜。很多学生去她店吃。大家注意了。
作者: Turtle2017    时间: 2018-7-30 14:01:54

MonicaGao 发表于 2018-7-28 11:45
哪家啊?求PM

名字就不提了,如果你到那附近吃饭,请留神。
作者: 匿名    时间: 2018-7-30 16:02:13

X long ji?.....................................
作者: P8    时间: 2018-7-30 16:22:24

Turtle2017 发表于 2018-7-30 14:01
名字就不提了,如果你到那附近吃饭,请留神。

讲一个字吧。不用猜来猜去的。GLENFIELD好像没啥江浙菜

作者: Turtle2017    时间: 2018-7-30 17:37:40

P8 发表于 2018-7-30 16:22
讲一个字吧。不用猜来猜去的。GLENFIELD好像没啥江浙菜

我不能透露名字,是一营业不久的饭馆。
作者: Turtle2017    时间: 2018-7-30 17:40:31

匿名者 发表于 2018-7-30 16:02
X long ji?.....................................

你挺聪明的。佩服佩服。
作者: Turtle2017    时间: 2018-7-30 23:07:36

垃圾饭店            
作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-7-31 18:06:39

点了凉菜?还是albany吧
作者: Turtle2017    时间: 2018-7-31 21:58:28

Prosperity International Finance 发表于 2018-7-31 18:06
点了凉菜?还是albany吧

Glenfield, 这个饭店与Albany无关。
作者: 抿嘴猫    时间: 2018-7-31 22:01:31

知道了 在台湾超市旁边的那家
那一圈里面吃过一家韩国菜真的好好吃
作者: superok    时间: 2018-8-1 08:27:02

这一家围着厕所,抢着上,太痛苦哦~~
作者: Turtle2017    时间: 2018-8-1 09:39:16

抿嘴猫 发表于 2018-7-31 22:01
知道了 在台湾超市旁边的那家
那一圈里面吃过一家韩国菜真的好好吃

你真是一只聪明的猫。
作者: Turtle2017    时间: 2018-8-1 09:40:47

superok 发表于 2018-8-1 08:27
这一家围着厕所,抢着上,太痛苦哦~~

以为他家新,干净,谁知连基本的顾客安全都保证不了。
作者: superok    时间: 2018-8-1 10:00:35

Turtle2017 发表于 2018-8-1 09:40
以为他家新,干净,谁知连基本的顾客安全都保证不了。

一般新开的。我都不去,怕他们问题多、厨房、楼面不到位哦~~
作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-8-1 10:25:13

Turtle2017 发表于 2018-7-31 21:58
Glenfield, 这个饭店与Albany无关。

我的意思是还是去Albany吃吧
作者: yoko418    时间: 2018-8-1 11:06:49

一看招牌红油面,就知道是哪家了。我还以为我自己吃完回家路上就已经忍不住上厕所,是个体事件,看来不是了。。。。。
作者: Turtle2017    时间: 2018-8-1 12:25:46

Prosperity International Finance 发表于 2018-8-1 10:25
我的意思是还是去Albany吃吧

确实在那吃了几个江浙菜饭馆,都没事。
作者: Turtle2017    时间: 2018-8-1 12:26:20

superok 发表于 2018-8-1 10:00
一般新开的。我都不去,怕他们问题多、厨房、楼面不到位哦~~

哦,这样的,也有道理。
作者: superok    时间: 2018-8-1 14:17:19

Turtle2017 发表于 2018-8-1 12:26
哦,这样的,也有道理。

一般新开,都要时间才知道,特别卫生这一块,问题多哦~~
作者: Turtle2017    时间: 2018-8-1 15:34:58

yoko418 发表于 2018-8-1 11:06
一看招牌红油面,就知道是哪家了。我还以为我自己吃完回家路上就已经忍不住上厕所,是个体事件,看来不是了 ...

这饭店令人很无奈, 看来我家的遭遇并非个案。
作者: 261874939    时间: 2018-8-1 15:39:28

从来不去新店吃,一般问题会很多的。            
作者: lxy4953    时间: 2018-8-1 19:30:40

我去吃过,还遇到我朋友一家在那吃。感觉挺不错,菜也地道。另外,感觉这个楼主挺闲的,自己发的帖自己天天来顶。
作者: Turtle2017    时间: 2018-8-1 22:50:02

吃了东西拉肚子,分享经验而已。

你这么介意,是店主吗?
作者: lxy4953    时间: 2018-8-2 21:20:14

Turtle2017 发表于 2018-8-1 22:50
吃了东西拉肚子,分享经验而已。

你这么介意,是店主吗?

