新西兰天维网社区

标题: 来来来,大家来投个票,说说你的心里的想法! [打印本页]

作者: 麻油花    时间: 2018-7-14 11:16:06     标题: 来来来,大家来投个票,说说你的心里的想法!

最近坛子里关于毛衣战争论很多,我看了以后心中有疑惑。在新西兰,人们会骂工党会讽刺国家党等等,但很少看见有人骂新西兰这个国家的,大部分都是热爱这个国家很享受在新西兰的生活环境。因为在西方国家每个执政党都是竞选执政,而在中国,共党是一党专政,执政体制不同。就好奇问问各位大佬,在你们心中你们心里是怎么想的?请投票吧!有其他想法请在下方留言。谢谢!
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-14 11:29:15

选了5跟7
作者: XiaofenginNZ    时间: 2018-7-14 11:31:37

有人敢投那几个不喜欢的票吗? 回国会不会被抓起来?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-14 11:45:58

心里的想法不能在这投票
哈哈哈哈
作者: bintoo    时间: 2018-7-14 11:56:13

无所谓,什么制度和模式都只是个名义,共党专制模式也只是个历史过客,早晚要过去的。但目前来说管治手段适合当今阶段的中国。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-7-14 12:16:44

应该有对比啊。

比如民进党,国民党之类的。。

选烂苹果不是。。。

和民进党比。你会选哪一个。哈哈哈哈
作者: sharppig    时间: 2018-7-14 12:49:54

有很多人喜欢吐槽自己国家,但是他们都是爱之深恨之切,例如这次毛衣战,很多人都认为川普打脸打得好,其实也是想中国能真正成为强国,而不是官媒口中的那个永远不败的自欺欺人的所谓强国
作者: oplwy    时间: 2018-7-14 12:52:37

无所谓吧。
作者: beatles    时间: 2018-7-14 13:08:51

我无所谓啦!
作者: 小小星走天涯    时间: 2018-7-14 23:53:10

没有任何一个我想选的答案,楼主给的选择过于黑白,不是黑就是白,完全没有空间,如果我是一个不讨厌共产党,喜欢自己作为一个中国人的存在,但我不喜欢共产党的现状,希望改正,但觉得一党专政挺好,或者说觉得56个民族的中国需要一个强大的统一政党,其实共不共产党的无所谓,名字而已,而且中国三百年命运一般无法改变,即使政治体制改变也不会改变命运,因为其根源在于人性,阶层的固化到了最后终会洗牌,周而复始,谁也跑不掉。
作者: Lens    时间: 2018-7-15 13:17:14

小小星走天涯 发表于 2018-7-14 23:53
没有任何一个我想选的答案,楼主给的选择过于黑白,不是黑就是白,完全没有空间,如果我是一个不讨厌共产党 ...

同意.............
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-17 17:05:28

飘过一下                          

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2