说说我的经历和看法而已,你为何反应这么大,不过让你失望了,我不是店主。你听到不同声音就怀疑是店主,我是不是可以怀疑你是开饭店的啊,同行相轻嘛!
作者: Turtle2017    时间: 2018-8-3 15:03:03

lxy4953 发表于 2018-8-2 21:20
说说我的经历和看法而已,你为何反应这么大,不过让你失望了,我不是店主。你听到不同声音就怀疑是店主, ...

你在那吃饭,没有拉肚子,那是你运气。但我家的经历,确实有这么回事。
你试试看,如果全家半夜清晨轮流去厕所拉肚子,你有什么感想。
你要是有作为老公,儿子,父亲的良知,你就不会在这说风凉话。而且也有网友出来作证,这并非独例。
我跟开饭店一点关系没有,也从不用谎言来攻击同行,你小人之心太多了。我写这个贴,就是为了给网友分享一点经历。

作者: kyby_163    时间: 2018-8-3 17:15:52

看菜名就知道是CLJ
上次去吃点了小笼包,真的好好吃,抄手也正宗,也点了醉鸡(很一般) 还说下次周四去吃麻辣小笼包= =回去很正常 估计楼主正好吃到一个放久了的东西,我看他们排骨都是做好了放在那的
我决定下次就去吃麻辣小笼包了。。
作者: 拿来主义    时间: 2018-8-6 10:51:58

上周我在那饭店吃饭后晚上肚子痛,吃了黄连素才消停,当时就有怀疑,现在看来并非偶发。

那家都是小菜/凉菜和一些面食,味道中上,有特色,分量偏小,价格不低。

作者: Turtle2017    时间: 2018-8-12 11:13:14

kyby_163 发表于 2018-8-3 17:15
看菜名就知道是CLJ
上次去吃点了小笼包,真的好好吃,抄手也正宗,也点了醉鸡(很一般) 还说下次周四去吃 ...

他们家的人不少,坐了7~8成。 凉菜貌似去得很快,不像是放久了。 我吃的时候也不觉得有异味。

楼上愿意再去,我也理解。

因为家里的江浙背景,来新西兰10多年,都经常会去吃江浙菜。吃后拉子,还是第一次。
作者: Turtle2017    时间: 2018-10-6 23:08:38

原来这个出X记早就有人吐糟了。
作者: ilmaro    时间: 2018-10-6 23:19:09

在新西兰的餐饮业,有几大特色:

1,开江浙菜馆的,其实可能店里没一个是江浙人。

2,叫着广帮菜的菜名,可能做出来的实际上是东北菜。。

3,大厨可能一辈子从来没受过厨师训练,最多就是家里菜还不错,也许在国内摆过一个小摊而已。。。

4,最容易开的是火锅,死的最快最多的也是火锅。。。

5,卫生从来不关心,因为新西兰连苍蝇都是卫生苍蝇。。。
6,老板赚的从来不是利润,而是不打税的黑色收入,还有工签钱之类的。。。

7,给你吃,你就吃,不吃就滚是常态。。。

8,请补充。。。。。

作者: Turtle2017    时间: 2018-10-6 23:22:45

ilmaro 发表于 2018-10-6 23:19

谢谢评论,出x记确实做江浙风格的菜。只是卫生不行。
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-10-6 23:23:39

同意  對不怎樣愛吃火鍋的我來說 這裡的火鍋店好像開得實在有點太多了 有時經過這些店還不是傳來陣陣怪味(應該是那些麻辣的香料味道吧?有時我會想要是老外經過聞到這些味會怎樣想呢) 是不是因為成本相對較低呢?(反正不用煮切好放在這裡就可以賣了)
作者: ilmaro    时间: 2018-10-6 23:27:42

陌生的香港人 发表于 2018-10-6 23:23
同意 對不怎樣吃火鍋的我來說 這裡的火鍋店好像開得實在有點太多了 經過這些店不是還傳來陣陣怪味(應該那 ...

不是因为成本较低,是因为门槛最低。。。。。
作者: eurotour    时间: 2018-10-7 08:45:58

ilmaro 发表于 2018-10-6 23:27
不是因为成本较低,是因为门槛最低。。。。。

有道理。。。。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-10-7 13:35:16

eurotour 发表于 2018-10-7 08:45
有道理。。。。。。。。

其实火锅要做的好,成本不低的。。。。

只是很多二把刀的移民想赚钱,自以为自己能开餐馆,选了个火锅简单一点的起步,却最终发现也做不好。。。。

要做好火锅,也不容易的呢。。。。。

作者: 望月秋景    时间: 2018-10-7 13:41:49

江浙菜清淡为主,不新鲜很容易 吃出来?
作者: kiwi888    时间: 2018-10-7 13:45:27

只去了一次  虽说小笼是不错 但真的没什么性价比 那些面的汤底就是酱油汤 自己在家就能容易的调出来 加浇头十七八块一碗
作者: Turtle2017    时间: 2018-10-7 14:33:42

kiwi888 发表于 2018-10-7 13:45
只去了一次  虽说小笼是不错 但真的没什么性价比 那些面的汤底就是酱油汤 自己在家就能容易的调出来 加浇头 ...

完全同意.                  
作者: 游客    时间: 2018-10-7 20:13:24

楼主说的这家店倒是正宗那个城市的人开的那个城市的店
刚开那时候去过两次 我觉得味道还可以 就是量太小 价格太贵 现在好久没去了 不知道是否有改进
作者: dhd190    时间: 2018-10-7 21:14:36

一般按以前学习到的知识来说,拉肚子需要12到24小时。一般像楼主这么快拉肚子不一定是晚上,可能是他们家的东西刺激到你的胃了。你明白了?
作者: yuan11    时间: 2018-10-7 23:20:57

去医院或诊所看急诊,医生会报告给康嫂卫生检疫部门来查,或者你直接给康嫂打电话会马上去查。
作者: yuan11    时间: 2018-10-7 23:20:57

去医院或诊所看急诊,医生会报告给康嫂卫生检疫部门来查,或者你直接给康嫂打电话会马上去查。
作者: Turtle2017    时间: 2018-10-8 11:09:25

dhd190 发表于 2018-10-7 21:14
一般按以前学习到的知识来说,拉肚子需要12到24小时。一般像楼主这么快拉肚子不一定是晚上,可能是他们家的 ...

晚上7~8点 吃饭,凌晨 3~4点拉肚子。

看GP时候,认为是晚饭的原因。
作者: cg3705    时间: 2018-10-8 11:18:29

Turtle2017 发表于 2018-10-8 11:09
晚上7~8点 吃饭,凌晨 3~4点拉肚子。

看GP时候,认为是晚饭的原因。

哈哈哈,他家拉肚子是过一天后才拉的。别理他
作者: huliyehutu    时间: 2018-10-8 12:04:01

我不是针对谁  跟我的手艺比比 新西兰的饭馆都是垃圾  在家吃吧
作者: 匿名    时间: 2018-10-8 13:26:08

这家去了三次,运气好,都没有问题。当然也都没有点楼主点的凉菜。小笼包,馄饨,汤面都不错。
之前看到楼主发的菜名,没有去之前不知道指的是这家。去过之后再看就很明显了,哈哈。好像也只有他家把面叫这个名字的。

作者: Turtle2017    时间: 2018-10-8 21:01:49

匿名者 发表于 2018-10-8 13:26
这家去了三次,运气好,都没有问题。当然也都没有点楼主点的凉菜。小笼包,馄饨,汤面都不错。
之前看到楼 ...

你运气不错.

虽然我很气, 但也不愿意冤枉他,  所以只说自己的经历, 也没评论他家的菜品味道把.
作者: stephaniekoo    时间: 2018-10-9 14:40:06

冷菜盡量不要點,畢竟原材料本來都不是新鮮的
作者: rose28    时间: 2018-10-9 15:13:17

看了楼主的经历,吓得我以后再也不去饭店吃饭了

作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2018-10-10 06:38:04

Turtle2017 发表于 2018-10-8 21:01
你运气不错.

虽然我很气, 但也不愿意冤枉他,  所以只说自己的经历, 也没评论他家的菜品味道把. ...

我吃過他家幾次也都沒拉肚子

不過倒是有次去吃,隔壁的包子下壓了一隻大蚊子,另一桌的小籠包沒熟

可能衛生品質不穩定
作者: sunrise2016    时间: 2018-10-10 08:28:20

唉,饭店的卫生一直是一个问题,外面干干净净,如果能看看后厨。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2